5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘密】嫁に内緒で買ったぜ3【ごめんなさい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:10:21.08
次スレは980が立てること。

前スレ
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ2【ごめんなさい】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379674984/

前前スレ
【秘密】嫁に内緒で買ったぜ【ごめんなさい】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1358835582/

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 17:33:54.36
ファイヤーエムブレムif、2本あるから一本だけって言われてたけどこっそりもう一本と追加エピソードDLしたのバレてないw

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 12:36:53.21
今日のランチが奮発して上ステーキ定食(1800円)なのは黙っておこう
嫁さんの昼飯はだいたい晩の残り物とかなのに申し訳ないけど美味かった

代わりに休日どっか食べに連れていこう…

>>934
もう一本じゃなくて追加コンテンツ買っただけだし約束は破ってないな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 21:30:12.72
頭にきたことあってキュー買ってやった!
20万の買い物なんて独身以来10年ぶりやわ…

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 22:00:33.37
>>936
ごめん キューがわからない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:36:22.99
>>937
ビリヤードで使う棒かな?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:56:02.86
キューリ?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 01:55:48.96
キューカンバー?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:53:16.91
どうにも気になってメンモデル ブラッドレーBUSK3購入。
さあ積もう。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 13:32:06.66
ミニ四駆 アバンテ イエロースペシャル2台確保
昨日アマゾンでたまたま発見してポチったぜ
昨日1296円だったのが今日みたら1940円になっとる

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 13:33:47.88
>>941
ググッたけど、最近のプラモは高いんだねビックリ
子供の小遣いじゃ買えんわw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:18:55.32
昔も似たようなもんだったと思う

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 18:12:04.03
ドラえもんでのび犬が身長と引き換えに買ったプラモが5000円だった

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 12:31:44.28
いやタミヤブラッドレー、発売時は2000か2500円だった。
メンモデルは8000円くらいかな。
1/700大和が30年位前で700円、今は4000円だな。
1/350戦艦エッチング付きだと3万だからな。
ガンプラ以外は、子供なんてまったくユーザーとして視野にない世界になったw


近所のヤマダにミニ四駆コースが出来たが
子供は皆無だな。25歳前後が中心、ともするとおねーちゃんがいるが小学生とか見たこと無い。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 13:24:06.05
子供の頃親に、大人になれば何でも買えると言い聞かされて我慢したもんだが
確かに何でも買えるわ、嫁の目さえ盗めばw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 15:46:41.50
1年待ちでルイスレザーのライトニングがやっと届いたよ
革ジャン何着かあるからバレないはず!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 15:56:13.40
アゲるなハゲ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 16:02:11.66
ごめんカツラ買って出なおすわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:20:43.06
CANON M3 ミラーレス一眼 買っちまったー
ネット注文で自宅配送だと直ぐバレなので
ネット注文 近くのショップで受け取りにしてもらった。
小物あわせて約10万。
資金は嫁のお母さんから誕生日で俺にくれたお祝い。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 19:04:18.35
>>941
あれで「モンモデル」と読むんだぜ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 08:13:11.43
>>946
M2ブラッドレーカッコいいよな。俺もかったな。
個人的にはマルダーの方が好きだが
プーマ装甲歩兵戦闘車はタミヤ出さないかな・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 23:19:17.77
>>951
嫁の親から自分の誕生日に現金貰えるの??裏山。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 02:46:11.49
>>952
ああ、そうだね。最初に麺って読んでもうそれで固定してしまった……
>>953
ブラッドレーカッコイイよね。子供の頃タミヤ版好きだったんで
つい店頭で見て買ってしまった。

そして今日は1/350翔鶴プレミアムを。
これも積んでおしまいだな……

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 16:43:05.00
お前ら金はどこから捻出すんの?
小遣い制だから家の金なんか手つけたらすぐバレるんやけど…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 17:59:21.10
>>955だがウチは独立採算制で
生活費と貯金以外、月20-30万くらいは自由にできる。さすがに10万ちょい位しか使わないが。
金は問題ないが、でかいプラモを積んどくのが怒られる。邪魔だって。
一番大事なのは一見変化ないように積んどくテトリステクニック。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 18:05:46.18
お高い熱帯魚 水槽見てないから絶対ばれないが四才の息子が見つけそうで怖い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 18:07:15.70
それ独立採算じゃないやん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:08:24.53
そうなの?
嫁も稼いでて、小マメに家計簿付けてくれてプラマイを月末に精算してるんだが
なんて言えばいいんだろう。
別財布?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:36:25.10
1000やったぜ!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 11:20:06.18
欲しいもんがないな〜
こまごましたものじゃなくてでっかく生活が変わるようなええもんがほしいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 11:41:53.03
>>962
アイドル等身大ドールとか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:51:57.38
>>957
ウチもオタクと一緒だ、俺の場合は10万くらいしか使えんが
嫁は場所もそうだが使い道までケチつけてくるから内緒でコレクションしてるw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:13:39.96
うちは10000だなあ
みんな高給取りで羨ましいなあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:58:19.03
>>962
いまならまだ再販ランクル70買えるぞw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:46:40.57
>>962
エコキュート。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:52:04.15
>>965
俺の稼ぎは大した事無いが嫁が高給取り、でも生活費は折半してるがね、俺に負い目無しw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:53:44.29
ごめん、アゲちゃった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 14:37:33.07
>>962


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 08:55:17.23
>>955
当初は模型雑誌も「メンモデル」と記載していたから仕方ないよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:14:16.38
このスレ読んでるとやばいわ。
金はあるけど自制してる、ってスタンスだが
お前らがこんだけ無駄遣いしてんなら俺も……
って気になってくるw
今日ヤフーがポイント高いし。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 23:38:20.38
嫁が実家に帰省してる間に…
・PCパーツ総入れ替え
・水槽クーラー購入(ZR-75E)

流石にクーラーはバレるか…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 09:42:33.27
嫁に何かにつけてデブと言われ続け。
ストレス発散のために夜な夜なコンビニへ車を走らせ、車内でこっそりポテチを貪ってた。
しかし凡ミスでそれもバレてめちゃくちゃ叱責された。
それをバネに一念発起し、ジョギングシューズ、ウェア、青歯イヤホン、心拍計を内緒で準備。
嫁子どもが寝静まってからウォーキングとジョギング(いつも22-26時の間)。
1ヶ月も過ぎる頃には食事制限と体重の変化でバレたけど、半年で-30kgを達成して標準体重に。
今は夜な夜な嫁と一緒にポテチをアテに一杯やってます。
もちろん食べた分は翌日走って消費。
ちなみに嫁は痩せ体型。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 21:48:03.09
ガンダム展で限定ガンプラx3
ついでにクリブリで限定LEGOx2
しれっと玄関先において帰宅したら無事気付かれなかった模様。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:02:58.87
自転車400kと250k

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:42:27.27
鉄道模型・・・
欲しいのが出品中。どーしようか。20万と25万。あわせて45万か・・・。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:57:18.90
ホットトイズのムービーマスターピースフィギュアを11体予約して30万を超えてしまった
嫁には絶対に言えないしバレたら大変な事になると思う、隠し倉庫も一杯、さてどうするか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 20:16:20.11
>>955だが1/35造形村雷電買った。
ダミーで小さいLEGO買ってそっちに気をそらせたお陰で
まったく気付かれなかった。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 13:04:32.29
>>979
1/35とか書くからそんな戦車あったかと考えたじゃないか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 14:24:51.85
すまん、1/32だw
普段はAFVばっかなんでついクセで35って書いてたわ……
でもこれで陸海空全方面に手を出すことになってもうた。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 16:34:19.31
>>981
キットを持ち込むのは何とかなるけど
完成品はどうしてるの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 00:18:01.32
fenderのストラト
車のサブウーハー
tenga

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)