5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が妊娠した★5 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 21:13:41.30
無事に生まれてきて欲しい(´;ω;`)

次スレは>>980あたりヨロ

前スレ
嫁が妊娠した★4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1429254737/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 17:35:27.36
>>945
めちゃめちゃ気を遣えるいい嫁さんじゃん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 19:16:38.65
おめでとうございます。
うちはだめそう。。。orz

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 00:27:20.94
稽留流産だってさ。心拍確認後、ようやく実感が湧いてきてベビー服とか見るようになった矢先の出来事で
まだ信じられないような気持ちだよ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 00:52:24.85
>>955
うちもそうなるかも。。。
9週目でまだ心音取れてない
かなり小さいとのこと

平気で23時頃まで残業・出張してくる嫁にもやや理解が出来ないでいます。。。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 01:25:28.96
初期流産なんて胎児側の原因がほとんどだし、母体がなにしようと変わらんからな
出来ることもないし、体調が良くて気が紛れるならいいんでね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 01:25:49.06
>>956
初期の流産は胎児の異常によるものだから嫁さんの生活習慣や疲労は関係ないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 01:26:43.94
かぶった…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 10:14:29.07
>>956
お前既女か?
普通。。。って使うか?女々しいぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:01:34.25
>>957
胎児側に原因が多いって話であってそれがすべてではないからな
昨日も夜中三時までごそごそやってるし生活習慣は見直して欲しいよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:08:47.64
>>960
えっ。。。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:43:01.22
昔から文末の三連句点の意味がわからない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:58:26.44
三点リーダの代用だろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:58:50.14
流れるときは何したって流れる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 13:26:31.18
>>960
中高生が好んで使うイメージ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:26:05.88
嫁に怒鳴ってしまった…。
普段ひどい悪阻が今日は落ち着いたから、久々に二人で買い物向かったのだが、
行きの車の中で産婦人科で配られた本を取り出して「旦那は妻を労わることが大事」と書かれた部分を見せて来て「ここが足りてないよね!ちゃんと労ってよね!」と言われて、プチっと。
悪阻が酷いから家事は全て俺がやってきたし、妻が会社に行く時は帰りに車で迎えに行ったり出来る限りの事はやってたけど、時折イライラしてたのがバレて嫌だったのだろうか。

早く笑ってハイハイ、と流せる余裕を持てるようになりたいもんだ…父親になれるのか心配になって来た

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:27:41.68
>>967
子供にはプチッときて怒鳴るなよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:48:50.41
>>960
ひろゆきは女だった…?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:53:34.33
>>961
ホルモンバランス変わるから寝付けなくなるとか眠りが浅くなるのは普通でそれはもう仕方ない
俺も心配でリラクゼーションなんとかってやつに参加させてだいぶマシになったけど嫁からは「仕事休んだせいで給料減った」って不評だったの思い出したわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 15:07:27.24
>>970
なんだか理不尽に感じることは多々ありますよね
今日病院で流産と診断されました
私には服用している薬があるので精子がやられているのかもしれません
今日はおなかの大きい方や子供に視線がいってしまいますね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:16:18.48
>>967
それでいいと思うよ
言いなりだといずれ奴隷になるから

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:24:12.24
奴隷だなんて発想じゃお互い辛くなるよ
好きで結婚したんなら損得じゃなくていつも俺がとか言わずに何も言わずに労わってやりなよ
奥さんに感謝して尊重しなさい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:49:45.05
>>967
悪阻ってようは打つ手の無い病気だからな
ストレスも半端なく溜まるだろうしハイハイって流しときゃええよ

長期の病気してる奴なんて基本荒れるし些細なことでキレるしな
親父が長いこと原因不明の体調不良で薬も使えないストレスで当たり散らしてるの見てああはなりたくないと思ったよ
でもよその入院患者見てても似たようなもんで、体調不良と薬使えないストレスは並大抵のもんじゃないんだろうなと
悪阻なんか終わりが見えてるから今だけだ、頑張れ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:17:12.20
お互いさ、してもらって当たり前って考えたらいかんと思う
自分は妊娠前から家事は嫁よりやってたけど、妊娠してからやってもらうのが当たり前みたいな態度になってきたのを感じたから一言言わせてもらったわ
言えば理解してくれる嫁だから助かるけど、そうじゃない人だと喧嘩になってしまうんだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 00:06:29.14
975の言う通りだよなー

973は酢だろカエレ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 07:41:02.16
酢ってなんだ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:49:26.62
酢って意味はわからんが、女っぽいレスだとは思ったな
真面目ぶった答えなんか聞きたくねーんだよ
当たり前のことなら身内なり友達なりがおしえてくれるだろ?俺らが話したいのは、嫁帰省ヒャッハー!デリヘルヒャッハー!とかだろ?
デリヘルとかはどうでもいいが、嫁に対する本音は誰もが嫌悪感少しはあるだろう!それを聞いて欲しいし共感したいんじゃないか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 10:32:54.23
>>961
俺の嫁は寝たくても寝れないって苦しんでたぞ
起きたくて起きてたわけじゃないのかも

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 10:48:09.51
ホルモンの出方おかしくなるから寝れないのって当たり前なんだよな
本読んだら書いてあるだろって

981 :980:2016/03/20(日) 10:49:02.67
たてた

嫁が妊娠した★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1458438514/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 10:53:04.83
>>979
>>980
普段から遅いんでその辺は変わってないです。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 11:57:53.71
>>982
ふだんの生活と変わらないならそれでいいんでないの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 13:24:15.97
産まれてくるのは楽しみだが貯金はそんなにない!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:09:29.82
我ながら家事も荷物持ちもよく手伝ってると思うんだけど、最近何かやってあげたときの嫁からのお礼が「ありがと〜」から「いつもありがとうございます!」に変わってきたw 苦しゅうないぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:40:23.17
いよいよ36週まできた!嫁が入院個室がいいって言ってるんだけど、みんな個室にする?
まぁ空室次第で大部屋かもしれないから、どっちでもいいんだけど、嫁が個室だったら毎日泊まっていってねだとさ。いやぁ無理っす。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 15:15:41.43
ホテルじゃねえっつーの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 15:25:19.64
好きにしろとしか
うちは全室個室だから悩む事も無かった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 16:30:25.28
個室
嫁は大部屋でもいいって言ってたのに産まれてから周りと合わせるの大変だから絶対個室にしろってオカンが
大人同士の大部屋でも辛いのに新生児連れで泣かれまくるのたしかにキツイかなとは思うし
授乳3時間毎なら周りが煩いと一睡もできないって聞いてちょっと高いけど納得した

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 17:29:04.86
嫁さんの使った産院は2日目から赤ちゃんも同室だったから、個室にしてよかった。
よその赤ちゃんの泣き声で眠れないとか可哀想過ぎる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 19:15:20.32
意味不明

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 19:41:59.92
子どもが泣くタイミングとか違うし他人の見舞い客に気を使わなくてすむし、個室の方がいいと思うわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 20:01:36.31
>>991
何がわからないのかがわからん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:09:07.69
嫁は一人目は個室にこだわってたが、二人目はもうとにかく母子別室で入院期間が長いのが良いとのことで大部屋だ。
母子同室で大部屋なら、キツイかもしれないね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:54:41.66
後々面倒臭く無いように個室にするかな
うちはもうすぐ35週
ベビーベッド買ったり部屋の掃除してたらなんかドキドキしてくるわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 22:19:19.37
自分が入院するとき大部屋でいいって奴以外は個室にしといたほうが無難だな
いつか入院するとき仕返しされたら困る

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 05:39:43.58
大部屋で、中国人が同室だったら最悪だぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 10:50:31.26
何人でも嫌なやつはいるからなあ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 15:14:07.28
産まれるのに時間がかかったから嫁の疲労が半端なかった
次の日から母子同室だったが個室がありがたかったと言ってたよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 15:20:35.63
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 178日 18時間 6分 54秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)