5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験サプリpart19 [無断転載禁止]©2ch.net

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:19:33.21 ID:uP8NTmCR0
>>964

関先生の高3スタンダードかハイの英文法をお勧めします。
関先生の英文法はスタンダードもハイもトップも本体の説明は骨子は
ほぼ同一です。
では、なにが違うのかといえば、まず第一に練習問題だと思います。
トップは標準レベルの問題は当然おさえている前提で
悪問・奇問とも思えるような問題も解かせます。
早慶を受ける人はいいのかもしれませんが、東大目指す人であれば
あまり利益がないかもしれません。
あと、トップは基本事項の説明を
「君たちくらいなら当然わかっていることだろうから」と言って
重要基本事項の解説はしないことが多いです。

あなたの今の文法の力からすると、スタンダードかハイのほうが、有益だと思います。
下手にトップをやらずに、スタンダードかハイでしっかり基礎を固めてネクステで
大変賢いやり方だと思います。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)