5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7844】マーベラス130【Fate・ドラクエ・ポケモン】 [無断転載禁止]©2ch.net

183 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2016/06/21(火) 19:35:36.02 ID:S4d2ZM/N
株主総会で12人、経営近況報告会で15人も質問してるよ
こんなん書き出す気が失せるよー
なので気長にお待ち下さい別に待たなくても勝手に書くんで

今回のハイライトは
ご婦人「中山社長も立派になられて・・・」
→会場微妙な笑い
→中山君「お褒め頂き有難う御座います」
かな

7844
マーベラス 第19回定時株主総会
日時:2016/06/21 15:00〜16:15(経営近況報告会16:35〜17:50)
場所:シェラトン都ホテル東京 地下2階「醍醐」
お土産:魔法つかいプリキュア! DVD vol.1(B01CS2B7YA)
接待(飲み物や食べ物など): おいしい水 湧水の里(ペットボトル)

過去に参加した総会の様子を見直してみたら毎回こんな時間だったので
特に今回が長かった訳では無い模様

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 19:36:51.34 ID:pLnROjSf
アホボンわろすw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 20:07:47.13 ID:4oLKtN3v
まあ長期投資の人は株価糞ほど上がっていて、さらに高配当だからな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 09:48:35.39 ID:BjqqgTty
長期投資の人の配当って今10%ぐらい?
夢の配当暮らし裏山

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:58:12.92 ID:fp0IZnUH
ぷっ笑い。

188 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2016/06/22(水) 14:24:05.56 ID:8x39nGCh
まともな株主が居ても居なくてもこんにちは!
昨日の株主総会と経営近況報告会の質疑応答のメモその1
聞き漏らしや抜けはあるけど間違いは無いと思いたい

・連結総資産の現預金87億の使い道
配当は今後もこの程度で、オンラインゲーム開発に3〜5億
今後ゲーム業界の再編、M&Aも視野に入れてある程度余裕を持ちたい

・自社株買いが2日間で終わった理由
自社で行う訳では無く一定の条件を付けて後は任せるシステムなのでたまたま2日間になった

・退任する久夛良木氏から一言
3年の社外取締役として新分野のゲームに刺激を受け、非常に有意義な議論が出来た

・新任2名が同業他社で無い点
泉水氏は元マイクロソフト(Xbox事業本部)なので同業
有馬氏も経歴を見れば色々とやってる、必ずしも同業で選ぶのでは無く広い見地で選んでいる

・山口取締役が辞任した理由
本人の一身上の都合により

・新株予約権では無くBBTにした理由
時価が出る為、株主と取締役の利益が一致する、リスクも背負うが株主と同じモチベーションを負う

・中山君も頼もしくなられて※
有難う御座います

・円高が与える影響
海外売上高があまり高くは無く、110円で算定していたが今は105円で設定
今後イギリスEU問題、参議院選挙、アメリカ大統領選挙とあるが、今のままなら大丈夫

・LINEの上場に関して
他社の事は判らないし特に影響は無い

・配当が少ない※※
配当性向30%以上の方針を約束するし、特別配当も出す時は出すよ

・自社IPを育てよ
強く思っているし今後も横展開で強いIPを作って行きたいしチャレンジして行く

・役員に女性が居ない件
性別は拘っておらず、牧場ユーザーも半分が女性だったりする
役員が企画を決めている訳では無く現場で決めているし女性の管理職も居る

・平均勤続年数の短さに付いて
統合してから5年で新人が30人、中途が60人入って分母が増えてるので平均するとそう見える

※ゲーム事業がずっと足を引っ張って来てお荷物状態だった頃を思えば
そのゲームが黒字で収益の要になっている事は大変感慨深い訳ですよ
ほぼ合併の賜物だけど

※※もっと配当を出せば大株主になってやっても良いと言う今時珍しい昔ながらの爺さんだが
大株主上位10名の持株数と比率を見れば、現物をどんだけ買っても口出しすら出来ないのである

一問一答方式で書いた方がまとめるより早いよね
でも各セグメント別の質疑応答は編集中
質問自体は大した事無いから、回答をまとめる方が良いかなと

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)