5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百物語2016 【受付スレ(準備スレPart2)】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 17:35:24.81 ID:ETVA19OY0
【ご案内】
ここはオカルト板百物語2016の受付スレです。
お話を投稿されたい方はこちらへご一報ください。

◆参加の形式
 本人投稿:ご自身で本スレへお話を投下していただく形式です。
 代理投稿:メールフォムへ送っていただいたお話を運営が代わりに投稿いたします。

◆参加方法
 名前欄にコテトリ(※)をつけて、『このスレに』 【本人投稿希望】か【代理投稿希望】と書き込んでください。
 その後、運営の誘導にしたがって書き込みをお願いします。
 ※コテトリ:名前欄にHNに続き、#好きな文字列(#は半角数字)を入れること
 (例)百物語#100物語 → 百物語◆0RMolF8aAM …書き込むとこういう表示になります。

◆投稿フォームアドレス
 代理投稿を希望される場合は、こちらから原稿を送ってください。
 ttp://www65.atwiki.jp/100mono2016/pages/13.html

◆諸注意
 ○受け付けできないお話は「コピペ」、「詩」、「自己責任系(読んだら死ぬ、呪われる等)」です。
  詳しくはこちら(ttp://www65.atwiki.jp/100mono2016/pages/12.html)
 ○先にメモ帳などにまとめていただき、投下される際は一気に投稿してください。
  レスの投稿制限は以下の通りです。
  ・最大文字数 2048文字(2バイト文字/日本語なら1024文字)
  ・1レス最大改行数 32行  ※最大4レス程度にまとめていただけると助かります。
 ○お話の最後には必ず【終わり】や【了】などを付け、話の終了が分かるようにしてください。
  準備wikiのこちら(ttp://www65.atwiki.jp/100mono2016/pages/21.html)にテンプレートがありますのでご活用ください。
 ○「あまり恐くないかも」等の前置きは必要ありません。
   文章の上手さを見るスレでもありません。遠慮せずお話をお聞かせください。

※当スレは運営の業務連絡に使用する場合がございます。ご了承ください。
※受付をしていない、指示が出ていないのに投下された話は、ノーカウントとさせて頂きます。

475 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:18:29.24 ID:l/IPK0LS0
皆さま、二週間という長時間にわたり百物語をお見守りいただき
誠にありがとうございました。
不手際も多く、一時はどうなることかと思う部分も多々ございましたが、なんとか完走することができました。
これもひとえに、語り部の皆さま、運営のみなさま、そしてずっとこちらを見守ってくださったみなさまのおかげです。

慣れない運営で多々ご迷惑おかけし本当にすみません。
そして本当にありがとうございました。

476 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:20:54.64 ID:rQXtxVw30
運営さん、語り部さん、読み手さん、皆様お疲れさまでした
怖い思いもしたけどいい夏になりましたw
ありがとうございました!

477 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:22:26.06 ID:l/IPK0LS0
エンドロールは最後の書き出し前までできていたのですが、
まさかの書き出しエラーで今まで一度も出たことのないノイズに泣いてます。
今年は最後の最後まで機械に泣かされるようです。
ということで、出せるか不安ですが、出せたら明日あげたいと思います...。

478 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:24:34.33 ID:nEYsEHHZO
運営・語り部・ROMの皆さんお疲れ様でしたー!
急に投稿方法&順番変更をお願いする事になってしまい、運営の方にはご迷惑をおかけしました。申し訳なかったです
それでは、来年も楽しみにしてます

てか最後の最後にRock54とか…油断出来ないなぁ

479 :川瀬 ◆XTEVU8UPQ. @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:27:41.66 ID:uWQC1OPi0
完走おめでとうございます
来たら終わってたよ、早い!
でも真っ暗なうちに終わった百物語は初めてかも

480 :進行(仮) ◆omhwczk6HQ @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:28:34.95 ID:5V/oE6Yl0
エントリーしてくださった語り部の皆様、応援してくださった皆様、一緒に運営をしてくださった皆様、ここまで本当にありがとうございました。

一時はどうなるかと思いましたが、無事百話を終えることが出来て本当に良かったです。
私は先週も今週も途中からの参加で、今日は途中熱で一時離脱、そしてミスの連発とたくさんご迷惑をおかけしてしまいました。

初めての運営だったので最初は不安や緊張でいっぱいでしたが、最後まで進行をすることが出来て達成感でいっぱいです。

何度も言いますが、皆様本当にありがとうございました!

以上!進行(仮)でした!

481 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:29:42.00 ID:l/IPK0LS0
一応、明日の夜にこの受付スレで反省会やれればと思います。
今年は反省点しかないのであれですが、厳しいご意見お願いいたします。
20時くらいからぼちぼち上がれればと思います。
普通に今日朝から仕事なので、寝落ちて遅くなったらすみません...。

482 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 03:34:50.42 ID:l/IPK0LS0
>>479
ありがとうございます!
先週はお世話になりました!!
いつも日が昇ってますもんね、自分も不思議な感じです。

とりあえず一旦離脱します。
本当にありがとうございました。

483 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 04:11:40.37 ID:OkcN/3M+0
二部制の変則だったけど今年も無事百物語が終わったみたいで何よりです
運営さん語り部さん2週間お疲れ様でした、ゆっくり読ませていただきます

484 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 08:05:39.45 ID:AmWuy1MB0
運営のみなさま、語り部の方々、お疲れ様でございました。
いつもは1日ですが、今回はプラス一週間、みなさまはさぞかしご苦労があったと存じますが、読み手としては長く楽しみが続きました。
ありがとうございました。
100話の運営さんに怪がおきて、メキメキ回復ないますように!

485 :くらね ◆dKK.cBPcFU @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 10:57:46.72 ID:MhmMftZZ0
運営の皆様、観客の皆様、ありがとうございました
仕事の都合で代理投稿ばかりお願いしてすみませんでした。いつも見てばかりでいた百物語に混じれて、とても嬉しく思います
また不思議な話を集めておきますので、来年もよければ混ぜてください

お忙しい中語りの場を頂き、ありがとうございました

486 :竹龍目@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 15:37:57.89 ID:Rj4JTeZi0
取り急ぎ連絡致します。
この文章は日月神示等、予言書等を考察した結果必ず起こる天災を予言する物で、けしていい加減で無責任な予言ではありません。
この予言に書かれている内容は確実に起こります、この内容で避難が必要な方 自身で判断をお願いします。
避難場所は本州の安全性の高い、山です。
2016年9月8日午前中 大嵐後一旦平穏になり、その後 南海トラフ大地震3連続、大津波、ポールシフトとなります。
津波被害は甚大です太平洋沿岸部、原発の破壊、中央構造線より南側の地域は本州であっても危険です自分自身の身は他の誰からの意見よりも自分自身が納得出来た判断が
あなたの本来の判断ですのでそれに従って下さい。
ポールシフト時の無重力状態を回避する方法は、申し訳ありませんが自分が拘束され、解放され家に帰ってから書き込みます。

2016年9月7日夜アメリカ合衆国にて隕石落下、空中爆発火の雨がアメリカ合衆国に降り注ぎます。

日本は、2016年9月8日午前中、アメリカ合衆国は、2016年9月7日夜 大災害が発生致します。

これによる前兆現象で、近い将来 富士登山が出来なくなる、9月1日午前5時30分北朝鮮ミサイル乱発射これらは当たらない、
皇族の方々が2016年9月6日までの予定を変更し5日に切り上げ移動する、マスコミ報道は無し、2016年9月7日 日没後、中国政府より日本国へ宣戦布告があります。

以上の内容に限り、2ch 心と宗教 一二三神示 一の宮 スレ主 二十二→四↑五が全て責任を負います、
2016年9月8日午前中に大震災が発生しなければ終身刑になっても仕方ない程の重大問題行為であると認識しています、大震災が無ければ終身刑にして下さい。
この大震災は必ず起こります、小難に換えて下さいと神神様にお願いして下さい。

487 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:06:57.81 ID:QQyac0IM0
お疲れ様です!
温かいお言葉ありがとうございます。
とりあえず帰ってきました。
ちょっとバタバタしてるので落ち着いて改めたいですが、反省会していければと
思います。よろしくお願いします。

488 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:10:49.30 ID:WswBOqP00
お疲れさまです。
温かいコメントに感激しております。
ありがとうございます!

あ、親戚から電話かかってきたので、終わり次第来ます。。

489 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:20:52.61 ID:WswBOqP00
お待たせしました。

490 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:29:02.84 ID:QQyac0IM0
とりあえず、準備不足だったのは言わずもがななのでアレですが、
・今回の2日間開催をやってみての感触
・トラブルが特に多かった宣伝について
を特にご意見いただければと思います。
その他、気になったこと諸々ご意見いただければと思います。

491 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:41:13.88 ID:WswBOqP00
2日間の前半は勝手が解らずアタフタするだけでしたが、
後半は気持ちに余裕がありました。
初めてだったので、二部制が効を奏でたのかもしれません。
運営の人員の確保ができれば1日で難しいならアリかなと・・・

荒らしは対処の仕方が分からず、火に油を注いだらいけないと
思うばかりで傍観してしまい、ここが反省すべき点です。

492 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:46:12.20 ID:WswBOqP00
宣伝のトラブルが今後も続くと想定するなら、
トリップだけでも必要なのかもと感じました。

493 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 20:58:20.05 ID:QQyac0IM0
反省会すると言いながら、すみません。
今上がったのでエンドロールだけ。

ttps://youtu.be/KJe7bL335R0

494 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:03:38.41 ID:QQyac0IM0
宣伝に関しては、事前にルールを確認しなかったのもあるのですが、
テンプレートの改変とか、他の板でスレ立てしないとか、
大丈夫だとは思う部分ですが今一度確認する必要はあるのかと思います。
宣伝関係はほったらかしになってしまったので、回ってくださった方たちに本当に感謝です。
テンプレート自体の使用は、テンプレートなしで迷惑をかけてしまうよりは使ったほうがいいのかなとも思いつつ。。。

495 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:16:44.28 ID:WswBOqP00
私はテンプレはあった方がいいと思いました。
詳細の明記、キャッチコピーの統一性などが主な理由です。
実際、それをコピペして宣伝しました。

496 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:33:25.47 ID:/PZIkkA/0
大々的な宣伝があまり好ましくないって流れを考えると、規制対象になるなら避けたほうが良いのかな、
とも思いましたが、やっぱり例年通りのテンプレ使用の方が良さそうですね。

>>495
ですね。

497 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 21:53:57.42 ID:WswBOqP00
状況に応じて使えるように2〜3パターンあれば対処できるかも?
…と思ったりします。

498 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 22:17:54.55 ID:WswBOqP00
>>496
途中ですみません。
これから仕事が忙しくなるので、今日はこの辺で失礼いたします。
何かありましたら、またご連絡ください。

ひとまずお疲れさまでした!完走できて良かったです。。。

499 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:25:14.82 ID:QQyac0IM0
>>498
すみません、諸事情で席を外していました。
ありがとうございました!


とりあえずその他諸々個人的なまとめ。

まずは開催日時。
20日はオリンピック被りは覚悟の上でしたが、まさかの本怖OAも被り。昨日の27日も24時間テレビとダダ被り
というまさかの結果。
といっても今年は前の20日以前もお盆やら何やらで厳しい感じだったのでしょうがないとは思いつつ、
9月第1週くらいも選択肢に入れてもいいのかな、とも思ったりしました。

2日間開催については、事前準備が完全に足りなかったのでこちらの落ち度なのですが、運営が当初の予定から
減って4人だったので、結果的に運営サイドとしては助かった部分もあったのかなと思います。
他の運営の皆さま、休憩ほぼ無しになってしまったのに最後までありがとうございました。

あと、外部的な問題としては、2ちゃんねるの権利問題がきつかったです。
なんとか予定通りにここでやれて良かったですが、開催時期前の微妙な時期に別ごとで
振り回されてた感があります。

宣伝については上で言った感じです。

500 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:30:20.83 ID:QQyac0IM0
あと、昨日きつかったのはしたらばの鯖落ちですね。
受付スレはどうしても受付でバタバタしてしまいましたし、2chの規制が昔に比べてだいぶマシとはいえ、
気軽な雑談がリアルタイムでできなかったり、緊急時の連絡手段がなかったのは厳しかったなと思います。

今年は全体的にネットのトラブルが多かったですね...。

501 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:31:50.21 ID:QQyac0IM0
とりあえず反省点やら課題やらはぼちぼちまとめていければと思ってますので、
ご意見是非お願いいたします。
とりあえず自分からはこんな感じでしょうか。

502 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/28(日) 23:58:37.47 ID:XVWf8Pxm0
今回、運営の人は本当によくやってくれたと思う、例年と比べて不足があったとも思えない
実は広島スレに下らんことしてきたのは私です、反省すべきは私なのです。
本当にご迷惑おかけしました。

503 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:28:54.23 ID:sg8ozeu7O
多分毎年恒例の粘着くんが『宣伝を装った煽りは効果的』と学習しただろうからね
自作自演も可能だから来年はその予防策あるいは対策が必要になると思う

2部構成は1週間の間に本スレが荒らしで潰される事も無かったし、運営陣の
百物語への拘束時間の長さ、という点を除けばこれはこれでアリかと
百物語のシステムがある程度整って来てからは初めての分割開催だったけど
今後オカルト板を含め2ch.net人口が減っていく可能性を考えると良い前例になるのでは

数えてはいないけど、今年は代理投稿の利用数がかなり多かった印象
神隠しや「(2/2)が投稿されないよ?続きマダー?」といったトラブルが減り
投下自体はスムーズに行われるがその分、運営陣の負担が大きかったのではないか
と思うが、幸い(浪人購入済み?)連投規制による混乱は起こらなかったようなので
話さえ集まっていれば順調な百物語だったのではないだろうかと感じている

となるとやはり運営スタッフと語り部の募集が今後一番の課題となるだろうから
広い告知が必要となり、最初の『宣伝を装った百物語潰し』への対策という話になるね

したらばダウンは正直想定外だった
受付スレを雑談に開放する事は、エントリー見逃しや語り部さんからの連絡事項が
流される恐れがあるので、来年以降同様のトラブルがあっても開放は避けたい所
とはいえそれぞれの使用専ブラといった閲覧環境によっては雑談スレの避難所や
雑談スレ自体の引っ越しには慎重になる必要がある
これはまた来年、2ch.netがどうなっているかも大きく関わるので『来年の注意点』
として引き継ぎかな

504 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 00:30:28.53 ID:sg8ozeu7O
それと>>493乙!
残念ながらYouTubeからガラケーは排除されてしまったので観る事ができないけど
今度ゆっくり見させてもらうよー

505 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 01:27:29.12 ID:VESVavuB0
反省というか、残念だったのは雑談スレが停止してしまったこと。
この受付スレを雑談スレにしようという方針で動いていただいたが
語り部立候補などのレスが流れてしまうことを怖れて自分は雑談はできなかった。
感想を語り合うこともできず「第何話を読んだけど、こういうのなら俺も経験あるな」
という感じで語り部立候補が出る可能性も潰れてしまったと思う。
したらばがダウンしたときの雑談スレを避難所などで誘導していればもう少し変わったかも?
読む側としては、そんな感じでした。運営、進行、語り部の皆さん本当におつかれさまでした。

506 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 02:51:44.03 ID:KPRbo61Z0
そうだね、雑談スレは、もうひとスペース考えておいても良かったのかも

自分も二部構成はそんなに悪くないと思ったよ
むしろ他の人も言っているように良い前例、それもわりとうまく行った方なんじゃないかなって思う
今後、その年によって臨機応変に、選択肢にしても良いんじゃないかな

運営の皆さん、本当にお疲れ様でした!
色々全体としての反省点はそれとして、時間も無く話数も集まらなかった中、一生懸命やってくれた事は変わりないし、本当に大変だったと思う
どうもありがとう!

507 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 15:40:04.12 ID:HdjPiXAq0
いつもROM専でしたが、今年は話の集まりが悪いということで、思い切って投稿させてもらいました。
これを言うと、一生懸命がんばっていただいた運営さんたちに怒られそうですが、
色々なトラブルも、手作り感というか、みんなで一緒に作ってるという一体感のようなものを感じられ
とても楽しめました。
ありがとうございます。
お疲れ様でした。

508 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 17:47:20.12 ID:ftA45l3V0
運営、及び語り部の皆さま
お疲れ様でした。とつぜんの参加表明にも対応して頂き、ありがとうございました
こちらも大変、有意義に楽しませてもらいました

いまエンドロールみて、自分の名前があって感動しています
参加できて良かったと思います
本当にありがとうございました!

509 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 21:08:11.08 ID:NpuqtYwQ0
今年、初めて読ませていただきました。  初の二週分散という事ですが
とても楽しませていただきました、運営、語り部の皆様本当に感謝します。
58話のるしふぁーさん、PCの突然の乱調という話でしたが、実は私もROMってる
スマホが先週火曜日あたりから不調に見舞われまして、まずは通話着信の表示が
出ない、履歴にも残らない(こちらから発信は出来る)ようになり、土曜日には
ネット、メール、ラインも繋がらず完全にネットワークダウンになりました。
で、本日ショップに見てもらうために時間予約の電話をかけたら「機内モードが
onになってませんか?」という質問をされたので、そんな設定は一回も触ってない
事を告げ時間を指定。
電話を切った後になんとなく気になって設定を開き機内モードをチェックしても
当然off、何の気なしに0nにしてまた戻したら、その途端メール、電話、ライン、
フェイスブックの着信表示がズラズラと表示され、まさに携帯が息を吹き返した
ような感じでした。
まあ偶然でしょうが来年は一話でも投稿出来るようアンテナ張ってみます。
あー、夏も終わるなー

510 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:03:43.23 ID:l+weA5cz0
>>509
お読みいただきありがとうございます。
デジタル機器は脆いですよね。
百物語後半の最中にも今までに経験したことのない現象が発生し、表面上(表示上?)の時間が把握できない状況で進めていたんですよ。
もう、勘だけが頼りで本当に不便でしたw
ネットの接続は順調だったので途中退席にならず良かったのですけど・・・

こちらは百物語が終わって急に秋が訪れました。
温暖な西日本ですが今日は最高気温24℃、最低気温19℃と、気温が18℃も下がって慌てて長袖を出しましたよ。
体感でも夏の終わりを感じております。

来年の百物語、私は再び運営に携わるかどうか
分かりませんが、一緒に語り部で参加できることを楽しみにしております。
ありがとうございました。

511 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:25:21.36 ID:NpuqtYwQ0
>>510
るしふぁーさん、返信ありがとうございます。
逆に明日上陸が懸念されるトーホグは今夜この夏初の熱帯夜になりそうで
皆様の投稿と演出に改めて感謝と御礼!
二週分散でけっこう良かった気がします。
来週も続いて欲しいけどw

512 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:27:17.53 ID:nzJFQh3O0
静かに始まって静かに終わる
何気なく、気が付いたら百話が終わってた。これで、いいんじゃないでしょうか?
雑談スレは落ちてしまったけど、無いことによってまさに思い思いの百物語ができたと思います。

513 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/31(水) 00:54:14.99 ID:8JzeASFO0
こんばんは、昨夜は来れずで申し訳ないです。
沢山ご意見ありがとうございました。

とりあえず2日間開催に関してはいい感触もいただけて結果的によかった部分もあったなと思いました。
初見さんが入りにくいというのも、前半を見てどんな雰囲気かわかってもらえて後半開催、というのができるので
ありがたいなぁとも思いました。
今までROM専だった方が参加してくださったっていうの、個人的にすごく嬉しいです。
ありがとうございます!
>>503さんすごくわかりやすくまとめていただいてる。
今回代理投稿はわらび餅さんメイン、交代で自分、という形でした。
規制がなくて助かりましたが、すごくギリギリだったのも事実。
2日間開催なら時間決めて短時間ずつ、1日ならやっぱりもう少し運営は必要ですね。。
本スレに割り込み投稿なかったのは受付も2chにあったのがでかいかなー、と思ったり。
本スレと共に動いてるのわかるから、わかりやすかったかな?とも思います。
そして宣伝に関しては改善余地大ですね。今後の課題。

したらばの鯖落ちに関しては、開催中にいただいた避難所に移行しても良かったですね。
これも来年の検討要素ですが、予備の避難所として、雑談スレでNext2chを推していただいてました。
自分ここらへん疎いのですが、普段使って見える方とかいますか?
とりあえず、来年のもしもの時用に候補として案を残しておければと思います。

無いなら無いで良いっていうのも確かに良いですね。
その場合は受付スレを2ch外に出して、規制関係なくする必要ありですね。

514 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 01:12:10.80 ID:PJxbo1M+0
受付スレを2chでなく外部にというのも一つの案としていいですね
私は普段、Next2chを利用していますが管理人がほとんど出てきてくれませんね
それがなければオススメなんですが
あとはおーぷん2ちゃんねるを使うという方法もあります

515 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 03:10:04.65 ID:AS81zs+q0
https://www.youtube.com/watch?v=_zVu42McC6M

516 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 03:29:53.75 ID:liZ4Nchb0
1つの意見ですが、いまはスマホで軽く見れるという時代です。
例えば雑談スレも、2ちゃんまとめモバイルというサイトがあるので、そちらも視野に入れてはどうかと?

517 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 06:32:18.05 ID:OyhajFPKO
おーぷんは前に百物語独自開催しようとして2度失敗してる所だし、1度目は
2ch.netも協力する形だったのにコケてるから、そこに「2ch.netが百物語やるけど
雑談避難所として使わせてなー」ってのは嫌味というか嫌がらせというか…
傷口に塩塗り込む事になりそうだから賛成はできないな

今は大規模規制が少ないから、来年は2ch内の他板に雑談スレを設ける事も考慮に
入れたらどうだろう(サーバーダウン時の避難所がしたらばとか外部板)
昔はVIPにも雑談スレが立ってたし、最近の仕様ならいつまで続くかわからない
書き込み規制を食らってる人はかなり少ないと思うから(最近のはX時間とか
丸1日とか決まってて、調べればわかるようになってる)
スマホなら機内モードon/offで書き込みできるIP探す事もできるしね

それと受付スレそのものを外部に置く利点って少ないような?
オカルト板にある方が利点大きいと思うのでこれはハッキリ反対かな
それこそまた「わかりづらい」って言われるだろうし
雑談スレを外部板に置く事前提なら受付スレはオカルト板、2ch書き込み規制
食らってる人は外部雑談スレでエントリー表明っていう今の形の方がいいと思う

518 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 19:15:17.88 ID:7Gkauq+R0
運営の方、おつかれ様です
今年はじめて語り部の一人として参加させてもらいました
二部構成は賛否あると思いますが前半から少し間を置いたほうが
様子を見やすく後半参加しやすくなるかもなのでこれも有りじゃないですかね

519 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/09/01(木) 20:31:46.84 ID:YPAFXqvG0
ありがとうございます。
Next2chは初めて知ったので、候補として反省まとめる時にいれてみます。
おーぷんは自分も>>517さんの意見同感です。今年はどうだったんだろう。。

ここ数年の流れと、板内に百物語のためのスレがさらに増えるのもどうなんだろう、と思っていましたが、
確かに規制を受けて支障が出たっていうのはなかったですし、2ch内に全て収めてしまうのもありですね。
もしもの時の対処でメールフォームか何かうまいこと使えれば大丈夫かな?

520 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/09/02(金) 00:36:36.53 ID:WJ+verwjO
もしもの対処はメルフォなり使って…ってのは一番確実だと思う
フォームもそうだし、準備wiki(来年以降もwiki形式を使うかはわからないけど)
そのもののTOPページから案内を活用できるようにしていくといいのでは?と

五輪開催中でも大丈夫だったから余程の大ニュースでもない限り2ch全体が
サーバーダウンする可能性は低いと思うけど
 ■オカ板が落ちた!→他板の雑談スレで再開までの待機と案内
  +雑談スレを見ていなかった人のために準備サイトTOPから案内
 ■2ch丸ごと落ちた!→準備サイトTOPで鯖落ちと避難所のお知らせ
 ■更に予定していた避難所まで落ちた!→準備サイトのフォームやコメント欄を使って
  他外部板で使えそうな場所の情報提供/収集、新たな避難所案内

といった形で使えるはずだし、準備&お知らせサイトとして常に周知を図るべきかも
Twitter等でも同じ事はできるけど使い方見方がよくわからないって避けてる人も
結構見掛けるし、もしもの時は準備サイト見てね!って形にできると安心かな

wiki等のサーバーまでトラブったら…それはサイバーテロレベルの何事かが
起こった状態としか思えないから、避難所どころの騒ぎじゃないだろうねw

521 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/09/04(日) 21:03:00.34 ID:GLpEP2jv0
すみません
したらば雑談スレが読み込めないのですが
みなさんはどうですか?

522 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/09/04(日) 21:06:47.79 ID:E2gIvqrr0
したらばもdos攻撃受けてるらしいから繋がりにくいのかも

523 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/09/05(月) 12:24:37.96 ID:uLv+Tn8H0
神社に油撒いて逮捕された女と一緒に講演している気持ち悪いハーレム作りたかった木内鶴彦
村社会造ろうとしたら失敗したのも、と富山の人にも嫌がられて、気持ち悪がられて拒否されたのも、お前が情報に油撒いて逮捕された女と一緒に講演しているからだろ


524 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/09/05(月) 12:26:14.67 ID:uLv+Tn8H0
神社に油撒いて逮捕された女と一緒に講演している気持ち悪いハーレム作りたかった木内鶴彦
村社会造ろうとしたら失敗したのも、と富山の人にも嫌がられて、気持ち悪がられて拒否されたのも、お前が情報に油撒いて逮捕された女と一緒に講演しているからだろ
村社会造ろうとしたら失敗したのも、富山の人にも嫌がられて、気持ち悪がられて拒否されたのも、全部お前と神社に油撒いて逮捕された女と一緒に講演しているからだろ
関係無い人に裏でコソコソと嫌がらせするな
毎日毎日嫌がらせしまくって、木内鶴彦お前が早く首つって死んどけよ

215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)