5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】富士重工業の期間工92【SUBARU】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 22:30:14.08 ID:gziPia2h
公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/

期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html

前スレ
【スバル】富士重工業の期間工91【SUBARU】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1472644696/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 19:56:55.32 ID:MUCOkDe2
怪我して作業着のまま病院行くんだからバレるだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:12:19.31 ID:xO2PENLR
>>951
うちは残業の類いは一切禁止令が出されたぞ
会社としてそういう取り組みをするから残業は認められないってよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:15:03.56 ID:ukwv6j0e
年末休みいつからだっけ?
カレンダー持ってるやつ頼む

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:36:29.93 ID:8zGvJyAe
>>955
12月29日から1月8日までの11連休
信じるか信じないかは貴方次第!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:37:53.90 ID:p1Il5LdJ
明日も休みか、なにすっかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:38:33.11 ID:ukwv6j0e
>>956
ありがとう!
信じるか信じないかはアナタ次第ってww
・・・信じますわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:47:16.51 ID:Mgy0PkxQ
大型連休長いのはいいんだけど
三連休とかもカレンダーに入れて欲しいよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:49:42.66 ID:TEmxeZhG
3連休なんて無いだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:54:51.29 ID:W7ogLyEH
会社のカレンダー三連休ないからね
土日休みに有給併せて三連休にするしかない
毎月とは言わんが、2ヶ月に1度は三連休が欲しいね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:56:57.67 ID:cAntmXuJ
>>961
有給取らせてもらえないんですが?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:03:26.44 ID:lc6gcYDO
>>962
位地戸里虫の方ですね
通報しなさい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:06:50.00 ID:nbKAO9PU
次スレまだか?
早くしないと変なテンプレ付けられるぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:11:08.81 ID:IUA5HYP5
今月はコンプライアンス月間ですよ
パワハラ セクハラ サービス残業 労災隠し
バンバン通報しましょう
厳しく取り締まるはずですよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:25:50.12 ID:l70mr7j1
仕事行きたくない病に掛かった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:26:52.75 ID:TEmxeZhG
次スレ立てた
http://127.0.0.1:8823/thread/http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476019519/l50

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:29:01.93 ID:TEmxeZhG
すまんURLを2ちゃんブラウザのままにしてしまった
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476019519/l50

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:30:31.61 ID:nkgMwNrD
結局何処の期間工がいいんだよ!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:57:56.44 ID:XBoHRcOM
入ってすぐ辞めたのか?1ヶ月くらいで返却されたはずだが。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:59:57.81 ID:I7Bc5bPn
他人の不幸を喜ぶ連中が本当のこと言う訳ないだろ。

972 :トン:2016/10/09(日) 23:04:40.00 ID:DbB0ruSX
↑これも自演w

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:11:06.75 ID:RpjJ+c1Q
>>967
また92かよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:16:48.74 ID:TEmxeZhG
>>973
おっほんとだ
次スレの次スレで修正してくれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:52:17.05 ID:AgVuDo8C
期間工からしてみると3連休なんてされたらたまったもんじゃないわ
その分給料減るからどんどん入れてもらわんと困る

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:12:30.05 ID:WZBqEuE9
>>944
あれ仕事終わりに追いかけっこ(笑)なんてしててこけたらしいな
大声であっち向いてホイして騒いでるプロパーいるし幼稚通り越してむしろ恐怖だ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:27:34.50 ID:FGOqin5e
この会社の環境どうですか?★5つのうち何個ですか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:47:23.67 ID:A1zMeAZ4
>>977
星であらわせないが
休日出勤月2日毎日残業1〜1.5h多少キツくても手取り30万前後安定して稼ぎたいならオススメ

人間関係は人並みに仕事出来れば良好
3週間は教育係ついてくれるから普通の人なら問題なく働けると思うぞ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:53:56.89 ID:HI+90wv1
>>977
スバル期間工オススメド★★★★★
次スレからはこれをテンプレにします

スバルのいいところ

1 給与が高い。業界一と言ってもいい。
2 作業内容が業界一楽。※トヨタやホンダは残業なしの定時のためピッチが速すぎる。
3 誰でもウエルカム※このスレで落ちたと言ってる人はウソなので注意しましょう。
4 有給をすべて消化出来る。月に1度は確実に取れる。
5 なによりも作業者の安全を第一に優先している。
6 社員、指導員の指導がとても親切・丁寧で分かりやすい。
7 班長、係長等の現場のトップ含めすべての社員がコンプライアンスを重視しているため
  職場環境が実に快適。他社では怒声の毎日なんて事もあり、精神衛生上ここと違い長く勤められない。
8 食堂の料理がおいしい。栄養士により徹底管理されており、栄養面、衛生面でも完璧。
9 工場〜寮間のバス移動時間がとても短い。
  工場の目と鼻の先に寮があり、バスも安全運転で円滑に走るためライン終了後すぐに寮に帰れる。
10 ライン現場の空調管理が素晴らしく夏でも涼しく快適に作業出来る。
11 休憩時間はしっかり休めます。(休憩時間内の作業は逆に注意されます)
12 残業は0.1h(6分)単位で付くためサービス残業の類は一切ありません

スーパー期間工の名において嘘はありません

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 05:41:54.69 ID:d/lNkLCG
正社員試験ね
サービス残業しなくても有給取っても受けられるから心配要らないよ
合否に関してもサービス残業有給一切関係無いからね
騙されないでね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 05:44:19.75 ID:d/lNkLCG
ちな試験に関してサービス残業させたり有給取らせないようにしてる悪質な職場とは1鳥2B係だからね
騙されるなよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 06:04:16.86 ID:RAGGomZ8
もっと言ってくれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 07:02:14.29 ID:j0qByAa7
>>979
こいつみたくスバル期間工オススメなんて言ってる奴は人材派遣会社の人間だろ
この前から同じ事ばっかり書き込んでる
この会社くらい定着率悪い会社はない
期間工でも一番給与が低い
スバルが給与が高いなんて言ってるのは今まで何してきたんだよ
プータローかバイト上がりか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 07:16:48.12 ID:bT6/ajYB
同じスレ乱立してたから他のとこに書いちゃった…
来月中に面接予定してる未経験三十路の電気工だけど諸事情により最低3年は働きたいんだが、契約更新って最長2年まで?

普段から日勤から夜勤の連続で、完全体力仕事のドカタ、年下の監督さんに顎で使われる毎日だったから、体力精神的には継続出来そうなんだけど…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 07:52:57.78 ID:nDl4DVfC
>>984
早番のやつはもう仕事中だし遅番はもう寝てるぞ
最長2年11ヶ月、車が売れなくなったら知らん
俺ももう寝る

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:35:30.65 ID:bT6/ajYB
>>985
お疲れのところレスありがとう。
3年弱なんだね。採用されたら宜しくね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:44:19.93 ID:pOaRc6Kh
未経験の30が雇われるわけないだろ
富士重工舐めんな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:56:35.96 ID:bT6/ajYB
>>987
ほんとに?
きっぱり言い切るってことは前例があるとか、雇用制限があるって事なんだろうと思うけど、未経験の30では無理であると思われる作業って何なのかな?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:06:19.61 ID:lYG9JLcl
30以上はくんなトヨタ池

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:14:24.07 ID:bT6/ajYB
何故30オーバーを疎外してるのか分からないけど、数社受けてみるから間違って富士重工に受かったらゴメンね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:04:53.67 ID:Xi2ic4ww
>>990
最初からスバル受けた方がいいよ。
間違いなく受かる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:08:44.36 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:09:04.22 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:09:23.63 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:09:42.90 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:09:57.16 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:10:12.22 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:10:29.53 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:10:44.28 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:10:57.71 ID:abfezBW7
スバル期間工おススメ度 ☆☆☆☆☆

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 11時間 40分 43秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)