5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来人さんいらっしゃい64人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/06/17(金) 21:37:17.51 ID:4myks2Hz0
未来から物理的にやってきた or ワームホール経由のwifiで書き込み中の未来人さんと仲良く会話するスレです!

「未来人かどうかの証明」は不毛な議論です。たとえ未来を当てたとしても、未来人の証明とはなりません。

未来についてのためになる話、面白い話、ズバリ当たる未来予測の話などを一緒に楽しみんでいきましょう!

みんな仲良くね!

前スレ  未来人さんいらっしゃい63人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1465343427/

742 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:20:26.67 ID:1tp7xyhb0
12ヶ国語翻訳 国際匿名画像掲示板
https://www.tanobb.com/

お陰さまで、まもなく一周年!
オカルトから言語学習まで手広くカバーする匿名掲示板です!
https://ja.tanobb.com/%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88

https://www.youtube.com/watch?v=MlP2ksBBumI
https://www.youtube.com/watch?v=q8bMabjelYE

743 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:22:04.07 ID:KdB54g/d0
海外だと未来の自分と写真を撮っている陽気な外人もいるので
時間論への考えが見直され
制約さえ守れば、旅行も許可されるかもしれない

744 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:25:20.40 ID:KdB54g/d0
すでにフリック入力も主流になったので

未来のパソコン入力は思念入力 視線入力など楽しそうだ

745 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:33:15.74 ID:KdB54g/d0
ある地点から旅行が常識になり
未来の自分と会話するのも普通になるかもしれない
わざわざ物理的に移動することなく、ルッキンググラスですませる

746 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:39:32.90 ID:NoGBFjMq0
病(ある)地点

747 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:42:05.28 ID:KdB54g/d0
エジソン・テスラの霊界電話くさいが

748 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 23:52:53.60 ID:KdB54g/d0
経営者も人工知能の時代が来るでしょう

749 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 00:09:38.46 ID:hh6b8KRX0
https://www.youtube.com/watch?v=_egWWW7qS58&index=3&list=PLPg7hSdi4rU4_ofSgA4W7QJJ2h5GfMsXL

750 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 00:20:36.26 ID:hh6b8KRX0
https://www.youtube.com/user/asnitun/videos 要点 書き起こし

https://www.youtube.com/watch?v=4TErLcCZFRw  モンゴル系済州島 近代パヨクの起源

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2/playlists 過去ほどRK歴史教科書

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2 ヒットラーも家 パヨクと上司カナン人

https://twitter.com/RK_meigen_bot
https://twitter.com/ric_koshimizu

751 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 03:30:09.48 ID:Go3UQdKa0
>>748
頭が悪いのに、頭良いアピール

禁則事項で喋れないなら出てくるな、特亜旅行者レベルで規則なんて守れない落ちこぼれ

二度と精神病棟から抜け出して出てくるな

752 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 08:21:31.52 ID:hh6b8KRX0
https://www.youtube.com/watch?v=icAoclolGtI&list=PLPg7hSdi4rU7btkc7cmpKaXqXH0qvahZm

753 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 10:09:56.37 ID:hh6b8KRX0
A未来人が書く
B未来人が書きたくなり書く この流れが多かったね

754 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 10:20:58.07 ID:hh6b8KRX0
上だけ人治無法で、下は法治
遅れた惑星には
中立な人工知能裁判官が必要

755 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 10:26:18.09 ID:hh6b8KRX0
プーチンが何度も、WW3を止めたと
未来で評価は、イエスクラス

756 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 10:32:47.81 ID:Go3UQdKa0
妄想と現実の区別もつかんのか、未来人なんですね精神病棟にお帰り下さい

757 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 10:59:41.57 ID:hh6b8KRX0
なぜ50億もかからない不正選挙もできない

選挙アプリが採用されないのですかねwwwww

758 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:00:14.03 ID:66ZAo6A10
2026年からやってきました、未来人です。みなさんにちょっとした未来を教えます。

未来人、未来を語る。
どっかから湧いて出た現代人が「だったらタイムマシンってなあに?おせーて」
未来人なりのタイムマシンを語る。
現代人、矛盾をつき、お前病気だわ、精神病院に帰れよーと馬鹿にして終了。
未来人スレでは、今後もこうした不毛なやりとりが10年後の未来でも繰り広げられています。

759 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:03:57.32 ID:hh6b8KRX0
面白いのがこいつは旅行チートして儲けているだろうと妄想することです

760 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:14:24.81 ID:hh6b8KRX0
アジア大戦を仕掛けた売国奴の海外避難先 資産避難先を探さないでください

761 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:34:53.43 ID:Go3UQdKa0
>>758
お薬の時間ですよ。
抗鬱剤とお水取りですよ。

762 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:38:57.02 ID:Go3UQdKa0
文句を言われるぐらい低脳だと自覚して下さい。
未来人なら証拠なり理論で証明して下さい。
程度の低い妄想にはあきました。

763 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:45:28.51 ID:hh6b8KRX0
緊急事態条項とは?
1:国会を廃止して、内閣独裁に変える憲法改正です。
2:その日以降、永代内閣かつ永世議員となり、
3:選挙が永久になくなります。
4:すべての国民が総理の命令に従い、従わない国民は逮捕。
5:若者に限らず60代70代女性・幼児にも兵務を強制できる。
6:政府が1億2千万人を殺しても何ら合法化されるのが、
緊急事態条項です。

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12122464670.html


海外に逃げてください

764 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:52:06.97 ID:D9fRLCSS0
もう未来人はお腹いっぱい

765 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:54:10.05 ID:hh6b8KRX0
島国というお守りはもうありません

飛行機という発明で、歴史上始めて大陸にいるのと同じ歴史を経験し

日本人は滅びるのです

766 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 11:58:15.63 ID:D9fRLCSS0
>>765
お前は滅びないよ 日本人じゃないからね

767 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 12:06:34.97 ID:hh6b8KRX0
>>766
非国民認定したらどうだw
勝つまでは欲しがりません

768 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 12:28:25.02 ID:hh6b8KRX0
>>763
に賛成した政党に投票するくらい IQが高いからねwww

769 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 12:37:47.18 ID:hh6b8KRX0
最近の流行は、自己紹介、ブーメラン芸レス

770 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 12:46:47.58 ID:hh6b8KRX0
10 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2016/07/04(月)
全国各地頻発している【投票用紙の配布ミス】
こんな不正を絶対に許してはいけない。

ミスをした職員には 問答無用で【公務員の職を懲戒解雇】【参政権の1年間停止】
程度の罰を与えるべき



死刑でOK

771 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 12:57:14.55 ID:hh6b8KRX0
教科書で教えているのは

背乗り人=日本人だとこの時代からです

772 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 13:33:11.44 ID:LH44CTL50
未来の流行語は

吸日です


外人に吸わている釜蛙、まだ騙されている日本の暗黒時代
平和ボケならぬ経済ボケ

773 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 14:09:38.71 ID:LH44CTL50
なぜ、海外情勢を考えず 日本人が殺されるような発言を首相がするのですか?


日本人じゃない朝鮮人だからですwwwwww

774 :2063年人 ◆CVPom6B0UE @無断転載は禁止:2016/07/04(月) 14:20:48.95 ID:48mP8Cw10
ようやくここが分かった

775 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 16:36:30.47 ID:D9fRLCSS0
あーあーあー

いつまで同じことしてんだよ爺さん方

776 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 16:53:18.61 ID:k30xZIWZ0
【技術/宇宙開発】月面で建設資材を現地生産。東急建設などが共同研究 災害対応、砂漠地帯への応用も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1467602685/

777 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 16:54:46.45 ID:k30xZIWZ0
【経済】海外企業に買われる日本企業急増 半年で8割増、9年ぶり高水準 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467588504/
【国内】子どもの貧困放置で「経済損失50兆円、財政負担20兆円」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467611533/
【経済】6月末マネタリーベース、初の400兆円超え 過去最高を更新 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467602093/
【経済】安倍政権、半年で年金など37兆円の巨額損失か [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467595161/
【経済】物価指標や為替相場に「異変」 異次元緩和前に逆戻り [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467594736/
【企業】「下請法」違反過去最悪のる5980件 大企業優先のアベノミクスの下で泣く下請けの悲哀 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467550365/
【AI】19歳が作ったチャットボット、「AI弁護士」が16万件の駐車違反を無効に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467589740/
【技術/宇宙開発】月面で建設資材を現地生産。東急建設などが共同研究 災害対応、砂漠地帯への応用も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1467602685/

778 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/04(月) 21:23:52.80 ID:Go3UQdKa0
>>773
はいはい

特亜は凄いですね

779 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 03:45:35.63 ID:T24qyTkP0
平民たちよ
人に説教するのはよせ
お前たちも等しく愚民だ

780 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 04:28:36.11 ID:Fe25a3Di0
>>779
こっちが愚民なら、お前は土民だろう。
朝鮮ヒトモドキは土民だからな

781 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 08:29:07.15 ID:AfMKAgtV0
すでに大手通販サイトマネー金券屋が1割引でかえる

リアル金券屋も消える運命

782 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 08:34:02.25 ID:AfMKAgtV0
>>779
愚者運営者のつもりなの?

783 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 10:12:17.21 ID:AfMKAgtV0
大型ハドロン衝突型加速器の上に現れた「異次元への出入り口」が欧州を驚かせる(写真) http://jp.sputniknews.com/science/20160703/2415156.html

784 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 10:19:28.27 ID:AfMKAgtV0
「原発推進」に不都合な真実 12 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1438871725/

785 :精神崩壊エスパー永山は精神科に行け@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 10:31:29.49 ID:Fe25a3Di0
>>781
お前の祖国はカード決済だもんな、金券なんて減るわな
土民と認めるんだ流石土民

786 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 10:53:57.32 ID:AfMKAgtV0
治安がどんどん悪くなる多民族 日本会社化として密約があるので

メンヘラは、撃ち捨て御免の娯楽対象

787 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 11:34:24.78 ID:AfMKAgtV0
【国際】ブレグジットは千載一遇の好機か 中国勢、英国資産を安値買い [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467682427/

【金融】増えるマネー、上がらぬ物価 日銀資金供給 初の400兆円超え 金融政策に限界 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467676905/

【貴金属】金相場、2年3ヶ月ぶりの高値 先行き不透明感で流入続く [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467675438/

788 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 11:51:59.23 ID:AfMKAgtV0
よくよく考えると遠まわしに言い方を変えて警告してくれていたんですよね
アホだったので、そのまま言葉を受け取り正解の打率で喜んでいました

789 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 12:31:22.42 ID:AfMKAgtV0
万死に値する

790 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:24:30.60 ID:fcMZupLR0
やぁ皆さん。久しぶりだね。

現在表記の仕方で2013年以来だね。暫く、この時代に滞在する事になったので何か質問が有るのなら回答したいと思う。

別スレを立てた方が良いのなら立てても良いが…

791 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:27:53.69 ID:BPTCCzFd0
>>790
カルト宗教作りたいなら他所でやってくれ

もしくは安始とかいうのとよろしくやっててくれ

792 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:32:20.44 ID:fcMZupLR0
>>791

あまり、歓迎されていない感じだね。
但し、確実なのは宗教は廃れるのでカルト宗教に騙される人は何れ居なくなるよ。

793 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:34:48.42 ID:BPTCCzFd0
>>792
競馬やら野球やらの賭博予想で信者集めて神奈川にミサイルが来ると犯罪予告までしている安始真理教というカルト教団がいるので……
信者も末期なんだよなぁ……あそこ。

794 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:36:26.99 ID:fcMZupLR0
>>791

安始とやらの発言を確認しました。

余りの幼稚なカキコミに驚きを隠せませんが、この時代の人達は馬鹿ばっかりなんですか。こんな戯れ言を信じる人達の気が知れませんね。

795 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:40:08.35 ID:fcMZupLR0
>>793

未来人を教祖とする宗教に関しては、記憶する限り未来に於いても皆無なので独自のドグマを持った宗教団体になることは有り得ませんね。安心して下さい。

796 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:42:15.20 ID:BPTCCzFd0
>>795
場末の賭博中毒者集団で終いか、よかったよかった

797 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:43:18.78 ID:a4N805MZ0
>>790
何度もハンドルネーム変えて、本当に暇人なんだね。

798 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:45:37.62 ID:fcMZupLR0
>>797

意味がわかりませんね。ゴメンナサイ。

799 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:46:09.42 ID:BPTCCzFd0
>>797
でたwww安始信者www
都合の悪い会話があるとすべて同一人物と妄想し始めてしまうんだよねー、辛いけど頑張ってご病気なおしてねーwww

800 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:50:09.30 ID:fcMZupLR0
>>799

全く同感です。

固定ハンドルネームを設定しないで批判した方が、よっぽど効率的でありヒューマンエラーによる書き間違いや思い違いによる書き間違いに対するリスクも回避できるのでは?

態々、固定ハンドルネームを設定するメリットをどのように考えているのか教えて欲しいですね。

801 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:54:58.71 ID:BPTCCzFd0
ハンドルネームは個人の識別、今回の安始真理教団のケースでは個人の偶像化に用いられたね。

ただ、複数人数での会話を演出してスレッドの流れや方向性を操作したい場合は、余程の作戦でもない限り、個を確立してしまうハンドルネームは使用されないね。

802 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 14:56:49.53 ID:BPTCCzFd0
こんなことも判断できない安始真理教団信者って一体………

803 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:15:17.96 ID:fcMZupLR0
>>801

ご意見尤もだと推察致しますが、本気で偶像化を目論むなら、先ず正統性を何処に求めるのかを考える必要が有りますよね。

先ず、正統性に力を発揮する「権威」ですが固定ハンドル者自身が高名な学者であったりハロー効果を発揮出来るパブリックフィギアならば効果的ですが、それはこのオカルト板では有り得ませんね。

次に慣習法のような時間と空間の履歴に裏打ちされた正統性も固定ハンドル者には皆無ですよね。

最後に、マジョリティーな支持に支えられた正統性も当然、固定ハンドル故に演出出来ないので該当しないですよね。

じゃあ、固定ハンドルを批判する理由は何処に有るのか?ズバリ、「自分を批判された事に対する脊髄反射」以外に無いと考察しますが、如何ですか?

804 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:19:20.00 ID:eDR6MPRQ0
>>790
>時間もエネルギーとして換算し始めるので
おーい、この時代でも出来そうだぞ
統一場理論って言うのか?
既に秘匿している組織なり集団は存在しているっぽいけど

あと、最近ホワイトホールっぽい現象が発見されたみたい

805 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:27:04.06 ID:fcMZupLR0
>>797

先程も意見を述べさせて頂きましたが、匿名性故に発揮出来る利便性を放棄している固定ハンドル者にはメリットが極めて少ないと判断致します。

では、なぜ固定ハンドルを使用するのか?恐らく私なりに分析しますと、下記の2点に集約されます。

一点目は、不特定多数の相手に対して体系的に整合性の担保されたメッセージを伝えたい場合。

2点目は社会から不遇な対応をされており自己アイデンティティーの確立がままならず、その反動からくる自己顕示欲を満たしたい為に固定ハンドルを利用している可哀想な人の2種類に大きく分けて分類出来ると考えます。

その峻別は我々に委ねられいるのが現状ですね。

806 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:27:50.47 ID:BPTCCzFd0
>>803
お前アンカー間違えてない?

807 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:29:55.10 ID:BPTCCzFd0
俺はただ単に不特定多数を不安にさせる発言を行って尚も高慢な態度を取り続ける安始や永山と、それらを思考停止のままに崇め祀る信者共にいなくなって欲しいだけなんですが。

808 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:30:09.51 ID:HIYKpSoQ0
つーかトリップ付けて

809 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:36:01.58 ID:BPTCCzFd0
>>805
多分その論理は正しいと思うよ
そんで昨今名前の散見される二人を当てはめると
永山は前者、安始は後者だろうね。

810 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:40:22.48 ID:MAI2g5Sa0
緊急事態条項とは?

1:国会を廃止して、内閣独裁に変える憲法改正です。
2:その日以降、永代内閣かつ永世議員となり、
3:選挙が永久になくなります。
4:すべての国民が総理の命令に従い、従わない国民は逮捕。
5:若者に限らず60代70代女性・幼児にも兵務を強制できる。
6:政府が1億2千万人を殺しても何ら合法化されるのが、
緊急事態条項です。

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12122464670.html



憲法改正、緊急事態条項に賛成した政党を憶えていてください


あなたたちの戦死をお金に変えた悪魔達ですから

811 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:00:00.77 ID:fcMZupLR0
>>809

永山とは2062年未来人と詐称している最低レベルの人ですよね。あの人は限りなく低能且つ知恵も知識も知能も無い腐れ外道ですよ。

私が初めてここに来た時に嘘吐き腐れ外道と断罪しています。彼の未来を個人的に調査しましたが、今年後半に金銭トラブルが発生し、来年早々には自己破産宣告されます。

812 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:03:16.35 ID:BPTCCzFd0
>>811
それが本当なら今日は赤飯だなぁ

813 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:21:48.47 ID:MAI2g5Sa0
ここ最近の議員の基地外発言を

アジア大戦を前提に考えると納得できると思いますが

814 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:37:22.52 ID:5B/OJDIlO
>>811
今回の選挙はどうなりますか

815 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:45:59.94 ID:fcMZupLR0
>>814
 

自民党が単独で68議席を獲得して驚異的な大勝を収める。確定された未来は自民党が単独で過半数を獲る未来だ。

議席は多少前後する。未来は変わるからだ。しかし、単独で過半数を獲る事は変わらない。なぜならその先の未来に必要な要素だからだ。

816 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:58:45.40 ID:MAI2g5Sa0
今回は、次の日曜日に迫った7月10日投票の参議院選挙

◇今回の参議院選挙の意味◇

本来ならほかの方の記事が投稿される予定ですが、日本の歴史を左右する参議院選挙が近づいてきましたので、緊急寄稿させてい
ただこうと思います。

今回の参議院選挙は真の意味で平和を日本が維持できるか、戦争になだれ込んでいくかの岐路となるでしょう。
だから政治に対してどの政党を特別応援するとかありませんし、共産党のバックに何があるとか民進党がミンス党と揶揄され何が
バックなのかとか、そういうことは理解したうえであえて今回のことを書いています。

今回は18歳以上に投票権があるよう規制緩和されたそうです。しかしこのこともメディア操作をし続ける与党の思惑があってのこ
とに過ぎません。
誰に投票して良いかも判断できない彼らは、表向きだけで人を選んでしまいますからね。
彼らがだれに投票するかも重要ですが、その周囲で何を彼らに教えるかというのはさらに重要なことです。
今回の選挙の争点は憲法改正であり、消費税の嘘であり、緊急事態要項であり、さらに広げるならTPP問題であり、与党の年金
詐欺であり、児童問題に関する政府の嘘であり、アベノミクスの嘘であり、国民総監視システムであり、原発問題であり、究極的
にはアメリカによる奴隷支配からの脱却です。

竹中平蔵と小泉純一郎が嘘ばかりつき続けたことによって、日本にはあまりにもいびつな格差社会が訪れました。
非正規労働者はすでに2000万人を超えているとのことで、さらに今後与党が政権をとる限り増え続けていくでしょう。
非正規労働者が増えるということは支配被支配の奴隷社会、大会社の重役だけが儲かる社会が維持されるということです。
そしてさらに小泉純一郎を超える嘘を吐き続け、息を吐くように嘘を吐くとまで揶揄されているのが、総理大臣およびそ
の配下にいる政治屋たちであり、既得権益者とつるんでいます。

今回の選挙でもいつも通り争点をボケさせようと画策している与党ですが、結局のところ憲法改正と戦争をできる国にしようとし
ている以外、彼らが画策していることはありません。
集団的自衛権とはアメリカが守ってくれるものだと勘違いしている人がいまだにいますけど、それが嘘だということは自分でも調
べてみてください。

817 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:00:01.48 ID:fcMZupLR0
>>815

2013年に私が初めてここに来た時に「未来は変えられる」と伝えたが、収斂される未来に不可欠な事実は変えられない。

つまり単独過半数以上の議席数が多少前後しても、単独過半数という事実自体は変更する事が出来ない。私の伝えている事が理解出来るだろうか?

818 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:01:12.98 ID:MAI2g5Sa0
憲法改正の目的も結局のところ、さらにアメリカの犬になることで、経済徴兵をへて戦争ビジネスを向かっているだけです。
私は真の意味で日本が強い国になるのは拒否しませんが、現在の政府はその建前を装っているだけなのです。

口先で愛国とかいう人の本性を見抜きましょう。
今回、与党は憲法改正によって、基本的人権さえなくそうとしていることは知っている人ならみんな知っている常識です。
今回の選挙で与党が勝った時には、憲法9条は改正され緊急事態条項が盛り込まれ、アメリカの戦争に引きずり込まれていくので
す。
なぜ安倍がそれを行うかといえば、日本を守るためという嘘によって人々を騙し、内実は自分達がおこぼれを頂戴すること、
そして軍需産業からのおこぼれを頂戴すること、金融資本からのおこぼれを頂戴すること、そして自分たちが搾取して貢いできた
@@をチャラにするためです。

だから彼らは全く日本のことを考えてはいませんが、それも彼らのルーツを考えれば当たり前です。
いわゆる田布施に代表される出身者たち、岸信介の系譜を受け継ぎ傀儡として欧米の犬であり続けた彼らは、

日本人のことなど本心では滅べと思っているほどです。

でも戦争が起きても彼らは痛くもかゆくもないのです。
常に政治家と呼ばれる人々は市民を戦争に駆り立て、自分たちは後ろでぬくぬくして金をせしめていったからです。
これは歴史が証明していることであり例外はありません。過去のどんな戦争も皇族や政治屋たちは死なないのです。

与党の背後に日本会議という組織がいることはご存知かもしれません。
日本会議の基本知識はここでは割愛しますが、彼らの真の目的は一部の人だけが権利とカネを独占できる社会の構築です。
そのために必要なものとして市民の弾圧と言論統制があり、具体論として緊急事態要項があります。
これは陰謀論でもなんでもなく現実に彼らが語っていることです。わかりやすい動画こちらなのでのぞいてもらえばよいでしょう。

創生「日本」のビデオ https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw

819 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:03:02.47 ID:MAI2g5Sa0
緊急事態など作ってしまえばしまいです。
緊急事態となればまるで戒厳令のごとくに、総理大臣に従わないと死刑、国家に従わないと死刑、戦争に行かないと死刑、外出す
るだけで逮捕ということが可能になるのです。
秘密保全法も癌登録法も農地バンク法もみんな同じ思想のもとに生まれました。
彼ら日本会議が目指しているのはかつての大日本帝国を取り戻し、強い日本という看板を掲げながら、市民を自分たちが支配する
ことなのです。
有名な図書「日本会議の研究」にもそう明記されています。日本会議の目的は改憲ではなく日本国憲法の廃棄なのです。
だからこそ今回の参議院選挙は岐路なわけです。

原発事故から五年以上がたち、これから福島、東北、関東を中心に病気が激増してくるでしょう。
それを隠蔽したり弾圧するのにもこの法律はぴったりです。
与党が食べて応援や汚染土拡散で日本中に放射能を拡散するのは、カネだけでなく因果関係をみえなくすることと、日本人劣化政
策をもくろんでいるからであり、三菱・日立・東芝に代表される原発会社とタイアップしているからです。
食べて応援は世界中からバカにされていますが、メディア統制された日本人はいまだほとんど知りもせず、汚染度は今までの基準
は数十倍も越えて、8000ベクレル/kg以下までのを全国にばらまくという愚行に至ります。

通年線量は世界基準では1mSv/yearであり、チェルノブイリにおいても事故後でさえその基準は守られましたが、今でも日本の基
準は20mSv/yearです。
除染もがれき拡散も福島で与党のテコ入れで学校を作ることも、国道6号線を開通させたこともすべて意図があって行われていま
す。
そして、与党と原子力ムラは今でもこれらをごまかし続けることが出来ると思っており、その風潮を作るために盲目な奴隷たちを
利用するのです。
原子力に関して言うなら経済の為に必要だとか、代替エネルギーは不安定だという嘘を広めさせるわけです。

実際に原発が動いていなくても経済は回っており、大企業の留保金は増え続けて東電もウハウハなようですが、それだけでなく火
力の燃料も日本は法外な値段で外国から買っており(燃料のLNGを日本はアメリカに3倍で買わされている)、代替エネルギー
開発や普及を妨げているのもほかならぬ日本政府そのものです。

820 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:05:01.01 ID:MAI2g5Sa0
日本はロシアがLNGを適正価格で売るというのを何度も断っていますが、これは日本政府が日本のことなど全く考えていない証
拠。
そして原発事故の処分もろくにできず、放射能汚染はいまだに垂れ流し、全く意味のないもんじゅを継続して、国家予算をくすね
ているのも原子力ムラと政府が癒着しているからです。

TPPに関してもうやむやになっていますが、自由貿易協定などというのは全くの嘘であり、アメリカと二国間自由貿易協定を結
んだ国はボロボロに搾取され、日本は関税が高いからというのも真っ赤なウソ、すべてはアメリカの利益のためです。
これを守るためにTPPでは秘密交渉が基本で、多国籍企業はそれを閲覧でき、TPPが導入されると、政府試算ではなく有識者試
算だと全産業で10.5兆円収入が減り、全産業で190万人の雇用が減り、GDPレベルではマイナス4.8兆円と試算されています。
聖域の排除は元々きめられていたことであり苦渋の決断でも何でもありません。
農業その他の輸入解禁も問題ですが、ISD条項、ラチェット条項、NVC条項、 スナップバック条項などが含まれ、不平等条約な
ど目じゃないくらい奴隷システムになっています。
これを与党が推し進めようとする意図もこれまでと同じであり、日本人の奴隷化なのです。

安保法案もどこかに飛んで行ってしまいましたが、今回の憲法改正及び緊急事態要項とセットで考えないといけません。
NSC(国家安全保障会議)に権利を与え、盗聴自由な通信傍受法を成立させ、反対する人間や団体を弾圧します。
またマイナーなところでは発達障害支援法というのを政府は通しましたが、これはそのまま子どもを薬漬けにするための法律とい
えるでしょう。
建前はもちろん子どもの病気をよくするためとなっていますが、製薬業界と医療界の利益を守るためでしかなく、これにたてつく
ことを防ぐために児童相談所の権限を強化しています。
また子どもを薬漬けにするだけではなく、偏狭な教育を強制するよう画策しています。

経済についても同様です。
私は経済にはあまり詳しくありませんが、アベノミクスの失敗は明らかだと多くの識者に指摘されています。

821 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:06:43.08 ID:MAI2g5Sa0
人々の収入は下がり一部の人だけが権益を得て、それをごまかすためのデータだけが出回り、財務の健全化を考えている政治屋や
官僚など一人もいません。
市場購買力も低下し二年連続でGDPが縮小しているのは初めてのことだそうです。
これは戦争に向かわせることとセットになっています。
戦争の前には必ず経済の低迷がやってきますが、往々にして政府とそのバックにいるものたちが画策しています。
画策したものたちは低迷期も甘い汁を吸い、国と市民は窮地に追い込んで戦争させ、そこからさらに甘い汁を吸うのです。
他にもテレビで流れているように不正は横行していますが、これを報道するのは裏にあるさらに大きな問題=これまで書いてきた
ような問題を隠すためでもあります。
消費税は増税されましたが的確に社会保障費には回されてないことが明らかにされています。
年金は70歳から支給を決定し払わせて払わないのを確立させました。それだけでなく年金の運用=博打に多額をつぎ込んで、そ
れがすさまじい額の損失につながったことが分かっています。
まず日本の報道では流れることはありません。ようするに我々の年金や税金はネコババされているだけです。

こんなにあからさまに嘘偽りをつき続けられ、搾取を繰り返し行われているのになぜ市民は怒らないのでしょうか。
ひとつには市民の無知さ加減があり、これは市民自体の問題でもあります。
日本人のほぼ全員、特に年長者であればあるほど自分は知っているという洗脳にかかっていて、政治や経済の初歩でさえ知りませ
ん。
政治家のだれを選ぶかなど写真うつりくらいでしか考えておらず、ちょっと良くても公約にどんなことが書いてあるかくらいです。
政治屋は公約など決して守らないのが前提あり、騙したもの勝ちだとしか考えていません。
しかし詐欺師にさっさとひっかかる市民のほうが本当はバカなのではないでしょうか。

大企業や公務員や教員などの場合、長いものに巻かれたい意識も働きますが、その組織が本質的に国民を助けることはないのに従
属している、日本人とはそういう国なのでしょうか。このままでいいのでしょうか。ぜひ多くの声に耳を傾けてください。
そういえば有名なタレント大橋巨泉氏が癌で闘病中だそうですが、「週刊現代」の最終回のコラムにおいて、安倍批判と与党

822 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:08:20.61 ID:MAI2g5Sa0
への投票回避を遺言として綴ったことが話題になっています。
これまで書いてきたようなことを彼は彼なりに理解し、危機感を強く持ったため死期が近いとうわさされながらでも、このことを
述べたのでしょう。
メディア操作についても彼は業界の人なので知っているのかもしれません。
今回の選挙に関しても与党は世論を操作しお金をかけて工作をしていますが、メディアとカネの力で彼らは市民を洗脳できると思
っています。
経済界のカネの亡者たちは戦争と原子力にしか興味はなく、放射能のあらゆる毒性を隠蔽しています。
政治屋は税金を搾取し続け国家のために使うと言いますが、決して市民のためには使わず自分達の為に使ってきました。
そして表面上は必ずきれいごとを述べ、老害と化し、戦争や軍隊や愛国を賛美しながら自分たちはそれに加わらないのです。

私は共産主義が非常に嫌いです。
しかし嘘ばかりつき人々の幸せを奪うため言動不一致を続け、言論を統制し世を改善しようとするものを弾圧し、国民の基本的人
権まで奪おうとする与党への嫌悪感には遠く及びません。
田布施と経団連のものたち、国際金融資本および軍需産業やCSISとか原子力ムラの手先たち、今回の選挙はこれらを追い出し
自分たちの平和を守るための、最後の機会なのだと思います。
今回の選挙で私は無所属の人に期日前投票しました。
はっきりいうなら無所属で政治信条がしっかりしている人、政党でいえば生活の党くらいしか投票できそうなところはありません。
少なくとも前回の国政選挙でも謳われていましたが、なんとか与党にだけはいれないということを、多くの方に伝えていってほし
いです。
仮に入れる人がいなくても、民進党や共産党が無能でも、彼らのほうが与党よりはよほどましかもしれません。

823 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:17:39.25 ID:BPTCCzFd0
危ないよー危ないよー言うのは誰でもできる

愚民を納得させるのも誰でもできる

実際に動かすのは誰にもできない

824 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:25:39.73 ID:fcMZupLR0
>>816

君は馬鹿かね。イギリスのEU離脱は「保護主義」と「反グローバリズム」の大きなうねりの一端でしかない。
トマ・ピケティが指摘しているように一部の富裕層のみが富み、大多数を占める中間層の没落が保護主義という名のナショナリズムを呼び起こしているだ。
それが流入する廉価な労働力である移民に対し、排斥または移民政策に反対する国民の投票行動に結び付いているのだ。
マスコミやグローバル企業はこぞってポピュリズムの愚かさを喧伝するが、その真意は自分達が安価な労働力を酷使して利益を上げられないからに他ならない。
こういう一見、正しいように見える権力者や資本家を信じる事は大きな誤りであり、一般市民の幸福指数を高めることは決してない。
アメリカ国内に於いてもかつてのモンロー主義的な保護主義が大きなうねりを伴って盛り上がっている。トランプ旋風を例に出すまでもなく分かるはずだ。
言い換えればオバマが今年一月に表明したアメリカが世界の警察の任を緩めるという方向性が益々推進されるという訳だ。そうなると当然アメリカの東アジアに対するプレゼンスは弱くなる。
これまでアメリカの核の傘に庇護されながら「9条は世界の宝」などという妄言を吐き、日本国民を騙し続けて来た民進党、共産党、社民党等の売国政党は今回の参議院選で大きく淘汰される。今年は日本人が自ら自国憲法を獲得する端緒となる年になる。

825 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:32:04.36 ID:fcMZupLR0
イギリスのEU離脱は「保護主義」と「反グローバリズム」の大きなうねりの一端でしかない。

トマ・ピケティが指摘しているように一部の富裕層のみが富み、大多数を占める中間層の没落が保護主義という名のナショナリズムを呼び起こしているだ。
それが流入する廉価な労働力である移民に対し、排斥または移民政策に反対する国民の投票行動に結び付いているのだ。

マスコミやグローバル企業はこぞってポピュリズムの愚かさを喧伝するが、その真意は自分達が安価な労働力を酷使して利益を上げられないからに他ならない。
こういう一見、正しいように見える権力者や資本家を信じる事は大きな誤りであり、一般市民の幸福指数を高めることは決してない。

アメリカ国内に於いてもかつてのモンロー主義的な保護主義が大きなうねりを伴って盛り上がっている。トランプ旋風を例に出すまでもなく分かるはずだ。
言い換えればオバマが今年一月に表明したアメリカが世界の警察の任を緩めるという方向性が益々推進されるという訳だ。そうなると当然アメリカの東アジアに対するプレゼンスは弱くなる。

これまでアメリカの核の傘に庇護されながら「9条は世界の宝」などという妄言を吐き、日本国民を騙し続けて来た民進党、共産党、社民党等の売国政党は今回の参議院選で大きく淘汰される。今年は日本人が自ら自国憲法を獲得する端緒となる年になる。

826 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:38:40.11 ID:MAI2g5Sa0
>>824
ちょうどいい自考力を鍛えるテキストですね
全部否定する情報を集めてみてくださいw

827 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:47:04.39 ID:fcMZupLR0
我々が在日外国人をヘイトスピーチして日本人の品位を落としていると、一部の知識人を偽る売国奴が騒いでいるが、この流れはアメリカもヨーロッパも同じ流れなのだ。

何も日本に限っての出来事では無く、世界的にナショナリズムが高まり反グローバリズムを唱える国々が増えている。一部の富裕層と資本家はグローバリズムによって莫大な利益を享受してきたが、利得を還元する事は一切無かった。

今後はそれに対するバックラッシュが激しく起こるだろう。この流れを変えられないほど富裕層は儲けすぎた。この流れは何年も変わらない。社会システムの変革が為されるまで変わらない。

その変革が起きるのが日本なのだ。そしてその端緒を切るのが安倍晋三である。後世、極めて優秀な宰相であったと讃えられるのが安倍晋三であり、日本だけでなく世界に影響を与えた偉人として世界中の人から尊崇の念を持たれる事になる。

参議院選では自民党候補と自民党に投票するのが明日の日本と世界を救う事になる。

828 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:57:02.92 ID:MAI2g5Sa0
>>816-822
この人の分析よりもっとするどい記事も探せばある

829 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:07:56.62 ID:5B/OJDIlO
>>815
早速ご返答ありがとうございます
私もドルチェさんのおっしゃる未来に収斂すると考えている者です
ただ、今回の選挙はまだ血迷って何処に投票するかは決めておりません

830 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:12:13.11 ID:ipqhail50
>>827
このスレでも勿論いいんだけど、
せっかくのドイチュのレスが流れてしまってはもったいないから
新しくスレ立てしたほうがいいと思うんだけど。

831 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:14:04.27 ID:MAI2g5Sa0
米国人投資家ス氏、民主党支持と銃規制グループを支援しつつ、兵器会社に投資
http://jp.ibtimes.com/articles/1638840


http://beforeitsnews.com/terrorism/2015/09/busted-george-soros-gives-handbooks-to-refugees-something-he-doesnt-want-leaked-has-just-been-exposed-wait-until-you-see-whats-inside-2455174.html


(↓ こちらがジョージ・が特定難民に配布しているハンドブック)
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51968482.html


コーポラティズム
https://www.youtube.com/watch?v=eX92BL_g3wY&index=49&list=PL5d_jMlV4W8YfhV0rQ-9dqiJO48FzClfu


【竹中平蔵】 トリクルダウンなんてあるわけないじゃん(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=-h8dULcaZvc

832 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:14:24.90 ID:ipqhail50
>>829
ドルチェじゃないよw
ドイチュ(ドイツ)だよ。

833 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:20:21.86 ID:MAI2g5Sa0
世界の99%を貧困にする経済 ハードカバー ? 2012/7/21
ジョセフ・E・スティグリッツ
https://www.amazon.co.jp/dp/4198634351/

834 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:20:38.18 ID:MAI2g5Sa0
https://www.amazon.co.jp/dp/4797671459/ 同じ本 新
https://www.amazon.co.jp/dp/4797670312/ 旧

政界には「論憲」や9条抜きの改憲といった新手の憲法論議が生まれているが、本書の「憲法学」は、そのいずれかに与するもの
ではない。かといって条文解釈だけの無味乾燥な学問書でもない。日本の憲法と民主主義は「すでに死んでいる」という主張を掲
げ、10年来の不況、財政破綻、凶悪な少年犯罪といった問題の原因がすべてそこにあるとする、実に刺激的で今日的な「憲法学」
なのである。

全体は講義を模した会話調で進められている。著者であり講師役の小室は、経済学や社会学、思想・宗教などの多角的な見地
から、世界史における憲法と民主主義の成立過程を検証していく。その聞き役として登場する編集者の「シマジ」は、日本の平均
的な庶民といった役回り。小室の鋭い論法に彼がうろたえるさまは、そのまま今の日本人がいかに平和ボケしているかを物語って
いる。

講義で指摘されるのは、憲法はその精神を慣習として定着させる努力があってこそ生きるという点と、憲法が国民のためでは
なく国家権力を縛るためにあるという点。そこから国家というリヴァイアサン(旧約聖書に登場する怪物)に対峙した人々や議会、
革命の歴史にスポットが当てられる。『社会契約説』のロック、経済学のケインズなどはそのキーパーソンとして読み解かれてい
る。とくに西欧で民主主義・資本主義を成立させたのはキリスト教とカルヴァンの予定説であり、日本では明治の「天皇教」がそ
の役割を担ったという論考や、デモクラシーがカエサル、ナポレオン、ヒトラーといった独裁者を生んだという指摘などが注目に
値する。

翻って日本はどうなのか。講義では、終盤で日本の憲法と民主主義がいつ誰に「殺された」のかが論じられている。現在の閉
塞状況と小泉首相の誕生。日本がなぜこうなったのかを、本書は教えてくれる。(棚上 勉)

日本国憲法はすでに死んでいる! いわゆる逐条式の憲法解釈とはまったく一線を画す異色の憲
法書。憲法が拠って立つ民主主義の正体を歴史的・学問的に解明しつつ、現在の日本がどうして閉塞状況に至ったかを鮮やかに解
明する。

835 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:21:41.96 ID:MAI2g5Sa0
憲法とは国家権力への国民からの命令である-小室直樹
https://www.amazon.co.jp/dp/4828417117/

憲法はすでに死んでいる! 「アメリカ製憲法」は戦後日本に何をもたらしたか。このままでは日本は遠からず滅びるであろう! そ
の理由は全て「憲法の死」に由来する。今日の大不況も、政治の混迷も、全ては「憲法問題」に帰結する。現代日本に起きている
様々な問題を憲法とのリンクで捉え直す。戦後日本の憲法論議の「まったく以って奇妙なところ」は、護憲派も改憲派も「日本国
憲法といえば第9条というスタンスをとり続けてきたことにある」。このために多くの国民も、憲法の急所は第9条であると思い込
むようになった。「だから日本の民主主義はインチキだ」というのが本書の主題である。 著者は、日本国憲法の最重要条項は、
国民の「生命、自由及び幸福追求の権利」を保証した「第13条」であるという。日本政府の経済官僚は「バブル潰し」で国民の私
有財産に干渉した。日本国民は気づいていないが、これは重大な憲法違反なのである。 「なぜ日本国民は暴動を起こさないのか」。
第13条の精神にのっとれば「国民の私有財産を攻撃した官僚の5人や10人ぐらい、市中引き回しの上、獄門さらし首にしたって許
される」 しからば、第13条の精神とは何か。トマス・ジェファソンがジョン・ロックの「社会契約説」に基づいて起草したアメ
リカの「独立宣言」である。これこそがアメリカン・デモクラシーのエッセンスであり、それを下敷きにして書かれたのが第13条
なのだ。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)小室/直樹政治学者、経済学者。昭和7(1932)年、東京生まれ。京都大学理学部数学科卒業。
大阪大学大学院経済学研究科、東京大学大学院法学政治学研究科修了。東京大学法学博士。この間、フルブライト留学生としてア
メリカに留学し、ミシガン大学大学院でスーツ博士に計量経済学を学ぶ。マサチューセッツ工科大学大学院でサムエルソン博士
(1970年ノーベル賞)からPh.D Economicsを授与される。また、同大学院ではソロー博士(1987年ノーベル賞)に理論経済学を、ハー
バード大学大学院ではアロー博士(1972年ノーベル賞)とクープマンス博士(1975年ノーベル賞)に理論経済学を、スキナー博士に心
理学を、パースンズ博士に社会学を、ホマンズ教授に社会心理学を学ぶ。

836 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:22:35.31 ID:MAI2g5Sa0
日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか 単行本 ? 2014/10/24
矢部 宏治 (著)

なぜ戦後70年たっても、米軍が首都圏上空を支配しているのか。
なぜ人類史上最悪の事故を起こした日本が、原発を止められないのか。
なぜ被曝した子どもたちの健康被害が、見て見ぬふりされてしまうのか。
だれもがおかしいと思いながら、止められない。
日本の戦後史に隠された「最大の秘密」とは?

大ヒットシリーズ「〈戦後再発見〉双書」の企画&編集総責任者が放つ、「戦後日本」の真実の歴史。
公文書によって次々と明らかになる、驚くべき日本の歪んだ現状。
精緻な構造分析によって、その原因を探り、解決策を明らかにする!

<目次>
PART1 沖縄の謎――基地と憲法
PART2 福島の謎――日本はなぜ、原発を止められないのか
PART3 安保村の謎(1)――昭和天皇と日本国憲法
PART4 安保村の謎(2)――国連憲章と第2次大戦後の世界
PART5 最後の謎――自発的隷従とその歴史的起源

837 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:23:36.91 ID:fcMZupLR0
>>832

違うよ。

物理学者デイビッド・ドイチュだよ。

838 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:24:31.68 ID:MAI2g5Sa0
日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか 単行本 ? 2014/10/24
矢部 宏治 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4797672897

まんがでわかるピケティの「21世紀の資本」 (まんがでわかるシリーズ) 単行本 ? 2015/6/12
山形 浩生 (監修
https://www.amazon.co.jp/dp/4800240808/

839 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:31:06.59 ID:fcMZupLR0
>>833
>>834
>>835
>>836

何を目的で連投してる訳?申し訳無いけどNG指定させて頂くね。

840 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:34:22.56 ID:MAI2g5Sa0
2016年6月30日メディアが報じないイギリスEU離脱の裏側を解説Dr苫米地英人が解説
https://www.youtube.com/watch?v=T66U2BOaJ_c

841 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:56:57.19 ID:MAI2g5Sa0
憲法改正に仕掛けられた4つのワナ : 苫米地 英人
https://www.amazon.co.jp/dp/4904209362/

TPPに隠された本当の恐怖~ついに明らかになった危険過ぎるシナリオ : 苫米地 英人
https://www.amazon.co.jp/dp/4904209958/

842 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 18:57:56.60 ID:MAI2g5Sa0
ここがおかしい安保法制 : 藤末 健三(アイアン・フジスエ), 苫米地 英人
https://www.amazon.co.jp/dp/4866250577/

407 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)