5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その167 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 21:15:22.61 ID:cnEcBLCN0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。
・「〜ンゴ」「〜やで」等特定の板限定で通用する言葉は避けた方が無難です。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その166
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1473998698/

886 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 14:19:08.88 ID:pvftMDZA0
>>881
そのドイツ語が何なのか想像はおろか検索すらしてないような子供に教えることは何もないよ

887 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:07:35.28 ID:3bBOmMOC0
因みに俺は営業経験なしだが応募要項にはあくまで営業経験あれば尚可。そして迎えた3/18(火)。
書類送付の期限を過ぎ後は送付済の他の会社から明後日までに面接の通知があれば受けるだけ。
4/1まで時間はあるし呑気に過ごす。
そんな中、王将での優雅なランチの後に会社から着信。何の連絡かな?
待てないから他の人にするだと。???
あまりに予想外な事態に慌てながらも結果思わず3/20から行けると口走り事なきを得る。この時点でおかしい。
3/19。またもや着信。上司不在につき3/24からにしてくれだと。既に不信感MAX。
まあ採用は採用…
不信感タラタラの中遂に迎えた初日、3/24(月)。
まずは納品に同行。同行の当時54歳のおっさんに言われたこと
・今回の人事は会社を一新するくらいのつもりで失敗は許されないから一週間の3月いっぱい(つまり計6日)見て決める
・この一週間は試用期間の更に前
・普通にしていれば問題ないから心配することはない
・責任者の自分が面接時に不在だったからこのような措置になった
・車内無言はNGだから喋れ
・今月既に初日で1人切った
・4/1からは自分が直に見た即戦力が入るがまず一週間とかない
既に地雷に感じたが正式採用されたいから話しはした
話しているうちに不信感が幾分かは解けもしたし。

888 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:10:09.28 ID:3bBOmMOC0
3/25。同じく納品に同行。
この日の同行者は当時28歳。
この人は気さくな感じで年も近いし話しやすかったため会話もまあ弾んだ。

この日の同行を終えて俺が感じた事
・最初は会社のやり方に腹も立ったがそう言われるとこの会社も悪くないと思いつつある
・言われてみればこのやり方も正しいかも
・会社にも会社の事情があるし偏った考えはやめよう
・この会社で頑張ってみようと思えてきた
全体的に考えを改めつつはある?
3/26。初日のおっさん再び。
この日にこいつから言われたこと。
・2日目の人からの俺の印象は口数が少ない
・初日からは自分から話を振ったが今日はそっちから喋れ
もうこの時点で本採用はないからとふてくされる。無言無言。
初日だからこちらから振ったが今日はそちらから喋れだとさ。知るか。
腹いせ気味に紙をめくる際に指を舐める癖を指摘したらそういうのはやめろと言われたしな。
年を取ると指が乾くから仕方ないのだとさ。なら指サックつけろ。正直1日納品に付き合うのすら苦痛だった。
そして納品を終え会社に戻り…
・君を一週間見るのは無理
・いいところが見つからない
・ファミレスでの昼食時にいきなり携帯出したのが決め手
・会計時に車に戻っていいと言われたからそうしたが入口で待つのが常識
・普段なら長い目で見れるが今回は時間がない

889 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:10:22.49 ID:VDsa7CKK0
コピペ…だよね?
何で書き込みにこんな時間掛かってるんだ

890 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:11:41.77 ID:3bBOmMOC0
去り際、捨て台詞でいつか雇わなかったことを後悔させてやると言い放ったら
2日目の気さくな人が豹変しガチ切れ、言葉遣い考えろ、頭おかしいちゃうかとか
心療内科で薬もらえ、あんまり調子に乗るなよとか。
あの怒り慣れた様子、そっちが本性か。

面接も偉いらしい老婆とそいつの娘らしき(後から知ったが社長の息子である専務の妻)
若いんだが若くないんだがわからん女2人による雑面接だったし。
ぶっちゃけその時点で不信感はあった。
書類送付済なのに
大学2つ出てるのですか?とかな。
⚪︎⚪︎大学高等学校だからか
絶対書類すら指舐めに見せずに女2人だけで決めたろ

891 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:15:38.76 ID:AGsJB3TC0
コピペかどうかいちいち調べる気にもならんが
この一族経営の薬局営業で面接がどうたら〜って確実に読んだことあるわ
つかこのスレで読んだのか

892 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 15:27:34.53 ID:c9Y83cHe0
>>886
聞いてんのは「そのゲームのマッチング」であり「そのゲームで死んだらどうなるか」であり「そのゲームでしゃがむ事」だぞ
ゲーム名すら出てないのに調べようもないだろ

893 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 16:17:32.88 ID:pvftMDZA0
>>892
そんなこと子供じゃないんだから自分で想像出来るだろ。出来ないなら君にはおそらく話を理解する能力も無いから諦めろ

894 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 16:43:36.69 ID:c9Y83cHe0
>>893
俺が想像する限りじゃどう考えても後味悪い話にならねぇから実際の事を聞いてんだよ

895 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 16:48:14.33 ID:AGsJB3TC0
こいつらわざとやってんのかな?

896 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:03:06.11 ID:XlRam5jm0
チート野郎に粘着煽りされてムカついたってだけの話をそんな深く考えるなよ
俺も大して後味悪くないけどスルーしなよ

897 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:17:56.31 ID:D14NAkbf0
ここでも変な人に粘着煽りされたのが後味悪いって話だよ

898 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:27:57.99 ID:c9Y83cHe0
うん、荒らした形になったのはゴメン
ただ質問に対してググれまではともかく分からなきゃ想像しろってのはさすがにちょっとアホだと思うんだ

899 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 17:56:21.37 ID:VDsa7CKK0
喧嘩と煽り合いは後味悪いスレの華

900 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:49:27.70 ID:gDlnwBMH0
>>890の続き。時は流れ2015年末
俺は労基法の監査署に匿名で密告した。
1年以上経ってもまだ憎いから。
この件自体は違法ではないようだが
残業代未払いはあったはずだから
そこから調べられはするらしい。

そして2016年2月
監査署から電話
・守秘義務につき詳しいことは言えないが 調べた事実だけは報告
・洗いざらい健康診断の結果まで調べた
・あくまで抜き打ち検査のていで複数回に亘り調べた
・社労士と相談の上、改善の方向で検討

詳しいことはわからないが
口調からするに俺の勝ち
監査署の人も俺寄りだったし
曰くイエローカードよりはレッドカード寄り、謂わばオレンジカード
あんなので社労士いるんだ…

901 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:52:42.29 ID:gDlnwBMH0
そして5月
たまたま知った

倒産していました
・4/1で事業停止、自己破産
・6月で正式に倒産
・理由は競争激化、負債2億

俺がチクったせいで倒産したわけじゃないよね
元々ガバガバだったのだろ
まあ
少しばかり早めはしたかもしれないが

痛快だがどこか後味の悪い話でした
俺がチクったことは知らないままの会社の連中やら
齢56にして失職した指舐めのその後を考えたら後味の悪さも
事業停止の2ヶ月前の2月にはHPリニューアルしていました。監査後じゃん。
3月までブログも更新していたし。

902 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:54:03.82 ID:gDlnwBMH0
後にわかったこと
俺と同日入社で同じく一週間見られる35歳も早々に切られたようです

初日、高速道路での帰路
指舐めの携帯にかかってきたお薬からの電話
俺が出る羽目に

後でいいだろ
1日目の人間に電話に出させるな
これもおかしい

初日に薬局での納品後に言われたこと
・入っちゃいけないラインがある
・超えていたら即切っていたと
先に言え

903 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:54:07.36 ID:0yq9Tgrw0
>>898
それはお前が「アホ」な「変な人」だから皆も解説したくなくて突き放してそう言ってるんだようよ
自分を客観視して空気読もうな

904 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:55:13.25 ID:gDlnwBMH0
3/11
会社:○○です。面接の結果ですが、頑張ってもらいたいなと(面接の若いんだか若くないんだか女の声)。
俺:採用ですか!?ありがとうございます。
会社:いつから来れますか?
俺:きりのいい4/1からでいいですか?
会社:(電話の向こうで誰かと話しながら)わかりましたと

3/18
会社:○○です。4/1からという話でしたが、待てないので他の人にします!(例の女。この時点で思い切り電話を切るつもり)
俺:採用取り消しですか?
会社:はい(無感情に悪びれる様子もなく)
俺:ちょっと待って下さい。もっと早くに行けます。
会社:いつからですか?
俺:(慌てて思わず)明後日から行けます
会社:(電話の向こうで誰かと話しながら)なら来ていいです(乱雑に)

905 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 18:59:15.27 ID:AGsJB3TC0
もぉヤダ

906 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:04:26.45 ID:gDlnwBMH0
てめえの雑人事が結果的に倒産に追い込んだことも気づかない指舐めとかも後味悪い

907 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:10:35.70 ID:gDlnwBMH0
実際指舐めがもし自殺でもしていたら
後味悪いしな

56にして職探し

908 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:12:25.87 ID:ppyviWj50
読んでないけど面白いのこの長文?

909 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:15:10.13 ID:TKwmy8j90
>>908
頭おかしいやつの文なんて読む必要なくね?

910 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:21:40.71 ID:gDlnwBMH0
親にも
会社には会社の考えがあるやら
偏った考えはよせやら
俺が悪いやら
言われたがね

40年近い歴史があったはず
それがこうも簡単にかい

面接の時点でおかしさを感じた俺は正しかったわけだ

911 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:24:30.45 ID:gDlnwBMH0
事業停止の数日前の3/28に
17:30頃に会社の近くで観察したら
ちょうど面接女達が退社して
社内はもぬけの殻でした
その時はお薬と指舐めはまだ納品中と思っていたが

監査時の会社の反応が知りたかった
危機感ないだろあいつら全員キチガイだから

912 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:27:45.56 ID:gDlnwBMH0
実際
会社の連中は
倒産してどうなったのだろう?

お薬なんかはトカゲの尻尾で
よそでキチガイぶりを遺憾なく発揮していそう

913 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:36:43.88 ID:8Fp3sWyd0
長くて読む気ないけど
どうせまた後味悪いって取ってつけただけの自分語りだろ

914 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 19:56:13.53 ID:NiMMts000
>>892
たしかに…

915 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 20:40:16.46 ID:pssP3VzJ0
>>913
全部読んだけど、本人に問題がありそう。
国語能力に問題があるのは確実。

916 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:08:55.53 ID:ppyviWj50
>>866
>それに30分間更新し続けたって想像でしかないだろ?
>偶然更新のタイミングで出てきただけかもしれんし

「偶然のタイミングで同じ人が3秒で入室してくる」のと
「捜し続けて見付けて即入室した」のと
どっちの方が確率が高いと思うんだ?
ましてやネトゲを荒らすチーターだぞ


それに30分間更新し続けたって想像でしかないだろ?
偶然更新のタイミングで出てきただけかもしれんし自動

917 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:14:29.90 ID:Tn4ERica0
>>912
間違いなくお前も同類

918 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:27:52.21 ID:gDlnwBMH0
今でもたまに前を通る

倒産のお知らせの貼り紙が痛快だが怖くもある
備品はまだ一部残っているね

919 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:29:55.62 ID:gDlnwBMH0
外から見えるカレンダーは3月のまま

自分達のキチガイぶりが招いた倒産
後味悪い悪い

監査の人も倒産も時間の問題と気付いたか
有能

920 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:31:26.61 ID:VDsa7CKK0
同じ内容ダラダラ連投する意味はなんなの?

921 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:31:40.80 ID:gDlnwBMH0
>>885非常識なのは会社でした

922 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:37:13.09 ID:ppyviWj50
長文読んでないけどご愁傷さま。嫌なことは糞して寝て忘れなさい

923 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:44:34.42 ID:gDlnwBMH0
>>922一生憎む

924 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:52:14.34 ID:Tn4ERica0
潰れたんならお前にとっては後味いいだろ?
馬鹿だか病気だかわからんが、それもわからないのかい?

925 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:55:32.06 ID:gDlnwBMH0
>>924見方を変えれば後味悪い

926 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:13:00.15 ID:wQIo2R0C0
以前に読んだって警鐘鳴らすレスがあるのになんで構って話題を続けさせようとするんだろ
荒らそうとしてるのか単にアホなのか
どっちにしろうざいから死んでほしい

927 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:09:10.68 ID:FHp5ufFf0
荒れ過ぎだろ
フォールアウトでも貼ってくれ

928 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:56:06.41 ID:p6K/7DPc0
てかこいつフォールアウトの奴だろまた荒らしてんたまろ

929 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:36:43.57 ID:nNPHPGEx0
ID:gDlnwBMH0 馬鹿発見

930 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:10:33.92 ID:aEEl3zIs0
俺は>>928みたいに疑心暗鬼になってる統合失調症を高みから見物するのが趣味

931 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:37:19.52 ID:W67Y50b00
>>930
病院行け

932 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:45:07.71 ID:f0y5YXw00
疑心暗鬼と長文を釣る遊びみたいになってんな

933 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:54:09.69 ID:HYhp6MRS0
>>921
ワタラwww

934 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:39:55.78 ID:gpJMTYZa0
もう何年このガイジに粘着されてんだろ、このスレ

935 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:27:14.39 ID:L7m2ahN20
選ばれたのは綾鷹でしたみたいな言い方だな

936 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 23:51:42.74 ID:xBUvFE7g0
疑心暗鬼ワロス

937 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 02:09:40.75 ID:cbGPVAyg0
このスレってマルチエンディング方式(プレイヤーの任意で、後味の悪い結末を回避可能)のゲームの中で、
バッドエンディングを挙げるのって有り?

938 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 02:48:33.90 ID:NziWCnyc0
無し

939 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 03:01:13.96 ID:x9N8otvU0
>>937
アリだよ。自治厨が色んなルール追加しようとしてるけど無視して良いから。自分が後味が悪いと思った話を自由に書き込めばいい。

940 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 03:36:43.13 ID:z8RupLfu0
後味悪い部分がメインになるように書いてくれりゃ良いよ

941 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 03:40:52.63 ID:+kvrLbaU0
マルチエンディングは失格とします(>_<)

942 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 07:38:50.00 ID:T2RaCU870
ゲームネタはゲーム知らん人でも意味がわかるように書いてくれよ。ゲームネタ書く奴は文章力なさすぎ。

943 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 08:13:43.07 ID:Ek3JR6BF0
ゲームでも小説でもたまにあるけど
最初からそういうもの(鬱ゲー、イヤミスとか)として売られてるのは?
後味が悪い→当たり前だろ というやつの紹介もありなのか

944 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 11:21:17.90 ID:prBDVFv90
無し

945 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 14:31:20.09 ID:438iHHWW0
>>937
いいからはよ書け。このスレの住人はゲームの話大好きだ

946 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 15:53:07.82 ID:mnuR56pS0
>>679

947 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 17:05:04.04 ID:WP7eLGit0
当たり前だろうと後味悪いことに変わりないんだからいいでしょ
大事なのは後味が悪いかどうかだよ

948 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 17:47:35.16 ID:ZfhrUBds0
かまわん書きたまえ
我々はカレーを食べに来ている

949 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 19:42:51.56 ID:/7gNgEIq0
>>679なんて少数派だろ

950 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 00:16:00.04 ID:MUg4Hp4G0
いや?
俺もだけど

951 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 03:23:53.47 ID:1seYMj0J0
>>950
君も少数派の1人だというだけの話だよ

そして少数派ほど声がでかい

952 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 04:14:31.01 ID:wk/dYgXM0
このスレの住人は大多数がほぼ何でもOKだろ
ちゃんと「後味悪い」ならな

953 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 05:38:39.07 ID:na0zeQ3o0
>950
次スレ建てました

後味の悪い話 その168 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482002759/

954 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 09:59:39.38 ID:456lXDji0
>>953>>950じゃないのにスレ立てしてるし、ワッショイとかいうの導入してるし、現スレに投下されたドラクエとポケモンのネタを保守という名目でそのままコピペしてるし、
しかもドラクエの方は個人の主観で審議不明な上に後味の悪い話じゃなかったやつだし、ポケモンの方は読む気も起きない10レス近くにもおよぶ長文コピペ(しかもおそらく>>953自身はポケモンに興味無かっただろうにわざわざどっかから取ってきた?)
明らかに悪意のある荒らしが立てたスレだろ

955 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:03:25.79 ID:H08yJUMZ0
>>954
後ろめたいことでもあんの?
大体、いなけりゃ代わりに宣言して立てるのは普通の事。スレ立て&保守までしてもらっといて文句いうお前みたいな頭悪いやつがいるから導入したんだろうがw

956 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:11:42.51 ID:456lXDji0
>>955
荒らしが立ててるという時点で使用するに値しないだろ
いないかどうかも分からないし宣言もされてないから独断としか言いようがない。されてないことが何で普通なの?
スレ立て&保守とは言うがどちらも当人の異常性を表しているだけだ。何より保守の内容が後味の悪い話じゃなくただの悪趣味な話だ
こんな簡単に反論できるような主張をするお前みたいな頭が悪いやつが推薦してるから反対なんだろうが

957 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:16:23.44 ID:H08yJUMZ0
お前は利用しなきゃ良いじゃん

958 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:21:55.76 ID:NyozVkxE0
ワッショイってなんだよ 祭りでもする気か?

959 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:27:28.10 ID:8IT6lLko0
>>954
個人の主観で審議不明なのに後味悪くないの確定なのか…

960 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:32:21.95 ID:H08yJUMZ0
ていうか回線一回切れちゃって変わっただけの950が立てたとも考えられない時点で荒らしてた馬鹿本人なんじゃねーか?

961 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:47:05.87 ID:4njEN3nZ0
>>955
たしかに…

962 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:48:40.80 ID:4njEN3nZ0
>>958
ワタラwww

963 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 10:58:52.66 ID:3CKCW5+r0
ワッチョイあれば自演できないしNGぶっこみやすいし、ゲーム話粘着野郎消えてほしいから良かったわ。

964 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:00:06.54 ID:eUa8N82u0
ワッチョイについては賛成だけどポケモン連投は正直無いと思うわ

965 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:11:28.37 ID:3hFMqbVL0
かといってなんとかアウトとかなんとかショック連投されたらそれはそれで

966 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:21:45.04 ID:2TXeoZZd0
保守に丁度良い長さだったんだろw

967 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:42:05.58 ID:pkMlgB7Z0
だって無理に自分の子供が奪われたとか喩えて擁護してんのいたけど
どう贔屓目に見ても強いの欲しさに弱いの売っただけで後味悪くないし

968 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:52:52.28 ID:456lXDji0
>>967
なら一言「どう贔屓目に見ても強いの欲しさに弱いの売っただけで後味悪くない」と現スレに書き込めばいいだけであって、新スレで保守がてら長々と書き込むことではない
スレ違いでお目汚し
「だって」じゃないよ。子供の言い訳か
そんな個人的で自分勝手な理由と感情で行動したならそれは荒らしだ

969 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 11:57:36.07 ID:pkMlgB7Z0
>>968
いや、だから保守でそんなん書き込むなって俺は言ってんの
俺は新スレ建てたヤツじゃないぞ

970 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 12:03:20.92 ID:92rtCjDL0
ゲーム戦国無双3 柴田勝家の章

最初に戦国無双っていうのはコーエー発売している
選んだ戦国武将を操って敵をバッタバッタと倒していくアクションゲーム
武将1人に大体6話ストーリーが用意されているのだが武将によってはIF要素が強かったりする
たとえば石田三成なら関ヶ原で西軍勝利とかそういった感じで

その中でも柴田勝家のエンディングが後味悪い
最終話は賤ヶ岳の戦い(しずがたけのたたかい)
これは史実でもあった話で秀吉軍VS勝家軍との戦いで本来なら秀吉軍が勝利する
しかしIF要素があるため結末が変更されている

勝家はこの戦いで羽柴秀吉や前田利家といった若い者たちの壁となって立ちはだかり
自分を越えてもらい秀吉たちに天下を託し武士として潔く散ろうと考えていた

しかしゲームの仕様上操っている武将が死ぬとゲームオーバーなので敵将を倒していくしかない
敵将は倒させれる=死というわけではなく大体が撤退という扱いが多いのだが
この話だけは討死にとして扱われる
つまりクリアすると秀吉・利家は討死にという形で終わる

そしてムービーで勝家が秀吉たちの死体を目の前に「我の天下なぞ誰が望むものかー」と叫んで終わり
他の武将だと天下統一したり和解したりなのどの明るめなエンディングが多いので余計に後味が悪い

971 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 12:04:58.54 ID:PVCYoVdV0
あれ、「鬼の天下など誰も望まぬ」と言って涙したところに
お市の方(信長の妹で勝家の妻)がよりそって
「私がついてます」ていうちょっと救いのあるENDじゃなかったっけ

972 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 12:22:12.65 ID:1seYMj0J0
よくわかんないけど普通の次スレたてたお。褒めて褒めて

後味の悪い話 168 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482031199/

973 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 19:15:15.85 ID:yFBl71Fj0
お疲れ良くやった
落ちてるけどな

974 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 21:14:47.09 ID:xnbhXiYc0
ポケモン保守の差

975 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:09:19.89 ID:z9xBnbBJ0
埋めるついでに投稿しとく
親戚の家で読んだホラー漫画の短編集に収録されてた一話完結の話
タイトル・作者は忘れた

ある小学校に美人な女の子がいた。
塾に通っており成績も優秀、学校でも人気者だったが、
特にクラスメイトで同じ塾にも通うイケメンと仲良くしていた。
しかし人気者故に悩みもあった。
同じクラスのブサメンから言い寄られていたのだ。
女の子はブサメンを気持ち悪がり全く相手にしていなかったが、
それでもブサメンは執拗にアプローチを続けていた。

ある日女の子は頭にチクリと刺すような痛みを覚える。
痛みの原因はブサメンだった。
ブサメンが女の子の頭に一輪のバラの切り花を刺したのだ。
曰く女の子に似合うと思ってとのことだったが、
にやけ面のブサメンが気持ち悪くてたまらない女の子は、
バラの花を捨ててしまう。

数日後女の子は帽子をかぶって登校した。
授業中も帽子を取ろうとしない女の子。
不思議に思ったイケメンが理由を尋ねると女の子はしぶしぶ帽子を取った。
女の子の頭には小さなバラの花が生えていた。
バラの花は日ごとに成長し抜いても抜いても生えてくる。
女の子にはそれがまるでブサメンの呪いのようで、
美しいバラの花がおぞましく感じられた。
当のブサメンの行動もエスカレートし、ストーキングまがいのことまでし始める。
不安に思った女の子はイケメンと一緒に塾や学校の登下校をするようになった。

976 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:10:14.05 ID:z9xBnbBJ0
ある日の夕暮れ、イケメンとの下校中にそれは上空から現れた。
1メートル以上もある巨大な蝶が突然女の子の背後から飛来したのだ。
蝶は女の子のバラを狙っているらしく女の子に襲い掛かるが、
イケメンが必死で反撃し4枚の羽根をもがれ絶命した。
そして怪物の出現に驚く間を与えぬかのように蝶の死骸は姿を変え始める。
蝶の正体はブサメンだった。
イケメンにもがれた4枚の羽根は手足に変わり、
ブサメンの口からは蝶の口吻のように細長い舌が伸びていた。

ブサメンの死で一連の奇妙な事件は終わったかのように思われた。
しかし依然としてバラは女の子の頭の上で成長を続けており、
完全に抜き去ることもできないため女の子はとうとう頭の花を帽子で隠すのをやめた。
すると頭から美しいバラを生やしている上に美人な女の子は話題になり、
女の子の周りには常に男子生徒の取り巻きが居るほど注目を集めるようになる。
女の子もそうなれば嫌な気はしない。
次第に取り巻きの男子達と学校にいる間中一緒にいるようになり、
反対にイケメンのことは忘れてしまったかのように一瞥もくれなくなってしまった。

取り巻きに囲まれる女の子を遠くから見ながらイケメンは思う。
まるで花に群がる蝶のようだと…



977 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:14:48.44 ID:MUg4Hp4G0
これうずまきの人だっけ?
読んだこと無いけど

978 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:21:47.50 ID:AsVy+WPm0
高橋葉介だね
いい感じに皮肉をきかせた話が多くて好きよ

979 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/18(日) 23:33:21.54 ID:1seYMj0J0
ポケモン保守は保守じゃあないでしょ

980 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 08:36:12.10 ID:H38JCsEe0
なんで保守じゃないんだ?あれを選んだ意図はどうであれ保守は保守だろ

981 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 09:21:22.69 ID:8ykFeqsE0
即死は12以下くらいだったはずだからテンプレ書いて後は保守保守書いときゃ良いだけじゃん?
保守という名目で勝手な事されちゃ困るわ

982 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 09:26:42.10 ID:DJuOHaMT0
明らかに荒らし行為だよねあのポケモン保守は
テンプレのトラクエを否定する審議不明のレスを今のスレからコピペしてることといい、独断でのワッチョイ導入といい
何もかもがアウトロー過ぎる

983 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 09:39:23.71 ID:Sy+W9p6/0
あれ?即死って20以下じゃなかったっけ

984 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 09:46:17.90 ID:8ykFeqsE0
20だっけ?
分かんないけどそれでも保守保守書いときゃ良いね

985 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 12:46:37.01 ID:kx2kTrwL0
別に保守なんて書き込めればなんでもええべ

433 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)