5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2062さん降臨スレ [無断転載禁止]©2ch.net

890 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 09:12:44.32 ID:JFEVDwCy0
2062の動き

◆予言として成立した場合
→そのまま本人として降臨続行(パラドックスを起こせる確証があると踏んだ時のみトリ割れしていない方を使う)

◆予言として成立しなかった場合
→成り済ましであり断じて本人では無いと宣誓し本物はまだだからと言い訳
(パラドックスを起こせるかどうか不確定の時にトリ割れした方を使う)

これも予定調和の内だよ。
物事の成り立ちを時間軸の一方通行でしか認識出来ない人間がインターネット上で用いる後始末としてはこれが限界。
これもパラドックスの発生に成功していればこうしたシナリオをそもそも用意する必要すらないのだがね。
本人的には無自覚ながらも私にような調停者の存在を薄々想定していたという事だね。

そしてトリップを変える時にキーを割る必要は元々ないのさ。
これに気付いている人間は大勢いる。皆あえて口にしないだけ。

パラドックスの阻止はこんな所からでも出来る。という良い見本になった。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)