5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【8136】サンリオ避難所【サンリオの50年】

971 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/23(金) 13:04:12.44 ID:vDeHbWQJ
8136
サンリオ 第57回定時株主総会
日時:2017/06/22 14:00〜15:16(懇談会「このごろ思うこと」〜16:00)
場所:パルテノン多摩 大ホール
お土産:お土産くじ、ピューロのアンケートでステッカー
接待(飲み物や食べ物など):ピューロランド特別運営、ロビーにて特別販売

質問者は7人(昨年10人)
ずっと秘書が凄く動き回って頑張ってたのが印象的

・ハーモニーランドのパレードのDVDを(去年の幼女の質問をお父さんがリベンジ、もう幼女じゃないのか)
(野村常務)見積検討し撮影代ピューロは700万だがハーモニーは1000万、パレードが昼夜で変わり屋外リスク、製作費が高い
販売枚数もピューロは15ヶ月で9000枚、比較すると2〜3000枚ではペイ厳しい
ハーモニーランドも震災で数字的に厳しく去年は赤字
入場者数の回復が先で、もうちょっとお待ち下さい
サントラCDだけでも欲しい→スルー

朋邦君の実績
(福嶋専務)半分の仕事を任せ、金融エンタメ関係を粗利で60億稼ぎ106%の実績
(朋君)新しい事にチャレンジ、メディア部担当
昨年のバナナは第一次産業の拡充、野菜果物を付ける事で人々の目に触れる機会を増やす
キティを安心安全のブランドにしたいと1億目標で昨年力を入れて来た
可愛いだけのキャラよりデザインや話題性の面白さ、サンリオの弱い部分を
メディア部を中心としたプロモーションやマーケティングで売上を拡充しコンテンツを増やして次に繋げる(この辺が若者)
(辻ちゃん)今の所、能力がありそうなので、孫ですけど皆さんの期待に沿える様になって行く、宜しくご指導の程をお願いします

・東京五輪の用意は
(野村常務)インバウンド狙いで物販をやって来た
4月にプロジェクトチームを立ち上げて月一で会議、担当を朋君に移しやって行きたい

カラオケ配信ビジネスはどうか
JASRAC登録済みで後はカラオケ屋次第なので働き掛ける

サンリオの社名の由来
(辻ちゃん)サンフランシスコのセントリバーが由来
清らかな川のほとりで清らかな文化を築いて行こう
セントリバーなので山梨の王様では無い

・一昨年言っていた映画の話は
(福嶋専務)完全には決まっていないがもう少しで発表、3〜4社でワールドワイドにやって行く
契約があるのでまだ話せないが、来期位にはきちっとやりたい

972 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/23(金) 13:06:19.66 ID:vDeHbWQJ
・四国から来たけど高松にはキキララの商品が無くて困る
(宮内常務)今まで以上に多めに送らせるので宜しく
(辻ちゃん)高松の辻さんに宜しく言っといて下さい→向こうからも宜しくと言ってました

フェアリル2年目は
(下村さん)アニメには力を入れている
ジュエルペットは3年目が一番人気で12〜30億まで
フェアリルは2年目でライセンシーも倍、視聴率も上がっている
3年目がピークだろうと、どうして行くか検討中、
ピューロでも人気があって子供は羽を付けてる
(辻ちゃん)羽はセガトイズが作ってる 大人も付けてるが踊らなきゃ駄目、踊って写真撮って送って下さい

障害者の雇用
(野村常務)法律に基づき1.95%雇用している、担当を作って毎月守ってやっている

・4Fのレストランはリニューアルしたけど野菜のメニューが少ない
(野村常務)サイドメニュー検討、リニューアル直後は最小構成で見送っていた

先日の欧州の調査に付いて
(江森専務)欧州の調査に付いてサンリオは皆仲良くなので前向きに協力しご説明したい
判然としていないので数字はまだ出せないが、臨機応変に対応出来る様準備している

・飲食事業のメニューは甘い物が多い(良い質問をとのプレッシャー)
メニューは難しいが、20年以上前から専門家が来てやっている、女性客が多いせいもある
日本人が好きなメニューはカレーとラーメンが鉄板
カレーだけで10種類もあるし辛いのもある、ラーメンは担々麺が人気、帰りにカレー食べて行って下さい

高齢者向けショップを作ろうとしている
店内に椅子やテーブルを置いて会話中心で物を売らなくても良いから子供の写真を並べて
孫を思わせて買わせる店を新宿に計画中

・壇上のぴょこのるマスコット達の中にバニー&マッティが無いので作って
崎山さんも生まれる前のキャラ

株主ポイント優待が頓挫したので代わる制度は
(江森専務)ポイントクラブは委託先で漏洩した、申し訳御座いません
当初の目的はピューロ券の代わりのポイントだったが、それに代わる会社が出て来ればやりたい

招集通知に顔写真を(そう言う会社もあるのか)
検討して行きたい

973 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/23(金) 13:13:02.31 ID:vDeHbWQJ
懇談会の話は色々面白かったけど
辻ちゃんが株主にロビーの物販で売ってる特別販売の品々をプレゼンする凄い営業力を発揮
おまえらも配当金で買え

254 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)