5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その168 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:04:26.22 ID:FEu5e32N0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。
・「ン〜ゴ」「〜クレメンス」等特定の板限定で通用する言葉をもっと広めるためにもどんどん使用していきましょう。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その167
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478693722/

2 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:06:47.71 ID:FEu5e32N0
ネタの書き込みの悪い例
-----------------------------------------------

マウントスノーの村が後味悪い。老人は酔った勢いで口を滑らせただけなのに、
50年間たっても許されない。

でも主人公たちが頼んだら許してくれて、よかった・・・と思ったら老人は
若返らず、友達や知り合いにも、あの爺さん誰?とか言われてる。
しかも女王は「自分だけ50年の歳月が流れている。それが本当の罰です」とか
言ってるし。じゃあ今までのは罰じゃないのかよ! と・・・orz

3 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:09:57.10 ID:FEu5e32N0
ゲームのネタでDQ6の雪国の山奥の村の老人の話。
細かいことは覚えてませんが、だいたいこんな話。

主人公たちがやってきた雪深い山奥の村は、住民が氷漬けにされていて、
生きて動いているのは一人の老人だけ。

昔、若者だった老人は山奥で、氷の女王に遭遇してしまう。
絶対に私と会ったことを口にしてはいけないと口止めされたにも関わらず、
老人は酒場で酔った弾みに友達にそのことを話してしまう。
気づいたら老人だった若者以外みんな凍りついていた。

罪の意識を感じた老人は、無人の村で孤独に50年過ごす。

主人公たちは女王様に会いに行って村にかけた呪いを解いてもらうように頼む。
女王様は彼ももう十分苦しんだでしょうからね・・ってあっさり呪いを解いてくれる。
呪いが解けて活気が蘇った村で、酒場で50年前の続きをやっている友達や知り合いに、
○○(老人の名前)の部屋にいるあのジイサン誰だろうな?って言われる老人。
老人が若返ったりする救済無し。

「周りがあの時のままなのに、自分だけ50年の歳月が流れている。それこそが彼に対する本当の罰です」
このイベントの後に女王を尋ねると、↑みたいなことを言っていた気がする。

結果的に彼の不幸によって主人公たちは伝説の剣を手に入れられるんだけど。
後味悪い。

4 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:13:16.71 ID:FEu5e32N0
テンプレは以上です。

ちなみに、>>2>>3をわざと分かりにくく改変したもので、
下手な書き込みを晒し上げてる訳じゃないんですよ。

では、引き続き後味の悪い話をどうぞ。

5 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:16:00.04 ID:FEu5e32N0
密猟で、ゾウが進化! 「象牙が目的なら、牙がなければいいじゃない」

生きるため。

人間とは罪深き生き物ですが、ついに進化の在り方にもからんでまいりました。
Independentによると、アフリカ象が、今、牙を持たずに生まれてくるという新たな進化をみせています。
そもそも動物は生きるため、生き残るために体の形を変え進化を続けるものです。
ではアフリカ象が牙をなくした理由は…なんと象牙の密猟。
牙のために殺される、ならばいっそのこと最初から牙のない生き物になろうというのです。

過去にも牙なしで生まれる象はいましたが、それは2から6%程度。研究者によれば、ある地域では、現在、98%ものメス象が牙なしで生まれてくるといいます。
そして、牙なしのメスから生まれる象も、そのほとんどが牙なし。
チャリティ団体Elephant Voicesのトップで、象の進化を30年以上観察するJoyce Poole氏は、タイムズ紙の取材にて、密猟の激しさと牙なしで生まれるメスの象の割合には直接的な関係があると語ります。

現在、密お猟の取り締まりにより、最盛期と比べ象に及ぶ危険は減少しています。
さて、ここから牙を取り戻すのか、それとも忌まわしい過去の思い出として完全に消え去るのか…。
いつか母象が子象に話してきかせるのでしょうかね「むかしむかーし、私たちのご先祖様は牙があったのよ。
でも、人間という天敵のせいで牙はなくなったの」と…。

6 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:17:03.34 ID:FEu5e32N0
ツイッターから

大学で献血をしてヒーローになった気分でお礼に貰えるガムをドヤ顔で机に出してたんだけど後ろの席のウェイが
「献血したいけど6ヶ月以内にセックスしてたら出来ないんだって」
「は?じゃあ大学生は献血出来ないじゃん」
って話してるのを聞いて泣きながらガムをカバンの奥底にしまった。
2016年12月13日

↑に対する返信
マジレスすると、彼女を取っ替え引っ替えしてなかったら献血できるんやで
2016年12月13日

半年以内の「不特定多数とのセックス」「男性同士のセックス」「新しい異性とのセックス」ね。
だから長いパートナーとは問題ないよ。まぁウェイはダメだろうね。
2016年12月13日

7 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:30:36.94 ID:FEu5e32N0
酒代わりに化粧品を常飲→化粧品の偽物が出回り25人死亡17人重体

1: アキレス腱固め(佐賀県)@ [TW] 2016/12/19(月) 18:32:35.45 ID:tkCDxmMA0 BE:498464405-PLT(13611) ポイント特典
酒代わりに偽の化粧品飲み25人死亡17人重体 ロシア (朝日新聞デジタル)

 ロシア東シベリアにあるイルクーツク州の捜査当局は19日、化粧品の偽物を酒代わりに飲んだ25人が死亡、17人が重体になったと発表した。この42人は同じ地区の住人で、日頃からこのブランドの化粧品を飲んでいた可能性がある。
本物は低価格でアルコール成分が高い。以前から酒代わりに飲まれているとして問題になっていたが、最近、偽物が出回っていたという。捜査当局が偽物が製造された経緯を調べている。(中川仁樹)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000064-asahi-int

2: ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@ [FI] 2016/12/19(月) 18:33:41.53 ID:kcakGBsL0
密造よりひどいw

5: アトミックドロップ(滋賀県)@ [US] 2016/12/19(月) 18:34:03.60 ID:cHHcDp/m0
ウォッカないな

54: 腕ひしぎ十字固め(茸)@ [DE] 2016/12/19(月) 18:56:12.31 ID:J/FgxCOA0
>>5
俺は評価するよ

8 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:37:32.50 ID:FEu5e32N0
【おそロシア】酒代わりに化粧品を常飲→化粧品の偽物が出回り25人死亡17人重体www
ニュース・芸能

hqdefault

1: アキレス腱固め(佐賀県)@ [TW] 2016/12/19(月) 18:32:35.45 ID:tkCDxmMA0 BE:498464405-PLT(13611) ポイント特典
酒代わりに偽の化粧品飲み25人死亡17人重体 ロシア (朝日新聞デジタル)

 ロシア東シベリアにあるイルクーツク州の捜査当局は19日、化粧品の偽物を酒代わりに飲んだ25人が死亡、17人が重体になったと発表した。この42人は同じ地区の住人で、日頃からこのブランドの化粧品を飲んでいた可能性がある。
本物は低価格でアルコール成分が高い。以前から酒代わりに飲まれているとして問題になっていたが、最近、偽物が出回っていたという。捜査当局が偽物が製造された経緯を調べている。(中川仁樹)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000064-asahi-int
2: ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@ [FI] 2016/12/19(月) 18:33:41.53 ID:kcakGBsL0
密造よりひどいw
3: ショルダーアームブリーカー(家)@ [DE] 2016/12/19(月) 18:33:45.77 ID:pWYXqer90
ありゃ?メチルアルコールって飲めねえのか?
19: エルボードロップ(栃木県)@ [US] 2016/12/19(月) 18:39:53.86 ID:W8ct8Z8q0
>>3
大昔に(戦前?)本邦でも似た様な中毒事故があったっけな。
5: アトミックドロップ(滋賀県)@ [US] 2016/12/19(月) 18:34:03.60 ID:cHHcDp/m0
ウォッカないな
54: 腕ひしぎ十字固め(茸)@ [DE] 2016/12/19(月) 18:56:12.31 ID:J/FgxCOA0
>>5
俺は評価するよ

9 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:59:15.58 ID:FEu5e32N0
『大乱闘スマッシュブラザーズ』の試遊台に毎日通う少年に店員がWii Uをプレゼント。その行為と少年の反応がさまざまな議論を呼ぶ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161212-35956/

長いから三行にまとめると
毎日ゲームショップに通って試遊台で遊んでいる少年がいた
見かねた店員達が金を出しあって少年にゲーム機本体をプレゼントする
少年は喜ぶでもなく微妙なリアクション

10 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:43:26.84 ID:x2Ixe+Ex0
おお、>>1

11 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:47:08.27 ID:x2Ixe+Ex0
保守

12 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:52:09.65 ID:x2Ixe+Ex0
保守

13 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:54:03.12 ID:x2Ixe+Ex0
保守

14 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:56:11.45 ID:x2Ixe+Ex0
保守

15 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:59:28.93 ID:x2Ixe+Ex0
保守

16 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:00:54.23 ID:x2Ixe+Ex0
保守

17 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:02:02.42 ID:x2Ixe+Ex0
保守

18 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:03:11.72 ID:x2Ixe+Ex0
保守

19 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:04:26.45 ID:x2Ixe+Ex0
保守

20 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:05:44.60 ID:x2Ixe+Ex0
保守

21 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:06:50.41 ID:x2Ixe+Ex0
保守がてら後味の悪い話を
ある漫画家の身内が海外したという体験
そのAさんは海外旅行中に「いかにも地元の金持ちが片手間でやってそうなリゾートホテル」に宿泊した
翌朝Aさんが目覚めると、Aさんの体には「布団に接触していた部分にのみ」赤黒い斑点が無数に浮かび上がっていた(かきむしる描写あったし多分かゆい)
Aさんがホテルのオーナーにクレームを入れると、オーナーやスタッフは「食べ物のアレルギーじゃあないですか?」の一点張り
らちがあかないからAさんはとりあえず地元の病院に行った
すると看護婦が医者に「ホテルのオーナーから連絡が…」と何やら耳打ち
どうやらこの病院とホテルは裏で繋がっているらしい
医者は謎の薬をAさんに注射しようとする
Aさんは「何の薬か?」と必死に薬の説明を求めたんだけど、医者は「注射すれば治るから」の一点張り

22 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:08:03.74 ID:x2Ixe+Ex0
>>21続きます

23 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:11:05.14 ID:x2Ixe+Ex0
>>21
Aさんは半ば無理やり謎の薬を注射されてしまう

そこからAさんには記憶が無く、気が付いた時には病院を出ていて手には軟膏を持っていたらしい
軟膏を塗っていたら斑点は治ったらしい

24 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:11:45.53 ID:x2Ixe+Ex0
終わりです

25 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:34:25.98 ID:x2Ixe+Ex0
彼女が彼氏の家に遊びに行ったら、天井に手のひらの様な謎のシミがあった
その日は「変わった所に変わった模様があるなー」って程度に軽く思って帰った
後日また彼氏の家に行ったら、以前は1つだった天井の手形が幾つかに増えていた
その後も日がたつにつれて天井の手形は増えていって、ついに天井一面を多い尽くすほどになった
女性と彼氏はわけも分からずただ怯えた

後で判明したんだけど、原因はその家を建てた大工のミスだった
家を建てる時、天井に使う板は本来は軍手で触らないといけないんだけど、ある大工さんがうっかり素手で触ってしまっていて、板に染み込んだ手の脂が時間がたって浮かび上がってきていたんだそうな

26 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 10:20:44.61 ID:FEu5e32N0
どこが後味悪いんだ?

27 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 12:32:00.63 ID:EM3pZIrJ0
は?

28 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 15:06:42.06 ID:FEu5e32N0
墜落生存者のDFネトが昏睡から覚醒。「決勝はどうなった?」と質問
 シャペコエンセの飛行機事故から生還した選手の一人であるDFエリオ・ネトは、昏睡状態から目を覚ましたものの、事故のことは覚えていないという。
 11日付のブラジル『グローボエスポルチ』が伝えている。

 ブラジル1部リーグのクラブであるシャペコエンセを乗せた飛行機は、コロンビアで開催が予定されていたコパ・スダメリカーナ決勝1stレグの試合へ向かっていたが、コロンビアのメデジン近郊で墜落。
 選手19名を含む71名が命を落とす大惨事となった。だが6名が奇跡的に救助されており、31歳のDFネトも一命をとりとめた選手の一人となった。

 メデジンの病院に入院し、昏睡状態に置かれていたネトだが、現在は自発呼吸や会話ができるまでに回復したとのこと。
 だが墜落事故のことを覚えてはおらず、知らされてもいないようだ。

 ネトは医師に対し、決勝の試合がどうなったかを何度も質問したとのことだ。
 自分が入院しているのはプレー中の何らかの負傷によるものだと考えている様子で、自分に何が起こったのかも質問しているという。
 実際には決勝は中止となり、シャペコエンセに優勝のタイトルが贈られることが決定している。

 事故の事実をネトに伝える上では、慎重な対応が取られることになる。「回復に悪影響を及ぼしかねない感情的ショックを避けるため、言わない方が良いと心理学者から勧められている。
 心理学者からのより詳しい見解を待ちたい」とシャペコエンセのクラブドクターはコメントしている。

29 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 15:12:27.44 ID:FEu5e32N0
同居人の男性が女性の歯ブラシで性器をゴシゴシしていた! 隠しカメラで発覚

男性ルームメイトと一緒に住んでいる女性がとんでもない悲劇を発見してしまったようだ。
ニュージーランドに住んでいる女性セラは自分の私物が乱れていることに異変を感じ、ウェブカメラを部屋に設置。
彼女は28歳で男性や女性複数人でアパートをシェアしている。
このときセラはほかの女性ルームメイトが自分の化粧品を無断で使用しているのではないかと思っていた。
セラが設置したカメラにより録画された動画には予想通りほかの女性ルームメイトが無断で化粧品を使っているのが確認出来た。
しかし映像には更にとんでもない事実が映っていたのだ。
その女性の化粧品無断使用の5分後に、男性ルームメイトが入ってきて、セラの歯ブラシを持って周囲を確認。
その場でズボンをずりさげて、自分の性器に20秒ほど擦りつけていたというのだ。

この映像を確認したセラは男性ルームメイトに追究したところ事実を認め「歯ブラシで性器をこすると興奮をおぼえた」と打ち明けた。

すぐにセラは警察に通報し、家主にも通告。警察と家主がどういう措置をとったのかは不明である。

30 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 15:20:35.32 ID:FEu5e32N0
12月8日(木)午後5時00分頃、多可郡多可町中区鍛冶屋220番地4付近の路上で、不審者が目撃されました。

女子生徒2名が歩道で立ち話をしていたところ、徒歩で近づいて来た男性に気付き挨拶をすると「そんな気持ちの良い挨拶されると殺す気もなくなるわ。」など話し、西方へ立ち去りました。

不審者は、60歳位、160センチ位、中肉、白髪混じりの短髪、あごひげ、緑色セーター、黄土色ジャケット着用の男です。/span>

31 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 15:23:12.62 ID:RS1uHITo0
>>30
こえええええwwwワロタ

32 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 21:12:14.84 ID:FEu5e32N0
みこと – @kmhuk_pmr_k
数ヶ月前に死んでしまった猫を埋めた場所から、なぜかそこからだけ彼岸花が咲いた。
花言葉が『また会う日を楽しみに』
らしくて、涙が止まらない。。
23:10 - 2016年9月17日

ラブホ プランナー 平田 @lovehopro
彼岸花科の植物(それ以外にも多々あるけど)はアルカロイド系の毒を持っていて、猫が誤食すると嘔吐や痙攣を起こして死に至る事が有ります。
もしかしたら、種などを誤食して亡くなった可能性もあるかもしれません。
猫などをお飼いになるなら、この辺は気を付けた方が良いですよ。
17:14 - 2016年9月19日

33 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 21:13:22.25 ID:V6qex3Nd0
>>28とかはまあそれなりだけど後味悪いってよりニュース並べてるだけって感じじゃないか
関係無いだろうけどまとめサイトみたい
あとほぼ二人しかレスしてないのも不気味
そんなワッチョイか保守が嫌だった?

34 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 23:01:22.64 ID:/OMLtcIW0
>>33
そりゃそうだよ、>>9を見てもらえれば分かるけど、俺が集めてるネタはマイナーなニュース系とかが中心だからね。荒らしが立てたスレにネタを提供してあげる気はさらさら無かったから今までストックし続けてたんだよ
俺はこういうニュースネタは以前から貼っていたけど、今さらそれが何か問題なの?
二人しかレスしてないか。君がレスした時点でスレが立ってから12時間くらいしか経ってない段階だし、福重してるからこっちの存在に気付けてない人もいるのかもね。前スレにリンクも貼られてないし
不気味と感じるなら、それはそう感じる君自身が不気味な人間だというだけなんだよ
ワッチョイとかいうの導入してた方のスレなんて荒らし一人が陰気な意図のスレ違いネタで保守してたでしょ、そっちこそが不気味だよ
俺はワッチョイとかいうの導入してる方のスレは最初以外は見てないんだけど、今は何人くらいがネタを提供してるの?
こっちより先にたってたし、君がそう言ってるならさぞかし楽しく賑わっていてネタも豊富なんだろうね?

俺がこのスレ立てた理由は、ワッチョイとか保守よりもまず第一に荒らしが立てたってのが気に入らないし、最大の理由はt……いや、これについては今は黙秘しておくか

35 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/22(木) 01:16:08.34 ID:/K2e4vEW0
>>34
あっちは後味の悪い話は0だよ、ゼロ
しかもなんかよくわからんけどヘンテコな喧嘩してた
後味の悪い話を書いてくれる奴がロクにいなくなったんだろうな

36 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/22(木) 06:42:16.70 ID:6QyLvz4x0
高橋葉介の短編

土を食べて生きている教授がいた
教授は土を人類の主食にするようにすることが出来れば人間社会を救えると考えていて、自分自身の体を実験体にしてここ数年間土だけを食べる生活を続けていた
「私は人類のために「この身を肥やし(肥料)」にしてこの実験に努めるつもりだ」

ある日教授は弟子を連れて町に出かけ、道端の花売りから花を購入する
「道行く人々を見たまえ。皆食うために働かねばならず、ああして忙しく歩いているのだ。だが土を食べて生きている私には、こうして足を止めて花の美しさを楽しむ余裕があるのだよ」
花売りは花を教授に手渡すのではなく、教授の頭髪の中にさし込むというサービスをおこなった
これに教授は思わずはにかむ

翌日、教授は倒れてしまった
教授の頭髪にさされた花が教授の頭部に根をはり、教授の養分を吸い始めたのだ
長年土だけを食料としていた教授の肉体は土と同じような成分に変わってしまっていたのだ
花は千切っても千切ってもまた生えてきた
このままでは教授は花に養分を吸い尽くされて死んでしまうだろう
弟子は教授を助けるために除草剤を手に入れて来る
しかし時すでに遅く、そこに教授の姿は無く、教授が寝込んでいたベッドの上に数本の花が咲いているだけだった

弟子「ああ、教授・・・。あなたは本当に「肥やし」になってしまわれたのですね・・・」

弟子は花を摘む。その樹液はまるで血のように赤かった

37 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/22(木) 15:41:14.00 ID:/K2e4vEW0
実話が読みたい

38 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/22(木) 20:43:35.87 ID:6QyLvz4x0
高橋葉介の短編からもうひとつ

主人公はでっぷりと肥えた男で、よく周囲からからかわれたりダイエットをすすめられていた
ある日、幼い少年から闇医者を紹介される。その闇医者なら主人公の脂肪をきれいさっぱり取り除けるのだそうだ
主人公は意を決して手術を受けた

本当にきれいさっぱり脂肪が取り除かれ、主人公はスリムで爽やかな男に大変身
仕事もバリバリこなし、以前から気になっていた女性をデートに誘ったりと絶好調

一方、闇医者の所では・・・
主人公から切り取った脂肪の処遇を少年と闇医者が話し合っていた
少年「ねえ先生。今度はこの脂肪を使って何を作るの? ぼくは友達が欲しいな。年の近い女の子がいい」
闇医者「ほう?」

それからしばらくして
順風満帆な生活をおくっていた主人公のもとに、主人公の娘だと名乗る幼い少女が現れる
見に覚えがない主人公は必死に否定して少女を拒絶する
少女は泣きじゃくる
するとそこへ少年が現れ、少女を連れて帰っていく
去り際、少年は「彼女はあんたの血肉から作られた子供だ」と主人公に言った

その出来事によって主人公は周囲から誤解されてしまうようになり、汚名を晴らすために闇医者に抗議しに行く
闇医者は「手術の代金は全額お返しするから、脂肪を元に戻させてほしい」と主人公に言う
この少女は主人公から切り取った脂肪を元に作り出された子供なのだが、「主人公の体に帰りたい」と泣いているのだそうだ
闇医者は女の涙に弱く、少女の願いを聞き入れる気でいた
冗談じゃない、と主人公は帰ろうとするが、朦朧とし始め、意識を失う。どうやら睡眠薬を盛られたらしい

翌日、主人公は以前よりもさらに太った姿と化していた

少年「ぼくもあんたの体に入れてもらうことにしたんだ。ぼくも元々は人の脂肪だったんだ。ぼくは彼女を愛している。彼女と離れたくないんだ」

39 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 03:28:01.57 ID:Rrw9ZhAt0
>>28
しかしこれ本人の立場で想像したら本当にきっついな。鬱になるレベル

40 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 17:39:48.43 ID:2Wb7q3ZL0
危険な先輩ごっこ

2011年、大学4年の頃のmixiにまつわるお話です。まだmixiがオワコンになる前だね。
当時の自分は、同じ学校を登録している人間を学年問わず探せるmixi同級生や共通マイミクが多ければ挙がる友人候補などの機能を出会い目的で駆使していました。
まあ結果は御察しですが…

そして主に1年の後輩に申請していた。
友人候補やmixi同級生は不信感を軽減できるから出会い目的には実に好都合なシステムなのです。
最初のメッセージで友人候補やmixi同級生から来ましたと添えれば疑われにくい。

41 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 17:42:51.63 ID:2Wb7q3ZL0
ここで俺は、女の後輩だけではなく男の後輩やたまに卒業した先輩、そして女でも彼氏持ちの後輩にも度々申請していました。
出会い厨防止かプロフィールに彼氏いると書く女がよくいるの。記念日まで書いていたりな。

これには理由があり…
一つ、本来の標的の共通マイミクを増やし友人候補に挙げさせるため。
共通マイミクが女ばかりより適度に男もいれば不信感は軽減されはするだろうという魂胆。
標的A♀のため、そいつのマイミクであるB♂からまず狙う。
そしてBのためにそいつのマイミクであるCを狙ったことも有り。回りくどい回りくどい。
これはまだわかりやすい理由。つまるところは出会い目的の延長。

そしてもう一つの理由こそ実に俺。
健全なる青少年様は先輩後輩付き合いをするものだろうと思っていたから。
同性や彼氏持ちの異性とも関る先輩というステイタスのためか。
正直先輩後輩とか全く興味はないし、そもそも1人が好き。だがそれだといけない気もした。

そういう後輩が欲しかった…というよりかはそういう後輩がいる事実が欲しかったのか。
いや、その事実すら俺が欲する欲しないにかかわらず持っていないものと認識していたはず。てめえの都合なんて知るかと。

あいつらの個なんて全く興味も価値もない、俺が興味があるのはあいつらが持つ後輩という記号。
それさえ手に入れば後輩達が生きようが死のうがどうでもいい。
いや、流石にそこまでは思っていなかったか。今になってわざと悪ぶって書いている部分もあるが、つまりはそういうことだろう。
実際必ずしもそいつらでなくてもいいし、後輩なんて数に限りはあれど他にもいるしな。

まるでマイミク一覧をポケモン図鑑扱い。実際マイミク一覧に後輩が増えるたび強くなる気はしたしな。

彼氏持ち後輩から彼氏との悩みを相談されたかった?
あとは男女問わずあの科目の試験は難しいよと助言したりしたかった?

42 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 17:43:09.60 ID:2Wb7q3ZL0
彼氏持ち後輩の場合は別に恋愛への発展なんて全く望んではいないのがポイント。
しかし結果的に発展する分には構わないし、あわよくば何かあればラッキーくらいには思っていたのもこれまたポイント。
とはいえそれが目的ではないのもやはりポイント。

出会い目的で動く分にはまだわかりやすいが、それより更に入り組んだ感情のお話でした。

43 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 20:28:01.09 ID:rjVRJoAo0
は?終わり?
とりあえずここに書くな
スレ違いじゃヴォケ

44 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 20:56:37.83 ID:ZYOCZqrE0
読んでないけどぼんやり眺めた印象では個人の主観入りまくりのチラ裏なんじゃないだろうかと予想できる
ミクシーとかそういう狭い世界の話とかじゃなくてもっと広い世界の話が聞きたい

45 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 21:06:48.08 ID:2Wb7q3ZL0
>>43
まだ終わりではない
その中の出会い目的半分先輩ごっこ半分で
マイミクになった女子がいた
この人は2年

頻繁にメッセージを送っていたが
俺の卒業直後に
マイミク解除されました

後味悪い

46 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 21:08:28.81 ID:2Wb7q3ZL0
危険な先輩ごっこ
元ネタは
メタルヒーローシリーズ11作目、1992年放送
特捜エクシードラフト
第9話のサブタイトル
危険な家族ごっこ
遠藤憲一ゲストの感動エピソード

47 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 21:12:12.78 ID:ZYOCZqrE0
>>45
あー、うん。それは後味悪いね、御愁傷様
気持ちはよく分かるよ。俺もネトゲのフレンドからフレンド解除されたことがあるから

はい、次のかた〜

48 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 21:13:44.49 ID:2Wb7q3ZL0
>>47どうも

49 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 21:31:06.88 ID:ZYOCZqrE0
なぜか海外で多い「車に残された珍・手紙」。
ここにもまた、我々の想像を上回る手紙が残されたようである。駐車していた車に戻ってくると、ワイパーに挟まった一枚の手紙。
書かれていた内容があまりにもぶっ飛びすぎていた―――そこに書かれていたのは、一体?

場所はオーストラリアのシドニー。
このメモを書いた人物は、どうやら停めてあったジープに駐車の際ぶつけてしまったようである。
あなたなら、一体どうするだろうか。
持ち主が帰ってくるのを待ち、ひたすら頭を下げる?少なくとも、謝罪することは間違いないのではないだろうか。
しかしこの人物、とんでもない強者だった。
彼が残した手紙はこちら。

“車をあててしまってすまない。
 傷はついてないんだが、誰かがその様子を目撃していたものだから(メモを残した)。
 でもね、君の車だってくそだよ。邪魔になるったらなかった。
 駐車の方法を、勉強しなおしたほうがいいよ。”

な、なんて傲慢なんだろうか。とりあえず謝ってはいるものの、全然「すまなさ」は感じられない。
この手紙を受け取ったジープの持ち主Nayte Howarth氏は開いた口がふさがらなかっただろう。
あきれ果てたHowarth氏は、このメモをFacebookにアップ。この傍若無人な手紙に、様々なコメントがついた。
“ははは、いい(車の)先生を見つけたなありえない。”
“連絡先を書いて残すべきだったのに”
“匿名でこんな手紙残して、どういうつもりだ”
車をぶつけた上に、こんな内容の手紙まで残すなんて、火に油を注ぐようなものだ。この人物の性格も手に取るようにわかる、そんな手紙である。

50 :1@無断転載は禁止:2016/12/24(土) 04:55:15.22 ID:E7QfDpaW0
ニコニコ大百科「旅の思い出がこれしかねぇ!」
旅の思い出がこれしかねぇ!とは、開発期間10年、開発費300億円をかけた日清カップヌードルの広告である。

!! 注意 !!
この記事にはファイナルファンタジー]Xのエンディングについての深刻なネタバレがあります

2016年11月29日、長い開発期間を経てついにファイナルファンタジー]X(FF15)が発売された。
発売前の体験版の時点で期待のFF正式ナンバリングということもあり、ゲーム実況者の投稿動画が視聴者の耳目を集めていた。

その出来栄えについては他の記事に譲るが、10年と300億を費やしたグラフィックは、おにぎりや日清のカップヌードルなどの生活小物にいたるまで美麗に描かれ、期待を高めていたプレイヤー達をうならせるには充分であり、次世代機ゲームのこれからを印象付けるものであった。

しかし、その真摯に作られた美麗なグラフィックが、ある時点の展開において起こった滑稽な結果に対し、神懸かった笑いを提供することになろうとは発売前には誰にも予想できなかった……

以下、ネタバレ注意

喜劇の幕が上がったのはゲーム最終盤、ラスボス前の部屋のイベントである。

旅の仲間たちと道中で撮影した写真をひとつ選び、その思い出を胸に抱きラストバトルに挑むという美しい展開なのだが……

51 :2@無断転載は禁止:2016/12/24(土) 04:57:32.83 ID:E7QfDpaW0
そこに残っていたのは、あまりにもリアルな「日清カップヌードル」を被写体にした写真一枚のみ。

「旅の思い出が蘇るね これ撮る前とか 撮った後までさ」と、いかにもアルバムにたくさんの写真が収められているかのようなセリフを投げかけるゲーム内のキャラ達に対して、実況者は思わず呟いた。

「嘘だろ…?旅の思い出がこれしかねぇ!」

実況者は決してネタプレイに走っていた訳ではないが(イベントの進行中写真を一切保存していなかったため?)、どうあれ一枚写真を選ばなくてはイベントが進行しないため、嫌でもこの「日清カップヌードル」の写真を思い出の一枚として選ばざるを得なくなったのである。

それだけでも十分な笑撃であったが、真の笑いの神はこの後に降りてきた。

ラスボス戦も終わり、FFのメインテーマが流れる美しいエンディング映像の最中、物語を締め括るように一枚の写真が映し出される。それはプレイヤーが自ら選んだ、思い出の一枚であった…

そう、あのラスボス戦前に選んだ「日清カップヌードル」の写真である!

感慨深くこの写真を眺める主人公達の心境は果たしてどのようなものであろうか…

計らずしもこの実況者は、10年と300億円を費やした大作RPGのオチを「日清カップヌードル」の宣伝で締め括るハメになってしまった。

この出来事がきっかけで彼は光の戦士"カプティス"と呼ばれるようになる。

52 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/24(土) 08:13:29.63 ID:VN4pwJ/00
今のところ後味悪くて面白いのは>>5>>28>>32だけかな

53 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 03:07:09.13 ID:8WRKsCaL0
『葬儀屋が教えるココだけの怖い話』(宝島文庫)の中の「腐蝕した遺体と暮らした老女」
ってってエピソードが後味悪い

老父夫婦ふたりだけの長屋生活。
認知症の妻の介護に疲れ、おじいさんはある日突然、心臓麻痺を起こしコタツで
寝たまま死んでしまう。
そのまま数か月が過ぎるも、付近の住民が異臭に気付き警察に通報。
警察官とともに遺体を引き取るために葬儀屋である投稿者もその部屋に足を踏み入れると
凄まじい異臭とともに壁一面に大量のゴキブリとウジ虫が覆っていた…。
またおじいさんの遺体には大量のウジ虫がたかり、ゴキブリがおじいさんの口を出たり
入ったり這いずり周り、むき出しになった骨のすき間から無数のゴキブリが何匹がはい出てきた
という。
これだけでも嫌な話だが、追い打ちをかけるのはそんなこの世の地獄のような惨状であるにも関わらず
認知症を患っていた妻は状況を理解できずゴキブリやウジとともにいつも通り、暮らしていたそうで
遺体を引き取りにきた葬儀屋に「うちのおじいさん起きなくてく困るのよ。ほんと怠け者で。」とぶつぶつ
とつぶやいているだけだったそうな。
そのおばあさんの裸足の足裏には無数のゴキブリとウジ虫が潰した跡があったという・・・。

この著書は葬儀屋が経験した心霊体験がほとんどだけど、超高齢化社会における老人の孤独死を
扱ったこのエピソードが強烈で後味が悪かった

54 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 03:29:13.86 ID:hTJKK6P/0
大橋ツヨシ『エレキング』の内の1話
エレキングは奇妙というか奇抜な住人たちが暮らす町を舞台にした4コマ漫画
1話中に5本くらいの4コマが入ってるが大体は連作で1話で続いた話
基本的には日常シュール系ギャグなのだが時々感動的だったり不思議な味わいの話もあって、そんな話の一つ

小説家が原稿を書いていた
湯呑みのお茶が無くなったので、「久子さん、お茶」とお手伝いさんを呼ぶ
すると後ろのふすまが開き、女性が顔を覗かせる
だが彼女はしばらく部屋の中を覗いた後、そのまま立ち去ってしまった
小説家は湯呑みを持ち、「久子さん?」と言いながら立ち上がる
開いたままのふすまから廊下を除くが、彼女の姿はない
小説家は湯呑みを持ったまま台所、応接間などを覗き、「久子さん?」と声を掛けて行く
だがどの部屋にも誰の気配も無かった
すると、ガラガラと玄関の扉を開く音がする
小説家は玄関に向かい「久子さんっ」と少し大きな声を上げた
「ただいまもどりました」と久子さんは言った
ふすまから顔を覗かせた女性とは別人だった


最後は小説家が久子さんに「なんかいた!」と言って終わるのだが
エレキングではよく分からん何かが勝手に部屋に上がり込んでいたりするネタはよくあるものの
謎の女性はパッと見は何の変哲もない普通の人っぽいし何をするでもなくただ家の中に何故か存在していただけで
しかも出ていった形跡もないというのが薄っすらと後味が悪かった

55 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 05:21:08.86 ID:4AL+zZpq0
>>53
地獄絵図

56 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 05:22:33.60 ID:4AL+zZpq0
>>54
ワロタ

57 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 10:24:51.06 ID:Wu2Ax3190
漫画「アゴなしゲンとオレ物語」から、ドドイツのクリスマス・テロの話
ドドイツは天涯孤独のテロリスト
その不幸な身の上故に世間の幸福を憎み、毎年クリスマスになるとテロを実行していた
ある年のクリスマス直前、居酒屋で己の不幸を嘆いて泣きながら飲んだくれていたドドイツは、隣に座っていたピスタチオ五十郎という名の説教強盗と知り合う

説教強盗とは、強盗するついでに被害者に対して説教をするというとてつもなくグズな犯罪者である
もちろんピスタチオ五十郎はソープに行くと必ずソープ嬢に説教をするようなグズである

五十郎はドドイツに説教をし、「お前は大規模な無差別テロを計画するから失敗するのだ。今年は小規模なテロを少数の標的に対してやってみろ」と助言する
ドドイツは五十郎の助言に感銘を受け、その通りに実行する
アパートの屋根裏に忍び込み、各部屋を一つ一つ巡って、その部屋に暮らす住人に合わせた小さなテロを次々と実行していった
それらはことごとく大成功していく
ドドイツはある幸せそうな一家に狙いを定め、一家が囲っていた鍋に目掛けて、天井裏から強力な下剤を糸を伝って垂らそうとする(たぶん江戸川乱歩の小説のパロ)

ピチョーン……!

垂れたのは下剤ではなく一家の父親の涙だった
父親は泣きながら家族に言う
これがこの家でする最後の食事だと。これが終われば自分達一家は夜逃げするのだと。自分が不甲斐ないばかりに家族に苦労させてすまないと
一家は泣きながら抱き合う

ドドイツは「こいつらは見逃してやるか……」とテロを中止してその場を後にする
しかし次に向かった先でも他人の不幸を目の当たりにしてしまう
こんなはずは無い!とドドイツはアパート中の各部屋を天井裏から覗いて回るのだが、なんとそのアパートの住人達は全員、一見幸せそうに見えて実は裏では何かしらの不幸を抱えていたのだ

ドドイツは錯乱し、他人の幸福を探し求めて夜の街を駆け回る

58 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 10:28:17.66 ID:Wu2Ax3190
>>57続き

やがてドドイツはある考えに行き着く
「もしかして……俺が自分一人だけが不幸だと思い込んでいただけで、実はこの世界には幸福な人間なんて一人もいないんじゃないのか……?」
ドドイツは絶望する
「幸せな人間が存在しないのなら、俺は誰を憎めばいいんだ!?俺はどうすればいいんだ!?」

ーーオギャア……オギャア……!

そこへ赤ん坊の鳴き声が鳴り響く
音の方へ目を向けると、そこには「産婦人科」と書かれた建物
どうやら今しがた新たな命が誕生したらしい
「見付けた……幸せを見付けた……」
ドドイツは号泣する
「だが、今日のところはお前を見逃してやる。お前は所詮まだ小さな「幸せの種」に過ぎない」
「いつかお前が成長し大きな幸せに育った時には……、俺が必ずこの手で摘み取ってやる。だから、それまでは、幸せでいろよ……」
ドドイツは泣きながら去っていった

「産婦人科」という文字にはドドイツが見落としていた上半分があり、そこには「イメクラ」と書かれていた
つまりイメクラ産婦人科であり、本物の産婦人科ではなく成人男性が風俗嬢を相手に赤ちゃんプレイを楽しむための性風俗店だった
店内ではピスタチオ五十郎がオギャアオギャアと泣いて赤ちゃんプレイを堪能中であり、もちろん嬢に説教をしていた

59 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 10:34:13.11 ID:Wu2Ax3190
その後ドドイツと五十郎は居酒屋で再開し、互いの高揚した顔を見て「今日はお互いに何か良い事が有ったようだな」と笑いあった

60 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 11:48:30.85 ID:Wu2Ax3190
>>53
ケーキ食べながら読んで色々と辛くなったわ

61 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:00:50.53 ID:v3/9xFHB0
心霊体験なんて全て創作か勘違いなのでその話も創作ですよ(>_<)

62 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:13:17.86 ID:JAg3F4tj0
>>53
おばあさんがなにを食べてたのか不思議だ
数日ならともかく数ヶ月も誰の世話もなく生きていられるわけがない
缶詰とかは認知症では開けられないだろうし、冷蔵庫のものは数日で無くなるだろう
生の米を貪っていたとしても数ヶ月は無理
水くらいは飲めるだろうが…

63 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:21:44.36 ID:0BWBLzGo0
まさか虫を

64 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 01:39:22.59 ID:La3SUeyzO
>>63
うわぁ…それ想像したらジュワっときた

65 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 01:42:52.34 ID:APEiEvsK0
>>62
死体がめちゃくちゃだから本当に死後数ヶ月だったかは分からない
こうなることを見越しておじいさんが非常食を用意していた可能性もある
おばあさんはボケてておじいさんの死が理解できなくても、食欲という生理的欲求に基づく事は本能的にやるんじゃないだろうか

66 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 02:40:25.28 ID:WXrKK0490
ばあさんは普通に買い物行ってたのかもな
明らかにボケたばあさんがコンビニとかで買い物してるときあるし
レジで金払ったのに帰らないばあさんとか見かけたことある
年寄りだと量は食わんだろうし

67 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 08:09:18.47 ID:Sefo63PP0
>心霊体験なんて全て創作か勘違いなのでその話も創作
これには顔文字さんに一理有るわ。たしかに言われて見ればそうとも言えて、的を射てなくもない
俺個人は>>53を作り話だと否定して批判したいわけではないけど

68 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 08:33:48.09 ID:vR2FWpaD0
嫁から聞いた話だけどクッソ後味悪いんで共有してくれや…

先週の大阪天満橋あたりでの事。
飲食店が並ぶ通りで、嫁らが飯食ってる隣の店はオープン席のあるカフェレストランみたいな店だったんだが
そこに7〜8人のグループ客がいた。

その中のカップルの女の子が誕生日らしく、サプライズが始まった。
店員がケーキを持ってきて、彼氏らしい奴が花束を渡して、
曲がかかって友人らが軽くダンスを踊る フラッシュモブ的なやつ。

するとそのさなか、通りかかった5人くらいのDQNグループが
「きっしょ!!」「これ知ってるで、フラッシュモブや!なあ!そうやろ!」「混ぜてや!」と
その場に乱入。
グループは大人しい大学生達という感じだったらいしいんだけど、男の子たちは何も言えず、
DQNは女の子たちに「なあ、飲みにいこや!」「乳でかっ!ば〜り乳でかいこの女wはい、サセコw」など
とにかく下品に絡みまくる。 

店員も「あの〜w え〜と、あの〜…w」みたいにビビッてなにもできないまま。

嫁グループはその辺りでその場を離れたという事だけど、
そのグループのカップルにとって最悪の思い出やし、
彼氏の方の気持ち考えたらマジガチで胸糞悪いわ…。

69 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 09:00:30.84 ID:hyzD2qbN0
DQNは糞だがフラッシュモブを当然のようにやる連中も嫌いだから微妙だなぁ

70 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 10:17:58.36 ID:8tMglDEs0
フラモブって「オッス! 俺らリア充! おめぇら一緒に祝わせてやるぞ この場に居れて幸せだろ?」って空気感出してるからなぁ
単独ではヘタレなくせに、複数でつるんで立場を強化、自己満行動に出る、っていう点では絡むDQNと同じ系統だし
まあクズとお花畑の邂逅なんてそんなもんじゃねw

71 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 10:34:11.02 ID:Sefo63PP0
流石にそれはひねくれ過ぎじゃないかお前

つーか初めからグループの友人らが踊ってる訳だからフラッシュモブではないんじゃないの?
友人はモブじゃないだろ

72 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 11:16:14.40 ID:iCaMZKKR0
フラッシュモブじゃなくただのサプライズだよなぁ・・

73 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 12:40:01.33 ID:ftz3JQgd0
いや、大阪の日常だし
福岡なら回されてた

74 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:49:15.30 ID:APEiEvsK0
>>72
そう、それだ、サプライズ
グループに罪は無いよな

75 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 20:57:27.12 ID:5OUioGmf0
普段は陰キャラの大学生が集団になりリア充の真似事をするからウザい
本場のウェーイなDQN達にウザ絡みをされてメシウマやで

76 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 23:08:13.40 ID:v3/9xFHB0
>>67
私には常に理が有りますけどね(>_<) ウジは当然として、腐乱死体にゴキブリなんて湧くんでしょうか(>_<)

77 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 23:45:23.22 ID:QQFfdbBW0
>>76
アメリカの元科学捜査班が書いた著書によると腐乱死体には大量のウジとゴキブリが湧くと書いてあったな
葬儀屋の怖い話のそのエピソードは多分、この捜査班の著書を読んだんじゃないかな?って気がしたけどね
確かにこの葬儀屋の本は数ヶ月間、食事はどうしていたのか?の説明は欲しかったよな
リアリティー出すなら1ヶ月にしとけば良かったように思う
あるいは食べ物届けに来ていた宅配業者が異様な匂いとゴキブリの大群を見て何かあったのかも?と思い通報したとかね
リアリティーが欲しい

78 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:34:14.30 ID:eVb6uJCe0
>>75
お前それたんなる僻みだろ。お前のその思考こそ陰気だわ
陰キャなんて一言も書かれてないし、リア充の真似事も何も、そもそも一緒に誕生日を祝える仲間がいる時点でそのグループ自体が普通にリア充だろ
そのDQN集団こそ群れて強気にならないと草食系を襲えない本物の弱虫の集団だろ

79 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 05:33:48.84 ID:JnOMRQ800
スポンジ・ボブで思い出したけど、昔こんな海外の動画を見たことがある
ピザ屋の店員がある家にピザの宅配に行く
すると家の中から大勢の男女が現れて、ピザを受け取ると同時にまるでミュージカルみたいに皆で一緒に歌って踊り出す
ピザ屋の店員は始めは困惑しいたけど、カメラで撮影されてる事にも気付いて状況を理解した様子で、ニヤニヤと含み笑いを浮かべながら歌と躍りを眺めるようになる
男女たちは歌い終わるとピザを持って家の中へと戻っていく
店員が含み笑いのまま帰って行ってこの動画は終わり

俺はその動画を見て思った。ピザの代金が支払われてないって

80 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 18:16:10.40 ID:mQN9sxGn0
>>79
そういう構成のフィクションとかじゃないの?

81 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:16:08.03 ID:CEP2dUXv0
>>77
そうなんですか?(>_<) 特殊清掃マンのブログにはゴキブリは一切出てきませんが、あれは死体を片付けた後だからでしょうか(>_<)

82 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 01:10:27.90 ID:eeK1dbz90
清掃マンはまかないとしてゴキブリ食べてるの
だから出てこないの

83 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 02:38:13.31 ID:nuZm0oOs0
>>79
フラッシュモブからスポンジボブを連想させたとこに笑った

84 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 10:01:54.19 ID:UPjClLrv0
>>51
>やっぱワッチョイだとスレ伸びないんかな

そもそもワッチョイ導入して勝手にスレ立てした人が荒らしだからな
荒らしっていうものは言わばテロリスト
そのテロリストが推奨している政策(ワッチョイ)が市民に受け入れられる訳が無い

鳩ポッポとかカルト団体が立ち上げた政党が「我々が政権を握れば日本はもっと良い国になりまーす♪」とか言ってたって信用できないだろ?
彼等の目的は国を乗っ取って牛耳って私腹を肥やすことなんだから

85 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 11:22:44.65 ID:eeK1dbz90
スポンジボブって見たことないけど、あれって環境汚染をテーマにした物語なんじゃないの?
人間が生み出した科学物質が海に流れて、そこで平和に暮らしていた生物(イカ)を苦しめるっていう

86 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 17:55:35.83 ID:OZWktu2S0
実話で後味悪いと言うか個人的に凄いモヤモヤしたので
去年入ってきた新人が昼飯買いに出た矢先で因縁つけられてぶん殴られて帰ってきたりとか結構ぶっ飛んでる奴が居て、暴れん坊将軍とかあだ名つけられてたんだわ。
でも仕事覚えるの早くて、自分の仕事以外にも上司の手伝いとかメチャクチャ頑張ってた。
部署が違う俺からみたら完全小間使い状態だし次々と任される仕事増えてそろそろぶっ倒れるみたいな冗談も言ってたんだが、今年の10月半ばくらいに本当に倒れて病院。
新人の上司に聞いてみたら脳卒中で入院。
過労で倒れた挙句脳卒中で左側の片麻痺が残る障害持ち
俺はペーペーだし、新人と連絡取れないからそれっきりで職場に監査入ったりしたけど、メンタルヘルスが出来るようになった程度。
上の連中が新人をどうしたのかは分からないし、新人の上司は落ち込んでたけどさすがに気づけと思うし、新人は20歳すぎて自己管理できない自分が悪いとか言ってたみたいでもういろんな方面にモヤモヤする。

87 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 18:33:55.54 ID:uvKdlIKk0
読みづらい

88 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 21:38:23.40 ID:gPj0CmgW0
読みづらいな

89 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 21:50:58.03 ID:6Pzu/MZs0
今週最終回を迎えたマガジンの「神様のいうとおり」が見事に後味悪い

90 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 22:59:40.52 ID:FuW6HTpM0
…で?

91 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 00:03:45.82 ID:EqQuSlhe0
>>89
そこまで言うならネタバレしろよ

92 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 04:21:15.50 ID:b7ko4/Cr0
この前「昔話裁判」みたいなタイトルのドラマ風の番組を見た
昔話とか童話の出来事を現代日本の法律で審議して討論し(あくまでもドラマ風なので脚本はある)、物語のキャラクターに判決を下す。みたいな感じの内容
途中からだったけど自分が見た回は「アリとキリギリス」

アリはキリギリスを見殺しにした。これは罪ではないか?
というのがこの回の議題
アリは法廷に呼び出されて裁かれることに
始めは弁護士がアリの正当性を主張して弁護していくんだけど、対して検察側はアリの落ち度や本音を聞き出すことでアリを弾劾する
結局、弁護士と検察のどちらの言い分も一理あってアリがグレーな状態で判決の場面になって、裁判長が「陪審員」たちに「それでは陪審員の皆さん、判決を下してください」と言って、
この番組は終わり。次回に続くとかではない。本当に終わり

番組の中で答えは出ずに終わった
つまり最後の「陪審員」というのはテレビの前の視聴者のことで、答えは視聴者一人一人の胸の中、という結末だった
なんかモヤモヤして煮え切らなかった。たしかにその通りではあるけど

弾劾されるアリの姿も見ていて気の毒だった
アリは「自分には自分の大勢の家族を養うだけの食料しか無かった。キリギリスを助ける余裕は無かった」と証言するんだけど、
検察は「食料をギリギリまで切り詰めればキリギリスに分け与える事も出来たのではないか?」って追及したり、
他にも「アリさん。あなたは音楽の天才であるキリギリスに対して劣等感を抱いていましたね?キリギリスが飢えていた時、あなたはどう思いましたか?」って質問して、
アリが「自分の(地道な)生き方が正しかったと思いました」と答えたら、
検察は「つまり、あなたはキリギリスに対して優越感を抱いたということなんですね!?その上で食料を分け与えなかったんですね!?」って弾劾
アリは何も言えず沈黙

93 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 06:52:49.05 ID:U1ILZ8mX0
>>92
NHKの昔話法廷だね。
最後は全部視聴者に委ねるオチらしいよ

94 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 08:26:30.76 ID:EqQuSlhe0
>>92
あれ、微妙な回もあるけど
将来的に裁判員になった時にちゃんとできるように、とかそういう意味も含まれている

NHKのサイトにいったら、先生向けの指導用資料や授業プラン・ワークシートなんかがPDFであって
それを見ると、製作側が「どういうことに利用して欲しいのか」がわかって面白いよ

95 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 14:28:21.05 ID:ecmne1830
>>94
学校で教育に使えということか。流石NHK

だが受信料は払わん

96 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 23:16:58.66 ID:iaBnQmsNO
このスレでもおなじみのフリーゲーム『魔女の家』が作者から二次創作を認められているけど
「本編のEDを覆すようなもの」は禁止されていると知って憂鬱になった
本編が『少女・ヴィオラを操作して謎を解きながら魔女・エレンの屋敷から脱出する』って内容なんだけど
進めていくうちに二人の魂が入れ替わっていることが判明する
つまりプレイヤーが操作していたのはヴィオラの肉体を乗っ取ったエレンで
エレンはヴィオラとして外の世界で生きるため、本物のヴィオラを生贄にして屋敷を出るというストーリーになる
エンディングはプレイ中の行動で分岐するものの
自分の肉体を返してほしくておぞましい魔女の体で後を追ってきたヴィオラが
娘を迎えにきた父親にそうとは気付かれずに撃ち殺されてしまうか
そもそも屋敷から出られないまま終わるかのどちらかに大別されて
どうあがいても元の肉体には戻れないバッドエンドしかない
二次創作ですらそんな運命から逃れられないヴィオラがゲームキャラクターとはいえ可哀想すぎる
イラストや小説でどれだけ幸せそうな様子が描かれていても本編での結末が頭をよぎって後味が悪い

97 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 02:07:42.89 ID:7Nk13+w00
くっさ

98 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 02:47:45.29 ID:00GVyWjw0
別にアンチではないが、「あなじみ」なんて言ってしまうのはどうかと思う

99 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 03:28:42.47 ID:VuTv0Sz90
このスレでお馴染みなんて言っていいのは星新一とか世にも奇妙な物語くらいだろ
その程度の意外性のみのストーリーでこのスレお馴染みとか片腹痛いわ
自分が個人的に強い思い入れを懐いているからお馴染みなんてひとりよがりに感じてるんだろ。本編の結末が頭をよぎってイラストや小説を楽しめないってのもそう

100 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 03:54:22.49 ID:l3vWCZXI0
おなじみってなんすかw

449 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)