5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 46軒目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 02:36:36.33
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 41軒目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1455848670/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 42軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1459902552/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 43軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1464830698/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1472950968/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 45軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1477053390/


次スレは>>980あたりで。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 22:50:37.80
仮面ライダーショーに行って怪人が近づいてきた時の怯えようが可笑しい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:04:24.22
アンパンマンに出てくるガチの悪者はだいたい怖がるな
でも家具の陰に隠れながらも見るのはやめない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:44:58.44
数年前、ヘルシンキの空港で搭乗待ちしてたらサンタクロースが登場して
写真を撮ったので、今2歳の息子がサンタのことを聞いてきたら
父ちゃんはサンタさんを見たことがあると話す予定。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:53:15.52
>>955
自慢話おつ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 00:00:39.66
ヘルシンキ行ってた事が自慢話になるのか
サンタ見たって事が自慢話になるのか

でもフィンランド羨ましいなあ
ヨーロッパはイタリアとドイツしか行った事ないっす

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 02:47:13.72
おれはハワイ行ったことあるよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 05:06:24.38
アイスランドに行ってみたい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 05:08:23.36
オランダとポーランドとドイツは行った。オーストリアはトランジットで。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 07:00:21.05
俺はこないだ秋田行ったよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 07:04:21.44
先月始めにLCCで沖縄行ったよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 08:41:56.64
俺は徒歩でローソンに行って来たぜぇ!
ついでにPontaカード作って個人情報提供してやったぜ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 08:50:54.20
海外旅行の流れついでに
息子海外に連れて行くのに何歳くらいからがいいのか
カナダから帰ってくるとき、白人のお母さんが0歳と3歳くらい?の子連れて日本にやって来たのを見ると、
年齢関係ないのかなあとか思ったり
カナダから日本は15時間くらいで当然時差もあるんだけど、機内では子どもいるのに全然気づかなかったくらい静香だったし
来年グアムくらいなら近いし行こうか検討中なんだよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 09:34:40.80
どこへでも行け

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 09:57:51.39
動物園の近所なんで、月1〜2回のペースで通ってる
おかげで6歳の長男は親戚や友人家族が一緒の時には、いっぱしのガイドだw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:07:01.93
今日二歳の誕生日だからここで薦められたストライダー買ってきた!
かなり身長低いから心配したけど、またがって足届いたから良かった
家帰って来て組み立てたけど、全く見向きもしてないけどな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 13:59:01.90
うちの子も2歳の時ストライダー買ってあげたけど、
最初は興味持ってまたがったりしたが後は放置だった
なんでかって遊び方知らないからね
だから公園に一緒に持っていって使い方教えてあげれば喜ぶと思うよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 17:54:40.79
うちで初めてストライダーを見せたときはサドル調整に使ったラチェットレンチの方に食いついたな
跨がるより先にバイクいじりしてるみたいな写真が撮れたよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 17:55:47.13
女しか育てたことのない義母がいる方
息子さんが生まれた時ちゃんと可愛がってますか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:05:13.10
みんな息子の服ってどこで買ってるん?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:30:19.14
>>971
アカチャンホンポと西松屋
すーぐ汚れるし大きくなって着れなくなるんだから安いのでいいんですよ
季節に合った袖丈や厚さや動きやすさは当然考えるけどね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:35:26.52
>>971
嫁の方針で地域のリユースとかフリマ的なイベントを活用してる
うちもお金はかけないわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:54:46.25
>>972 たしかに子供ってすぐ大きくなりますよね
>>973 フリマですか、嫁さんが中古服に少し距離を置いてるから無理かなぁ

レスありがとうございます。
やっぱりあまりお金をかけないで賢く使ってるんですね、皆さん
私はいつも子供服を買うときは西松屋なんですが、やっぱりあそこはお値打ちなんだなぁとか思ったりしてますよ今

ミキハウス、高いよ・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 19:12:18.57
うちはおもちゃ屋さんで下見してサンタさんに手紙書いて玄関の外に貼っておくと、クリスマスの朝に枕元に届くシステム
上の中学生はさすがに気付いた様だけど、下の小2の息子はまだ気付いてないはず

クリスマスに心のこもったプレゼントを送る人を「サンタクロース」と言う、って定義してる
サンタは確実に居ると断言出来るし、俺もおまいらも全員サンタクロースなのだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:27:15.99
>>970
うちの義母さんは娘2人だけど、普通に可愛がってくれてるよ。
金額で判断する訳では無いけど、月1で洋服や玩具も買いに連れてって数万は使ってくれる。
女の子を期待してたみたいだけど、それはそれで大丈夫みたいだね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:48:46.45
子供服って高いよなぁ

親族や友達や嫁の知り合いからお下がりを掻き集めてなんとか凌いでるけどたまには新品の服を着させてやりたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:52:14.19
>>974
家内は西松屋、バースデイ?、しまむら、
イオン、中古だな。
おれのお袋はミキハウスをくれる。

オレは、キムラタンの株買って優待で安く
買えるようにしているけど、ギフトに回される
ほうが多いかも。

どっちにせよ、値段と見た目は比例する気が
するけど。

でも泥だらけ、水浸し、マジックで黒くなっ
た息子がなによりの自慢だ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:15:41.24
>>964
うちは九州→沖縄、九州→羽田・成田しかない
が、反って短時間のほうが大変な気がする。

欧米→日本の10時間のほうが、離着陸のスト
レス、拘束の間隔が空いていいという点で
楽かも。

欧米人は割りと平気で10時間の飛行時間に
乳児も乗せてるよね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:23:24.21
>>964
昨年五歳の長男連れてグアムいったよ。
プールアクティビィティ充実滞在型ホテルにしたけど、身長制限に引っ掛かりまくりでした。手が離れてきてるとはいえ監視員をずっとしてました、疲れた。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:54:48.04
うちはヤフオクで中古で大量に買ってる
どうせすぐ着れなくなるし汚れるしね

>>979
乗り降りのストレス分かる。関空から成田行ったとき3歳の子どもと行ったけど乗り降りほんと気使った

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 22:57:21.52
でも西松屋とファミリアの服を比べると明らかにクオリティが違うんだよなぁw
まぁ桁が違うから当たり前だけど…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:04:16.72
普段はオモチャで散らかった家もクリスマス前の数日は綺麗になる
4歳の息子に「オモチャ出しっぱなしだと黒いサンタが来て持ってかれちゃうぞ」と教えてる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:37:06.26
うちはオシュコシュの服がメイン。
あとミキハウスもたまに。
全部、地域のリユースのとこから無料でもらってくるんだけど、どれもこれも新品レベル。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:44:59.66
実家にまだ俺の幼少の頃の服が取ってあるから困るw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 02:00:15.07
服はお下がりとヤフオクだな
ファミリアやミキハウスの服はプレゼントしたりされたりするもんだ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 02:22:53.43
今年のサンタ業務完了
娘のプレゼント、俺がオマケで追加した分が包装袋に入りきらず、裸で枕元に置くことになったのは娘には内緒だ

988 :987:2016/12/24(土) 02:25:02.24
ここ、息子スレだったな
勿論息子にもプレゼントしたが、ゲームだから小さくて楽だった
金額はアレだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 03:24:08.15
うちの息子は可愛い。
可愛いなんてもんじゃない。
他の子供と比べてもトップクラスに可愛い。
もうね、嫁なんかいつも「食っちゃいたい」と言ってる。
ずっとアホか!と思っていたけど、
最近俺も「食っちゃいたい」と思うようになってきた。

俺、底辺な生活してるけど
頑張らないとな・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 03:45:08.17
>>985
実家の物持ちの良さは異常だよなw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 04:20:49.57
>>989
子供が可愛いなら素晴らしいことだ。
底辺だとか下らんことを書くな。
子供は親父の背中を見て育つ。
親父が卑屈なこと言うんじゃねぇ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 07:27:33.15
息子の服はブランシェスとかイオンの専門店街に入ってるような子供服屋で買う 入学や発表会などイベントの時はど定番のラルフローレンだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 08:47:12.67
>>964
欧米は赤ん坊用の睡眠薬使ってるよ
日本では処方してくれないから下手するとずっと泣いてる
乳幼児は耳抜きが出来ないから、気圧の関係で鼻が詰まってると航空性中耳炎になる(痛くて泣き叫ぶ)
渡航先によっては日本では必要ない予防接種をしないと入国出来なかったり罹患したり
色々あるので意思表示が言葉で出来る年齢、予防接種を一通り済ませて尚且他の予防接種の副作用を心配しなくてすむ年齢まで海外旅行は控えた方が良いと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 08:52:37.56
>>992
それ公園とかご飯の際とか汚れてもいい服もそういうの買ってるの?
あと子どもの成長考えたらすぐ着れなくなると思うけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 08:59:25.88
>>994
普通に公園や食事の時は着てるよ 泥遊びするとか決まってる時は貰い物着せるぐらい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 09:03:58.23
句読点もろくに使えないような人がラルフローレンとか草生える

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 09:05:45.91
句読点使ってから言おうな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 12:06:49.36
コンビニでドラゴンボールの総集編売ってて新しい魔神ブゥ編を立ち読みしたんだけど
悟空がトランクスと悟天にフュージョンを教えるも時間切れであの世に帰らなきゃいけなくなって
みんなに別れを言ってる時 抱っこして欲しくてモジモジしてる悟天を抱き上げるトコとか
その前のシーンで不死身のブゥに対し死を決意したベジータが抱かせてくれと言って
初めてトランクスを抱き寄せたトコとか
独身の当時はサラッと読んでたハズなのに親になった今はもうウルウルして堪らんかったわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 12:16:38.75
実家に帰った折り、さんざん昼間遊んでくれた
じいちゃんが、夕方所用で出掛ける準備をして
いるのを見た2歳の息子。

寂しくなって泣き出した。
あんまり会わないんだが、きちんと愛着形成
してんだな。父さんうれしいよ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 14:35:06.20
>>980過ぎても次スレのこと考えない馬鹿ばっかなんで次スレは立てません

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 11時間 58分 30秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)