5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その161

1 :@転載は禁止 :2016/01/06(水) 20:26:50.86 ID:vwKe9ieBS
■注意■
・ネタバレ必須です。 既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。
なお、DQN自慢は「後味悪い」のではなく「胸糞悪い」ので、ご遠慮ください。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その160
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1448078301/

29 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:55:22.26 ID:5MZH0J2Y0
ゲーム「Fallout:NEW VEGAS」からVault11の話
アメリカと中国が核戦争をして世界が放射線で汚染されてから200年後という設定

Vault11という核シェルターでは、一年に一度いけにえを捧げなければ「反抗的な
態度をとった」とみなし、メインシステムが住人を殲滅するという決まりがあった。
初めのいけにえはその説明をした監督官(核シェルターのリーダーのようなもの)が
捧げられ、その後はいなくなった監督官を選挙で選び、その監督官をいけにえに捧げ、
また監督官を選び…という風なサイクルが長い間続いていた。出入り口は封鎖され、
誰も外に逃げることはかなわなかった。

選挙は次第に腐敗し、候補者選びに際して賄賂や不正が横行するようになった。
ある男が候補者に選ばれた時、その妻はどうにかして夫を助けようと有力者たちに
1カ月もの間性的な奉仕を行い、夫を監督官に選ばないように約束を取り付けた。
しかし約束は反故にされ、夫は監督官になった。

妻は夫がいけにえに捧げられ、次の選挙が行われるときに、裏切った有力者たちを
殺した。殺人者となった彼女は、当然住人たちに忌み嫌われ、監督官の座を
得ることに成功した。監督官になった彼女は選挙を廃止し、今後はコンピューターによって
ランダムに監督官が任命されるようにシステムを変更した。住人たちはこれを覆そうと蜂起し、
内乱が起こった。住人たちは互いに殺し合い、とうとう最後の五人を残してほぼ全滅してしまった。

五人の生存者は話し合い、もはやいけにえを捧げても仕方がない、みんなで死のうと
決めてメインシステムに声明を送った。我々はもういけにえを捧げない、と。
するとメインシステムが応答した。おめでとう、あなた方は、いけにえを捧げないという
決断をした。命を尊ぶ、人々の規範となるべき素晴らしい行動を示しましたね。さあ、
扉は開かれました。好きな時に、どこへでも好きなところへ行くことができます。
システムの言葉通り封鎖されていた扉が開き、汚染の薄まった外界へ出ていくことが
可能になった。しかし、生存者たちは死を決していた。ただ一人、このことを外の誰かに
伝え、教訓にしてもらおうと言う者のほかは、銃で命を絶ってしまった。四人は死に、
一人は外へ出てどこかへ行ったようだが、その行方は誰にもわからない。

30 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2016/01/14(木) 22:39:04.00 ID:3nYCHXYh0
>>29
それは後味の悪い話じゃなくて、単にゲームのシナリオの丸々のネタバレでしょ。
バカ?

31 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2016/01/14(木) 23:07:53.39 ID:GNARVRQV0
>>29
やはりフォールアウトのVault関係の話は面白いな
自分もベガスはやってたんだが、その話は知らなかった
イエスマンと会うところまでは行ってたんだが、途中でセーブデータが破損したから辞めてた
たしか行ってなかったVaultが二つあった気がする

438 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)