5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2062未来人として5月17日に来ると言った者です [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 08:53:55.36 ID:jDUAODQv0
おはようございます。先月の4月15日に、2062年未来人として、本日の5月17日に来ると書いた関西の新井と言う者です。
正直に言うと、僕は2062年未来人のファンの1人に過ぎません。
2062年4月15日、私は本物の2062年未来人が来るのを、本当に待ちわびていました。

なかなか来ないので、誰もが知っている、2062年未来人が以前使用していたこのトリップ
◆wbBrH1aGfM(パスワード#325069)を利用し、少しだけ住民の方々と遊ぼうと思いました。
※本物の2062年未来人のトリップは、◆GqwAR6gt9w で、誰1人としてパスワードを知りません。

4月15日は、本物の2062年未来人を大勢の方々が待ちわびていました。
そのせいか、偽者の僕の事を遊び半分信じる人がチラホラ出てきました。
その時は、僕も気分が良く、2062年未来人になれたという思いから、有頂天になりました。

しかし、多くのまとめサイトやツイッター、各種SNS、雑誌、ラジオ、などの様々なメディアで、
僕が発言した内容が、本物の2062年未来人の発言だと誤ってまとめられしまい、罪悪感が日々募っていきました。
本物の2062年未来人が、僕のせいで、偽者呼ばわりされてしまう。と思うと、心が痛くなり毎日後悔しました。

当然、僕の思いつきでの嘘発言ですから、本物の2062年未来人のように、当たるはずもありません。
終いには、2062年未来人の案内人である、Mr.Jaguar氏のLINE(ID:@ivf8469e)でも注意喚起されてしまいました。
もう後悔の念しかありません。本当に本当に恥ずかしい限りです。

5月17日と、適当に単なる思いつきで発言した事から、多くの方々が、また大震災が来ると恐れ、
非常に不安になり、多大な方々へ大迷惑をお掛けしてしまいました。
被災地で毎日不安な生活をされている大勢の方々を想うと、本当に自分が情けなくなりました。
本当に猛反省しています。この度は大変ご迷惑をお掛けしました。

二度とこのような悪質な事はしないと心に誓います。この度は、大変申し訳ございませんでした。

最後にお願いです。駄文ではありますが、この謝罪文は、1人でも多くの方々へコピペや画像で拡散されて下さい。
不安になられている方々へ、一刻も早く知らせ、いつも通りの生活を送って欲しいと願っております。

209 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:36:55.29 ID:Ex+N2bs10
Senior Us Դեպի հյուսիս 도망쳐
jiNiwqqlAhihtreNbuigearhgKhgiserhAbibgirebI
hbiusrhtiuThguorthgOnboudrhtpobeRhguishrtioAhiushgusephHhuiehrgiUhiuehrsgiuw
KgnsiurhteAbieohtrigRnogertphAo[
wurghpwNhvushreuIbviwuebriuwGngiwbgtEbiwtieTgiuogfwirheE

210 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:37:09.74 ID:JFEVDwCy0
2062の動き

◆予言として成立した場合
→そのまま本人として降臨続行
(パラドックスを起こせる確証があると踏んだ時のみトリ割れしていない方を使う)

◆予言として成立しなかった場合
→成り済ましであり断じて本人では無いと宣誓し本物はまだだからと言い訳
(パラドックスを起こせるかどうか不確定の時にトリ割れした方を使う)

これも予定調和の内だよ。
物事の成り立ちを時間軸の一方通行でしか認識出来ない人間がインターネット上で用いる後始末としてはこれが限界。
これもパラドックスの発生に成功していればこうしたシナリオをそもそも用意する必要すらないのだがね。
本人的には無自覚ながらも私のような調停者の存在を薄々想定していたという事だね。

そしてトリップを変える時にキーを割る必要は元々ないのさ。
これに気付いている人間は大勢いる。皆あえて口にしないだけ。

パラドックスの阻止はこんな所からでも出来る。という良い見本になった。

2062が2016年4月15日にやらかした書き込み一覧 ID:snSNBwsM0
http://hissi.org/read.php/occult/20160415/c25TTkJ3c00w.html

2062が今日2016年5月17日にやらかした書き込み一覧 ID:PWJoxpzL0 ID:jDUAODQv0
http://hissi.org/read.php/occult/20160517/UFdKb3hwekww.html
http://hissi.org/read.php/occult/20160517/akRVQU9EUXYw.html

211 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:37:11.17 ID:qfyPwGYd0
大体普通の人間なら2062年から来たなんてことを間に受けないし、2016年4月15日に来るってことから地震を連想しない
ぶっちゃけ頭おかしい

212 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:37:18.09 ID:q3ooR8OR0
>>201
3.11の後にこれやるから悪質だとは思うぞ

9.11同時テロの後同じことしてたら拷問食らうレベル

213 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:37:55.02 ID:czyhlruQ0
>>208
気にすんな
本来ならば「釣りでしたwwwww」で済む話だ
アホが分不相応にキレてるけどw

214 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:37:57.20 ID:Ex+N2bs10
>>208
いいからもう出て行ってくれ
暗号がどんどん下に下がっていく

215 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:38:01.68 ID:cIGCFnzz0
そんなことより妹がソープ嬢になってた
これから家族会議や
親の泣き顔初めて見た
まんこのホクロの位置が一致してたから本人確定や

216 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:38:03.67 ID:sPx3UYvV0
嘘から出たまこと

217 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:38:27.08 ID:lywgiMwB0
なになに?結局嘘なの?この人も偽物?

218 :本当にあった怖い名無し@@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:38:35.25 ID:buPUJWmI0
2ちゃんやユーチューブやその他ネットなどで
ある特定時期、場合によっては発生地域を特定しての
大災害や終末論は無数にあるだろう
だったら、通報されるのとされないの違いはなんなのかな?
実害があるかないかの違いか?

警察がこんな下らない問題で動くか?

219 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:38:56.74 ID:ttKUMqT30
今みんなが解いてる暗号っていつのやつなの?

220 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:10.05 ID:DnALjx490
ハズレかな?

221 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:10.19 ID:Ex+N2bs10
Senior Us Դեպի հյուսիս 도망쳐
jiNiwqqlAhihtreNbuigearhgKhgiserhAbibgirebI
hbiusrhtiuThguorthgOnboudrhtpobeRhguishrtioAhiushgusephHhuiehrgiUhiuehrsgiuw
KgnsiurhteAbieohtrigRnogertphAo[
wurghpwNhvushreuIbviwuebriuwGngiwbgtEbiwtieTgiuogfwirheE
だれか暗号を解いてくれ
被災者が増えてしまう!
ヒントは大文字からだ、先輩たち!

222 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:21.67 ID:+vIWuLwq0
結局警察にブルってスレ立てたの?
アホっぽいね、学生だから仕方ないけど
次に活かしてほしい

223 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:21.97 ID:bDmfZ5JD0
>>203
その日付はただの生年月日で、地震とかは暗号解読のためのウソの内容(ダミー)。
と、181のリンクページで書いてあった

224 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:52.97 ID:scbIh8nW0
弁護士の唐澤です

225 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:53.21 ID:f7eulbZX0
つか「防災意識が芽生えてよかった」なんつうフツーの一般人が紛れ込んでる
時点でこの遊びは終了なんだよ。手品を見てるのと同じなんだから、信じるか
信じないかの話ではない事が分からないと2chを使う(略

226 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:39:59.67 ID:jDUAODQv0
>>186
違います。
>>191
2ちゃんはやめません。僕は未来人が好きです。
>>201
今は食欲が全然なくて無理してヨーグルト食べてるくらいです。
でも今日謝罪したことで明日から元気になりたいです。
>>207
僕は日本人の名前です。

227 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:21.00 ID:czyhlruQ0
>>215
店の名前と源氏名よろしく

228 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:31.36 ID:q3ooR8OR0
未来人信じてる人は 相対論や特殊相対論を否定してる人かな?

229 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:32.36 ID:Qba6/Bi+0
私は今回被災した身ですが、
2062騒動は興味深く見てました。
しかし、信じてるわけもなく、
次は何を言うのだろう?
程度です。
暇潰し、話のネタ程度です。
被災者間でも温度差ありますが、
こういう情報が錯乱するときに、
見極めできないのもどうかと思いますけどね。
あくまでも個人的な見解ではありますが。。。

230 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:32.77 ID:FqWubCAu0
今茨城にいます。
昨日茨城で震度5の地震がありこの未来人(偽者)の書き込みを思い出しました。
今日は朝から震度3の地震が2回続けておこり
東日本大震災を思い出しとても不安でたまりません。
今回の書き込みがなければ、またいつもの地震だと流せるのですが、あまりに偶然がかさなりすぎて不安で辛いです。
通報はしませんが。こういううそを書いて大勢の人を不安にさせるのは人として最低だと思います。

231 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:33.06 ID:9bVD5oTI0
つーか未来人が次に来るのは何時?
2022年7月4日?
また随分先の話だなあ。
そもそも人口動態に関する予言は出来ないんじゃなかったの?
この予言自体が偽物っぽい。w

232 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:38.44 ID:Ex+N2bs10
Senior Us Դեպի հյուսիս 도망쳐
jiNiwqqlAhihtreNbuigearhgKhgiserhAbibgirebI
hbiusrhtiuThguorthgOnboudrhtpobeRhguishrtioAhiushgusephHhuiehrgiUhiuehrsgiuw
KgnsiurhteAbieohtrigRnogertphAo[
wurghpwNhvushreuIbviwuebriuwGngiwbgtEbiwtieTgiuogfwirheE
解いてくれないと、、、
これで精一杯なんだ、先輩!

233 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:40:58.73 ID:HWI7O5Dk0
マテオ抹消で阪神完全終了wwww

234 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:41:07.23 ID:ttKUMqT30
>>221
というかタイムマシン消滅したからもうガッツリ言っちゃっていいんじゃなかったっけ?
なんで今更暗号なの

235 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:41:23.92 ID:UlyfmxHb0
未来人だが、今日起こるぞ
震源は関東全域

236 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:41:29.79 ID:yUAGLTD30
>>226
おまいさんが好きな未来人2062は永山崇という現代人だし、暗号もただのクイズだよ

237 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:41:44.88 ID:CdH9v5A60
ちょ、マテオwwwwww

238 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:42:05.67 ID:q3ooR8OR0
>>231
米国のヒラリーが中国に対して予言してたよね

50年後、中国は最貧国になってるって

239 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:42:31.80 ID:JFEVDwCy0
>>220
私が外させた。
正確に言うと断界接触の元となるゲートを閉めて
この世界の正しい史実と時流に2026が過干渉する事を阻止した。

余波として今朝の地震がわずかながら残ってしまったが
パラドックスの発生は抑えた。

私は因果律の調停者。
何故こうした立場にあるのかは私のhissi.orgで確認してもらえれば幸いだ。
http://hissi.org/read.php/occult/20160517/SkZFVkR3Q3kw.html

240 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:42:36.53 ID:czyhlruQ0
>>230
自分がただの風説に騙されたアホであることを自覚しろ

241 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:42:45.96 ID:Ex+N2bs10
>>234
暗号ではないと言えないことがあった
>>235
あなた方みたいな先輩は黙っていてくれ
情報が伝達できなくなってしまう

242 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:43:07.72 ID:jDUAODQv0
>>213
はい、そう思いたいですが罪悪感が毎日押し寄せてくるのです。
>>214
ご迷惑をお掛けしています。
>>222
はい、手の震えなかなか止まらないのです。反省しています。

243 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:43:38.23 ID:UlyfmxHb0
>>241
偽はお前だろ
絶対に許さない

244 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:43:43.02 ID:qx7yFZ6e0
          _,---⌒`´⌒ヽ--、
         ノ_ ノ       ヽ、`>
       ∠ノノ  / /( /\| \、
     <(  /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)     
     ( | / /´``   `` _/;;,,,___ミヽノ`´)    
    丿ノ,ヽ,.-'__,,;;ヽ,   /ёl\ 丶、i,,ヽ    
    ∠_| | /Θヽ    | | ー'|  ヽ、 i,,フ       
     /彡|  二 |   |  ̄    ヽ、゙i,,彡       
    彡l       |   |       liミミ    うんち いっぱいでた
     |/      (   )      ‐"|i,,フ     
     |'i,,,..      `T゙    ,,..-´  iヽ>   とっきー 拭いて  
    ∠_|ヽ"‐-     |         lヽ>       
     ノヽ'i,       '-、       /` ̄´     
     ∨ 'i,       -<     |  i,            
       彡'i,.      _.-―ー ヘ. >       
       彡 ヽ,  '../ ̄         ヘ          
       ~ .ゝ_ /               ヘ        
           /                 ヘ.          
          _/                   .ヽ.     
          |   ./                ヽ     
          ヽ__/|                   ヘ 
           / ̄キ            ヽ      .}  
           ヽ、 ヽ             l     丿.   
            ヽ  ヽ            /    /     
             ヽ   ゝ、        / _/.          
             _〉    >ー――.'  ̄│ \_ 
             '─――┘         └ー=┘

245 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:43:51.51 ID:C/Q1ShQm0
ここにいる人達は騙される事になれてるからまだいい
問題なのはツイッターで拡散して、この予言を信じちゃってgkbrしてる子供や学生さん
ほんとに悪いと思うなら、ツイッターに行ってひたすら謝るべきなんだよ
ぶっちゃけここはどうでもいい

246 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:31.33 ID:ttKUMqT30
>>241
なんで暗号じゃないといけないの
夜中みたいに全部言っちゃえばいいやん
みんな信じないだろうけど

247 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:39.85 ID:Ex+N2bs10
>>242
あなたは先輩ではない
ただの汚物だ
頼むから情報伝達を邪魔しないでくれ

Senior Us Դեպի հյուսիս 도망쳐
jiNiwqqlAhihtreNbuigearhgKhgiserhAbibgirebI
hbiusrhtiuThguorthgOnboudrhtpobeRhguishrtioAhiushgusephHhuiehrgiUhiuehrsgiuw
KgnsiurhteAbieohtrigRnogertphAo[
wurghpwNhvushreuIbviwuebriuwGngiwbgtEbiwtieTgiuogfwirheE
タイムリミットが変更されたみたいで私も非常に困惑している

248 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:43.29 ID:85SsIGXy0
新井姓、原田姓は、在日多いね。
おさわがせだ。
在日特権で、罪はかるそう。

249 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:49.88 ID:5CzYKmN60
>>242

>>245の言う通り。
誤ってこいよ。

250 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:50.65 ID:Ea1oi93J0
まあ、楽しませて貰ったよ。
さらに、備蓄してなかったのにこれをきっかけに備蓄したし。
備蓄もいずれはしなければならなかった。きっかけありがとう。

251 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:44:51.19 ID:PhYxHUz+0
偶然に当たるのが疑問なんですが明日はなにも来ませんよね?
もしきてもなにも知らないんですか?

252 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:45:01.15 ID:291nT91N0
>>1おいそろそろ黙った方がいいぞマジ、この後は手のひら返しの流れくるからもうやめとけ、お前の言いたい事は十分分かったから

253 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:45:04.56 ID:DnALjx490
>>239
ハズレで良かったね

254 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:45:24.23 ID:jDUAODQv0
>>229
大変ご迷惑をおかけしました。
バイト代の少ない金額の3000円程度ですが先日寄付しました。

255 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:45:38.54 ID:qbsw4Zeu0
はーーーーー??
キレソーーwwwwwwww

256 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:45:45.72 ID:Ex+N2bs10
>>246
皆が信じてくれないからこうして暗号で話している

257 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:01.24 ID:/wZVkedy0
茨城だけど、今回ので本当に不安になったお
まあでも来ないなら来ないでよかった

258 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:03.54 ID:czyhlruQ0
>>245
丘板住民だろうが一般人だろうが
騙されたアホに違いはない
謝る筋合いすらない

それが匿名掲示板なんだよ

259 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:21.65 ID:bttuCXtV0
何故今の今まで言わなかったのか、今まで言う機会はいくらでもあった

260 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:26.96 ID:B+U3rLmt0
鼻スパ おねがいしゃーす

261 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:28.90 ID:kPQcnXxj0
結局釣りだってこと?

262 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:28.91 ID:qfyPwGYd0
あいつが来ると地震が起こるなんて言い始めたアホが悪い そのアホは誰かな?

263 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:32.45 ID:YGs2JsvG0
これでこの後本当に地震来たらおまいらどんな顔すんの?

264 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:38.39 ID:rIW4UjeV0
くっせーのに釣られてるのか自演なのか

265 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:46:54.63 ID:Rz93XHHM0
会社休んじゃったよ

266 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:03.96 ID:YGs2JsvG0
これでこの後本当に地震来たらおまいらどんな顔すんの?

267 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:06.95 ID:yUAGLTD30
>>1
Twitterとかで書くなら、本物は◆GqwAR6gt9wとかかくなよ
現代人が2ちゃんねるで釣りして遊んでるだけなんだから
また騙される人増えるからな

268 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:09.41 ID:+Eyp6jvq0
>>1
関西人は息を吐くように嘘を吐くからなw

269 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:14.76 ID:czyhlruQ0
.








騙 さ れ た ア ホ が 悪 い









.

270 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:17.54 ID:yEd2Sy2u0
>>204
自分は煽ってないよ
他の煽ってるやつに言ってね

271 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:23.33 ID:Ex+N2bs10
Senior Us Դեպի հյուսիս 도망쳐
jiNiwqqlAhihtreNbuigearhgKhgiserhAbibgirebI
hbiusrhtiuThguorthgOnboudrhtpobeRhguishrtioAhiushgusephHhuiehrgiUhiuehrsgiuw
KgnsiurhteAbieohtrigRnogertphAo[
wurghpwNhvushreuIbviwuebriuwGngiwbgtEbiwtieTgiuogfwirheE
暗号を解かないのならあなた方先輩は消える。
そして私の存在が否定され、私も消える

272 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:25.53 ID:YZplZ0oq0
不安になって、それで準備するならいいじゃないの

私は被災者だー、思い出してつらいー、とか言い出す人、きっと周りの人からも
普段からウザがられてると思う

273 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:27.35 ID:ttKUMqT30
>>256
時間がないんでしょ?
じゃあもう信じる信じないとかじゃなく言ってしまうのが義務なんじゃないの

274 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:39.09 ID:JFEVDwCy0
>>253
私がいる限り何人にも過干渉とパラドックス発生を実行させない。
安心したまえ。

因果律の秩序を保つ事は大事な事なのだ。

275 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:57.71 ID:ujfIdJo90
わろたww
騙された側の文句醜いねww

276 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:47:59.11 ID:qbsw4Zeu0
2062は別の世界線に行ったんだよ。
この世界にはもう来ない。

277 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:48:09.52 ID:q3ooR8OR0
>>251
偶然も何も日本は年間に何回地震があるか・・・

278 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:48:13.25 ID:VkXaSkoF0
坂東震源のあの程度なんて「はいはい坂東坂東」レベルの毎年恒例行事でしかない

279 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:48:28.60 ID:jDUAODQv0
>>245
拡散されすぎてツイッターで謝る方法がわかりません。
どうすればいいですか?
>>249
僕のツイッターはフォロワー数9人なので広がりません。
だれか一気に広めてくれませんか。お手数お掛けします。
>>250
いいえ、ご迷惑をお掛けしました。

280 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:48:54.85 ID:rOlI9biz0
>>232

暗号とけた。

「21世紀日本において、美人率が最大なのは、うたがいもなく、福岡県である」
「ただし、性格も、なかなかどうして、したたかな娘が多い」
「だから単純に美人嫁を狙って福岡娘をめとると、いろいろ、『こんなはずぢゃなかった』が、」
「後年多発するだろう。これは南海トラフよりも要注意だ。」

281 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:49:10.74 ID:czyhlruQ0
>>279
謝る必要ないよ

282 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:49:18.36 ID:S4+bPM2s0
>>245
ツイッターでデマ拡散したアホが個々に謝れば良いだろ

283 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:49:19.73 ID:9v6b/j6n0
正直2chの外で勝手に広められて「信じた人がどうのこうの」とか言われても知ったこっちゃないよな
釣りなんて一種の文化だろ



結論:まとめサイトが悪い

284 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:49:23.89 ID:yEd2Sy2u0
>>258
地震くるとも災害起こるとも言ってないやつが
ツイッターまで出向いて謝る理由を理論的に書いてくれ

285 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:50:10.24 ID:czyhlruQ0
>>284
安価ミスってね?

286 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:50:33.56 ID:DnALjx490
>>274
ま、いつかは、来るだね⤵︎

287 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:50:34.34 ID:3yiqQ3tD0
>>232は大文字だけ読めばいいんじゃねえの?
暗号というほどのものじゃない

288 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:50:51.06 ID:Ex+N2bs10
とりあえず
地震の規模はm10クラス
南海トラフと首都直下に加え、関東大震災も起こって日本政府は崩壊状態になる
津波は38mほど
近畿と四国、あと関東、そして九州は
ぼろぼろになる
沖縄は10分の1ほど飲まれてしまう

289 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:00.15 ID:OBOslDqS0
>>247お前もつまんねーから消えていいよガキ

290 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:05.46 ID:gBbXj4ZU0
300スレ飛ばした男

291 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:11.29 ID:jDUAODQv0
>>265
すみません。今日はゆっくりしてください。
>>268
関西の方はまじめです。僕だけうそつきです。

292 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:35.03 ID:1KCVG56V0
本物の書きこみ貼ってくれってばよ。

293 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:48.82 ID:EfE7aO4e0
私は熊本で被災したものですが、一部の人たちがこういったデマを流して、信じてしまう人は本当に情緒不安定になってしまい、錯乱してしまう人もいました

もしそれで何百人と亡くなってしまったら、あなたはどう責任を取るのですか?

本当に申し訳ないと思っているのなら今すぐ警察に出頭してください。もうあなたは何人かの命を奪った殺人犯と同類です

294 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:51:58.96 ID:YZplZ0oq0
別のこの件でなくても

わーたーしーは被災者だー、トラウマがー、思い出してつらいー

みたいな人はうざいから消えて欲しい
腹立つことに、こういうこと言うのって、まず女。自分が女だけに、こういう女はほんとうざい
場合によっては「子供がー」とか言い出す

被害者意識が強い、悲劇のヒロインになりたがる女が多すぎてうんざり

295 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:52:41.65 ID:zR3ks3lL0
未来人はもういいんで

296 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:52:46.21 ID:K1u/Lqw/0
でも釣り宣言するなら餌となた「なにか」ほしいナァ
例えば画像とか画像とか画像とかWWWWWWWWW

餌だして、暗号解読班に入隊しては?(ろまんこみたくなってワロタ)

俺も今日か明日かわかんないけど時間あいたら
暗号スレ行って手伝うよ^ - ^もちろん名無しで(=゚ω゚)ノ

じゃっノシ

297 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:52:54.89 ID:yEd2Sy2u0
>>285
ほんまや!すまんかった

>>284>>245宛て
でもなんかもういいや
怒ってるやつは地震が怖くてgkbrしてただけだよな

298 : ◆vcgRq0D9Lw @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:05.77 ID:Ex+N2bs10
とりあえず
地震の規模はm10クラス
南海トラフと首都直下に加え、関東大震災も起こって日本政府は崩壊状態になる
津波は38mほど
近畿と四国、あと関東、そして九州は
ぼろぼろになる
沖縄は10分の1ほど飲まれてしまう
信じるなら昨日も行ったように北へ逃げろ
青森あたりが安全だ
くる来ない言ってないで先輩たちは逃げろ
私はもう青森にいる

299 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:15.71 ID:wkbvwFcm0
1986年から来たけどなんか質問ある?

300 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:23.32 ID:czyhlruQ0
>>293
そうやって弱ってる人間を精神的に追い詰めるお前は死刑囚同然だな

301 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:28.38 ID:dC604PPd0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

302 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:33.18 ID:DKE+l1sA0
>>294
むしろ被災者より地震予知(笑)とかを言ってワーワー言ってるほうが不快だけどな

303 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:34.78 ID:YZplZ0oq0
>>293
こんなヨタ話を信じて錯乱して死ぬなら、そういう弱い種、劣等種は
もともと死ぬ運命

304 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:46.77 ID:B+U3rLmt0
>>265
俺も休んだ(笑)

305 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:47.40 ID:qjhSayrN0
>ID:Ex+N2bs10

【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩

306 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:53:57.58 ID:EkVFjvtH0
今一度、気の引き締めにはなったからかえって良かったかも。

307 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:54:05.79 ID:9bVD5oTI0
>>288
それが暗号の答え?
ていうか自分で解いてどうすんの?(;^_^A

308 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:54:08.18 ID:Kv3LwMxh0
うーん……

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)