5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガジェット警部/Inspector Gadget

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/25(土) 03:12:30 ID:A3EFRw9f
かなり昔にNHK-BS2 衛星アニメ劇場で放送されていたアニメ

ガジェット警部…玄田哲章(TV) 安原義人(SP) 江原正士(世界旅行版)
姪のペニー  …高田由美
愛犬ブレイン …

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:05:32 ID:???0
ガジェットが変形するとかっこいいのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:42:35 ID:T9jczfbH0
Wowsers!
Go-Go-Gadget age!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:56:09 ID:???0

ヾ(´・ω・`)ノ Inspector age


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:24:22 ID:XoZJuKPWO
ガジェットおじさんと
燃える!お兄さんの早見先生がオーバーラップするのは
俺だけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:36:25 ID:???0

ヾ(´・ω・`)ノ Go-Go-Gadget Go!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:57:48 ID:9axicjvD0
雨のアニメは個人的に微妙だけどこれは面白かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:48:33 ID:???0
世界旅行のほうしか見たこと無かったから、
「なんでこいつ警部の癖に事件の解決とかしないで旅行しまくってんだ?」
とか思ってたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:59:38 ID:wML/7UIO0
BS2では何度も見たな ララ ラモールの事件が一番受けたな ラモールを知らないうちに
倒していて「あれー ララは疲れてる様だ」っていってた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:29:14 ID:x7v0G4S40
マッチョミゲルが好き!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:51:57 ID:jpvi4r8b0
これに出てくるワンコがアンパンマンのチーズにしか見えません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:29:17 ID:???0


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:24:37 ID:???0
ガジェットってVistaに付いているツール?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:52:03 ID:???0
Gadgetinisのやつyoutubeで見た
キャラのディフォルメ具合とか結構好きだし
ガジェットモービルがさらに多機能なってて面白いんだけど

ブレインと署長が出ないっぽいのと ペニーの活躍がおじさん公認になってるところが気にいらん
同じ絵柄でブレインも署長もでるのがあるみたいだけど本編が見つからない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:30:07 ID:???0
テラ懐かしすぎる!!w
いっつも楽しみに見てましたよ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:35:05 ID:???0
衛星アニメ劇場でやってたな〜
DVD化したら絶対買うぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:24:03 ID:DRKBGqBS0
こんなスレがあったとは。
DVDもないみたいで残念。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:00:25 ID:vnxxR3bH0
おれはフッフー派


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:09:15 ID:???O
なお、このスレは自然消滅する

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:33:15 ID:???0
ttp://trend.gyao.jp/internet/entry-2709.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 05:16:44 ID:tRP+zReC0
今これを見る方法って無いのかな・・・?
最後の頼みの綱ようつべにもない・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 06:06:20 ID:ixQR1HY/0
ないねえ。DVD化されたら絶対に買うんだけどなあ
やっぱり知名度が低い上、権利関係が面倒くさそうだし望み薄いよなあ
中身はDVD化するに十分値するんだけど・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 09:41:49 ID:???O
懐かしすぎだろw
OPの曲とかしっかり覚えて


いるようで忘れてるもんだな
頭の中で再生するとなぜか途中で野猿のBe Coolになる
帰ったらつべかどっかで探そう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 22:52:57 ID:TnqJi7LTO
あんまり覚えてないがペニーの歩き方が女の子っぽくったような。階段上る時とか何かガニ股っぽいの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 22:25:08 ID:yfPUPUcl0
ニコニコでガジェットのop久しぶりに聞いて懐かしすぎて感動した。
小学校低学年だったしなぁー
最近は英語の勉強ついでにようつべでガジェットの英語版を毎日見てるよ。
やっぱおもしろい。てゆーかペニーとブレイン頭良すぎ。
ペニーいくつなんだろ。ついでに親は…??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 23:34:56 ID:???0
>>47
前に「Inspector Gadget」で調べていたら
ペニーの両親はDr.クローに惨殺されてしまい
叔父のガジェットがペニーを引き取った。
其の為、ガジェット警部はDr.クローを逮捕する決意を固める。
と言う裏設定があったようです。
あの作品にしてはハードな設定だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 21:48:43 ID:tiprl/XN0
ペニー可哀想にいいぃぃ
あんなに明るくて賢いのにハードな過去をかかえてたんだね
まだ小学校低学年?
もうこの際ガジェットと結婚しちゃえ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 00:10:00 ID:2QKbP0tw0
ペニーが俺の嫁な俺が来ましたよ。
>>116
>やっぱり知名度が低い上、権利関係が面倒くさそうだし望み薄いよなあ
海外じゃ知らない方がおかしい位の有名アニメなんだがねえ...


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 03:51:05 ID:???0
DVDとかでたら絶対買うんだけどなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:02:11 ID:???0
つべに日本版のエンディングが出てるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 02:41:28 ID:???0
ペニーの持ってるパソコンっぽい本に憧れて
ノートにそれっぽく画面とかボタンとか書いて遊んでたなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:30:38 ID:???0
また吹き替えで見たいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:48:57 ID:???0
いちおうは合作ってことになってるのに、日本編の日本観がムチャクチャだったな〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 08:53:47 ID:???P
変な日本観といえば、同時期のバルセロナオリンピック公式キャラクター「コビー」のアニメで、
「日本は常に地震がある」という描き方が印象的だった。

まあヨーロッパは地震少ないよね。サグラダ・ファミリアみたいな巨大建築物が昔からあるくらいだから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:20:28 ID:???0
ガキの頃スペインで観てたわ
25年くらい前になるか・・・
これフランスと日本の合作だったのな
どうりで出来が良かったわけだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 03:50:42 ID:???0
すごい懐かしい・・・
これ見てたとき高校生くらいだったけど、毎回腹かかえて笑ってた。
ガジェットおまぬけさんなのに日本の吹き替えの声がダンディーなところが
とぼけた感じで好きだった。
ようつべとかでアップされてる英語の声は、なんか、いかにもバカっぽくて、
個人的にイマイチなんだよなあ。。。
dvdとか再放送とかほんとにしてほしい!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 17:53:45 ID:pqTJctNS0
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 12:02:49 ID:???0
小さい頃、毎週衛生アニメ劇場で見てたんだぜ・・・

>>120
なるほど
それでペニーは唯一の家族である叔父さんを守るため
叔父さんにDr.クロウを逮捕してもらうため
毎度毎度こっそり奮闘してるわけか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:23:39.02 ID:???0
iPhoneでガジェット警部のゲームアプリが出てるな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 22:31:28.43 ID:???O
日本で実写版するならガジェットは高田純次にして欲しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:06:11.10 ID:???0
海外アニメ版にスレ立てしてみてはどう?

136 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/29(水) 01:25:41.35 ID:???0
人気無いね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 05:30:16.66 ID:???O
A

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:42:11.33 ID:???0
これ犬がむちゃくちゃ可愛かった。
賢いし性格もいいし今でも大好きだ。
キャラクターグッズがあったら今でもほしいくらい。

139 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2012/04/04(水) 18:24:16.19 ID:???0
test

140 :渚カヲルψ ◆86xXMEDELs :2013/04/12(金) 05:08:17.22 ID:???0
ガジェットは時代遅れのようね。
Windows 8における専用のウィジェットアプリに代替えだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 12:33:09.62 ID:???0
久しぶりになんかの拍子に思い出したのだが、ニコニコでもyoutubeでも検索して出てこないな〜
DVDもないとは八方塞がりだ悲しい

142 :たける:2014/09/21(日) 02:17:05.93 ID:UEogTgr+O
くわしく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 01:25:03.92 ID:kHBUCmFk0
最近ガジェットを知った自分はニコ動やつべに上がってる英語版しか見たことがない…懐かしいって話ができるのがうらやましいよ
ところで向こうじゃ3Dリメイクされて絶賛放送中らしいね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:53:32.54 ID:eg+e2aDm0
\(^o^)/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 03:31:58.84 ID:???0
またみたい!!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)