5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百物語2016準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/06/17(金) 17:40:59.51 ID:nwuE7AJ90
毎年恒例の百物語企画用スレです


規制の人はとりあえずこちらへどうぞ
百物語雑談スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1408190659/l50



過去スレ

2015年準備スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1438097765/l50

オカルト板百物語2015 準備wiki
http://www9.atwiki.jp/100mono2015/pages/1.html

2015年本スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1440842362/


準備スレの前スレ
百物語したいから怖い話語ってください
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436778505/l50



他の年とかも知りたい人用に一応
2ちゃんねるオカルト板百物語総合まとめwiki
http://seesaawiki.jp/collect2ch100story/

953 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 19:52:21.62 ID:i+A88EiM0
どこでやってるの?

954 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 19:55:03.53 ID:PwNgRVt20
>>953
百物語2016 【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/

百物語2016雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1471681846/

雑談何でしたらばなんだろうね

955 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 19:59:01.81 ID:i+A88EiM0
>>954
どうもありがと
百物語企画って初めて見たけど、なんか色々分かりにくかったw

956 :るしふぁー ◆CS/orwC/9AZj @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:00:02.35 ID:UEO0zg090
<エントリー済>
 【六話】【七話】霊 ◆DV7MsdFKN7E8
<簡易エントリー表>
 01:★         21:○         41:○         61:○         81:○
 02:★         22:○         42:○         62:○         82:○
 03:★     23:○         43:○         63:○         83:○
 04:○         24:★         44:◆       64:○         84:○
 05:★        25:○         45:○         65:○         85:○
 06:◆         26:○         46:○         66:○         86:○
 07:◆         27:○         47:○         67:○         87:○
 08:★         28:○         48:○         68:○         88:○
 09:◆        29:○         49:○         69:○         89:○
 10:◆         30:★        50:○         70:○         90:○

 11:★  !      31:○         51:○         71:○         91:○
 12:○         32:○         52:○         72:○         92:○
 13:○         33:○         53:○         73:○         93:○
 14:★         34:○         54:○         74:○         94:○
 15:★        35:○         55:○         75:○         95:★
 16:○         36:○         56:○         76:○         96:○
 17:◆ NEW!    37:○         57:○         77:○         97:○
 18:○         38:○         58:○         78:○         98:○
 19:○         39:○         59:○         79:○         99:○
 20:◆         40:★        60:★         80:○       . 100:○

 ○=エントリー可能  ★=本人投稿  ◆=代理投稿
 【予備話】4

957 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:16:39.35 ID:KZmChxSBO
>>954
雑談をしたらばに立てるのには3つ理由があります

運営が2chのスレ立て規制に引っ掛かってしまう事を防ぐため
2chの書き込みに大規模規制が行われていた頃の名残
そして一番深刻な理由が、実況やそれに類する行為と判断される可能性が高いため

今は削除人の手が足りないので簡単に削除されるとは思えないけど、不安点や
批判を受けた時に弁明できない点は消しておくに限る
削除人がいない分、訳のわからないNGワードが設定されていたり、自動的に
発動する規制システムが存在していたりするから雑談を心置きなく楽しむには
2chよりしたらばの方が向いているという事もある

958 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:21:27.35 ID:PwNgRVt20
>>957
したらばに立てる理由は了解すますた、でももっと宣伝しないと本スレしか読まないよねきっと

959 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:33:35.04 ID:i+A88EiM0
理由はなんでもいいんだけど、「ここの掲示板でやるよ」くらいは欲しかったかも
他スレに宣伝に来てるのを見て来たんだけど
宣伝のレスに載ってるURLは準備準備としか書いて無くて、
このスレ来ても時間になっても何もアナウンスないし
wiki見ても該当スレのリンクも貼られてないしー

960 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:33:56.06 ID:KZmChxSBO
>>958
まぁ毎年見ている人じゃないと気付かないかもねw
とはいえしたらばのURLは規制食らいやすいはずだから、蝋燭AAにURLまで含めるのは
危険なんてもんじゃないし、定期誘導書き込みも当然危険
昔はVIPにも雑談スレが立っていたりしたけど…
迷子を出さないいい解消法があればとは思う

961 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:40:54.58 ID:5kSLWVsx0
>>959
すみません!完全に自分が案内を忘れていました。
申し訳ありません。お手数おかけしました。

>>954
ありがとうございました。

962 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:43:53.41 ID:PwNgRVt20
>>961
失礼、本スレのテンプレに雑談スレのURL貼られてましたね

963 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:45:45.52 ID:90N1xaPr0
>>959
ホント自分もそう思うわ
宣伝するだけして初見にはwikiすらわかりにくい内容
このスレにも事前に案内書かず…しょうもない

964 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 20:49:14.59 ID:KZmChxSBO
>>963
どこがどうわからないのかといった意見が出ないと改善もなかなか進まないしね
wikiの何がわかりづらかったのか書いておくと、来年以降参考になりかもしれない

965 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 21:20:45.02 ID:aGZCbO3E0
とりあえず今年からwikiの仕様変わったけど古いスマホだとちゃんと動作しないみたいだ

966 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 21:54:24.53 ID:5kSLWVsx0
>>965
わ、本当ですか!
ご迷惑おかけして申し訳ないです。

本スレでは一旦20分の休憩を取らせていただいております。
只今絶賛、21~23話の語り部さんを大大第募集中でございます!!

967 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 22:29:13.23 ID:5kSLWVsx0
本スレ再開いたしました。
みなさま長らくお待たせいたしました。
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/l50

ただいま25話以降の語り部さんを絶賛募集中です。
とっておきの怪奇譚を語りませんか?
受付はこちら
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談・感想はこちら
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/22553/

968 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/20(土) 23:43:31.39 ID:ETVA19OY0
本怖放送も終わった頃でしょうか?さて、本怖は終わっても百物語は続きます。
せっかくの素敵な夜、さらに怖い体験をいたしませんか?
これからが百物語は本番です!
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/l50

ただいま31話以降の語り部さんを絶賛募集中です。
とっておきの怪奇譚を語りませんか?
受付はこちら
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談・感想はこちら
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/22553/

969 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 01:16:13.98 ID:CGljTZF50
いちよう保守

970 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 02:11:20.19 ID:rndtR2pP0
こんな過疎ってたら通りすがりが書いてもかぶらないレベル…
しかも準備スレ2まであるし、意味わからん

971 :50(投稿代理) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 02:22:50.41 ID:cCz9xJUz0
>>970
準備スレが受付スレを兼ねているため、
現在Part2のスレがメインになっております。

972 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 02:33:03.62 ID:rndtR2pP0
>>971
だったらそうなった時に立ってるスレ全部に書けばいい
オカ板以外にこんだけ宣伝し、そこから来た途中参加の初見には何がなんだかわからんと思うよ?
そういう人達がいちいち全部のスレを1から見ると思うかい?
企画が変更・進行したなら、立ってるスレにコピペでいいから現状況を書くべき

したらばの「百物語雑談スレ2」もこの↓のレスで止まってるし


846 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・?[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 10:01:23 ID:???
~2chオカルト板百物語2016~

黄昏暁其の狭間 灯された言の葉が
呼び起こすのは夢か現か
どうぞとくとご覧あれ

8月20日(土)今年も開催
只今語り部・運営募集中です。
詳細は百物語2016準備スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466152859/まで

973 :50(投稿代理) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 04:07:36.72 ID:cCz9xJUz0
>>972

そのとおりですね、わかりにく状況、本当に申し訳ありません。

只今百物語開催中でございます。
現在以下の3スレがメインとなっております。
本スレ
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/l50
受付スレ(語り部エントリーはこちら)
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談スレ(雑談・感想はこちら)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1471681846/l50

974 :ばど ◆Og5mxsGgtM @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 04:35:51.67 ID:LDDQr3fV0
代理投稿希望です。
メールフォームから送らせてもらうので、よければ使ってください。

975 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 04:52:14.42 ID:3uIPLRVH0
今日は何話までやるの

976 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 04:59:32.73 ID:3uIPLRVH0
↑これ無しで、お休みなさい

977 :50(投稿代理) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 06:15:53.69 ID:cCz9xJUz0
本日は一旦、現在最後の五十四話茶屋さんでストップしたいと思います。
再開日は来週27日(土)にさせていただきます。

只今語り部募集しております。
受付はこちら
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談・感想はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1471681846/l50

978 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:10:59.11 ID:UzKqo3Gj0
意外な展開だった

979 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 11:48:40.83 ID:X2ldwckT0
なんで土曜日なの
そういう風習?

980 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 12:17:28.01 ID:N0FPfmHN0
取り敢えずこのスレは埋めてしまった方が良いだろう
準備スレが2つあるのはややこしい
エントリー希望者が戸惑う可能性がある

ということで埋め

981 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 13:18:29.72 ID:yhNkxpbDO
確かに、sageでいっとくか

それと気になるのが本スレのdat落ち
オカルト板のpastdat設定まったく知らないから突然死がどんな基準なのか…
5月か6月くらいには数日書き込み無くても大丈夫だったみたいだけど
板の圧縮に巻き込まれてdat落ちする可能性もあるし
念のため運営さん達の持ち回りで本スレを、sageで(ageだとスレタイだけ見て
カキコ系の書き込みでノーカウントの話が増える恐れがあるので)1〜2日に1度
保守兼案内の書き込みをされるといいのでは、と

名無しがやってもいいけど運営スタッフが案内投下している方が観客はもちろん
語り部参加を考えている人にとって「本当に続きやってくれるんだ」って安心感が
あるんじゃないかと思うんだよね

982 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 13:20:07.75 ID:yhNkxpbDO
ってsage忘れてたよ!_| ̄|○
60秒待たねばセルフツッコミもできないこのツラさ

983 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 16:56:37.04 ID:cCz9xJUz0
>>979
土曜日開催が一番人が集まりやすい&ラストまで参加しやすいだろうとの判断でした。

>>980 >>981
ありがとうございます。
他の板から来ていただいた方にだいぶ混乱を招いてしまいましたし、その方がいいですね。
とりあえず自分もsageで。

自分の中では1日1回位宣伝兼ねてage
受付スレに誘導でいいかなと思ってました。
話読んでくれた人が参加してくれるとありがたいな、と思うと目に付いた方がいいかと。
でも確かに平日は四六時中張り付いてるわけにいかないから対応遅れが懸念されますね。
受付スレはage進行、定期的に本スレへの閲覧案内と注意事項を投稿って方が現実的かも。
とりあえず百物語中断中なので受付スレでの会話解禁してきます。

984 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 21:37:16.17 ID:yhNkxpbDO
そうなんだよね
ageでスレ(百物語企画)を知ってもらいたいってのもあるけど
本スレsage、2の方の受付スレageで続き告知&本スレURL貼りがいいと思う

985 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ぴっかぴっかちゅー©2ch.net:2016/08/21(日) 21:40:38.18 ID:yhNkxpbDO
ああもうまたsage忘れた!!_| ̄|○
メール欄使って遊んでおけばsage忘れないんだろうけど

986 :50@進行 ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 23:00:38.32 ID:cCz9xJUz0
>>984
ご意見いただきありがとうございます!
そうさせていただきます。
1週間猶予ができた分、興味持ってきてもらえるよう頑張っていきます。

987 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 23:21:06.97 ID:ZIlWMbvC0
うめ

988 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ぴっかぴっかちゅー©2ch.net:2016/08/21(日) 23:25:41.04 ID:yhNkxpbDO
そういや毎年百話終わってから「やってたの知らなかった…!来年こそは><;」
って人達が複数人現れるから、来週までにそういう人達が現れるかもw
今年は間に合うぜ!

と思ったものの、やっぱり百話終わってから現れるものなのかもしれないw

989 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/21(日) 23:31:48.95 ID:cCz9xJUz0
>>988
確かにそうですねw
何やら開催中霊障も多かったようなので、中断中のそういう体験談も聞きたいです。
とりあえず運営陣への打撃すごかったのでネタに尽きない年にはなりそうです。
どうにか来週完走はさせたい!

990 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 23:37:56.99 ID:ky6cba9u0
あえて2週に分けて開催するのもアリかと思います。
最初の物語を読んだ人が参加してみたくなる可能性が高いですよね。

991 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ぴっかぴっかちゅー©2ch.net:2016/08/21(日) 23:57:28.57 ID:yhNkxpbDO
>>989
そうそう、その運営陣の話気になっていたんだよねw
誰か来週語ってくれるのかなw

>>990
うん、毎年「もう今年の百物語終わっちゃったの?」って人達がいるものだし
一晩完走の達成感は格別だけど、期間的に余裕持って参加しやすいってのも
そんなに悪くないと思った

よく「文章下手糞だから…」とか「あまり怖くないし…」って躊躇してる人も見るから
自分は特別な凄い話じゃなくても、上手な文章が書けなくても投稿してる
「こんなんでも参加してるよ!叩かれてないでしょ?皆気楽に参加しちゃえばいいよ」
って遠回しなアピールにもなるかなと
次の土曜日までに見た人が「これなら自分でも参加できる」って思ってくれたらいいな

992 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 00:10:50.62 ID:5Hho+7gZ0
>>989
半角カナが文字化けした以外に何かあったっけ?

993 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 00:11:38.96 ID:M28yphOD0
普段通りの文章で投稿している人が多いですし
そんなに緊張しなくてもいいんだって昨夜の分を読めば安心すると思います。

994 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 00:56:46.29 ID:I4htPbfq0
U・M・E

995 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/22(月) 00:59:22.45 ID:CL/84diQ0
>>990
ありがとうございます。
ある意味、今回宣伝も上手くいってなかった分後半分の宣伝材料が増えたかな、とは思います。

>>991
とりあえず自分は開催前からパソコン壊れるは事故するは結構散々たる状態でした。
そして運営陣自体も動画さんはレスありましたが、当初名乗りでていただいてた方たち
の中で未だ連絡が取れない方がいらっしゃって、いろんな意味で不安です。

>>992
結構裏ではドタバタしてましたw

>>993
そうですね、是非とも新規さん増えてほしい...。

996 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/22(月) 01:04:00.05 ID:CL/84diQ0
現在百物語は中断させていただいております。
百物語中断中の受付を通らないエントリーを防ぐため、現在sage進行を行っています。
再開は27日(土)夜です。

現在再開後の語り部募集しております。
募集話数は55話以降となります。
受付はこちら (現在こちらが準備スレを兼ねております)
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談・感想はこちら (本スレの感想をまったり語るならこちら)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1471681846/l50

997 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/08/22(月) 01:09:56.35 ID:I4htPbfq0
U.M.E

998 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/22(月) 01:19:56.46 ID:CL/84diQ0
うめうめ

999 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/22(月) 01:22:03.90 ID:CL/84diQ0
おっとしまった。

次スレ(現在進行中)
百物語2016 【受付スレ(準備スレPart2)】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50

1000 :50(ななほし) ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止:2016/08/22(月) 01:24:27.31 ID:CL/84diQ0
現在百物語は中断させていただいております。
百物語中断中の受付を通らないエントリーを防ぐため、現在sage進行を行っています。
再開は27日(土)夜です。
本スレはこちら(現在一話から五十四話が語り終わってます)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/l50
※百話完走まで書き込みはご遠慮ください。

現在再開後の語り部募集しております。
募集話数は55話以降となります。
受付はこちら (現在こちらが準備スレを兼ねております)
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471682124/l50
雑談・感想はこちら (本スレの感想をまったり語るならこちら)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1471681846/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 65日 7時間 43分 28秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


348 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)