5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海トラフはあなたを待っている [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(広島県):2016/11/18(金) 20:32:55.62 ID:GqoqBRfW0
http://sulime0525.hatenablog.com/entry/%E5%9C%B0%E9%9C%87_%E5%8D%97%E6%B5%B7%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%95
11/17南海トラフはあなたを待っている

2 :M7.74(新潟県):2016/11/18(金) 21:01:20.58 ID:Ks5lFDv60
魚は僕らを待っている♩みたいだな

3 :M7.74(静岡県):2016/11/18(金) 21:14:22.27 ID:2Rcroh810
ビッグブラザーウォッチングユーみたいな

4 :M7.74(茸):2016/11/19(土) 11:54:26.57 ID:Eq1NYeey0
和歌山きたー

5 :M7.74(関東・東海):2016/11/19(土) 12:17:19.00 ID:ZZilVUPtO
コワイ

6 :M7.74(長野県):2016/11/19(土) 13:17:28.25 ID:z1gxoPs00
発作マグマ上?

7 :M7.74(dion軍):2016/11/19(土) 15:12:12.23 ID:k2yJCqVd0
童貞のまま死のか まいったな   84歳 人工肛門 すいぞうガン ステージ4 さいたま市在住 創価学会員

8 :M7.74(地震なし):2016/11/20(日) 04:36:39.72 ID:GNbT/m2E0
前スレ: 南海地震スレ 震度1 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1475208703/l50

9 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 08:22:48.05 ID:/JdPEuym0
まじめな議論をしたい方はこちら↓のスレで
このスレは南海トラフを待っている間に雑談するスレです。

南海トラフ巨大地震一発で日本経済崩壊の現実
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1479123079/l50

10 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 08:26:23.65 ID:/JdPEuym0
なんか今の社会は金のためだとか、必死で大学受験して学歴手に入れるだとか
ひん曲がっている感じがするんですよね・・・本当の幸せな部分ががっぽり抜けているような

コンビニも便利さだけを追い求めて、あの形になっていて古き良き趣ががっぽり抜けているような

私だけかもしれませんが、日本は若者の自殺率が世界的にも高いというのはまぎれもない事実

11 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 08:31:32.08 ID:/JdPEuym0
はっきり言って、趣が足りなさすぎる野蛮だ。ヨーロッパやアメリカが光って見える

こんな趣のない気色悪いのは景観を著しく損ねる

12 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 08:40:01.36 ID:/JdPEuym0
一生遊んで暮らせる理想的な社会、人類の栄華の時代の到来の実現のためには
エネルギー、ロボット、人工知能、医療など科学技術の発達が必要。

太陽光発電 参考資料

ドイツ、EU25カ国および全世界の需要と等しい電力を太陽エネルギーで発電するのに必要な面積[74]
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Fullneed.jpg

世界の乾燥地分布
http://www.geocities.jp/soil_water_mitchy11/Desert_Map.bmp

宇宙太陽光発電イメージ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Solardisk.jpg

13 :M7.74(東京都):2016/11/20(日) 08:51:36.85 ID:nCPLOAsM0
粘着w

14 :M7.74(神奈川県):2016/11/20(日) 08:52:17.91 ID:H3deUkeR0
基地外だらけになったなこの板も

15 :M7.74(地震なし):2016/11/20(日) 10:50:28.80 ID:GNbT/m2E0
>>14

ここはその専用スレw

16 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 13:17:56.04 ID:/JdPEuym0
ドイツ、EU25カ国および全世界の需要と等しい電力を太陽エネルギーで発電するのに必要な面積[74]
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Fullneed.jpg

世界の乾燥地分布
http://www.geocities.jp/soil_water_mitchy11/Desert_Map.bmp

中国のタクラマカン砂漠にメガソーラー発電所を作れば
とりあえず中国・東南アジアのエネルギーは賄えそうだな

アフリカからはヨーロッパ、インド

日本は地熱でなんとかしろ^^こんな火山地震多いんだし狭いし

17 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 13:21:33.73 ID:/JdPEuym0
火山が豊富な、アイスランド、ニュージーランド、フィリピン、インドネシアは
けっこうなエネルギー割合を地熱で賄ってるぞ

日本は地熱をもっと推し進めるべき、エネルギー自給100%で石油王の奴隷から脱出せねば

18 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 13:59:02.76 ID:/JdPEuym0
原発の割合が大きいフランスでさえも、

ガソリン車のガソリンは石油王から買っているわけだからまだ石油王の奴隷であるわけだw
化学製品を作るのにも石油がいるしナ

このように実は依然、多くの世界中が石油王によって支配されているのであった。

日本なんて石油王の奴隷の筆頭だわさw韓国も

韓国は地熱資源さえないから、日本が助けてやらんといかんのだけど

19 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 14:06:07.37 ID:/JdPEuym0
日本がエネルギー自給100%に成功したら・・・

サウジ( ゚Д゚)「奴隷の筆頭がいなくなったあ・・・タンカーで高く買ってくれてたのに
アメもシェールで買ってくれんし、ヨーロッパも自然エネルギーが進んでて売れないどうしよう、
次はインド、中国か」

20 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 14:19:47.66 ID:/JdPEuym0
余談ですが、
キリシタンはとんでもない極悪なビジネスをしていたそうですな
火あぶりの刑の弾圧は妥当だったのかも


日本の歴史教科書はキリシタンが日本の娘を50万人
も海外に奴隷として売った事は教えないのはなぜか?
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5a197e856586baf726f6a0e68942b400

21 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 15:08:33.11 ID:/JdPEuym0
【画像あり】 アイドルオタクになったアラブの石油王がヤバすぎると話題にwwwwwwwwwwww
http://kyousoku.net/archives/45714290.html

22 :M7.74(東京都):2016/11/20(日) 16:02:26.81 ID:CRhGKWss0
ガイドラインに抵触しない程度に複数の南海トラフ関連スレを立てて、
愛知が来ないスレを本スレにすればいいんじゃね?w

23 :憲法99条職務質問 使命 職務 すべき事(新疆ウイグル自治区):2016/11/20(日) 16:10:52.50 ID:Ux02pqNN0
まごまごしてる?
最高法規99条 犯罪者に委ね任せる

陸海空に軍の保持
まごとじこ 老人の運転 まごまごしてる

■■ まごとじこ 老人の運転 まごまごしてる

警察 テレビ放送会社
認識範囲が狭まるた説明していた
管轄 認識したりすると不都合 様々なのだろう

最高法規99条 遵守 認識すべき枝葉の管轄
最高法規99条 遵守 認識すべき何よりも優先されるべき枝葉の管轄

枝葉なくして根幹なし
枝葉なくして基本なし

アンタッチャブル 不都合
トラック ひき逃げ じこをみつめる

■■ 逃げてない何よりも最優先させるべき
■■ 枝葉の業務があったのかもしれない

最高のほうき
           _,___
         /   __`ヾ),_  最高法規99条 遵守
99条    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
軍の保持 / /´ _ニ=-=ニ .i l| 最高法規9条
殺しの実現彳  〃_.   _ヾ!/  陸海空に保持している軍の運用
君を幹部に_ !"  ´゚`冫く´゚`l  および 駆けつけ殺人をさせる者を
委任する (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  組織の幹部として委任する義務
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
明仁    __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 父さん 僕も人殺しをさせる事
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |  殺人の実現に貢献できそうだよ

最高法規9条 陸海空に保持している軍


けいべつはしていない

24 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 17:54:51.51 ID:/JdPEuym0
日本はエネルギー問題を軽く見過ぎている。

毎年、数兆円以上の国富が石油王に流出している。

エネルギー自給自足は早急に解決すべき懸案事項だ。
小国とかも案外、自然エネルギーの導入には積極的だったりするぞ

25 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 18:04:23.89 ID:/JdPEuym0
医師失業のお知らせ

AI外科医ロボット、世界初の完全自動での患部縫合実験に成功
http://business.newsln.jp/news/201605052146350000.html

ついに、これが実現してきたか凄いな、人類の科学技術もついにここまで来たか
まだ実用化するには10〜20年以上はかかるだろうけど。

26 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 18:17:29.56 ID:/JdPEuym0
サウジアラビアの石油王の豪遊ぶり、ドバイの超高層ビル、クウェート、バーレーン、カタールの豪華な建物
となんで石油でこんなにも多くの金を持っているのかと疑問に思いませんでしたか?
なんで日本人はこんなに汗水たらして働いているのに、一向に金を稼げないのか。

実は、エネルギー資源を持たない日本は、石油王の奴隷です。
石油王に金を搾取されていて、いくら働いても金を稼げないのです。

石油王から、ガソリンや発電用燃料、化学製品原料として石油を買っています。

日本は石油を買って石油王に貢ぐ毎年数兆円以上とも言われる金の支払いで必要以上に重労働を課せられているのです。

この悲惨な現状を改善するには、地熱、太陽光、風力などの自然エネルギーを大きく推し進め、
電気自動車へ移行や科学技術を向上させることが必要です。

27 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/20(日) 18:24:20.23 ID:/JdPEuym0
天竜人(世界貴族)

サウジアラビア王族、ロスチャイルド家系、中国共産党一族

世界政府 アメリカ合衆国

28 :M7.74(地震なし):2016/11/20(日) 22:19:55.59 ID:GNbT/m2E0
>>22

>ガイドラインに抵触しない程度に複数の南海トラフ関連スレを立てて、
愛知が来ないスレを本スレにすればいいんじゃね?w

だしょうねw

29 :M7.74(東日本):2016/11/20(日) 22:43:15.60 ID:e/iv8/MX0
スレタイ最高
このまま定着してほしいw

30 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 00:04:22.05 ID:bAMoNVpn0
アメリカで史上最大規模の油田が見つかったそうです。
北海油田の2倍だとか。

しばらくは原油安で世界の景気を下支えしてくれるか、ありがたや
将来的には太陽光発電や風力、バイオマス、地熱などに置き換えていかねばならんが

31 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 00:18:12.75 ID:bAMoNVpn0
これほど、科学が発達してきているというのに、

一向に、一生遊んで暮らせる社会が実現しない。非常に待ち遠しい
ずっと待っているのに実現が遅すぎる。

32 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 00:28:41.23 ID:bAMoNVpn0
私は庶民、世界経済の味方です。

33 :M7.74(catv?):2016/11/21(月) 08:58:51.20 ID:Z2R1ytk60
宮城 福島

茨城千葉

三重和歌山

鳥取

福岡熊本

震源移動してますやん

これM大きくなったら南海トラフ

34 :憲法99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭):2016/11/21(月) 13:29:10.75 ID:0SB2EHRt0
皇室御用達99条 破棄仕事 一休み すべき事より楽なの
正しい事をするなら波風を受け止め 平穏とはいかない事も多い
枝葉舞い散る 枯れ葉の季節 皇室御用達 最高ほうき99 破棄仕事

根幹を歪めて 美化運動 一日一膳
他者は知らぬが 僕平穏
他者は知らぬが僕の穏やかな午後
早朝からでもいい 爽やかな朝 根幹歪めて他者の事は知らないけれど
僕の爽やかな朝 一日一膳 朝早くから美化運動 僕の爽やかな朝

皇室御用達 最高ほうき99 すべき事 美化運動 僕いい子

誰もやりたがらない仕事 しかしすべき仕事をなす方
老人の健康維持 早起き 庭そうじ を好む方
様々なのだろう 皇室御用達 破棄仕事 すべき事


まごまごしてる?
最高法規99条 犯罪者に委ね任せる

陸海空に軍の保持
まごとじこ 老人の運転 まごまごしてる

■■ まごとじこ 老人の運転 まごまごしてる

警察 テレビ放送会社 認識範囲が狭まると説明していた
管轄 認識したりすると不都合 様々なのだろう

最高法規99条 遵守 認識すべき枝葉の管轄
最高法規99条 遵守 認識すべき何よりも優先されるべき枝葉の管轄

枝葉なくして根幹なし
枝葉なくして基本なし

アンタッチャブル 不都合 トラック ひき逃げ じこをみつめる

■■ 逃げてない何よりも最優先させるべき
■■ 枝葉の業務があったのかもしれない

天皇として(というより人としてすべき事) 最高のほうき 老人ですから 陸海空にほうき
枯れ葉舞い散る季節です 美化運動 最近?ボケてるようで枝葉も枯れる季節です
美化運動 皇室御用達最高ほうき

最高ほうき 犯罪者に委ね任せて じしんで汚したかな?
一休さん お庭を きれいに破棄そうじ
           _,___
         /   __`ヾ),_  最高法規99条 遵守
99条    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
軍の保持 / /´ _ニ=-=ニ .i l| 最高法規9条
殺しの実現彳  〃_.   _ヾ!/  陸海空に保持している軍の運用
君を幹部に_ !"  ´゚`冫く´゚`l  および 駆けつけ殺人をさせる者を
委任する (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  組織の幹部として委任する義務
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
明仁    __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 父さん 僕も人殺しをさせる事
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |  殺人の実現に貢献できそうだよ

最高法規9条 陸海空に保持している軍

けいべつはしていない

35 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 21:01:42.55 ID:bAMoNVpn0
一生遊んで暮らせる社会の実現へのマスタープラン

自然エネルギーでのエネルギー完全自給の実現(必須)
        ↓
植物工場で食料の完全自給の実現
        ↓
仕事をロボット、人工知能などに置き換える

また、限られた土地での人口増加を防ぐために出産税(宇宙への移民なら無課税)の導入
や所得税、消費税などによる格差是正が必要である。

36 :M7.74(静岡県):2016/11/21(月) 21:41:26.42 ID:au0jXi0j0
南海トラフ私が待ってる

37 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 22:21:59.24 ID:bAMoNVpn0
とにかく金がない。ン億は欲しい
起業もできんし遊ぶ金もない。バイト代も時給800円とかやってられん。
将来が不安だし大きくは遊ぶ金にかけられん、

親にアベノミクスが始まる前に100回以上株を買えと言ったのに聞き入れず
その時、一生独身ニートが確定した。月5万のおこずかいで満足できるか

38 :M7.74(SB-iPhone):2016/11/21(月) 22:22:54.07 ID:fZ/Xz1my0
こないこない詐欺もよくない浄化されよ?イゾンキセイはハイジョせよ

39 :M7.74(禿):2016/11/21(月) 22:23:28.62 ID:Q/jxg0bd0
>>35
残念ながらそんな未来は来そうに無いな
むしろもっとザビ残過酷労働社会になってそうだ
そこんとこ愛知くんの国への働きかけで変えていくのだ!

40 :M7.74(SB-iPhone):2016/11/21(月) 22:26:55.06 ID:fZ/Xz1my0
18超えて実家税の多さのイゾン国家だからksよばわりされるさるー

41 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 22:36:21.71 ID:BIkMaHxw0
まずちゃんとした日本語を使おうな 君の母国は世界一のニート大国韓国だろ

42 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 22:37:51.30 ID:3OS6M/9U0
>>39

これから、高齢者がどんどん増えていくからなw

それに比例して、税金、年金、社会保険等の徴収もどんどん増えていくwww


特に高齢者の増加に伴って、高齢者医療の急激な増加は、それは恐ろしいことになるだろうw

もはや、生物学的寿命はとっくに過ぎてるのに、かろうじて薬等で生きながらえてる老人の増加→
→そういう老人の増加で、さらに医療費の急激な増加→
→若い世代の貧困がさらに加速化


愛知くんが30歳ころになる時には、日本の人口の30%、すなわち3人のうち一人は高齢者という恐ろしい時代になっているwww

それらの、なんの生産性もない老人たちを生きながらえさせるためだけの高額な医療費を、愛知くんたちの世代が汗水たらしてささえるわけだw
働かなくていい社会とか、くだらん夢物語の妄想などしてるヒマがあったら、どかたでも何でもして働かないと、食うことすらできなくなるぞwww

43 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 22:47:59.96 ID:3OS6M/9U0
追伸:


>>これから、高齢者がどんどん増えていくからなw


また今日もかwww

●75歳運転の車追突 子供含む10人重軽傷

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161121-00000079-nnn-soci


こんな老人たちが、これからウジャウジャ増えていくんだからなwww

愛知くんが働き手世代になる頃には、それは恐ろしい世の中になっていそうだなwww

http://dspc2007.com/2025.html

44 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 22:50:51.82 ID:bAMoNVpn0
今世紀半ばごろには不老不死の方法が実現するだろう。

既に死ぬまでピチピチでいられる薬は実現している(b-nmn: https://matome.nver.jp/odai/2142088642594681401 )

若返り薬 「NMN」。サーチュイン遺伝子(長寿遺伝子)を活性化し、アンチエイジング。不老不死も?

【マウスにNMNを投与したら、驚愕の結果が】
出典
60歳が20歳に若返る薬「NMN」! ネットで大反響「いつ買えるのか」について、製造研究元に聞いた

1、 メスのマウスにNMNを投与したら寿命が16%延びる
2、 糖尿病のマウスに1週間NMNを投与したら、血糖値が正常に
3、 生後22カ月(人間では60歳)のマウスにNMNを1週間投与したら、細胞が生後6カ月(同20歳)の状態に

あとは、エネルギー自給自足とロボットや人工頭脳を普及させることで一生遊んで暮らせる社会の実現は可能。

45 :M7.74(庭):2016/11/21(月) 22:54:00.32 ID:o4ulncMz0
まじかよ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161121/k10010777771000.html

46 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 22:54:31.00 ID:3OS6M/9U0
愛知くん、

くだらん >>37 のような夢物語の妄想などしてるヒマがあったら、

汗水たらして、奴隷のように働けよwww


Fラン大学卒業しても、人間あつかいしてもらえずwww

〜ニュー速+で、以下のスレ参照!

●【教育】大学4年で総費用1200万円は割に合うのか?卒業後は奨学金返済地獄、正社員にもなれず★5 [無断転載禁止]©2ch.net

47 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 23:04:40.74 ID:bAMoNVpn0
理想的な社会、永遠なる人類の理想郷の実現を実現するため
科学者らが必至で研究に取り組んでいる。

未来の人類を担う、メインのエネルギー源は太陽エネルギーしかないと思う。

なにせ、核融合の燃料が水素であることを考えると
太陽系で利用可能なエネルギーの99%以上が太陽エネルギーなので

48 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 23:13:08.13 ID:bAMoNVpn0
さすがに、働かずに一生遊べる社会ほどにはまずできんと思うが
まだ、人類がやらねばならない仕事は宇宙事業、医療などたくさんあるので

理想的な社会が実現する未来の話だけど、モデルとしは
月、火、水出勤と10時〜午後5時ぐらいで祝日を増やすぐらいが理想
ベーシックインカムも月30万は欲しい所だな

49 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 23:34:09.93 ID:3OS6M/9U0
>>44

今後、どうしようもない老人ばっか、増やしてどうするんだよww


また今日もかwww

●75歳運転の車追突 子供含む10人重軽傷

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161121-00000079-nnn-soci


いくら寿命だけ増やしても、脳みその機能はもう限界こえてるw

こんな老人たちが、これからウジャウジャ増えていくんだからなwww

50 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/21(月) 23:39:51.32 ID:bAMoNVpn0
海外の予測サイトを自称高精度予測サイトをもう1つ見つけた、
世界情勢によっていくらでも動きうるとは言え、

自分の読みだけで相場を予測するのは、長期トレンドを除いて
無理なので予測サイトはけっこう役に立つ。
指標の1つにしておこう。

こうして、私の世界経済の研究は続く・・・

51 :M7.74(地震なし):2016/11/21(月) 23:54:55.72 ID:3OS6M/9U0
>>50

愛知くんが30歳ころになる時には、日本の人口の30%、すなわち3人のうち一人は高齢者という恐ろしい時代になっているwww

それらの、なんの生産性もない老人たちを生きながらえさせるためだけの高額な医療費を、愛知くんたちの世代が汗水たらしてささえるわけだw
働かなくていい社会とか、くだらん夢物語の妄想などしてるヒマがあったら、どかたでも何でもして働かないと、食うことすらできなくなるぞwww

52 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 00:18:51.40 ID:ZkYZB8Bp0
自称高精度海外予測サイトによると111円を境に円高に向かうとある。

よって円高が進んできたら、私はこのサイトを信用し大富豪への道を歩めることになる。

まずは、儲けた金で株、債券、不動産を購入し年収億越えて、
念願のベンチャービジネスを始めたい。

53 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 00:20:28.91 ID:ZkYZB8Bp0
今のところは順調に円高が進んでいるようだ。
そんなうまい話はないと思ってるから期待はしてないけど

もしサイトの通り相場が動いたら参考にさせてもらう。

54 :M7.74(禿):2016/11/22(火) 00:21:21.65 ID:fmjGZBnK0
スレタイに震えた

55 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 00:38:19.12 ID:ZkYZB8Bp0
太陽光パネルをサハラ砂漠に並べれば、年間エネルギー消費量の1000倍は手に入る計算になるけど

太陽光パネルの懸念としては、昼夜とかで変動があるし、
火山の巨大噴火があったら、太陽光パネルの供給は止まってしまうことになるので
蓄電システムの実現が必要だ。

56 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 00:46:13.74 ID:ZkYZB8Bp0
あくまでも最も儲かりやすいのは投資よりビジネスだからな

大富豪の9割はビジネスマン、残り1割が投資家
投資とビジネスは密接につながっているということもあり、
孫氏みたいな投資家とビジネスマンを兼用しているのも少なくはないけど

実はFXや株に何百万も振り向けるぐらいなら起業したほうが大富豪への道は近い。

57 :M7.74(中部地方):2016/11/22(火) 00:46:48.62 ID:z6Sw/mj10
トラフグ食え

58 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 01:02:39.37 ID:ZkYZB8Bp0
某自称高的中率海外サイトの通り101円を境に円高が進んだら
私は大富豪になることとなる。

そのさいと1年先(当たるのかw?)とかまでけっこう長く予測出してるから
近い時期ぐらいは当てろという感じ。

59 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 01:02:46.31 ID:ZkYZB8Bp0
某自称高的中率海外サイトの通り111円を境に円高が進んだら
私は大富豪になることとなる。

そのさいと1年先(当たるのかw?)とかまでけっこう長く予測出してるから
近い時期ぐらいは当てろという感じ。

60 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 01:51:15.20 ID:ZkYZB8Bp0
訂正
短期予測では120えんまでいってました

61 :Fラン工学部生(投資家)(愛知県):2016/11/22(火) 02:04:15.86 ID:ZkYZB8Bp0
正直、自分ではニュースでどう動くかぐらいの予測しかできんで

中短期的な予測は困難なので、いろいろな予測機関を利用するしか方法がない。

62 :Fラン工学部生(科学者)(愛知県):2016/11/22(火) 02:07:32.67 ID:ZkYZB8Bp0
さて、口座に5万ほど振り込んだので

気を取り直して明日からトレードするか

お金様が私を待っている。

63 :M7.74(空):2016/11/22(火) 02:23:31.57 ID:9mc4tEvk0
そしてまた、なけなしの五万円を溶かすのでありました。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)