5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 この169 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 23:21:40.36 ID:1ILsecHM0
前スレ
後味の悪い話 167
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482271466/

656 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:10:54.65 ID:GURJXiZ30
>>651
盗人の発想だな。商売なんだから金取ったってなんらおかしくはない

657 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:31:59.43 ID:5JirsPL+0
>>655
ちょ、先生………。

658 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:35:23.66 ID:rF75vIrn0
レールロードとやらの話はまだ?

659 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:37:05.44 ID:rF75vIrn0
>>646
自分もドリンクバーで似た経験ある
店員から「これ有料なんですよ」って注意されたから「お金払いましょうか?」って答えたら許してもらえたけど
ちなみにその店はすぐに潰れた。店員の対応は良かったけど味がかなり不味かったから

660 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:55:51.46 ID:gIo2P9630
>>637
>>645
それは、いい話として残っているんだが。。。

細川幽斎は、戦国武将で信長の配下。明智光秀と同僚。
信長の死後は、秀吉→家康に重用された。
武芸八版に通じて、書も歌道にも秀でた文化人。
一時期、二条流の古今伝授(古今和歌集の解釈を、秘伝として師から弟子に伝えたもの)
を託されたほどの人物で、当時当代一の文化人だった。

なので、幽斎がいった事に「そんな歌はない」と反論できる知識の持ち主はその場にはいなかった。
公家達は、秀吉を馬鹿にして満座で恥をかかせようとして失敗した阿呆。しかも、自分で自慢するほど歌に通じてないし。として大いに器量を下げた
秀吉は「あの幽斎が、学舎としての真を曲げても助けたいと思った人物」として器量を上げた
 

661 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:58:04.25 ID:gIo2P9630
>>651
うどん県だって、替え玉には金取るけど・・

主食のお替わりに金を取るのがおかしい(キリッ
っていうなら、そういう店に行けば良いんだよ

662 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:59:26.27 ID:0KFZLbza0
>>660
つぅかその時期の秀吉に歯向かうなんて良い度胸してるな、その公家

663 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:53:08.78 ID:B3M2ee8y0
ドリンクバーは容器にもよるが、一杯5円〜10円らしい。
セット価格で200円位だから20〜40杯飲むと元がとれる感じか。
別にメンテナンス維持費もあるだろうけどな。

最近困るのは、水のセルフサービス用のコップがドリンクバーと同じになってるやつだ。
ドリンクバー頼んでないけど水を飲んだら請求されそうでこわい

664 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:16:59.80 ID:DogEX8EO0
>>660
>あの幽斎が、学舎としての真を曲げても
足利義昭(一説には幽斎は足利義昭の兄)→織田信長→同僚の光秀に誘われるが断って秀吉方
→徳川方
と渡り歩いた戦国時代の風見鶏さんにとって節を曲げて媚びることなどいつものこと

665 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:47:56.19 ID:zkNjNRRu0
吉牛のお新香コピペを思い出す流れ
あれももしネタじゃなくて本当の事だったらと考えると
笑えるのに後味悪いという複雑な気分になる

666 :1/2@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:31:06.08 ID:bQweuKV40
UNDERTALE(アンダーテイル)という海外のRPGが、最後まで遊びつくすと後味が悪くなるゲームだった。
「主人公=プレイヤー」というメタ視点が主題で、通常ルート・平和ルート・虐殺ルートの3ENDに分岐する。
強制では無いが、難易度的に自然と「通常ルート⇒平和ルート⇒虐殺ルート」の順番で遊ぶことになる。

■通常ルート
主人公は「セーブ/ロード/リセット」を自在に操れるというメタ的な特殊能力を持っている。
主人公は敵を説得して仲良くなったり、暴力で殺したり、セーブ&ロードでやり直しながら冒険する。
実はこの能力は主人公が黒幕から無自覚に奪ってしまったもので、黒幕はこれを奪還するために暗躍する。
ラストで強力な魂(力の源)を手に入れた黒幕は特殊能力を取り戻し、
おぞましく醜い化け物の姿になって主人公に復讐する。
主人公はなんとか耐えしのぎ、黒幕内部の魂達を説得して形勢逆転する。
ここで黒幕にトドメを刺さずに見逃してやると、捨て台詞と共に
「キミがもっと優しくなれるのなら○○を助けてやれ」と、平和ルート分岐へのヒントを教えてくれる。

■平和ルート
黒幕の助言どおり全ての敵と友達になり、悩める人々を救っていった主人公。
主人公の周りに友達が勢ぞろいして大団円・・・という寸前でこれまで隠れていた黒幕が姿を現す。
今度は「強力な魂+友達全員の魂」を取り込み、天の使いのような姿になって世界を掌握しようとする。
主人公は囚われた友達の魂を味方につけて黒幕を全力で説得し、黒幕の心の壁を取り去っていく。
黒幕の本当の望みは「遥か昔まで『リセット』し、亡き家族と再び過ごす」というものだった。
黒幕は他人と魂が触れ合ったことで磨耗していた感情を取り戻し、吸収した人たちを解放して成仏する。
全てが上手くいき、文句の付けようもないハッピーエンドになった。
後日談を兼ねるスタッフロールが流れ、そこでゲームが一旦終了する。

667 :2/2@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:02.30 ID:bQweuKV40
■虐殺ルート
ゲームを再起動すると、再び黒幕が現れる。
「キミのおかげで世界中の皆が幸せになったんだよ。
 でもキミも気付いているよね?この幸せな世界を台無しにしてしまう脅威が一つだけあることを・・・
 そう、キミが『リセット』のボタンを押すだけでこの幸せな世界は消し飛んでしまうんだ。
 キミがこの世界を愛してくれるなら・・・このままゲームを終了して、二度とプレイしないで欲しい」

黒幕の願いを無視して世界を「リセット」して、再びゲームを始める主人公。
今度は出会う人物全てに暴力をふるい、皆殺しにしていく。
『たとえバッドエンドだと分かっていても、ゲーム内の全てのイベントを見ないと気がすまない』
もはや主人公にとって『できること』は『やらなければいけないこと』にすり替わっていた。

実は作中には主人公と黒幕以外にもう一人、主人公達の『リセット』を感知できる人物がいる。
彼は主人公を信じ、通常ルートや平和ルートでは無条件で親友になっていた。
そんな親友も肉親や友人を主人公に殺され激昂し、『リセット』ボタンを押すよう求めてくる。
それでもプレイを続ける主人公の前に親友がラスボスとなって立ちはだかる。
理不尽な回避不能攻撃で主人公の心を折りにくる親友。
しかし主人公はついに親友を倒し、登場人物全員を殺害することに成功する。
狂った笑い声を上げる主人公が映ってEND。

■虐殺ルートクリア後
一度虐殺ルートをクリアすると、データをリセットして平和ルートを再クリアしたとしても
「スタッフロールの後、殺人鬼に変貌した主人公が皆殺しにしました」という後日談が必ず追加されるようになる。
まるで「お前にハッピーエンドの資格は無い」とゲーム自身が語りかけてくるかのように。

668 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:54:20.77 ID:jsaaJNuO0
>>664
媚びるためにでたらめを並べても、
論破できるが学識を持つ人はいなかったのかな。
>>665
そこまで書くならそのコピペを貼ろう

669 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:01:20.02 ID:DogEX8EO0
ついでに有名な話だけど細川幽斎の息子忠興と妻の細川ガラシャ

明智光秀はもともと細川幽斎と足利幕府に仕えていたが(細川幽斎の家来だったという説もある)、
織田信長が最後の将軍、足利義昭を奉じて京都に入ったのを契機に、幽斎とともに信長、義昭に両属することになった。
細川ガラシャ(明智たま)は光秀の娘で、光秀の娘達は宣教師ルイス・フロイスから
「非常に美しく優雅でヨーロッパの王族を思わせる」と書かれているように美人だったと思われる。
ガラシャは幽斎の息子、細川忠興に嫁ぎ、明智と細川はますます親しくなったが、
信長が義昭を追放し足利幕府が一応滅亡(毛利の領地に逃げたため正式な滅亡ではないとも)、
光秀と幽斎はともに幕府を裏切り信長配下になった。
その後光秀は「石ころ同然の身分から信長様は私は引き立ててくださった、子々孫々信長様の恩を忘れてはならぬ」
と言ってたくせに本能寺の変を起こし、信長と信長の嫡子信忠を殺害。
親友かつ娘婿の父親の幽斎は自分に味方してくれると思いきや、幽斎は忠興とともに
「信長様の菩提を弔う」と称して剃髪し、光秀に与しなかったため光秀は大慌て。
「実は私が信長を討ったのは忠興を天下の主にするためだったのです」と手紙を書くが効果なし。
この場合、ふつうガラシャは離縁されるはずが、ガラシャに惚れ込んでいる夫の忠興は近所に幽閉してしまった。
そうこうしているうちに光秀が豊臣秀吉に敗れ三日天下終了。
秀吉の天下になったため、ガラシャの幽閉はしばらくつづいたが、忠興がこっそり抜け出しては通っていたためガラシャは懐妊し男児出産。
その後、秀吉の赦しが得られガラシャは自由の身となったが、ガラシャを愛する忠興の嫉妬心は深く、
・ガラシャが縁側にいたところ、植木職人がガラシャを見てしまったため、怒った忠興によって植木職人は斬られた。
・忠興が朝鮮出兵していた折、好色の秀吉がガラシャに手を出さないか心配した忠興は「なびくなよ わが姫垣の 女郎花 男山より 風は吹くとも」
と歌を送り、あきれたガラシャは「なびくまじ わがませ垣の 女郎花 男山より 風は吹くとも」と適当に返歌。
・ガラシャがキリスト教に改宗をしたことを知った忠興は怒って、ガラシャにキリスト教をすすめた侍女の鼻をそぎ追放した。
などのエピソードが残っている。

670 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:04:43.80 ID:DogEX8EO0
秀吉が死亡し、関ヶ原の戦いが発生。
大坂にいたガラシャは他の大名の妻子とともに、石田三成軍によって人質になるところであったが
忠興は「俺は徳川に味方する。もし人質にされそうになったら死んでくれ」
とガラシャに言っていた。
ガラシャはキリシタンであり自殺は厳禁、そのため忠興の家臣によって槍で隣室から胸を突いてもらい死亡。
なおなぜこんな七面倒臭いことをしたのかというと、面と向かって殺されたのでは
家臣がガラシャを見ることになり、忠興が嫉妬してしまうからである。
謀反人の父親をもちながら生きながらえたとはいえ、愛が重すぎる夫を持ったガラシャの悲劇であった。


ついでにこの話を大学生の妹にしたところ、妹は「そんなに愛されるなんて幸せだね」と言っていた。
男と女では印象が違うのか

671 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:55:28.30 ID:sAFTVKe70
>>670
父親は謀反人で
実家の家族は自分以外は全員死亡か行方不明
夫は愛して守ってくれたが、ヤンデレで
嫉妬の余りに殺人上等なマジ基地
神も仏も無いと既存宗教に見切りをつけて
新興宗教(キリスト教)に走りたくもなるわな

672 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:36:59.21 ID:7kWCnkSH0
>>670
妹も愛が重たいタイプなんじゃね

673 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:00:42.39 ID:vUG9NKWK0
歴史上の出来事をここに書く人って、
たまに猛烈な改変をする人が混じるけど今回は大丈夫なん?

674 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:29:31.79 ID:UrmrfqS60
>>670
男と女で違うっていうのは私自身も体験したことあります(-д- )

私は姉から虐待を受けていました

子供の頃からヒステリックな姉で、一度怒ると1週間〜1ヶ月くらいは怒り続けるような人でした
私は姉がている間は嵐が過ぎ去るのを待つかのようにただひたすら我慢するしかないという受け身の姿勢でいるしかありませんでした

姉は学校ではいじめられていたそうです。よく母に泣きついていました
母は姉のことを可愛がっていて、姉がいじめられていることに怒って「通学路でいじめっ子を待ち構えてやる」とか意気込んでいました。さすがに実行はしてないと思いますが

そんな姉が家を出て暫くしてから帰って来たのですが、外で色々とトラブルを起こして来たらしく、「監視されている」とか「盗聴されている」とかいう妄想に取り付かれていました
私とも何度もトラブルに巻き込まれました

そんな生活が続いて、私も疲れてきました
ある日の食卓で私と姉の二人っきりだったのですが、姉は私の目の前でいきなり私の皿に箸を突っ込んでオカズを奪って食べました
姉からすれば家族だから許されるとか姉弟のスキンシップとかそういう軽いノリで甘えてやってたのかもしれません。にこやかでしたし
しかし私も日頃の事でフラストレーションが溜まっていたし、好きなオカズをとられたし、いつまでも受け身で居続けることに疲れていた
なのでこう言いました
「俺は弟だから許すけどさ、外でそんなことしたら怒られると思うよ。だからやめたほうがいい」
この一言が引き金でした
姉の逆鱗に触れたらしく、姉は今までに無く異常なほどにブチ切れて激昂しました
なんかもう激怒とか激昂という言葉では表現出来ないレベルのキレっぷりでした。食卓をひっくり返しかねない勢いでした。同じ人間かと疑いたくなるレベル
今まで姉がキレるのは1週間〜1ヶ月でしたが、これは数ヵ月以上続きましたし、数年後の今も現役です(ちなみに仲直りはしませんでした。向こうから謝ってきましたが私はスルーしました)

それから姉の私への執拗な攻撃の日々が始まりました
私の物をめちゃくちゃにしたり、殴ったり蹴ったり、私の部屋の前で延々と独り言を言い続けたり、理解不能の奇声をあげ続けたり、嘘の私の悪評を両親や親戚に吹聴したり

675 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:36.36 ID:UrmrfqS60
>>674続き
姉は家の中で隔離されて一番豪華な部屋で両親に囲まれて特別待遇で食事を食べるようになりました
私は食卓で一人で食事をとります
その際、いつも母は箸などを全て姉のいる部屋に持っていくんです
私の箸も姉の所に持って行かれます
私は父から「お姉ちゃんは学校で虐められていた。だから我慢してやってくれ」と言われていました
だから我慢していました。箸が無くても素手でご飯を食べました。火傷しそうになっても我慢しました
通りがかった母はそんな私の姿を見て「何で手掴みで食べてるの?まるで赤ちゃんか知恵遅れみたいじゃない」と言って笑いました
その直後「ギャッハ!」という姉の笑い声が聴こえてきました
私はただ黙々と素手でご飯を食べ続けました

後日、また似たことがありました
今度は箸はあるのですが、調味料がありませんでした。調味料が姉の所に持って行かれてるということは明白でした
だから私は『調味料を姉の所から持ってきて欲しい』という思いを込めて「調味料はどこ?」と母に訪ねました
姉のことで我慢するよう父から言われていた私にとって、「姉の所から調味料を取ってきて」と単刀直入に言うことはタブーでした
母は素でキョトンとしていた「知らない」と答えました。母は「調味料がどこにあるか」という思考すらしないんです
私も疲れていたんでしょう。我慢の限界でした
再度「調味料はどこ?」と聞きました。母はまた「知らない」と答えます
私は何度も「調味料はどこ?」と繰返し続け、最後には唐突に腹の底から絶叫しました
母はビックリして本気で訳がわからないといった様子で「知らないって何度も言ってるでしょ!」と叫びながら逃げて行きました
その後すぐに父が外から帰ってきました
私は父にも「調味料はどこ?」という質問をしました
すると父はすぐに「ああ、きっとあの部屋にある」と言って姉の所から調味料を取ってきてくれました

この時「男と女の思考回路って違うんだな」と痛感させられましたね

676 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:59:11.57 ID:+0qJkYuj0
歴史上の出来事なんて立場によっちゃ見方が全然変わるからな
そんなもんよ

677 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:57:36.09 ID:x9hsZVbj0
>>675
スレタイ読め
あと、お前か姉のどっちか(おそらくお前)は糖質かもしれないから病院行け

678 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:26:17.83 ID:J0+ySJxD0
>>677
それ前から住み着いてる
糖質姉のせいで家族全員から迫害されてる可哀想な自分を労らなきゃ発狂する嵐だから
さわんないほうがいいよ

しかし何で絶対に解決しそうにないこの板のこのスレに粘着するんだろう
ある意味オカルト
そして内容が正しかったとしても後味悪い読み物としてすれ住人を楽しませる内容ではない

679 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:36:41.98 ID:5x/KOApt0
>>666-667
面白い
素直に興味が湧いた

680 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:45:40.75 ID:PlOPMxxu0
>>677
まさしく姉が統合失調

681 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:34.30 ID:ptcCRAWG0
もしかして 林
を思い出した

682 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:11:46.00 ID:IzmhWrPJ0
そうなんだよな
林先生に診てほしい案件
2ちゃんにはこんなん多いけどな

683 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:33:26.55 ID:uIbTcZOq0
>>678
前も似たような書き込みしてたもんな。この俺かわいそうでしょーみたいな奴

684 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:35:45.04 ID:L4bJBYK60
女って事態を解決させようって気が無い奴多いよな
何でも原始時代の頃から男と女の脳の構造は違ったとか何とか聞いたことが

685 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:05:24.29 ID:21xVG5PY0
>>675
大変でしたね

686 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:56.66 ID:74yC4zJz0
「家の中にストーカーがいます」
Dr.林のこころと脳の相談室

定職につかない38才の弟に長期に渡って嫌がらせをされているという姉の相談。
姉が起きる1時間前に弟は大音量で目覚ましを鳴らす。
姉が階下に降りれば直後に降りてくる。
部屋に戻れば弟も隣にある自分の部屋に戻る。
姉がリビングで食事をしているとわざと洗面所で歯磨きしてゲェゲェえづく声を聞かせてくる。
姉の直前に風呂に入り風呂の湯を水に入れ替えたり熱々にしてみたり、とにかく嫌がらせをしてくる。
弟は統合失調症ではないだろうか?

それに対する精神科医である林先生の回答
A.まさかとは思いますが、この「弟」とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

687 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:52:49.06 ID:L4bJBYK60
いしださんせいって誰なん。変わった名前だよな

688 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:22:28.36 ID:8nUlxasx0
いしだいっせいの間違いだろ

689 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:34:58.37 ID:FqGeC3d+0
石ノ森章太郎がかいた短編のスカルマンという作品が後味悪かったなー
文章力ないので読みにくかったらスマソ
主人公は幼い頃両親を何者かに殺され復讐を誓うスカルマンという男とスカルマンの相棒でどんな物にも変身できるガロという人口生命体
スカルマンとつくぐらいだから普通の正統派ヒーローかと思いきや実際はトンデモナイクズ野郎だった
親を殺した奴の情報を持ってる人を脅して無理やり情報を手に入れてその後周りの関係ない人物ごと殺してしまう。しかも殺し方も陰湿でビルに火をつけて焼き殺したりガロに飛行機で逃げた犯人を飛行機を爆破させて乗客まで巻き添えにするなど爽快感も何もなかった
このような方法でようやく殺した犯人を突き止めた。
犯人を残虐な方法で殺そうとした瞬間犯人の孫娘が現れて衝撃の事実を伝えられる
なんとスカルマンは犯人の孫で両親を殺したのは天才すぎてそれを恐れた犯人が殺したらしいその後スカルマンも殺そうとしたが両親が作った人工生命体に連れられて行方不明になってたらしい
本当のことを知った瞬間「俺には怪物の血が流れてるというのか…。」と困惑してた。
その後犯人がスカルマンとその妹を家に閉じ込め「みんなで死のう。ここで怪物の血を断ち切るのじゃ…。」と言って部屋に火をつけて火の中でスカルマンが叫んでるシーンで物語は終わる。
だいたい両親が天才だからって殺す理由も意味不明だしスカルマンも関係ない人までころす理由もわからないし最期は犯人だけ死んでスカルマンは妹とガロと幸せに暮らすのでもよかったのに死ぬ必要のない妹までも死んでしまったのが後味悪い…。
ちなみに補足だがこのスカルマンという作品が現代まで続く大人気特撮番組仮面ライダーの元ネタとなったらしい

690 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:59:09.08 ID:hgdMylo80
>>677
姉がその病気で、母の話では定期的に医者にかかってて薬まで処方されてるそうですよ。障害者手帳も持っているそうです
私は違いますよ。言い掛かりは良子さん

>>678
迫害はされてませんよ。母と祖母は姉の味方でしたが、父と祖父は私の味方でした。父と祖父はよくお小遣いをくれました。多い時で30万とか15万
最初に家族を避けていたのは私の方なのですが、いつの間にか「家族が私を避けている」ということに刷り変わってますがね
姉は一時期私に謝ってきましたが、私がスルーしてたら姉はまた発狂して「弟が嫌がらせしてくる!」とか騒ぎ始めました
私が姉を避けてたのにいつの間にか姉が私を避けてるってことにされ始めました
母は「お前はお姉ちゃんを殴った(ある時殴りました)。お姉ちゃんはお前に怯えている。お姉ちゃんはいじめられっ子だった。お姉ちゃんは病気だから仕方がない。お姉ちゃんに気を使え。お前は声をたてるな」とか言ってました

私にとっては後味悪い話ですし、私は後味悪い話が好きなのですよ
だってそれが私の日常で現実で世界そのものですもの。心が落ち着くのです
いつの頃からか私は友達が楽しそうにしてても共感出来なくなっていました
友達が笑っていても私は「こいつら何が楽しいんだろう」と心の中でぼんやり思ってました
私がこんなに辛いのに、何で友達の皆は幸せそうなんだろうって、愛想笑いしながら思ってました
手を差し伸べてくれる人もいましたが私はその手を払いのけました
だってあいつらと私は違う世界に生きてるんですもの

691 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:03:43.70 ID:iz3wDG9p0
関係のない乗客殺しておいて
俺には怪物の血が流れている、も何もないな

692 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:08:04.57 ID:hgdMylo80
姉を殴った数年後に母と口論したのですが、その事も後味悪い
姉ちゃん大好きの母は私が姉を殴ったことをいつまでも根に持ってまして、頻繁に私に嫌味の恨み節を言ってきてました
「お前はお姉ちゃんを殴った!お姉ちゃんはいまだにその事がトラウマなんだ!(←嘘つけブチ殺すぞ。あいつあの時すぐに反撃してきたぞ。叩きのめしたが)
「顔が痛い顔が痛い。病院に行きたい。で顔の治療をしたい」
って言ってくるんだ!私はその度にお姉ちゃんに医療費をあげて病院に行かせてあげてるんだ!」
私はその話を聞いてピンときました。姉は昔から整形手術願望がありまして、よく整形手術の広告か何かを見ながら両親に聞こえよがしに「整形した〜い」と言っていたのです
なので私は母に「それ殴られたことにかこつけてコッソリ整形手術してるだけなんじゃないの?」と率直な感想を言いました
するとは母は口をポカーンとさせて黙って放心してました。会話はそこで終わりました
それから母が恨み節を言ってくることは殆ど無くなりました

693 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:13:35.73 ID:hgdMylo80
>>678
つーかそもそも私がこのスレに姉の話を書く気になったのは、母との口論で母が「私は悪くないし間違ってない。お姉ちゃんを殴ったお前が悪い。なんなら世に問うてみればいい」みたいなことを言ったからです
元々どこかで吐き出したいと思ってたので書き込みました
私としてはこのスレでも母のような「女を殴るなんて最低」みたいなレスであふれかえるんだろーなって想像してたんですが、意外なことにそういうレスがなかったのは救いでした
やっぱ母がおかしいんだなと認識できました

694 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:24:34.45 ID:emorFJFk0
知り合いのおばさん、子供2人ともニートらしいんだけど
こいつの親じゃないだろうなw

695 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:22:34.03 ID:ukqyUIl70
Mr.タスクという映画

主人公は記者
「遭難した際にセイウチに命を救われた」という老人の取材を試みるが、睡眠薬で眠らされてしまう
目を覚ますと、足の感覚が無い
というか足が無い!
なんと眠っていた間に老人によって足をキレーに切断されていたのだ
半泣きの主人公
なんと老人は主人公の肉体をセイウチに改造するつもりだった
かつて遭難した際にセイウチに命を救われた老人だが、お腹が減って仕方がなかったのでセイウチを殺して食べてしまっていた
命の恩人を殺してしまったことを嘆いた老人は、セイウチに復讐の機会を与えることにした
そのために老人は主人公をセイウチに改造して決闘する気でいた
老人は今まで何人もの人間をセイウチに改造しては決闘してブチ殺してきたという歴戦のマッドサイエンティストだったのだ!!
主人公は本当に肉体をセイウチに改造された上に(足の骨を口に移植して牙を再現)、さらに心までセイウチにするための厳しい調教まで受けることになる
その末に主人公は老人と決闘し、老人をブチ殺して勝利する
主人公の行方を捜索していた同僚が現場に駆け付けるが、時すでにお寿司、主人公は肉体だけでなく精神までセイウチと化していた
同僚の計らいで主人公はセイウチとして平穏に生きていくことになる。その目には一滴の涙が浮かんでいた

696 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:34:00.99 ID:emorFJFk0
ひでぇw
その映画作ったやつも余程アレだけど
それを見たあんたもかなりのB級映画マニアだな

697 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:36:01.90 ID:EcI0wylV0
サメ映画マニアの人のブログでも紹介されてた奴か。
シーンだけ抜き出してみるとギャグみたいなんだけど(セイウチスーツ着込むジジイとか)、
通してみるとなんかすごい悲哀が感じられていい映画だったよ。

698 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:02:55.87 ID:iz3wDG9p0
世にも奇妙な物語「ゴリラ」

主人公は売れない芸人。
恋人のためにも金を稼がないと、と思っていると
動物園から「外国から貸し出されたオスメスの白いゴリラのうちオスのほうが死んでしまった。
死んだことが明るみになると国際問題になるのでゴリラのきぐるみを着てくれ」
と言われ、動物園のゴリラとして働くことになった。
初めは演技がぎこちないこともあり人気がなかったが、メスの方のゴリラが倒木に
押しつぶされそうになった時に身を挺してかばったため、一躍動物園の人気者となった。
ゴリラの生活もいいかな、と思いかけていたある日、動物園に主人公の恋人がやってきた、ほかの男を連れて。
主人子はあわてて、きぐるみを脱いで追いかけようとするが、いつのまにやらきぐるみを皮膚に縫い付けられており
もたもたしているうちに恋人は行ってしまう。
親善目的の貸出期間が終わったため、主人公とメスのゴリラはトラックで港まで運び出されることになったが、
メスゴリラの助けもあり、主人公はいったんはトラックを脱け出した。
しかしメスゴリラの自分への真摯な気持ちに気づいた主人公は、トラックの方に戻るのだった。

数年後、新聞には「あの白いゴリラのカップルに子供が誕生!」という記事が出た。

699 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:17:24.11 ID:HuHtrQVN0
いい話

700 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:57:22.43 ID:FqGeC3d+0
昔読んだ絵本のスーホの白い馬という話
主人公は身分の低い青年スーホ。彼は身分が低いが誰もが欲しがるような白い馬を飼っていた
そんなある日王様が乗馬レースで勝ったものに自分の娘を与えると言った
スーホは娘のことがすきだったので自分の白い馬でレースに参加
数々のライバルをぬきついに一位となり優勝した。だが王様が約束をやぶり「お前は身分が低い。お前に娘はやれん。」と言った。
ここまでならまだまだ後味は悪くないが後味の悪くなるのはこの後
王様が白い馬を気に入りお前のような身分の低いやつにこんな馬は勿体無いと言い兵士を使って力ずくで白い馬を奪おうとする。
しかしスーホは約束を破られた挙句自分の唯一の家族の白い馬を取られたくないので必死に抵抗した。そしたら王様が強制的に手に銀貨三枚を渡して馬を連れて行ってしまう。銀貨3枚を手に入れてスーホが一人で呆然と立ち尽くしてるシーンで物語は終了
王様のワガママで王女とは結婚できなかった上に馬をたった三枚で取られてしまい、スーホが最後まで幸せになれなかったのが後味悪い…。

701 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:13:58.92 ID:ukqyUIl70
>>674-675
これ男と女の違いとか関係無く、ただ母親が致命的にマヌケなだけなんじゃねーの

702 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:14:56.63 ID:MXUvn+cj0
>>700
いやいや、まだ続きあるから
それでもハッピーエンドにはならないけど

703 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:19:36.89 ID:FqGeC3d+0
>>702
すまん昔の話だから忘れてた。悪いがその続きを教えてくれない?

704 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:29:51.02 ID:T0mRXEsM0
>>703
その後、王にもらわれていった白い馬
ぶっちゃけ立派な馬なので、客を呼んで見せることに
しかし、スーホに遭いたい馬は王を蹴り、家来を地面に叩きつけて逃走
これに怒った王はその白い馬に矢を放ってしまう
そうしてたくさんの傷を負った馬はなんとかスーホの家に戻ってきた
しかし、そのケガがもとで馬は結局死んでしまう。嘆き悲しむスーホ
その夜、夢の中にその白い馬が出てきて
「自分を楽器にしてほしい。そうすれば、ずっと一緒だから」
と言った。
その夢のお告げ通りにスーホは馬から楽器を作った。
それこそが、今もモンゴルの平原で奏でられている馬頭琴という楽器……

705 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:52:33.05 ID:1g5rlJpj0
すごく昔に読んだ本で超うろ覚え、Dブリッジ。
ゴミ山に捨てられた少年が、ゴミの中から録音機を見つけて日々の生活を録音していく。
車にひかれて片足を失ったり、ゴミとか虫を食べて生き延びる少年。
途中で少女がゴミ山に捨て去られ、しばらく一緒に過ごすも少女は死ぬ。

ラストシーンではDブリッジ開発プロジェクト?に携わる男が少年のテープをお偉いさん達に聞かせているのだが、この男が少女を捨てた大人だと匂わせるシーンがあったような…
自分の足を自分で車のドアで挟んで切断する描写とか、ゴミ山に来た別の大人に片足の化け物と思われて逃げられたりとか、最初の口調と打って変わって最後の呪詛のような少年の口調とか…
記憶はおぼろげだが今日に思い出してモヤモヤしたので書いてみた。
誰か知ってる人、もっとキチンと書いて下さい…!

706 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:58:41.93 ID:ojWR3NNp0
Dブリッジテープな
あれは環境の説明や心理描写が主だから、読んでて面白いというか悲惨な話なんだな
だから粗筋で書いても多分あまり伝わらないと思う
キングの『ペットセマタリー』を粗筋で語っても、あの息子を失う前後の展開のやるせなさが伝わらない感じ

707 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:10:37.40 ID:vBAEgqfJ0
>>705
ブリッジテープだろ

708 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:20:59.59 ID:OeJyh1dz0
前に投下した話と同じ話をまた投下してもいい?
新作待ってたけどどうやらもう出ないみたいで……

709 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:41:32.71 ID:bfycIHZE0
ダメ。

710 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:51:05.54 ID:APFpUN6L0
宣伝じゃん

711 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:27:43.49 ID:k2EeJjAr0
分かってて同じ話書くのは某Fのヤツと同じになるからな

712 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:15:24.03 ID:TcgJ3vBn0
>>704
https://sp.bokete.jp/boke/37194763

713 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:04:51.75 ID:Kt2sY4Hr0
>>711
ゴールデンカムイの奴か

714 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:01:46.66 ID:Rgg0HjVS0
昔読んだマンガ8マンの最終回
主人公は犯罪者に殺され、サイボーグとして蘇った東八郎こと8マン。
普段は探偵として働いてる。物凄いスピードで走れどんなものでも透視できどんな人物の顔にも変えられる能力をもつ。(体には変身機能が付いてないので8マンのまま)
最終回は身体の細胞をどんな元素にも変えることができるをコズマ博士との戦い。
コズマはこの元素を変える方法を日本に滞在したマフィアに売りつけようとしたら、そこに8マンが現れてそれを阻止する。
それを逆恨みしたコズマは東探偵の事務所にコズマが現れ暴れ出す。東探偵の助手に手をかけようとした瞬間東探偵がそれを止める。しかしコズマが空気を炎に変えて東探偵を燃やしてしまう。しかし服が燃えてしまい正体がバレてしまう。
長すぎるので少し切ります

715 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:04:44.76 ID:Rgg0HjVS0
>>714の続き
その事実を認められなくて呆然としてる助手達。
もう正体がバレてしまってもう自分のいる場所がなくなってしまった8マンはコズマとの最終決戦をする。
大きくも小さくもなれ、どんな攻撃もはね返す(能力は元素を変えるだけなのにここんところ意味不明)コズマに対してエイトマンは最終兵器フォノン・メーザーを使用、神経細胞を破壊してアメーバーのような怪物に変えて焼き払う。
戦いの後探偵事務所に戻ったが、生きる屍である自分を受け入れてくれるはずがないと思い結局戻れず夜の街に消えていった。
子供向けの作品なのにすごくハードで読み終わった後子供心ながら切ない気持ちになり涙が出てきた。

716 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:45:03.00 ID:eReGy0za0
8マンって確か作者がつかまったんだっけ…?

717 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:02:31.78 ID:eju+oDT/0
漫画担当の桑田次郎は拳銃所持で逮捕
主題歌歌っていた克美しげるは愛人殺して服役
原作の平井和正は宗教にハマったあげく、自分が書いた「ウルフガイシリーズ」の
主人公、犬神明は実在する、自分は彼に会った!と頭のおかしいことを言い出し

平井和正の友人でエイトマンを手伝っていた豊田有恒は、
2010年12月に「日本の原発技術が世界を変える」という本を出版

718 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:14:29.63 ID:APFpUN6L0
業界話は誰かに肩入れしてわかりにくい長文になる奴が多い中
スッキリしたわかりやすい文章をありがとう
なかなかに後味悪いな…

719 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:15:09.44 ID:Rgg0HjVS0
>>717
作画の桑田二郎も宗教にハマって2011年に般若心経という本を出したはず
あと2013年にバットマンも出した

720 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:42:19.21 ID:Rgg0HjVS0
>>717
あと最終回を発行したリム出版という会社が倒産した
作詞の人が政治がらみのスキャンダルを起こし干されたってのもある

721 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:04:01.69 ID:eReGy0za0
エイトマンなんか呪われてんじゃねーのか…?
そういえばエイトマンの曲使ったcmがあったけど、歌ってたのってSMAP…

722 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:11:03.71 ID:+U1bsshg0
エイトマンアフターは小気味いい佳作だったよね
8マン→サイボーグブルース→アフターと正常進化が心地よかった
なのに高評価にも関わらず続編が作られない上、日本ではDVDにもなっていないのが後味悪い

723 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:44:31.86 ID:9gPxLgZq0
フォールアウト4というゲームに登場するジャンク・ジェットの話。

核戦争から200年後の荒廃した世界。
廃墟と化した科学研究施設に「ジャンク・ジェット」なる兵器が残されている。
製作者の残したカセットテープにはこう記録されていた。

世界ではこの研究施設で唯一の高卒であり、大卒である同僚達から嘲笑され嘲られていた。
同僚達「科学の授業?一応受けてたらしーよ。『図工』って名前だろーけどw」「あ、見て、科学雑誌なんて読んでる。内容なんて理解できないのに無理してる。可愛いーw」
製作者は同僚達を見返すために「ジャンク・ジェット」を発明し、そのお披露目を間近に控えていた。
「愛しのジャンク・ジェット。それを見ればあいつらも分かるだろう。この私の偉大さを…」
その矢先に核戦争が勃発し、200年もの間ジャンク・ジェットは日の目を観ること無く廃墟の中で眠り続けていたのだ…。

荒廃した世界で主人公が手にすることで、ジャンク・ジェットはようやく本来の役目を発揮することになる。
ジャンク・ジェットの機能。
それは「ジャンク(ゴミ)を弾丸として射ち出す」というもの…。

ジャンクとは荒廃した世界ではそこらじゅうにゴロゴロと落ちている代物である。

しかしこのゲームには今流行りのクラフト要素が含まれており、ジャンクはただのゴミではなく立派な「資源」なのだ。
メインストーリーを進めるにあたってジャンクをし消費してクラフトをする費用もある。

なのでジャンク・ジェットは取り扱いに困る微妙な代物であり、さらにジャンク・ジェットより強力な武器は他にいくらでもあるため、もはやジャンク・ジェットその物がゴミと言っても過言ではない。

そもそも戦前の世界でもジャンクを射ち出す武器がいったいなんの役にたつというのか…。
製作者がジャンク・ジェットを同僚たちに御披露目出来なかったことは悲劇なのか、それとも救いなのか…。

724 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:45:59.96 ID:9gPxLgZq0
>世界ではこの研究施設で唯一の高卒であり、

切り貼りしてたら間違えたけど、「製作者はこの研究施設で唯一の高卒」と書きたかった

725 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:23:37.05 ID:JHfhL/dS0
>>721
業界では呪われた作品だと言われてる
アニメは視聴率30%という大ヒットをしたのに今ではほとんど知られてないのもそのせい
いろんな出版社が復刊を拒んでる

726 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:41:54.07 ID:/R5bM2mG0
スルーで

727 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:50:10.38 ID:7myc+Cqx0
後味の悪い話でもなんでもなかったんでスレチ

728 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:52:39.60 ID:7myc+Cqx0
こう言う話が積み重ねられていくと、つまんない話であるという既成事実になっていくな
よくやった

729 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:53:52.16 ID:JHfhL/dS0
俺の中学時代の同級生の話
そいつは中度の池沼で本当は特殊学級に入るはずだったが池沼の親でよくいる「池沼ちゃんは天使だから何をしても許される」と思ってるタイプで校長先生に抗議して無理矢理普通学級に入れさせた。
そいつはとくに何の特徴もないノーマル池沼だったが奇声を出す、ひとり言を大声で言う、ハナクソ食べるなどいろんな奇行をしてたのでみんなから嫌われてた。
みんなは池沼を無視したり暴力ふるうなどいろんなイジメをした。それを10ヶ月ぐらい続けたらある日学校に来なくなってしまった。
親がキレて先生にチクって主犯の3人が呼び出しくらった。
そいつらは今で言うDQNと言うやつで頭が悪いが悪知恵だけは働くやつで上手く先生を言いくるめて100%池沼が悪いことにした。本来ならイジメは親を呼び出して緊急三者面談を開くはずだったが、
池沼は学年の先生に嫌われてたからDQNはなんの罰もなくすみ普通に高校に進んだが、
池沼は先生に悪くないのにも関わらず怒られ
結局どこの高校にも行けず今現在も引きこもってる

730 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:59:09.69 ID:u5CV2pP60
>>723
フォールアウト厨はget out

731 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:47:24.17 ID:BBSSe+Ev0
もうこうなると嫌がらせだな
わかってやってるだろ

732 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:03:02.77 ID:eSO+PCEc0
>>723
読みやすくて面白かった!
ありがとう

733 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:22:11.75 ID:ltRAbP5n0
>>732
自演乙

734 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:24:06.43 ID:iTVZ0V9F0
>>731
今更?

735 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:29:07.60 ID:ltErDGbP0
ここから例のヤツが出てくるまでが1セットで例のヤツが一番鬱陶しいんだから
スルーしとけよ

736 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:51:31.73 ID:7myc+Cqx0
しかも自分の中で反芻した結果間違えちゃうからな
表現間違えたらおしまい

737 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:16:40.76 ID:161B089k0
ゴールデンカムイ厨だろ

738 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:55:37.09 ID:wS9VA5pO0
>>729
親が悪い

739 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:39:55.17 ID:9gPxLgZq0
723の話をまとめると
科学者が自分を馬鹿にしている周囲の人間を見返すために発明品を作った
しかしその発明品はゴミな上に、公開直前で世界が滅んでしまった
二百年後の荒廃世界で発掘されてついに真価を発揮するかと思いきや、やっぱりゴミでした
というお話

740 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:47:10.91 ID:9gPxLgZq0
ちなみにロード画面でランダムに表示される説明文のジャンク・ジェットの説明文が面白い

ガラクタを持ち歩くのはもうイヤ?
ジャンク・ジェットに装填して、油断している敵を狙い撃て。
クマのぬいぐるみで敵を倒したことがないなら、楽しみはこれからだ。

741 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:01:34.73 ID:NeMXCY+I0
>>729と逆のケースを知ってる

従兄の子が生まれてすぐからとても育てにくい子で
親は発達系の障害を疑って近所の小児科にいった。
ところが、かなり高齢の小児科医に「子供に障害があってほしいと思う親はおかしい」と説教されて
自分達が悪かったのかと反省した。

幼稚園でも連日のように問題を起こし、
さらに、小学校へいっても教師から連日呼び出しを喰らうレベル。
学校のいたるところで勝手に居眠りしたり、鞄に知らない間にパンをいれてもっていって授業中に食べだしたり
上手く話ができないと、相手の子供に噛み付いたり、頭を壁にごんごんぶつけたり。

教師からも指摘を受けて今度は大きい病院で検査したところ、脳の一部に発達不良があった。
その医師から子供の発達障害の専門がいる病院を紹介してもらって検査したところ、やっと発達障害野診断がおりた。
そのおかげで一人補助教員がつき、さらに週に一度施設でひらかれる指導学級に通うこともできるようになった。
但し、IQが80台だったため、知的障害は無いとして療育手帳の交付はされなかった
知的障害が認められるのはIQ75以下だったから。
余談だが、この「知的障害者以上ではあるが、一般的な知能より低い」というのはボーダーといわれ
有名な酒鬼薔薇君もボーダーの認定を受けている。

あと、このケースの様に、発達障害で軽度の知的障害はあるが、社会生活は営めるだろうというレベルだと
要特別支援学校へは入れない。
でも、一般の学校の授業には当然ついていけない。
従兄は夫婦で進学可能な学校を探して各学校を回ったり、教育委員会へお願いしにいって
陳情書というのを提出して特別支援学校に入れたけれど、
それが無理な子は、中学へいっても勉強についていけず、周囲からも孤立して
イジメにあったり、登校拒否になったり、そのままヒキコモリになることも多い。

こういう「ボーダーの子供」に対して今の公的支援とういうのはほとんど無いのが現実。

742 :ゴールデンカムイ@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:35:15.41 ID:9gPxLgZq0
説明文が面白いと言えばブロードサイダーという武器もある。

>ブロードサイダーを使えば、長年の疑問が明らかになるだろう。
>"携帯用の大砲を持ち歩いて道行く人々を撃ったら楽しいだろうか?"
>答えはイエスだ。楽しいに決まっている。

そんなブロードサイダーが手に入るクエストのお話。
廃墟の大都市
その真っ只中の銀行の上に軍艦が座礁していた。その光景はまさに圧巻。
軍艦の中にはバリバリの軍隊系の人格のロボットが大勢いて、船を管理しながら守っている。
二百年前の核戦争時、この船に乗っていた人間の船員達が放射能によって全滅してしまったため、残されたロボット達がプログラムに従って役目を引き継いでいるのだ。
ロボット達は二百年後の今現在も戦時中なのだと誤解しており、船を修理して海へ戻り、自国民の防衛をしなければならないと思い込んでいる。
銀行の上に座礁した軍艦を海に戻すなど荒唐無稽な話だが、ロボット達はそれが可能だと信じている。

旅人の主人公は、軍艦のロボットの船長から船の修理を依頼される。
そこへ「スカベンジャー」なる人種が軍艦に襲撃をしかけてくる。彼らはガラクタを漁って日々の生活を食い繋いでいる貧しい人々である。
スカベンジャーから見れば軍艦は宝船なのだ。
軍艦は過去に何度もスカベンジャーからの襲撃を受けていた。
ロボット軍団からすればスカベンジャー集団など本気を出せば容易く残滅できるのだが、善良なロボット船長は「スカベンジャー達も愛すべき自国民であり守護対象である」と認識しているので、最低限の自衛しか出来ないのだ。
そこで主人公がロボットに代わってスカベンジャーに応戦することになる。

船を修理していく過程で、船の修理に必要不可欠な部品をスカベンジャーが持っているということが分かる。
主人公がスカベンジャーと交渉しに行くと、スカベンジャーの代表は報酬の山分けを条件に主人公に協力を求め、「餓えに苦しむ貧しい人々と、狂ったロボット達、どちらを救うべきなのか?」と問い掛けてくる。
主人公は、予定通りロボットを助けるか、それともロボットを裏切ってスカベンジャーに付くかの選択をすろことになる。

743 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:37:24.62 ID:9gPxLgZq0
・ロボットを裏切ってスカベンジャーに付く場合。
主人公は船の防衛システムを破壊した。
その隙にスカベンジャー集団が船を襲撃してロボットを全滅させた。
船を占拠して喜びに湧くスカベンジャー達。
するとスカベンジャーの代表が申し訳なさそうに悲しいお知らせをしてくる。
なんとスカベンジャー達の大半は主人公に分け前を渡すことを拒んだのだ。「自分達は何年もあの船を襲い続けていた。それなのに来たばかりの余所者と報酬を山分けするなど嫌だ」というわけであるらしい。
代表はそれに反対したのだが、投票で決めることなり、結果「作戦後に主人公を殺す」と決定してしまったらしい。
スカベンジャー達は敵となって一斉に主人公に襲いかかってくる。

・予定通りロボットを助ける場合。
主人公は船の修理を完了する。
喜びに湧くロボット達。
いざ!出港!
なんと船はジェット噴射によって空に浮かび上がった。
そして海の方角へ向けて飛んでいき…

そのまま銀行より遥かに高い高層ビルにグサリと突き刺さり…
再び座礁した。

QUEST CLEAR!

744 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:42:41.25 ID:rKFc9erH0
後味も悪くないしつまんねーからやめろ
そんなに話したいならゲームスレいけよ

745 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:58:26.07 ID:161B089k0
ジャンプジェットとかいうのの話は微妙だったが、この軍艦の話は後味悪いし面白いな。小粒だからいちいち書くことも無いと思うが

746 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:05:04.07 ID:ipZA0Qum0
これは私が体験した真の体験です。
学生時代に彼女(元モデル(爆)とふたりで歩いていました。
すると前方から、なんと形容すればいいやら、
例えるなら暗黒の騎士とでも言おう存在が突進してきました。
私は無我夢中で彼女を突き飛ばし、「斬るなら俺を斬れ!!!俺の命で済むなら・・・安い物ッ!!」と
無意識の内に叫んでいたそうです(彼女・談)
すると私の身体から光のモヤみたいなものが飛び出し、
うーん、これも形容しづらいんですけど、白き翼をたたえた騎士、とでもいうような形に成りました。
白の騎士は暗黒の騎士を光りの剣のようなもので断ち切り、私に向き直り
「真の勇気、しかと見届けた」と呟き、消えさりました。

5年経った今でも、はっきりと覚えています。
あれは私の守護精霊のようなモノだったのでしょうか?

747 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:14:58.00 ID:T3WZsLtV0
62 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 11:49
@全部ウソ
A>>35はアニオタ
B>>35は電波
Cみるるタンのエロ画像キボンヌ

748 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:44:21.31 ID:AcYJdv+h0
>>741
坂口良子の娘もボーダーらしいね
いっそ、もっと障害が重くて手帳が交付されるレベルだったら
福祉とか成人後見人とか、色々と庇護を受けられたって

749 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:45:32.36 ID:vN1SYxrB0
IQの基準を90くらいにしたほうがいいのかな?

750 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:47:42.19 ID:DwsxIIPA0
>>746
ここは後味の悪い話を書き込むところで心霊スレじゃないから

751 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:08:09.82 ID:lItyFPh40
>>741
療育手帳の基準は都道府県によって異なる。
IQ75以下とは限らない。
知的障害がなくても、発達障害があれば入れる特別支援学校もある。

752 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:09:43.59 ID:lItyFPh40
>>741
昔はボーダーに支援がなかったが今は法整備されてきている

753 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 07:01:30.66 ID:P1PhJzuI0
数年前に現場はなれたから多少ズレてるかもしれないけど

IQに関しては国の基準が目安のラインと都道府県の独自基準の二種類あって
重度と中軽度の境界は自治体も国もIQ35が目安
都道府県独自の基準(上限)はほとんどがIQ70〜75
80以上だとまず認定は受けられない
療育手帳がもらえると、その程度に応じて手当てがもらえたり税金の割引、控除があったりする

特別支援教育体制下では発達障害児は普通学校・普通学級で教育を受けることが原則となる。
ただ、例外的に合併症がある場合、二次障害がある場合は特別支援学校か特別支援学級に入ることが可能。
また、知的障害を持たない発達障害児に対応している特別支援学校はいわゆる「特別支援学校(病弱)」というものがほとんどで(地域差有り)
特別支援の免許をもたない教師が対応することが多い。
但し、クラスでの不適応や問題行動が多く、本人や保護者が希望している場合には
各教育委員会で融通が効くようになっている。


……という感じ。
ボーダーへの支援は、親が積極的に動いたり、知識がある人にアドバイスをもらえた場合のみ受けられるけど
現状まだまだ全然足りてないのね。

754 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 08:54:04.13 ID:a4O+FZfm0
原作がエロゲのソシャゲで時折原作で主人公とくっついたヒロインが別の男と関係を持つソシャゲが出ることがある

ちょっと前にパズドラがブリーチとコラボした時に石田雨竜というキャラクターが別の作品に登場する台詞を言っていて
問題になったのを知っている人もいると思うが、エロゲのソシャゲではこれよりひどい原作破壊をした挙句、ろくな修正(さすがにパズドラの公式は修正を行った)もせずに放置し、
それを批判した人間は第三者に処女厨扱いされるというのが現状だ。

本当に処女厨もいるだろうが、単に原作を愛していて、それを踏みにじられたから怒っている人の方が過半数ではないだろうか?
こういうことを平気でするソシャゲの公式も、他人を処女厨扱いする輩も胸糞悪い。

755 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 09:09:21.71 ID:tf3r9SiL0
>>754
なるほど

497 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)