5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KiK-net】強震モニタを見守るスレ921©2ch.net

1 :M7.74(茸) 転載ダメ©2ch.net:2016/04/22(金) 04:50:50.40 ID:v2xaYuM20
◆このスレはコテ不要、sage進行です。名前欄は空白、メール欄に半角で「sage」と入れてね。
◆コテ付は馴れ合いから雑談に発展し、荒れたりレス消費の原因に。本文に@地名で書こう。
◆無秩序なスレ消費は荒らしと同罪。スルー・NG登録で相手にしない。(専ブラ推奨)
◆『強震モニタ,地震』に無関係な話題は専用スレへ、馴れ合いは雑談スレでどうぞ。
◆質問する前に検索!テンプレを確認したりWIKIを熟読してみましょう。
*WIKI* 【KiK-net】強震モニタを見守るスレ【まとめ】 ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/

◇強震モニタ上で色の変化を確認したら、発生場所と規模を報告します。
◇外出中に携帯でチェックしてる人もいます。簡潔にわかりやすくカキコしてね。
◇体感のみの報告レスはNGですが、観測点の色変化報告を伴えばOK。
◇監視ON・OFFの挨拶のみをする必要は特にありません。
◇予言・まえちょう・運命の日発言、入浴や食事の話題(食事AA含む)はスレ違いです。

・地表の緑がざわついても、ほぼ無感だから騒がないで落ち着いて。
・周囲に広がらない色変化は、生活振動などもあり、特に昼は見極め困難。
・地表で1点色が変わった程度での書き込みは控えてください。
・加速度は早めに察知出来るけど、心配性ならリアルタイム震度で揺れを確認。
・1点赤は地震じゃない、メンテ時々ノイズのち........前兆?!増えたら避難優先!
  「中の人より.....孤立した赤や黄色はメンテナンス作業に伴うもの.....」 続きはwikiで
”これ見てて 予 知 で き り ゃ 神!!m9”

◆【強震モニタ(本家)3種】●公式説明含 必読!(2012.12.25.より観測点追加表示)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html
 (1、3…2秒更新,キーボード左右キー2秒毎・スライダードラッグ20秒毎で操作可)
 (2…1秒更新,2色背景,県境,音声通知,予測情報,予想円,スライダードラッグ1分毎で操作可)
◆【強震モニタ携帯版(本家)】(地表・最大加速度のみ,1分間隔の手動更新)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/cgi-bin/kyoshin/i/realtime_kiknet_img.cgi

◆有志さんのご好意【モニタ】+<α>(それぞれ、作ってくれた人ありがとう!)
 ※詳細:各HOME,USTREAM番組情報,WIKI-モニタ紹介参照
【強震4モニタ】 ttp://eqm.jpn.org/
【◆tenkoRcJPg】●Ust、アプリ含 ttp://tenkojpn.web.fc2.com/
【強震監視セット(・・・(´・ω・`)専用)】●携帯用含 ttp://jitakuksn.web.fc2.com
【Android-アプリ】 ttps://play.google.com/store/apps/details?id=net.hirozo.KiKNetViewPkg
【強震モニタ - 24H】●携帯用含 ttp://eqdata.S%61ku%72a.ne.jp/kyoshin/
【強震モニタ Extension (Chrome拡張機能専用)】 ttp://kyomoniex.web.fc2.com/
【Android-LIVE壁紙,ビューア】 ttps://play.google.com/store/apps/developer?id=ADEAM
<カエル強震連動アプリ Ver.1.01> ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/ref/kyoshin-kaeru-rendou.zip

◆避難所 ●鯖落ち確認 http://snowslide.s201.xrea.com/observation/
【@したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/7846/1314395278/
【携帯用】 http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/7846/1314395278/
◆雑談,データ検証スレetc
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ58km【コネ-('A`)-!!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1453416106/
強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ0.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460696553/
他、関連・専用スレ一覧 ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/wiki/Thread-List
◆次スレは800を超えたあたりで、重複防止の為、宣言してから立てましょう。
 (案内するまで雑談自重!新スレでのレスはテンプレ貼り終わるまで待ってね)
 テンプレ思案メモ帳めも ttp://dotmap.%61me-z%61iku.com/2ch-kik-template.html
 ※最終更新日01/07(考察スレ更新)
◆前スレ
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ920
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1461244777/

217 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 16:43:09.68 ID:qqP63L3J0
震度3

218 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 16:43:41.70 ID:qqP63L3J0
>>216
お疲れさん 体調気をつけてね

219 :M7.74(玉音放送):2016/04/22(金) 16:44:47.59 ID:WLRlDC6o0
発生時刻 2016年4月22日 16時41分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
深さ 10km
マグニチュード 3.5
緯度/経度 北緯32.7度/東経130.8度

震度3
【熊本県】
熊本県熊本

220 :M7.74(茨城県):2016/04/22(金) 16:50:57.36 ID:mSL7m2+h0
平成28年04月22日16時44分 気象庁発表
22日16時41分頃地震がありました。
震源地は熊本県熊本地方(北緯32.7度、東経130.8度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.5と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

熊本県  震度3  熊本西区春日
     震度2  嘉島町上島* 益城町宮園* 熊本美里町永富*
          宇城市豊野町* 熊本中央区大江*
          熊本東区佐土原*
     震度1  八代市泉支所* 玉名市横島町*
          山鹿市老人福祉センター* 山鹿市鹿央町*
          菊池市旭志* 宇土市浦田町* 玉東町木葉*
          大津町引水* 大津町大津* 菊陽町久保田*
          御船町御船* 甲佐町豊内* 熊本美里町馬場*
          宇城市松橋町 宇城市不知火町* 宇城市小川町*
          山都町下馬尾* 合志市竹迫* 合志市御代志*
          和水町江田* 熊本南区城南町* 熊本南区富合町*
          熊本北区植木町*

この地震による津波の心配はありません。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20160422164441395-221641.html

221 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 16:58:19.21 ID:F1CQMfPG0
赤スタートは無くなったね

222 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 16:59:58.79 ID:4NofxeBx0
千茨微

223 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 17:06:01.27 ID:jI+9TJUp0
NIEDさん大丈夫かしらね、16:36分熊本北東部、深さ0.0km.!!!

224 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 17:13:15.44 ID:3+HEsJpm0
阿蘇もぞ?

225 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 17:16:20.69 ID:qaOwbI5S0
今日乗り切ったら大きいのは無さそうだな
霊感だが、、、

226 :M7.74(長野県):2016/04/22(金) 17:16:50.00 ID:c0Gvsntm0
こんやは満月

227 :M7.74(庭):2016/04/22(金) 17:17:12.37 ID:u4FkluX60
台湾の予想も今日までだからかなりの人が明日以降油断しそう

228 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/22(金) 17:29:12.56 ID:gJnV6i+6O
一番油断してんのは関東だろうな。

229 :M7.74(宮崎県):2016/04/22(金) 17:32:25.96 ID:xBtCOvUm0
どこにもこないことを願う

230 :M7.74(熊本県):2016/04/22(金) 17:35:22.10 ID:necdwAm/0
だんだん熊本県も地下付かなくなって来てる。
終息傾向なのか、次の地震準備期間中なのか…

231 :M7.74(中部地方):2016/04/22(金) 17:36:07.02 ID:9tC9tc2h0
強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ0.6
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460696553/
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ58km【コネ-('A`)-!!】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1453416106/

232 :M7.74(神奈川県):2016/04/22(金) 17:37:05.91 ID:OgC3oMJ70
次の地震の準備ってどんな現象なんだよ
それいったら日本全てがそうだわ

233 :M7.74(空):2016/04/22(金) 17:37:18.00 ID:+22zqOkt0
今回の熊本・阿蘇・大分地震は最初の5日間揺れの頻度が尋常じゃなかったので
これで落ち着いてくれることを切に願う

234 :M7.74(宮崎県):2016/04/22(金) 17:39:43.18 ID:xBtCOvUm0
>>230
なんかもう地震落ち着いて三年たったとしてその三年間とそれからも次の大地震の準備かも…って思いそう。

235 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/22(金) 17:39:43.76 ID:i8Tq6fZs0
大分県中部 別府   から 西方 17Km (陸域)

236 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】):2016/04/22(金) 17:39:46.20 ID:Q06CxQ9e0
あかーん

237 :M7.74(庭【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:39:47.45 ID:u4FkluX60
大分

238 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:39:50.81 ID:USbosTjp0
おおいた〜

239 :M7.74(大分県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:02.12 ID:nrdDxUvz0
別府

240 :M7.74(長野県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:02.46 ID:uO6iYHK30
大分やで

241 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:11.59 ID:zYzVwC4h0
ひえええべぷううう

242 :M7.74(愛媛県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:13.78 ID:Sizdv6gD0
おおいたピコ

243 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:13.89 ID:i8Tq6fZs0
大分県中部 別府   から 5km 以内(陸域)

244 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:28.25 ID:OXIbnnpk0
地下付かない

245 :M7.74(静岡県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:28.59 ID:FCy0/+Xp0
大分盛りすぎ

246 :M7.74(大分県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:40:29.35 ID:HLpDUWUt0
体感全然なかったけど本当に揺れた?

247 :M7.74(dion軍【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:41:04.90 ID:8rEkieHd0
別府狙われとるなぁ

248 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:41:22.79 ID:Q06CxQ9e0
なんか新強震モニタは勘違いしやすいなw
ピンポーン 言われてみたら震源真っ赤とか
かなり強いのが来たのかと思っちまったw

249 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:41:26.77 ID:TuNCgHE10
今日は甑断層帯を見守りたい
黄色率高かったよね

250 :M7.74(福岡県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:42:23.29 ID:81j/sbzM0
>>248
ほんこれ

251 :M7.74(もも):2016/04/22(金) 17:42:41.94 ID:mRgg6Eha0
>>248
推定震度表示だとそうなる

252 :M7.74(家【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:43:23.74 ID:9RWcA3Va0
おお痛tube

253 :M7.74(SB-iPhone【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:43:26.85 ID:lbKMzwb00
別府市かなり揺れたよ

254 :M7.74(静岡県【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】):2016/04/22(金) 17:43:33.97 ID:FCy0/+Xp0
そこで我々の目フィルタですよ
けっこう頼りにされているんですよ

255 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 17:44:33.72 ID:3+HEsJpm0
別府「風評被害が怖いです」

256 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 17:44:47.39 ID:Q06CxQ9e0
>>251
推定震度offにすればいいのん?

257 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 17:45:49.71 ID:zYzVwC4h0
隣の県庁所在地のTV局は呑気だねえ
自分らが揺れないとヘラヘラ笑ってら

258 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 17:46:44.80 ID:EWpEFbcZ0
今の震源先週から3回目だ
慶長豊後地震の震源近く

259 :M7.74(福岡県):2016/04/22(金) 17:47:34.39 ID:4vvsBcZ60
神戸で橋が落ちた

260 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 17:48:39.53 ID:xU5DVLER0
26はとても良い日なんだよ

261 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 17:48:48.54 ID:6t7CdPt60
今夜は満月

262 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 17:49:05.48 ID:iqsQq4bt0
震源浅くなってってるのな

263 :M7.74(愛媛県):2016/04/22(金) 17:49:18.62 ID:Sizdv6gD0
強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460696553/

264 :M7.74(福岡県):2016/04/22(金) 17:50:16.37 ID:9dzLvwDL0
>>248
初めて使ってみたが分かり難いよね
役に立たない

265 :M7.74(京都府):2016/04/22(金) 17:53:29.25 ID:sl6j9zTl0
熊本大地震「激甚災害指定」に消極的な安倍官邸が3年前、
山口県の豪雨ではすぐに指定を明言していた! なぜ?
18日の衆院TPP特別委員会で、
熊本大地震を受けて消費増税見送りの
可能性を聞かれた安倍首相がこんな答弁をした。
「大震災級の事態にならない限り
予定通り引き上げていくという基本的な考え方に変わりはない」
ようするに、熊本大地震は「大震災級の事態」ではない、
というのである。20日時点で死者48人、重軽傷者1000人以上、
避難者19万人以上、全壊家屋は益城町だけでも750棟にもおよぶ。
これのいったいどこが大震災ではないのか。
被災地の人々の感情を考えると、
あまりに無神経な発言と言っていいだろう。
ネット上の安倍応援団も同様の主張をして、
安倍首相を後押ししている。曰く
「激甚災害指定は予算措置であって、慌てて指定する必要はない」
「民進党は、激甚災害指定の意味がわかっていない」……。
 しかし、こうした安倍官邸が3年前の自然災害では、
今、語っていることとまったく対照的な発言、
行動をしていたのをご存知だろうか。
それは、2013年7月28日に発生した、
山口県と島根県での豪雨災害のときのことだ。
死者・行方不明者は4人、家屋被害は全壊49棟、
半壊66棟におよび、安倍首相の地元・山口県も大きな被害を受けた。
すると、それから4日後の8月1日の会見で、
菅義偉官房長官が「山口、島根両県で
先月起きた記録的な豪雨被害を激甚災害に指定し、
復旧を支援する」という考えをはっきり示したのだ。
しかも、菅官房長官はこのとき、
「激甚災害の指定には時間がかかっていたが、
できるだけ速やかに地元の要望に応えるようにと指示した」
と、迅速化のために指定の手続きを変えることまで明言したという。

266 :M7.74(京都府):2016/04/22(金) 18:04:19.07 ID:sl6j9zTl0
熊本のスーパーで「おにぎり10円」
 驚異の安さを生んだ被災地事情とは
食品が足りなければ地震で困っているお客さまを
裏切ってしまうと考え、通常より多めに仕入れたことも
要因の1つでした」
 食品などについては、トラック輸送に頼っているが、
]道路事情は店にたどり着けないほどではないという。

 イオン熊本店の店長は、おにぎりなどを
破格の安値にした理由について、
「食品などが残って賞味期限切れで廃棄してしまうことは、
地震のあったこの時期にはよくないと思ったからです」
と取材に説明した。安さもあって、
20日は弁当が18時ごろには売り切れてしまい、
おにぎりや菓子パンなども売れてかなりなくなったそうだ。

267 :M7.74(静岡県):2016/04/22(金) 18:04:32.16 ID:FCy0/+Xp0
>>263
それもねえ いくら案内されても、誰も行かないのよ
もうちょっと盛り上げてくれない?

地中一点の話とか集中的にやってます?

268 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:04:38.63 ID:0Ab9u9/o0
「ラップ」が被災地の人達に役立っている?
http://konomi.me/I0003070

269 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/22(金) 18:05:57.27 ID:VGRfVrH60
@東京
尻ゆら(・∀・)

270 :M7.74(catv?):2016/04/22(金) 18:06:15.41 ID:Qfy8YCSE0
>>268
オー
イェー

271 :M7.74(神奈川県):2016/04/22(金) 18:06:43.67 ID:OgC3oMJ70
雑談がなぜ減らないか考えた方が早い
理由は明白
向こうが過疎ってるから

272 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/22(金) 18:08:03.09 ID:H0b9KoQI0
なにこの雑談スレ

273 :M7.74(愛媛県):2016/04/22(金) 18:09:47.59 ID:Sizdv6gD0
くまピコ

>>267
盛り上げるならご自分でどうぞ。

274 :M7.74(静岡県):2016/04/22(金) 18:09:53.61 ID:FCy0/+Xp0
>>271
>>272
>>263

じゃあちょっと私めが行って、みなさんの話したいことを
集めてみようかと思いますんで

雑談されたい方、心配な方は来てください

275 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:11:22.50 ID:USbosTjp0
くまもぞ

276 :M7.74(福岡県):2016/04/22(金) 18:11:27.45 ID:LU1yBjdA0
くまもぞ県

277 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 18:11:29.42 ID:3+HEsJpm0
くまもぞ

278 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:11:38.44 ID:zYzVwC4h0
熊くま

279 :M7.74(京都府):2016/04/22(金) 18:11:49.50 ID:sl6j9zTl0
村上春樹が原発推進派を徹底論破! 15万人の人生を踏みつける
“効率”に何の意味がある?(リテラ)
原発事故の被害を矮小化することなく、交通事故とは次元がちがう問題であることを原則論として語るだけではない。従来の村上春樹では考えられないことだが、「再稼働を止めなければ」と現実の政策にまで踏み込んで批判しているのだ。

 ネットなどではこの村上発言に対して批判も飛び交っている。
そのほとんどは、「死亡者と避難者を比べるのはおかしい」「
原発も自動車も絶対に安全とは言えないから、
経済的な観点を無視できるはずがない」などというもので、
まったく反論になっていない。
 そもそもよく読めば、その回答は村上発言のなかに
あらかじめ含まれていることが分かるはずだ。
〈それだけ(15万人)の数の人々が住んでいた
土地から強制退去させられ、見知らぬ地に
身を寄せて暮らしています。家族がばらばらになって
しまったケースも数多くあります。その心労によって
命を落とされている方もたくさんおられます。
自死されたかたも多数に及んでいます。〉
「数」の問題でいえば、15万人もの人が人生の
基盤を奪われるという死に匹敵する甚大な
被害を受けている。「死者が出ていない」というが、
直接の死者がいないに過ぎず、いわゆる
「原発関連死」は決して少なくない。……と
、いったん原発推進派の議論の土俵に乗り、
「数」の問題にも、「死者がいない」論にも明確に反論している。
そのうえで、本質は「数」の話ではなく、
「国家の基幹と人間性の尊厳に関わる包括的な問題」
と述べているのだ。「死亡者」の「数」の比較に還元することは、
あたかも客観的で冷静な分析を装っているが、
その実、被災者・避難者の人生という“質”や、
国土が世代を超えて汚染される“時”の議論を隠蔽し、
問題を矮小化している。
 この「隠蔽」と「矮小化」が何者によってなされるのか。
村上はその犯人をハッキリと指摘する。
〈「年間の交通事故死者5000人に比べれば、
福島の事故なんてたいしたことないじゃないか」というのは
政府や電力会社の息のかかった「御用学者」あるいは
「御用文化人」の愛用する常套句です。
比べるべきではないものを比べる数字のトリックであり、
論理のすり替えです。〉

280 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 18:13:03.43 ID:+00Q2c7W0
くまもぞ

281 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 18:14:45.03 ID:Tds7F+No0

sssp://o.8ch.net/aqet.png

282 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 18:17:45.71 ID:3+HEsJpm0
またくまもぞ

283 :M7.74(チベット自治区):2016/04/22(金) 18:27:43.06 ID:fdbXRF3G0
くまもぞ

284 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:27:45.16 ID:zYzVwC4h0
くまんも

285 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:27:45.47 ID:USbosTjp0
くま〜

286 :M7.74(庭):2016/04/22(金) 18:27:47.68 ID:ULGtX4ta0
くまもん

287 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 18:27:50.42 ID:Tg0xEEcP0
大き目きた

288 :M7.74(家):2016/04/22(金) 18:27:53.06 ID:HnIzZ1OH0
熊本

289 :M7.74(佐賀県):2016/04/22(金) 18:27:53.38 ID:2nOhbf+40
くまもぞ

290 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 18:27:57.21 ID:+00Q2c7W0
くまもぞ

291 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 18:28:23.72 ID:EWpEFbcZ0
くま

292 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:28:26.33 ID:/ZR8hBVW0
毎日アホみたいに強震モニタ見ている人からしたら
今後どのような展開になると見ている?
このまま収束?それとも別の大地震が早まって日本滅亡コース?

293 :M7.74(家):2016/04/22(金) 18:28:41.23 ID:HnIzZ1OH0
オレンジ

294 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 18:28:50.72 ID:qqP63L3J0
くまき

295 :最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/04/22(金) 18:28:55.87 ID:3XGnnoqe0
■■ だれ逃れ? 何逃れ? 陸海空に軍の保持 何逃れ? 

支援したのに誹謗中傷らしい・・・・ 誰のがれ ・・・・・
犯罪者にとって何よりも大切な「じしん」の事 犯罪者が最優先で解決すべき問題 「じしん」の事
不正 歪の作成 蓄積 ずらしてる 歪めてる



ひき逃げ犯A が逃走の途中 他の誰か(ひき逃げ犯B)に ひき逃げされ放置されているのを救助する
ひき逃げ犯A 『放置するなんて酷い事をする奴もいたもんだ』 そう言って ひき逃げ犯Bに放置され倒れているのを救助する
その頃、ひき逃げ犯Bも ひき逃げ犯Aに放置され倒れていたのを見つける
ひき逃げ犯B 『ひき逃げなんて卑劣な奴がいるもんだ』 そう言って ひき逃げ犯Aに放置されているのを救助する

糸半 放置するなんて・・・・・ 大量破壊へいきだったのか・・・・・

英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある とても悲しんでいる 支援をしたいと考えている
このような状況であるのに まだパナマ文書 タックスヘイブンなど騒ぐ者達もいるらしい
お前は 国家公務員になるんだろ そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

憲法9州 誠実に希求する  憲法99州 遵守する

キャメロンは正義 糸半 いつものようにテレビ放送などメディアの働きにより 
パナマ文書などに触れる者は口を塞がれ世間から排除されたりするかもしれない
地震で活躍していた タイタイの警察・・・・・・ ゲッペルス? 何を言っているのかね?

ヒトラーが正義の時代 
アンネがいればパレスチナ収容所あたりで ひっそりと日記を書いているのかもしれない
英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある キャメロン正義 !! 

英才/ ̄ ̄ ̄ヾへ   英首相キャメロン 
  / /⌒ーー⌒\ヽ  
  | | 支援 糸半 | | パナマ文書?
  | |         | |  地震なのに何を意味不明な事を?
  Y| ー--、 ー-- |/ 君は悲しくないのかね?
  (リ <●| |●> リ)  君には どれが本しんか わかるのかね? 
   | 〇   | |  〇 |
   |  ノ ヽ_ノ ヽ   |  天皇であれば
   ヽ  `ー--   ノ   後日、地震のあった地域に出向き
   /\ヽ__ノ/ \  くまモンの 御土産を購入するだろう
   |    VL∧/    |  英首相キャメロン 支援

地震で被害にあわれた皆様とともにあります
パナマ文書 タックスヘイブン?

お前は 国家公務員になるんだろ 
そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

不正 歪の作成・蓄積 大量破壊へいきだったのか? 津波・大雨 今回は水に流す系も難しい
メルトダウンも無いので 水掛け論で有耶無耶も難しいかもしれない・・・・

誠実に希求する
けいべつはしていない 


296 :M7.74(佐賀県):2016/04/22(金) 18:28:57.53 ID:2nOhbf+40
もう一発くまもと

297 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:28:58.03 ID:zYzVwC4h0
連クマ

298 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 18:29:07.70 ID:Tg0xEEcP0
連発
この時間になると活発になるなあ

299 :M7.74(宮城県):2016/04/22(金) 18:29:16.14 ID:NVpt1wNV0
平穏ただそれだけ。

300 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 18:29:24.44 ID:3+HEsJpm0
くまもぞもぞ!!!

301 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 18:31:52.34 ID:dGuIPJg+0
今晩あたり四国が暴れそう…
なんとなく胸騒ぎ

302 :M7.74(芋):2016/04/22(金) 18:34:10.66 ID:zwB28RiX0
震源地情報
発生時刻 2016年4月22日 18時28分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
最大震度 4
緯度 北緯32.7度
経度 東経130.7度
深さ 10km
マグニチュード 3.7
情報 この地震による津波の心配はありません。
各地の震度
閉じる
震度4
【熊本県】
熊本西区
震度3
【熊本県】
宇城市
震度2
【熊本県】
熊本中央区 熊本東区 熊本南区 宇土市 熊本美里町 嘉島町 氷川町
震度1
【福岡県】
大牟田市 八女市 みやま市
【佐賀県】
唐津市
【長崎県】
島原市 雲仙市
【熊本県】
熊本北区 八代市 玉名市 山鹿市 菊池市 上天草市 合志市 玉東町 和水町 大津町 菊陽町 御船町 益城町 甲佐町 山都町

303 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 18:36:00.89 ID:EWpEFbcZ0
夜に活発になる日奈久さん

304 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:39:13.70 ID:V8VvcTlB0
>>292

収束おめでとん

305 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:39:52.24 ID:OXIbnnpk0
もうこれぐらいのパワーしか残って無いとみた

306 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:40:49.44 ID:54IBDedy0
平和だぬ?

307 :M7.74(catv?):2016/04/22(金) 18:41:25.24 ID:v64+DzbP0
震源が熊本市の地震は日奈久断層じゃないよ
長崎のほうからきてる断層だよ

308 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:41:30.36 ID:/ZR8hBVW0
教えてくれよ―
お前らは気象庁よりも先見の明があるだろ

309 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:43:18.43 ID:NAIsIHtn0
>>308
強モニ見てるだけの馬鹿の集まりだからなんも知らんわw

310 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:45:23.25 ID:/ZR8hBVW0
>>309
でもお前らは東日本大震災も熊本大地震も当てたよな
見る目があるから当たったんだろ
だから聞いてるんだ

311 :M7.74(庭):2016/04/22(金) 18:48:35.28 ID:gQaB5l7Z0
毎日胸騒ぎ
今日はきそう
と言ってればそりゃの当たるからな…
取り敢えずこれからは終息を願うしかないね

312 :M7.74(千葉県):2016/04/22(金) 18:48:50.43 ID:3+HEsJpm0
くまもぞ来そう

313 :M7.74(愛媛県):2016/04/22(金) 18:48:57.85 ID:Sizdv6gD0
くまピコ

314 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 18:52:44.26 ID:V8VvcTlB0
いつもクルクル言ってるから当たらない方がおかしいわww

315 :M7.74(チベット自治区):2016/04/22(金) 18:54:16.37 ID:fdbXRF3G0
くまび

316 :M7.74(神奈川県):2016/04/22(金) 18:54:38.92 ID:BwBdGBcf0
>>310
ここは予知スレじゃない、ウォッチスレだ。
そういう煽りはオカ板でやれ。

152 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)