5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その168 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:25:59.17 ID:na0zeQ3o0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。
・「〜ンゴ」「〜やで」等特定の板限定で通用する言葉は避けた方が無難です。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その167
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478693722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:26:29.71 ID:na0zeQ3o0
ネタの書き込みの悪い例
-----------------------------------------------

マウントスノーの村が後味悪い。老人は酔った勢いで口を滑らせただけなのに、
50年間たっても許されない。

でも主人公たちが頼んだら許してくれて、よかった・・・と思ったら老人は
若返らず、友達や知り合いにも、あの爺さん誰?とか言われてる。
しかも女王は「自分だけ50年の歳月が流れている。それが本当の罰です」とか
言ってるし。じゃあ今までのは罰じゃないのかよ! と・・・orz

3 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:26:51.31 ID:na0zeQ3o0
ネタの書き込みの良い例
-----------------------------------------------

ゲームのネタでDQ6の雪国の山奥の村の老人の話。
細かいことは覚えてませんが、だいたいこんな話。

主人公たちがやってきた雪深い山奥の村は、住民が氷漬けにされていて、
生きて動いているのは一人の老人だけ。

昔、若者だった老人は山奥で、氷の女王に遭遇してしまう。
絶対に私と会ったことを口にしてはいけないと口止めされたにも関わらず、
老人は酒場で酔った弾みに友達にそのことを話してしまう。
気づいたら老人だった若者以外みんな凍りついていた。

罪の意識を感じた老人は、無人の村で孤独に50年過ごす。

主人公たちは女王様に会いに行って村にかけた呪いを解いてもらうように頼む。
女王様は彼ももう十分苦しんだでしょうからね・・ってあっさり呪いを解いてくれる。
呪いが解けて活気が蘇った村で、酒場で50年前の続きをやっている友達や知り合いに、
○○(老人の名前)の部屋にいるあのジイサン誰だろうな?って言われる老人。
老人が若返ったりする救済無し。

「周りがあの時のままなのに、自分だけ50年の歳月が流れている。それこそが彼に対する本当の罰です」
このイベントの後に女王を尋ねると、↑みたいなことを言っていた気がする。

結果的に彼の不幸によって主人公たちは伝説の剣を手に入れられるんだけど。
後味悪い。

4 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:27:27.89 ID:na0zeQ3o0
テンプレは以上です。

ちなみに、>>2>>3をわざと分かりにくく改変したもので、
下手な書き込みを晒し上げてる訳じゃないんですよ。

5 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:30:44.17 ID:na0zeQ3o0
-----これより保守に入ります-----
前スレから
635 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 08:51:57.93 ID:o0kvsHi00 [1/3]
今更だけど未プレイだったドラクエ6を遊んでるんだけど、テンプレの部分やっと来たらそんなに後味悪くなかった

少年は雪女にただ遭遇したんじゃ無くて、雪山で遭難して死にかけた所を雪女に助けて貰ってた
その上で私の事は秘密にしてねーってのを酒場で自慢しちゃって
助けて貰ったのに秘密を破って悪い事した…て反省してたし自業自得に見えた
でも寒さ対策で子供にも酒を飲ませる町だったし、子供が酔ったら仕方ないよなあとも思った
って事情が判るのは呪いが解けた後の事で、実際は町の中で一人動いてるじいちゃんが、祠には行くなよ!絶対行くなよ!って言うのを無視して祠に行ったし
祠の女が、私の事は町の少年に聞いてみなククク…って怪しく言うし
少年居ないからじいちゃんに聞いたら知らん!もう行くな!しか言わないし、また祠に戻って女に聞いたら
約束を守ってくれたのね…少年では無くなってたのね…じゃ呪いは解くね…クククとか言って
別に主人公が呪いを解いてってお願いした訳じゃ無かった
って所がテンプレと違ってて後味悪かった
じいちゃんはなんか人生に疲れたみたいになってて可哀想だったけどさ

6 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:31:37.27 ID:na0zeQ3o0
636 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 08:54:52.46 ID:o0kvsHi00 [2/3]
あ、祠じゃなくて洞窟だった
狭いから祠っぽい感じしてた

637 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 09:17:25.93 ID:o0kvsHi00 [3/3]
あと、雪女は、50年間彼も充分苦しんだでしょうからねって許したんじゃなく、

私の事は町の少年に聞いてみなってトラップ仕掛けてきて
でもじいちゃんになってた少年は雪女のことは喋らなかったし、と言うか本当に何も喋ってくれないし
さっぱりワケワカランって女に聞いたら、
私の名前を言ってごらん!さあさあさあ!どうせまた裏切ったでしょ!みたいな勢いだし
しかし主人公は女の名前を知らなかった!ってなって
突然女が、そう…彼は約束を守ってくれたのね…なら許してあげるって感じだった
50年経過は想定外だったみたい

そのあと行き忘れてたから、また行ったらテンプレ通りの事言うのかな?ニュアンス違う可能性もあるね

7 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:33:08.84 ID:na0zeQ3o0
保守

8 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:39:39.13 ID:na0zeQ3o0
前スレで話題になった「明日ポケモン買ってもらえる!!!!!」
明日ポケモン買ってもらえる!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481097375/

スレ主(中2?中3?)の少年は、2014年からポケモン板にいた事実
160 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 22:40:42.00 ID:6aiYDyJQ0 [1/2]
>>158
しんぺいがポケモン板に単発スレ立てる

強いポケモンください
1 ドラゴ 2014/02/05(水) 09:27:09.91 ID:stjjO7kD0
今ミニリュウと、ギャラドスを育てている
卵あったらいろいろいいのをください。データ消える前はかなり強かったですのでお願いします。

ほぼ同時進行でvipでもスレ立ててる

兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
1:ドラゴ[]:2014/02/04(火) 11:01:50.41 ID:uGJe4/YH0
学校休んでやろうとしたら全部きえてた
さよなら俺のカイリュー・・・あついしぼうのカビゴンもがんばって育てたのにもういない、、

9 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:50:15.87 ID:na0zeQ3o0
>>8
前回(2014年)、ポケモンデータを消された後、vipに立てたスレで初期化されたり

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:13:50.38 ID:jORtvwUS0
データのバックアップくらい取れよアホか

41 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:15:52.14 ID:uGJe4/YH0
>>34
それとったら戻る?!????

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:16:13.33 ID:jORtvwUS0
>>41
戻るよ

51 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:19:16.44 ID:uGJe4/YH0
カードが抜かれましたってかいてあった家のマークが出てる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:20:15.11 ID:yYTYbNJW0
>>51
もっかい刺して

55 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:20:49.70 ID:uGJe4/YH0
ちょっと進めたけど最初からになった戻らないけど

58 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:21:41.31 ID:uGJe4/YH0
>>54
最初の画面になったポケモンついたたままでやんの!?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:22:12.89 ID:yYTYbNJW0
戻らなかったか
データを一日前に戻すには、水で基盤を濡らした後に電子レンジで5秒乾かすと戻るよ

10 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:53:43.61 ID:na0zeQ3o0
>>9の続き
兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391479310/

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:21:37.31 ID:eX8gXxig0
xyから初めて伝説を全てもってる・・・?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:23:16.49 ID:xsANVHhzP
本体設定から本体の初期化すれば、修正されてすべて戻るんじゃなかったかな?

70 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:25:02.70 ID:uGJe4/YH0
>>57
ネットの人にもらったからね
俺も強いポケモン渡した

>>63
じゃあそれ教えて

11 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:55:51.17 ID:na0zeQ3o0
73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:25:54.48 ID:d8B53cnX0
>>70
本体設定から本体の初期化って書いてあんだろゴミクズアスペ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:27:08.87 ID:xsANVHhzP
本体の設定>その他の設定>本体の初期化

ネットに騙されるな
これが標準のデータの戻し方

78 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:28:25.71 ID:uGJe4/YH0
>>73
今できたありがとう!!!
>>75
しんでこい地獄まで

12 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 04:57:50.52 ID:na0zeQ3o0
82 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:29:52.35 ID:uGJe4/YH0
レンジとかばかか爆発して家がもえたら弁償できるのお前?
冗談でも言った人は犯罪になるが

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:30:53.86 ID:DWzbfDgB0
お前ら楽しそうな玩具見つけたな

85 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:31:29.12 ID:uGJe4/YH0
初期化のやつおわったけどMiiのやつも消えたけどデータはまだ戻らんけど何か設定でもどるの?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:32:31.77 ID:MMZh1sYx0
初期化だから消えるわな

88 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:32:55.13 ID:uGJe4/YH0
初期化した後の戻すやり方教えてください

13 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:00:11.22 ID:na0zeQ3o0
89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:33:44.73 ID:cVvTQVU40
初期化したらもどんなくねレンジ以外では

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:34:31.55 ID:UtB7yU1h0
レンジのデータ復旧しらないとか情弱かな?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 11:36:08.52 ID:QRzPIPhE0
レンジだと直らないだろ
洗濯機だと直るけど

100 :ドラゴ:2014/02/04(火) 11:36:26.79 ID:uGJe4/YH0
まあいいネットで調べる
めんどいこいつら

14 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:04:44.13 ID:na0zeQ3o0
154 :ドラゴ:2014/02/04(火) 12:20:02.31 ID:uGJe4/YH0
ああポケモンかってもらえないんだねwかわいそう

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 12:22:08.41 ID:d8B53cnX0
>>154
欲しい個体値のやつを狙って何度も何度も繰り返してやっと手に入れたら初めて一生懸命って言えるんだよ

161 :ドラゴ:2014/02/04(火) 12:23:00.47 ID:uGJe4/YH0
>>160
そういうのはやったことないオタクの人が裏技でなんかやってるだけじゃん
友達がいってた

164 :ドラゴ:2014/02/04(火) 12:23:53.33 ID:uGJe4/YH0
てかもう最初からやるからだまそうとしても無駄です
優しい人は卵くださいまってますカイリューとカビゴンと強いやつ限定

15 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:06:47.37 ID:na0zeQ3o0
236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 13:27:24.98 ID:m/jWfntM0
>>232
卵やるからフレコくれ

239 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:29:15.03 ID:uGJe4/YH0
>>236
ほんと!?!?ありがとう!!!!!!永遠に感謝する!!096309796503です!
お願いします!

248 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:36:08.98 ID:uGJe4/YH0
登録できたありがとう!!

248 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:36:08.98 ID:uGJe4/YH0
登録できたありがとう!!

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 13:38:26.34 ID:m/jWfntM0
>>248
交換申し込んできて

250 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:39:03.67 ID:uGJe4/YH0
待って交換のやついまつかまえる
フォッコしかいない

16 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:09:16.35 ID:na0zeQ3o0
252 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:43:36.92 ID:uGJe4/YH0
やったあああーーーーーー!!!カイリューの卵もらったーーーーー!!!!!!!!!!

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 13:44:16.09 ID:m/jWfntM0
交換乙
俺のフレンドろくなのいねーわ
http://i.imgur.com/HJ1LX17.jpg
http://i.imgur.com/N5SC2FQ.jpg
http://i.imgur.com/FD4vO3v.jpg

254 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:44:16.41 ID:uGJe4/YH0
>>249
ありがとうがんばって育てる!!

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 13:45:03.40 ID:m/jWfntM0
あとそれコイキングだから

259 :ドラゴ:2014/02/04(火) 13:46:24.81 ID:uGJe4/YH0
コイキング?カイリューは?

17 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:16:31.30 ID:na0zeQ3o0
315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 14:19:06.97 ID:MMZh1sYx0
兄にデータ消されるようなことしたの?

319 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:22:35.19 ID:uGJe4/YH0
>>315
けんかした

327 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:27:37.17 ID:uGJe4/YH0
兄ちゃんの味方してるやつは全員だまされてるじゃんあっちが全部わるいのに

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 14:28:38.18 ID:shVx7C8v0
>>327
どういう理由で自分が悪くないって結論が出たの?

330 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:29:40.79 ID:uGJe4/YH0
>>328
向こうがいつも先に悪口いってきてけんかになるから

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/04(火) 14:31:11.96 ID:xsANVHhzP
なんで喧嘩したの?

341 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:34:34.44 ID:uGJe4/YH0
>>334
体のことばかにしてきたから

18 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:18:42.71 ID:na0zeQ3o0
346 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:37:14.98 ID:uGJe4/YH0
デブとかそんなんでいちいちきれないちんこ小さいの広めたからぶちぎれて引き出しのを全部外に投げた

352 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:40:09.17 ID:uGJe4/YH0
気にしてないけど何回もいわれてたらおこる
今俺ミニリュウもらえたやっと

358 :ドラゴ:2014/02/04(火) 14:44:22.64 ID:uGJe4/YH0
ミニリュウメスだったけどうれしい
あとはカビゴン捕まえてガルーラもほしい

19 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:25:14.29 ID:na0zeQ3o0
終始こういう調子で、強いポケモンをもらって楽しようとしている姿勢がポケモン板のスレッドでも反感を買う

強いポケモンください
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1391560029/

1 名前:ドラゴ[] 投稿日:2014/02/05(水) 09:27:09.91 ID:stjjO7kD0
今ミニリュウと、ギャラドスを育てている
卵あったらいろいろいいのをください。データ消える前はかなり強かったですのでお願いします。

14 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2014/02/05(水) 10:00:47.75 ID:???0
こいつ不登校小学生だから

兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391479310/

15 名前:ドラゴ[] 投稿日:2014/02/05(水) 10:03:28.29 ID:stjjO7kD0
>>14
だからなんだよ?人の遊びじゃまして楽しいかお前

24 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2014/02/05(水) 10:49:07.36 ID:???0
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140204/dUdKZTQvWUgw.html
兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
186:ドラゴ[]:2014/02/04(火) 12:38:20.70 ID:uGJe4/YH0
俺はぽっちゃりですw残念

兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
330:ドラゴ[]:2014/02/04(火) 14:29:40.79 ID:uGJe4/YH0
>>328
向こうがいつも先に悪口いってきてけんかになるから

兄ちゃんにポケモンデータすべて消された
369:ドラゴ[]:2014/02/04(火) 14:51:12.45 ID:uGJe4/YH0
>>365
他にもおねしょのこととかいってくんだようぜーもん
>>364
知ってるよそれくらい

20 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ea-zwse):2016/12/18(日) 05:37:29.78 ID:na0zeQ3o0
ポケモンORAS総合(VIP)&VIPポケモン大会総合wiki
https://www46.atwiki.jp/vippokemonoras/pages/25.html
しんぺい

ポケモン板で乞食していたデブで短小の不登校小学生
誰かが総合スレに誘導して連れてきた

総合スレで必死にこじった結果、勇敢でまずまずなラティアス(技は「てだすけ」のみ)をもらい大喜び
その後スレ内でマルスケルギアを賭けて超ハンデありのシングルバトル(しんぺいのポケモン6体で武神1体を倒せたら勝ち)に挑戦したが
シングルバトルなのにてだすけを使うなど意味不明なプレイをしている間に武神にレイプされ惨敗した
この後wifi板などにも出没していたことが判明 乞食にエサをやってはいけない


※ドラゴ=しんぺい
----------------
こういう裏事情を知ってから下記まとめを読むと、個人的に後味悪かった

【悲報】ポケモンキッズ、改造した伝説ポケモンに釣られて交換→返せと発狂
http://ebitsu.net/archives/67695783.html
1: (´・ω・`) 名無しのえび通さん 2016/12/09(金) 19:43:02.14 ID:1spfWdjF0
明日ポケモン買ってもらえる!!!!!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481097375/

要約すると
・キッズが改造の伝説ポケモンとニャンキチと名付けたニャビーを交換する
・伝説ポケモンは攻撃技を覚えてないうえにレベルが100だから
始めたばかりのプレーヤーの言うことを聞かない
・改造厨がニャンキチを逃した画像をアップしキッズ発狂

-----保守終了-----

引き続き後味の悪い話を続けてください

21 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スッップ Sd58-4yx5):2016/12/18(日) 09:34:45.61 ID:tk9YCmbrd


22 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6f5-AUQK):2016/12/18(日) 11:19:20.24 ID:KBEZ3/OH0


23 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d08-O4y/):2016/12/18(日) 15:51:13.58 ID:OyVroMO80
やっと導入されたか

記念に何か投下するかね

24 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d12-eWpb):2016/12/18(日) 21:18:09.53 ID:z9xBnbBJ0
>>1乙彼

25 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (オッペケ Sr33-JvIx):2016/12/19(月) 02:50:12.34 ID:fqJrbSQ6r
すみません、>>5の今更ドラクエ6をやってる者です
コピペされてしまう事を考えず、軽い気持ちで悪い例な書き方をしてしまって申し訳なかったです

イベント後、魔王を倒した後に思い出して雪女の洞窟に行ってきました

テンプレの雪女の
「周りがあの時のままなのに、自分だけ50年の歳月が流れている。それこそが彼に対する本当の罰です」
と言うのは、殆ど違っていて実際には
「私が助けたばっかりに、彼はあんなこと(一人だけ50年経過して戻らない)になってしまって、悪いことをした。
今度から、雪山で人間を見つけても助けない事ににするわ…」
と言ってました
元々優しかったのかな?と思わせておいて今度から遭難者は見殺しにする、とか
結局なんだかモヤモヤする後味の悪さでした

テンプレを書いた方はその後味の悪さで思い出補正がかかったのか
私がプレイしているのがスーファミ版なので、もしかしたらリメイクで変わってるのかもしれません
以上です

26 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa17-4yx5):2016/12/19(月) 19:39:57.70 ID:Y2g3m0b2a
島根女子大生切断遺体事件の顛末は、後味悪いニュースだった。

27 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スプッッ Sd84-Vm95):2016/12/20(火) 01:00:49.75 ID:l6XD7Xhwd
殺人事件に後味いい話なんて無くねーか

28 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-mdqm):2016/12/20(火) 01:03:03.61 ID:thXhEWIIa
あるよ
後味悪くないからスレチになるんで話さないけどね

29 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fd09-9bKz):2016/12/20(火) 01:18:33.57 ID:dWaAerQc0
>>26
kwsk

30 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ウラウラ b370-ZKMi):2016/12/20(火) 02:14:39.89 ID:0G01vKHJ0
稀に見る猟奇的な事件でした(>_<)

31 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa17-4yx5):2016/12/20(火) 06:54:10.94 ID:9Z957wZ9a
>>29
ニュースぐらい見なさいよ

32 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スップ Sd84-WKCd):2016/12/20(火) 15:59:39.32 ID:iqgypVh8d
>>29
簡単に言えば、せっかく見つかったはんにんが既に死んでいた

33 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-AUQK):2016/12/21(水) 07:35:45.88 ID:wul7iV9Ya
らしい人物で犯人じゃないだろ

34 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2387-0G5/):2016/12/21(水) 12:19:37.27 ID:UZiao2fc0
ニュース見ろハゲ
それか言葉遊びしたいならどっか他所でやれ

35 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スプッッ Sd94-qclI):2016/12/21(水) 12:23:17.88 ID:ewPASv6Md
ニュース見れば分かる事でもあらすじ纏めて書くのがこのスレの主旨だろう

36 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2387-0G5/):2016/12/21(水) 12:30:22.61 ID:UZiao2fc0
いや
こいつ>>31も馬鹿だと思うよ

37 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2387-0G5/):2016/12/21(水) 12:33:29.99 ID:UZiao2fc0
なんかイミフな流れになったが
もう明らかに犯人確定なのに>>33が余りに無意味なレスするから
馬鹿だと言ってやりたかっただけだ

俺の「ニュース見ろ」は↑のような馬鹿な発言に対する突っ込み
このスレの趣旨に関する事じゃない

38 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スプッッ Sd94-qclI):2016/12/21(水) 12:36:23.68 ID:ewPASv6Md
だからあらすじも書かれてない話なんだから余所でやれよ

39 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2387-0G5/):2016/12/21(水) 12:39:55.05 ID:UZiao2fc0
ああやっぱ通じてないか
もういいや じゃ

40 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (JPWW 0H94-qclI):2016/12/21(水) 12:42:48.87 ID:ewPASv6MH
だから後味悪いなら話を書けって言ってんだっての
書かれてもいない話をグダグダ続けんな

41 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2387-0G5/):2016/12/21(水) 12:51:49.98 ID:UZiao2fc0
俺は>>39で終わらしてるよハゲ
続けたい(叩きたい)のはお前だろカス
じゃあな

42 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スプッッ Sd94-qclI):2016/12/21(水) 12:54:42.48 ID:ewPASv6Md
終わらせてねぇじゃねぇか

43 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-V3la):2016/12/21(水) 13:35:52.22 ID:/tj42itHa
>>42
馬鹿は相手にするな。
時間と労力の無駄だよ。

44 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-AUQK):2016/12/21(水) 23:03:07.72 ID:h9mn+yila
気違いが発狂して荒らしてたのか

45 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ウラウラ 3e70-+uUr):2016/12/22(木) 01:11:32.02 ID:3B1F7UYS0
ではフォールアウトの話を続けましょうか(>_<)

46 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa83-DLF2):2016/12/22(木) 01:13:55.82 ID:0qeaGD+qa
重複スレにワッチョイないとこ見ると前スレでドラクエやポケモンの保守に文句つけてたのはただのお為ごかしだったわけか

47 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47a9-6FRj):2016/12/22(木) 01:46:44.61 ID:KOki1CE20
このスレのやりとりが後味悪い

48 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (中止 1e08-bgqg):2016/12/25(日) 18:28:37.80 ID:4VWGVTvh0XMAS
実体験なんだが・・・よみにくかったらごめん

ある日、電車で移動してた時の話。車内は席がすべて埋まり、つり革をつかんでいる人が少しいる程度に込んでた
ぼうっとしていたらおっさんの結構でかい声で「席を譲らんか!」と騒いでた

荷物を持ったおばさんに席を譲るように、おっさんがしつこく青年にからんでいた。
しかし、その人は具合が悪いから座らせてくれと頼んだ。
おっさんは拒否されたのが気に食わないのか、しつこく席から退くに怒鳴り、男性から席を奪いおばさんに座らせた
おばさんはすぐ降りるからと遠慮していたけど、しぶしぶ座った

しばらくすると、男性車内でおう吐しちょっとパニックになった。
結局、男性を介抱するためにおばさんと乗客の数人が下りた。二人とも目的の駅ではなかったようだ。
おっさんは男性から席を奪ったときは「これだから最近の若者は〜」とほざいていたけど
男性が吐いてパニックになったらしれっといなくなっていた

どちらかというと胸糞悪い話か

49 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (中止WW bd09-Sjsw):2016/12/25(日) 19:22:33.48 ID:ThDn7TB30XMAS
善意のつもりの押し付けはやめてほしいよね。
自分が人間椅子にでもなって這いつくばっておばさん座らせろよと思うわ。

50 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa04-6FRj):2016/12/27(火) 23:57:42.77 ID:fyOo3aQma
おばさんにとっても災難な話だな

51 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f67f-qsxK):2016/12/28(水) 00:54:19.58 ID:6IFn2o0L0
やっぱワッチョイだと伸びないんかね

52 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd09-Sjsw):2016/12/28(水) 11:00:32.10 ID:hnrIHTbM0
オカルト板だからね。

53 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スップ Sdce-F9BV):2016/12/28(水) 12:23:10.67 ID:3QpLzLpFd
ワッチョイだけならまだしも立てたのがちょっとおかしなヤツだしもう一個スレ立ってるしなぁ

54 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 32f5-1a3s):2016/12/28(水) 17:18:09.17 ID:ksYEMzt70
漫画、「棺担ぎのクロ。」の後味悪い話。
魔女によって体がどんどん黒くなるという呪い(負の感情が強くなると呪いが悪化する)をかけられたクロ(本名ではない)が、呪いをかけた魔女を探す旅にでるという物語。
旅の途中でクロは旅人の男性と出会う。その男性は行方不明になった妻子を探しているとのこと。男性はクロと別れた後、紛争が起こっている場所に行き、戦車に撃たれそうになった親子を庇い、亡くなってしまう。
クロは後にその男性が死んだことを知るが、男性が助けた親子から男性が探していた娘の名前を聞き、自分の耳を疑った。なんとその男性はクロの本名と同じ名前の娘を言っていたのだ。クロは父親を失った悲しみで、呪いが悪化してしまい、昏睡状態になってしまう。
それから一年後、クロは目覚めるんだけど男性の記憶は失われた。

55 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-qsxK):2016/12/28(水) 17:26:23.08 ID:yBTRYSnpd
クロは女なんか

56 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 32f5-1a3s):2016/12/28(水) 17:35:27.70 ID:ksYEMzt70
>>55そうです。

57 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエ Sa1f-hu6w):2016/12/29(木) 13:55:22.60 ID:5BdHPuU3aNIKU
棺担ぎっていうから男かとオモタ。
ゴツそうな女だな。

58 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ニククエW 36f5-bYX9):2016/12/29(木) 20:11:09.92 ID:EXTN3YWd0NIKU
>>57
いえ、クロは普通の女性並みの体つきです。

59 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2708-YJ6l):2016/12/31(土) 21:53:51.03 ID:wcaWUkmT0
固有名詞はなるべく書かない方がいいのかね?

60 : 【中吉】 【51円】 @無断転載は禁止 (スッップ Sd52-Qy1l):2017/01/01(日) 02:03:48.58 ID:8uZy8t05d
うん

61 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW 367f-qQw5):2017/01/01(日) 02:35:15.81 ID:P9JymuWr0
去年の大晦日に国営の放送局でやっていた
紅組と白組に分かれて歌の勝負をする音楽番組の一曲を聴いててぞっとした。
そのグループは40数名の女の子たちのグループなんだけど歌詞自体は
「大人たちは列を乱すな、て言うけど
同じような服を着て同じような表情をするのをやめて
自分らしく生きていこう!大人たちに支配されるな!」
というような前向きの内容。
しかしこの歌を歌っているグループは、グループだから仕方ないとはいえ、みんな同じ服を着て同じ振り付け。
そしてこの歌詞の作詞名義は、いろんな女の子たちのグループを送り出している有名なプロデューサーだが、
自分の一存でメンバー入れ替えたり、恋愛禁止というルールを破ったメンバーを丸坊主にしたり、できる立場の人間。
公共の放送局を使って、「結局こいつらは大人である自分に支配されている」と喧伝しているようで気持ち悪かった。

62 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-LTs7):2017/01/01(日) 04:58:07.90 ID:iU+qbryzd
つまんね

63 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-ox68):2017/01/01(日) 08:27:52.71 ID:hBPmhjREd
紅白はやけに遠回しな書き方してるのに、AKBとか秋元康についてはいやに具体的なのは何なんだ

64 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a728-qQw5):2017/01/01(日) 09:20:52.56 ID:9rZAjZW+0
昨年人気グループの解散騒動があった、男ばかりの事務所に所属してるタレントも同じだろ
アイドルグループの曲の歌詞にいったい何を期待してるんだよ...

65 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf96-1JH5):2017/01/02(月) 00:46:45.73 ID:E0trk2LI0
NHKは国営放送じゃねーよ
国営なら受信料なんて徴収しないよ

66 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-eirm):2017/01/02(月) 16:06:10.30 ID:5U+1ft1Zp
論点はそこじゃないと思うの

67 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b2ea-xnkp):2017/01/04(水) 23:43:32.61 ID:y0/lEphY0
hoshu

68 :@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:43:03.22
オカルト板の茨城スレをよろしく

茨城の心霊スポット&廃墟99
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479267919/
あけおめ茨城! Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/
【県城茨 茨城県】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/

69 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spdd-8WaR):2017/01/14(土) 14:59:24.28 ID:UyWAwCnVp
修羅の国にあるテーマパークの後味の悪いお話。もうすぐ閉園なので、来客が伸びることを願って紹介します。
昔みたので、記憶が曖昧で内容が多少異なるかも。
世界は超未来。北斗の拳のような核爆弾が打ち込まれた後の世界。
その世界で女の子が食べ物を求めて彷徨う。
そこで出会った蜂を仲間にして一緒に食べ物を求める旅をする。
果物や水を分け合いならが旅を進めていく。

続く

70 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spdd-8WaR):2017/01/14(土) 15:01:19.65 ID:UyWAwCnVp
しかし 世界のものを食べつくしてしまい、木や草が育たないような環境になってしまった。
蜂の友達が女の子に
「お腹が空いたの?」と問うと
「うん」と。
「じゃあ 僕を食べて」と蜂の友達がその身を差し出す。
食べても この先食べ物が見つからないかもしれない。
けれど、お腹が空いた。
と 葛藤がしばらくあり、結局、泣きながから友達をバリバリと音を立てながら食べてしまう。
そしてまた、食べ物を求めて一人で旅を続けるが、餓死するところで暗転、終了。
ポップな絵柄で子供向けのアニメーションだったし。
廃れた感じで案内の人もおらず、誰もこないような隅端にある建物で永遠に流れているので、孤独感もあいまって
すごく 後味の悪いアニメでした。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)