5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒャッハー!熊本地震ざまぁ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(千葉県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度3】):2016/04/15(金) 00:56:03.14 ID:lcjTPN010
たくさん死人が増えます様に♡

2 :M7.74(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度3】):2016/04/15(金) 00:57:08.58 ID:RrXeQDvY0
頭悪そう

3 :M7.74(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度3】):2016/04/15(金) 00:57:46.10 ID:vRELYPuY0
>>1

深夜遅くに自己紹介おつかれさまです。 

4 :M7.74(香川県):2016/04/15(金) 00:58:11.18 ID:zABBZuKC0
あーおわた
こいつおわた

5 :M7.74(千葉県):2016/04/15(金) 00:58:14.00 ID:lcjTPN010
>>2
お前もな

6 :M7.74(千葉県):2016/04/15(金) 00:59:03.62 ID:lcjTPN010
>>3
どういたしまして

7 :M7.74(西日本):2016/04/15(金) 00:59:51.72 ID:xTRwMW3J0
>>5
「も」ならしゃーないな

8 :M7.74(家):2016/04/15(金) 01:02:01.31 ID:cqaDObug0
不謹慎なバカども

9 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 01:03:57.04 ID:ahKWrqHn0
https://youtu.be/0zVUNdjr_b0

10 :M7.74(関東・東海):2016/04/15(金) 01:11:52.58 ID:lFXIouWEO
1の頭にピンポインで隕石が落ちますように(-∧-)

11 :M7.74(千葉県):2016/04/15(金) 01:27:52.71 ID:lcjTPN010
九州が破滅しても関東には大して影響ないし、
熊本民よ、遠慮なく氏んでくれ(^-^)/

12 :M7.74(禿):2016/04/15(金) 01:31:30.13 ID:hjKX9gE+0
1はどうせ在日だから
熊本県民スレでも荒らしている低脳ww

13 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/15(金) 01:39:30.08 ID:L1yzBqRF0
1の頭にピンポインでタライが落ちますように

14 :くまモン(千葉県):2016/04/15(金) 01:44:29.08 ID:lcjTPN010
熊本民はリアルに頭に何か落ちてきたんだろーなww

15 :M7.74(チベット自治区):2016/04/15(金) 01:50:52.37 ID:N3qrXpeT0
1のテレビ番組が全部ACになる呪いかけてやんよ

16 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 01:51:04.25 ID:V8AgtgcM0
安倍総理が、大地震などの大きな震災が起きない限り増税の見送りはしない。って言ってたけど、今回大きな震災が起きたし言った通り見送るのかな?
それとも、復興支援とか言って増税するのかな。

17 :M7.74(東京都):2016/04/15(金) 02:01:49.31 ID:Pfyiignd0
東日本大震災の時のワクワク感がよみがえってきたぞ(^^)。
この、日常が崩壊する感、たまらんな!!!
今夜は徹夜でテレビを楽しめそうだ。
プラズマテレビ買ってよかったーーー。

18 :M7.74(千葉県):2016/04/15(金) 02:04:33.05 ID:lcjTPN010
>>15
どーぞ。まぁテレビは見ないけどね。

19 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 02:07:30.71 ID:NIoeotaJ0
1の頭にピンポインでマグロが落ちますように

20 :M7.74(千葉県):2016/04/15(金) 02:07:41.25 ID:lcjTPN010
>>17
同感!たまんないね!

21 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 02:09:25.19 ID:NIoeotaJ0
さてと、暖かい布団で寝ます。
益城町の皆さん、お先におやすみなさい。

22 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 02:12:50.25 ID:d0d9lwOT0
>>1>>17の親は一体どういう教育したのやら

23 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/15(金) 02:25:12.91 ID:EthiqaTQ0
ぶっちゃけ、そこまで被害が出てるわけじゃない

24 :M7.74(関東地方):2016/04/15(金) 02:25:57.04 ID:YuIJCSzdO
>>1>>17は在日チョンコだろ。日本人なら日本人が被害にあわれて喜ぶわけがない。人の不幸を喜んだ何倍も不幸になるように祈るよ。

25 :M7.74(西日本):2016/04/15(金) 02:26:17.21 ID:7Vw2kcCe0
ふなっしーそれはないは

26 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 02:29:51.56 ID:ruEhyO0y0
>>24
と思い込むネトウヨだった

俺は嫌な思いしてないから

27 :M7.74(北海道):2016/04/15(金) 02:30:38.36 ID:vUrl6WjL0
滅多なことで人に死ねとか言わない主義だけど
>>1と賛同者全員死ね。タヒねじゃなくて死ね。

28 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 02:32:34.11 ID:ruEhyO0y0
熊本県の人死んじゃったね

賛同者だった可能性が

29 :M7.74(神奈川県):2016/04/15(金) 02:35:10.92 ID:Bd8LNZO20
災害が起きて喜んでるのは人種とか関係なくただの精神異常者だろ

30 :M7.74(関東・東海):2016/04/15(金) 02:37:50.83 ID:S5uyz9iKO
災害で気の毒な人が出るのは決して望まないけど、311で東日本をさんざん馬鹿にした人間がいたことも忘れてない。

31 :M7.74(中部地方):2016/04/15(金) 02:38:07.62 ID:/Duue5ZQ0
下品な馬鹿が立てたスレ。賛同者もふざけてるか、相手の辛い立場を想像できない池沼だから何言っても頷かない。

32 :M7.74(家):2016/04/15(金) 02:40:42.19 ID:3cKHM1gL0
普通に殺人とか起こる世の中だぜ?
別にこういうやつを肯定はしないが
いても不思議じゃない
いない方が不思議だろ
地球消滅を望んで自分も消えたいと考えてる人もいるし
念を押すけど
別に肯定してるわけではないからな

33 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/15(金) 02:41:03.43 ID:EEUX6M5g0
https://m.youtube.com/watch?v=_OAgJ5SYqE4

34 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 02:41:20.03 ID:mRN2kqeA0
人の不幸を喜ぶ人は必ず不幸になる

だから皆さん、こんな>>1みたいな人間に対してでも不幸を願ってはいけません
あなたが損をします、負の連鎖を生んでしまいます
あなたがそんなことを願わなくても勝手に>>1は不幸になります、そういう仕組みになっているのです
ですから、どうか皆さんまで巻き込まれることのないように

>>1をふくめ、生きとしいけるものが幸せでありますように
安寧でありますように(-人-)

35 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 02:47:05.58 ID:ruEhyO0y0
日本で一日何人死んでるのか知らないだろうな

災害限定で人道的なフリをする馬鹿に連帯するキチガイ
死人が出て祈るんだったら一生祈ってろよ

36 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 02:47:34.89 ID:SyZ3qE1T0
まさか、熊本で
地震がおこるなんて

少し前は、東海地震が
明日きてもおかしくないと
静岡県出身の、さくらももこさん
が、子供の頃から、せんせい
から言われていたといっていた。
しかし実際は、新潟中越や奥尻
揚げ句に東日本大震災
最近は
南海トラフ、南海トラフ
そしたら熊本。

逆に、九州の方々を、結果
油断させていたのではないか。

専門家、税金で飯を食べている
学者の
道義的責任は
あるのだろうか。

37 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 03:05:15.91 ID:kZT6lzzH0
お前らしんでるかーw

38 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/15(金) 03:10:14.57 ID:+JcZsrwuO
>>1
お前を一応サイバーパリスに通報して置くからな!
他の皆も通報しろよ!

39 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 03:10:47.96 ID:VMaGMOvI0
倒壊家屋が年代的な意味で怪しすぎる。
熊本県益城町と熊本市はアスベストが大量飛散中と予想する。

夜明けとともにボランティアを計画している若者たちへ。
防塵マスク持参しろ!!
数十年後、中皮腫という肺がんになるぞ!!

40 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/15(金) 03:10:57.30 ID:+JcZsrwuO
ポリスだった…

41 :M7.74(禿):2016/04/15(金) 03:29:36.81 ID:qXRn/Wz10
「俺は九州の人間だから、東北なんかわからん」
て言った大臣いたじゃん
サッカーボール蹴った
「九州の人間は口が悪くて、すまそ」とか

42 :M7.74(catv?):2016/04/15(金) 03:43:37.61 ID:qKi/qlXT0
在日は遺伝子レベルで火事場泥棒と火事場強姦をしたくなるだろうけど、我慢しろよ。

43 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 04:06:12.97 ID:R5MuK1Fa0
>>41
九州w
九州きらーい

44 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 04:21:36.13 ID:xhMNw8r/0
自分たちが経験して
はじめて、東北の人たちの辛さがわかっただろ!!
熊本地震なんて、津波はないし原発はなにもないし
復興なんかすぐできるだろ!!

45 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 04:56:06.21 ID:mRGXjdms0
>>44
自分は阪神も東北も馬鹿にした覚えはないけど、怖さ辛さ不安は身にしみるわ

46 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/15(金) 05:00:43.16 ID:53mWgf+s0
あっ!流された家宝や家具をかっぱらってるな!
こらぁ〜!火事場泥棒みたいな真似をするな!

うわぁ!蟲師さんまで流れてきた!

47 :M7.74(京都府):2016/04/15(金) 06:39:56.10 ID:dHSqifm20
>>11
放射能汚染でお前既に終わってるわ

48 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 08:11:22.42 ID:UhenSsKi0
>>1
お前千葉県我孫子市新木野の黒木真一郎やろ?

49 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 08:13:07.82 ID:cJ5Kcd0R0
熊本のソープで頑張ってた人はどうしたの

50 :M7.74(関西・東海):2016/04/15(金) 08:43:30.38 ID:SDRjNGSeO
>>30
なんの被害もないのにエア被災で大騒ぎして買い占めとかしてたことも忘れないであげてね

51 :M7.74(中部地方):2016/04/15(金) 09:58:36.97 ID:/Duue5ZQ0
>>35お前の理屈だと地震になると出てくる自衛隊も普段は警察に任せて出てこないからキチガイということになるな。
個別に起こる事件なんて、原因も様々だし毎日起こるしで全てに関わっていられないのが警察でない人たちの現実。
地震などの天災は突然それによって広範囲の人の平穏が崩れるし、その原因は人間の個人的な喧嘩とは異なる自然現象だ(ある意味理不尽の極み)。
しかも特に日本はどこでも地震の脅威があってみんな他人事じゃない。

>>32は同意する。世の中色々いるしそれが絶対悪とは限らない。
理不尽な目に遭ってこんな社会は許せないって人とかも沢山いるだろうし。
ただ>>1みたいな愉快犯(少なくとも書き込みからはそれしか見えない)は自分勝手だと思う。

52 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 10:43:35.13 ID:EzB+f4Jd0
死人が少なくてムカつく、もっと死ねや

53 :M7.74(愛媛県):2016/04/15(金) 10:51:00.13 ID:NU3ewyaj0
>>1
お前とその仲間でありますように

54 :M7.74(東京都):2016/04/15(金) 11:01:51.53 ID:NXDkm0GT0
まだいいほうだよな
原発事故で放射能が漏れたりすると暫く家に戻れないわけだし

55 :M7.74(群馬県):2016/04/15(金) 11:13:00.46 ID:AsnehM+d0
>>51
屁理屈こねなさんな

56 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 11:30:51.77 ID:uSb8uYbv0
原発で福島から熊本に逃げた人いないかな(笑)

57 :M7.74(東京都):2016/04/15(金) 11:47:18.41 ID:Pfyiignd0
期待していたほど、熊本大震災、盛り上がらないね。
やっぱり津波もこないし、1000人単位で死なないとつまらないね。
東日本大震災の時のわくわく感を再び味わえると思ったけど、期待外れ。

やっぱり田舎なんだねえ…
さてと、募金するお金もったいないから競馬やってこよう。

あ、九州新幹線初事故だけはよいニュース。
祝・九州新幹線 初事故!

あ、でも、ゴールデンウイークを前にしたこのタイミングでの地震、
観光業はキャンセル続きで壊滅だろうな。うぷぷぷぷ。
これは楽しくなってきたぞ。

あと、熊本と言えば、6月の集中豪雨が有名。
今年の6月は修羅場だろうな、これは期待!!

58 :禿げた禿鷹(東京都):2016/04/15(金) 11:49:20.97 ID:gQb1pwW20
>>11
九州からみたら関東が破滅しても大した被害は
被らないぞ?
日本経済がダウンしたとか、いうなら関東しか被害受けてないからね

九州にとってはどーでもいいこと

11、あんたが遠慮なく氏んでくれ(._.

59 :M7.74(チベット自治区):2016/04/15(金) 12:10:49.20 ID:sn8EOKWI0
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ >>1が可及的速やかに昇天することを願ってやみません。
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

60 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 12:18:13.23 ID:InsoZKYV0
>>35
>>57
おれはおまえらと同類だよ
弱くて自分勝手な生き物、そして人生つらいことばかりの負け組だ
でも
だからといって他人の不幸を願ったり喜んだりしてても自分が得することなんて何一つないことは学んだ
おまえらが幸せでありますように
安寧でありますように(-人-)

61 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 13:13:41.61 ID:sRwvPQGt0
>>57
同意。

62 :M7.74(福井県):2016/04/15(金) 13:28:19.71 ID:HgmX46u+0
1を半島へ捨てて下さい

63 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 13:44:18.36 ID:QT1dzHn/0
ふなっしー不謹慎ネタかと思ったのにな

64 :M7.74(【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】):2016/04/15(金) 13:52:03.09 ID:ql/EPZeR0
>>1

茨城・鬼怒川決壊・大洪水


●鬼怒川、水害中に窃盗が36件

http://bylines.news.yahoo.co.jp/masanoatsuko/20151223-00052730/


●水害現場で相次ぐ空き巣、夫の形見まで盗難 茨城・常総

http://www.asahi.com/articles/ASH9D55DQH9DUTIL03D.html



熊本県には、今また、こういうやつらが向っているんだろうなw

65 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 14:01:01.14 ID:26oV+X2x0
>>1は流石に不謹慎だけど、結局は他人事ってのはある。
東日本の時も大変ですねとか頑張ってくださいとか言ってた人たちの内どれくらいが、ボランティアや募金をしたのかと。

66 :M7.74(群馬県):2016/04/15(金) 14:05:10.45 ID:AsnehM+d0
>>34
東北と熊本は人の不幸を喜ぶ人ばかりだったんだろうね

67 :M7.74(地震なし):2016/04/15(金) 14:15:18.59 ID:ql/EPZeR0
>>65

●今、一番涙目なのは、東日本大震災の被災者たちだろうよw


これまでは、自分たちは被災者だからということで、言いたい放題いってたやつらwww

テレビで見たが、中には、ふざけんな、カス! ってやつらも、いろいろいたなあ、、、



●しかし、これからはボランティアも、みんな熊本に行ってしまうだろうwww

さらに、テレビ等でも報じられなくなり、忘れられていくwww

これまでの特権が、イッキに無くなるわけだwwwwwwwww




さらには、逆に熊本等へのボランティア活動とかにも行かないと、何様のつもりだとなってくるww

イッキに逆風になるわけだなwwwww



もっとも、熊本についても、次の震災が起こったら忘れられる。

そういう運命の繰り返しだwww

68 :M7.74(空):2016/04/15(金) 14:18:53.68 ID:FKJosJh20
女、奇声発して雰囲気をさらに悪くする害悪
みんな被災してるんだよ
オマエだけじゃない
助けるのは、子ども、老人、男、最後に女でいい、役立たず

69 :M7.74(山口県):2016/04/15(金) 14:18:56.92 ID:Ay1HKUR80
九州は地震すくないから6強なんて来たら怖いだろうな。
関東は4〜5の地震なんて日常だからそうでもないが

70 :M7.74(空):2016/04/15(金) 14:20:01.60 ID:FKJosJh20
>>67
まもなく我が東京だから短いかと

71 :M7.74(山口県):2016/04/15(金) 14:25:39.21 ID:Ay1HKUR80
>>57
>やっぱり田舎なんだねえ…
>さてと、募金するお金もったいないから競馬やってこよう。

競馬やると、賭け金の25%が国に入るから、募金してるのと変わんねえぞw
「ギャンブル 期待値 競馬」でググってみ。沢山でてくるよ

72 :さば(石川県):2016/04/15(金) 14:35:39.98 ID:ZWJK1COK0
九州ばかにするなよ!
シロヤのサニーパンめちゃ美味しいぞ

73 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 14:44:12.27 ID:8kVTzEGW0
>ヒャッハー!熊本地震ざまぁ!
のスレ立てたやつが、心優しいやつで、
それを批判してるやつらが、
じつは「悪心を胸に隠してる」と
おれは確信してる。

74 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 14:47:33.89 ID:pxHhYwXG0
ざまーとか言ってるやつら、必ず自分に返ってくるぞ。 法則を知らなすぎる。

75 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/15(金) 14:54:44.02 ID:/N83ycmU0
NHK武田真一アナ、熊本市出身...心中お察しします。

76 :M7.74(東海地方):2016/04/15(金) 15:10:32.61 ID:jYRRs38cO
荒尾競馬のお馬さんの怨念だね

77 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/15(金) 16:29:17.56 ID:9R1MY85vO
>>73
なんで心優しい人間がわざわざ人の神経を逆撫でするスレを立てるのさ?
ネタだとしてもお前の感受性や思考力がたかが知れてるのは確信できるわ

78 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 17:07:20.87 ID:GkBuymdj0
>>66
それがさ、事はそう単純じゃないんだよ

人の不幸を喜ぶ人は必ず不幸になる
じゃあ不幸な目にあった人達はみな他人の不幸を喜ぶ人たちだったのかというと、それは違うんだ

因果とは別に縁と呼ばれる仕組みがあってさ

おれたち普通の人間が普通に生活してるだけでは中々認知できない
そんなん無視しても生きていけるしな

じゃあ関係ないじゃん意味ねぇじゃんって思うかも知れないけど
大有りなんだよ、おれ含めみんなの未来には

そしておれたちの感覚で捉えてる普通や日常と異常や非日常の区別なんて地球や宇宙レベルで観れば糞ほどの意味もない
地震ひとつとっても地球レベルで観れば起きるのが普通であり日常
そういった真理真実から目を背け自分を麻痺させておれたちは生きているのが事実

話がだいぶ逸れてすまない
縁の話はさておき
とにかく、ひとの不幸を願ったり喜んだりすることはやめよう、それはいずれ必ず自分に還ってくる
確率で言えば100%です
みんな自分を大切にしてください

79 :M7.74(福島県):2016/04/15(金) 18:44:21.88 ID:41iAjn5/0
ヒャッハーては思わないけど、
東日本大震災が他人事だと思える気持ちもわかるわ。
テレビなんて通常だし、新聞はお花見るんるんの記事だし。
県内でも被害に合った人以外、他人事なんだよなあ。

80 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 19:09:14.28 ID:eWtoce8n0
>>79
結局我が身に起こらなければ他人事やしな
日本に住んでる分地震は身近な存在だから覚悟はしておくが・・・

81 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 20:37:25.89 ID:Jq5gLFCN0
そうなんだよ
イジメや虐待や災害
そこにどんな悲劇があろうとしょせんは他人事
人間ってやつはそういう生き物なんだよ、そう出来てるんだよ
それが真実

だからこそ、それら他人事に対して正しく向き合えるかどうかが大切
他人事に正しく向き合えないやつは絶対に自分の事にも正しく向き合えない
人間というのはそんな都合良くは出来ていない
自分のことに正しく向き合えないやつがいくら己の幸せを望んだって無駄
金やモノで慰める惨めな偽りの幸せにしがみついて一生を終えるのが関の山

いま、熊本で苦しんでる人々に自分が何か出来るか?
いまイジメで苦しんでるやつに自分が何か出来るか?
イスラム国で奴隷扱いされてる人々に自分が何か出来るか?

自分には何もできない
だから見て見ぬふりもするし
イジメのニュースに憤り悲しんだって、被災地にいくばくかの募金をしたって
そのうち忘れるだろ

それが現実だろ
だから
せめて気持ちだけは 心だけは正しく向き合おう
人間は忘れるけど、また思い出せばいい
正しく向き合う心を捨てなければいつだって何度だって思い出せる

熊本で苦しんでる人々がはやく楽になれるよう願おう
この災害を乗り越え再び笑顔になれるよう祈ろう
自分の事のようにひとの幸せを祈ろう



最後にもう一度念をおしておきます
人間というのは都合良く出来ていませんから、ひとの幸せを願う人は自分も幸せにするしひとの不幸を願う人は自分も不幸にします

わたしも含めほとんどの人は、ひとの幸も不幸も願うから
自分にも両方やってくる

82 :M7.74(愛媛県):2016/04/15(金) 20:48:49.22 ID:B6nBkdpL0
熊本地震で検索したらこんなのがあった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%9C%B0%E9%9C%87_(1889%E5%B9%B4)

83 :M7.74(関東・東海):2016/04/15(金) 20:54:26.03 ID:lFXIouWEO
阪神淡路の時は仕事でTVも新聞も見なかったから、丸1日知らなかった。 関西で大地震が遭ったことを知っても特別何も感じなかったな。5年前に東日本を経験して5日間体育館に世話になって漸く、他大地震で被災した人の気持ちがわかった。
だから今回TVで地震の映像を見るたびに、5年前がフラッシュバックして気分が滅入る。

84 :M7.74(新潟県):2016/04/15(金) 21:03:23.57 ID:aL95sF6d0
熊本が九州の左側という事を初めて知った

85 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 21:55:16.08 ID:MxetmpvH0
>>83
心中お察しいたします


あの惨劇は決して拭うことの出来ない事実
そしてその中であなたは生き残っていまそこにいる
これもまた事実

どこに目を向けるかだと思います
そしてそれをどうとらえるかだと

どうか元気を出してください
あなたの元気な姿は、いままさにその渦中にいる人々にとって希望となりうるでしょう

あの惨劇を経験した人だからこそ説得力がある言葉や行動ってあるのだと思います

86 :M7.74(大阪府):2016/04/15(金) 22:14:02.12 ID:bM2f1czC0
人を呪わば穴二つ
こんなスレ立ててもいいことなし

87 :M7.74(地震なし):2016/04/15(金) 22:46:42.62 ID:WauW1n/C0
>>10
1の頭にピンポイントでタライが落ちますように に見えたw

88 :M7.74(神奈川県):2016/04/15(金) 23:49:34.34 ID:BufEzyUZ0
https://www.instagram.com/p/BEM_AajS7ig/?taken-by=miho.matsuzaka

こいつやばいww

89 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 23:54:10.54 ID:uLRlNFJO0
ひゃっほーhttps://youtu.be/7RUvbo9y6v0

90 :M7.74(禿):2016/04/16(土) 00:19:21.50 ID:/2+aUtRf0
ざまぁ。津波が来なくて本当に良かったな。東北の辛さやっと理解できたじゃん。壊れても家があるなら充分だろ??

91 :M7.74(関東・東海):2016/04/16(土) 01:10:13.37 ID:fAqRGbrYO
確かに熊本県民は安心していたかもな〜

92 :M7.74(空【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度4】):2016/04/16(土) 01:32:22.44 ID:xpbiYJau0
テレビの映像でも食器棚に突っ張り棒してない家が多かったね。
東京だとボロアパート住まいでも、食器棚に転倒防止棒や飛散防止シール付けてる家あるからね。
子供の頃から東京だと、9月1日の防災の日=関東大震災=地震が来るって刷り込まれてるのかもな

93 :M7.74(関東・東海):2016/04/16(土) 01:39:50.58 ID:fAqRGbrYO
それはあるな。うちは亡くなった祖母が関東大震災の被災者だったから昔よく話を聞いたわ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)