5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】タント Part55【Tanto】 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net

1 :阻止押さえられちゃいました:2015/09/24(木) 22:26:45.80 ID:e58AI65G
新旧問わずタントとタントカスタムをまったりと語るスレ

前スレ
【ダイハツ】タント Part53【Tanto】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1425821366/

【ダイハツ】タント Part54【Tanto】 [転載禁止] [転載禁止] ©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1434793593/

公式サイト
タント
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/index.htm
タントカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto_custom/index.htm

953 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 13:49:46.89 ID:TzRRsQTt
>>946
アトレーだと福祉車両でもターボあるんだよね。自分は最初迷った。

954 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 13:55:13.65 ID:TzRRsQTt
マイチェンの発表出ないね。
リコールの影響かな…?
来年1月後半くらいにタント納車予定なんだけど、遅れないで欲しいなぁ…

955 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 14:08:14.40 ID:EPeIOBwE
>>949
走行距離何キロ?
バルブボディ交換で10万オーバーコース
運が良けりゃATFフィルター交換で直るかも
ディーラーで見て貰って修理見積もり聞いたら、他の修理工場に問い合わせるのも有り

956 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 18:04:21.21 ID:LHMV5U5/
元々ハスラーが欲しかったんだけど、今日ダイハツのディーラーでタントカスタム見せてもらったら、余りにも良さそうでかなり揺れてる。

インテリアなんて下手な乗用車より高級感あるし、後部座席が広くて驚いた。12日から初売りで値引きしてくれるって言ってたから、それでも高いけど、正直欲しい

957 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 18:08:36.23 ID:T4kZ2I3M
下取りのことを考えたら28年の新規届出にしてもらったほうがいいよ
契約は別に早くてもいいけどさ

958 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 19:03:42.43 ID:hqYljpd4
インテリアしょぼいよ。所詮は軽っていうかんじ
この車のいいところは静粛性だと思ってる。

959 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 19:06:41.75 ID:LHMV5U5/
>>958
マジかー。スバル車しか乗ってこなかったから豪華に感じたのかなぁ…

960 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:17:02.75 ID:GDKRWy4W
>>959
そんな事ないですよ。
ただ、細かい所がやっぱり軽だと思わせる所がある。

961 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:39:23.96 ID:UpPiPXMA
今回のマイチェンでもLとカスタム系のチルト標準化は見送りかな…?
イースが相変わらずアレな事を思うとどうせ変わらんだろうが

962 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:41:47.49 ID:lCgHGxFR
チルト付いてるけど…と思ったけど、メーカーオプションだったっけ?

963 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:50:12.79 ID:UpPiPXMA
>>962
YES
ちなみにイースはG以下だとオプションでも選べない
そしてウェイクはなぜかターボのみにオプション設定とわけがわからないよ…

964 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:50:12.96 ID:GDKRWy4W
>>962
グレードによるよ。
あんなもの標準化でいいと思うけどね。

965 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 21:51:41.21 ID:QwUx/tV0
出来ればテレスコも強く標準化希望!

966 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 22:16:00.79 ID:ngpQo1Vl
>>956
私も!ハスラーを買う予定でしたがタントを気に入って契約しちゃいました。
週末に納車です。

967 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 22:23:41.21 ID:T4kZ2I3M
もう少し待って28年式にしとけよ
買取保証なら変わらないからどうでもいいけど、手放すときに差が出るよ

968 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 22:47:11.66 ID:GDKRWy4W
>>966
ハスラーもかっこいいけど、内装とかショボいよね。

969 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 23:09:20.63 ID:dpClB4Ph
>>967
だとしてもそんなに大差ないんじゃない?
それよりも走行距離とかの方が重要な気がする

970 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/09(水) 23:20:53.07 ID:f8I+RfD5
来月にはもう一年落ちなんだよな(^^;;

971 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 02:34:44.78 ID:uKasAOyz
納車3週間で1年落ちになるわけですね。。。急ぎで車が必要なので仕方ないですが悲しいですね。

972 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 07:28:20.45 ID:yM46MbSw
まーまー、それを気にしちゃクルマ買えなくなっちゃうからね
早く手に入ってよかったって事で…

973 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 07:44:40.19 ID:6oP9piX5
タントのいいところは早めに買い換えれば下取りが凄くいいって所なんだよな
10年も乗れば年式の違いなんてどうでも関係ないだろうが10年も乗れないのが現実
次から次へと新機能が追加されたりして10年乗れないし機械的にもかなり不安
スズキなら10年経ってもしっかりしてるから10年乗れる
コストの面ではダイハツを5年サイクルで乗り換えするのとスズキや旧スバルを10年乗りつぶすのと同じぐらいだから見栄っ張りの俺はダイハツを好む

ま、軽で見栄もなにもないがなw

974 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 07:49:07.86 ID:C27/U6NH
>>973
> スズキなら10年経ってもしっかりしてるから10年乗れる

は?なんでこんな嘘を平気で書くのかねぇ

975 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 08:04:44.15 ID:6oP9piX5
ん?当たり外れもあるけどダイハツよりはしっかりしてるからさ

976 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 08:18:25.10 ID:Fncpsu58
スティングレーからタントに乗り換えたけど、どっちもどっちかなー。
スズキは電装系とタービン周りが弱いから、長期乗るのは不安があるね。
タントは車自体には文句は無いんだけど、ディーラーの対応が酷すぎて話にならん。
値段につられてサブディーラーで買ったのが間違いだったか・・・。

977 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 12:27:12.22 ID:ZB+jHyUo
>>973
> 10年も乗れば年式の違いなんてどうでも関係ないだろうが10年も乗れないのが現実
> 次から次へと新機能が追加されたりして10年乗れないし機械的にもかなり不安


アタマノオカシイヒトデスカ?

978 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 13:02:46.83 ID:lltYJNRw
初代タントなんて10年経ってるのに、今でも
1日に何台も見るし
まぁ車や乗る人によって左右されるけどね

979 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 14:00:56.74 ID:2Krgcp3U
初代タントの末期に買った人なら10年経ってないからなんとも

980 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 15:11:27.29 ID:b38hXrCh
>>975
世間一般では全く逆の見解なんだが

981 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 15:20:32.34 ID:268jtX7V
中古車扱ってるとどっちが脆いか良くわかるわな

982 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 16:01:12.09 ID:2Krgcp3U
>>949
これ↓のフィルターが破れてバルブボディ内部がゴミだらけパターン
http://kakousagi73.ti-da.net/e4112688.html
ダイハツATは脆いから気をつけないと

983 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 16:12:29.59 ID:v8RwSvaE
初代タントで平成20年登録
後5年も7500円で維持出来るので
下取り出さずにサブ車にした
当然あと5年使う予定

984 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 19:44:15.24 ID:otS8mAbO
初代タントだけどもう16年だよ

985 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 20:23:04.05 ID:903Q/qSM
あと4日なのに情報ねぇな

986 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 20:32:00.11 ID:f+pR4swC
>>985
14日に発表だってさ

987 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/10(木) 22:55:20.66 ID:AL1O0iyT
リコ−ル出すの遅過ぎやろが−ダメハツ

988 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 07:01:39.19 ID:kswQx213
昨日点検に出したときにMC後のタントの現車見せてもらってきた

自分なりの感想(カスタム乗りだもんで普通のタントの情報が少ないのと写真はNGだったので勘弁)

○ノーマルタント
外観の変更はほんの少し、内装のパネル色が変わった程度らしい(担当者談)

●トップエディション
内装パネルは青っぽい木目調に変更
外装はグリル部分のデザイン変更(ブラックメッキ加工)
グリルイルミ廃止
ムーヴカスタムのようなバンパーのフォグを回り込むような感じでメッキ装飾
樹脂部分はカーボン調加工済み
下の方にLEDイルミ付き(現車は白でしたが青もあるような言い方でした)
リアテールランプサイド内部がブラック加工に変更(MC前は銀色だった部分)
リアガーニッシュデザイン変更

こんな感じでした。トップエディションは写真で見るよりも数段かっこよかったですね。
MC前に乗ってるものとしてはなかなか歯がゆい思いではありますw

989 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 10:10:58.44 ID:WMLfyJek
2004年型の初代タントに乗っています。
現在まで故障はありません。
初代は2代目、3代目に比べリコール件数も少ないというか殆ど無いです。
屋外保管ですが塗装の劣化も予想以下で20年くらい持ちそう。
ATなのでCVTより燃費で不利ですが都市部なら大差はないです。
仕事柄多数の中古車を見ていますが
初代タントは程度の良いものが多いです。

990 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 11:31:49.46 ID:JvkZJmyH
>>982
これ、たった6万キロでダメになったのか
コレは酷い

991 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 11:42:49.44 ID:7U7kqBrT
普通だろw
運が良けりゃもっと行ける

992 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 12:20:44.23 ID:bQdJpjw+
次スレ
【ダイハツ】タント Part56【Tanto】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1449804013/

993 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 12:53:51.37 ID:L3/aNU7U
14万キロで一回オーバーヒートしてエンジン止まったけど
数千円で修理してもらって今16万キロ

994 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 13:13:06.74 ID:Iz57xuSE
>>988
ちなみにノーマルタント
内装のパネル、8インチナビ付けたときにできる
パネルのピアノブラックが標準搭載になる

995 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 13:41:07.55 ID:NQ6N56pu
>>989
多分出来は良くても燃費の悪さがネックになって売り飛ばす人が多い…って事なんだと思う

996 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 13:56:53.76 ID:ZKSfC1D5
タントなのにヒンジドアなの?って言われるからじゃないか?

997 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 18:27:17.43 ID:6CvL0Hki
ダイハツ行ってきたよ。
前の人も書いてるけど、14日発表でパンフは渡せないけど、ノーマルタントはたいして変わらないみたい。

シートが暗めになって汚れが目立ちにくなったのと、カラーリングでツートン増えたくらいみたい。

でも福祉車両は改良入ってて、電動シートの動くスピードアップとか、外に飛び出し方が少なくなるとか改良されとか。

998 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 20:13:04.12 ID:eD0frb/W
ターボがノーマルタントと同じ顔なら売れるのにな
MCでどうにかして欲しい

999 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 21:02:22.98 ID:8nA3KPZM
>>998
http://m.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/grade/img/detail_05/slide_01.jpg

1000 :阻止押さえられちゃいました:2015/12/11(金) 21:06:25.12 ID:NQ6N56pu
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)