5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ito】Megabass総合スレッド24【デストロイヤー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しバサー:2016/12/04(日) 06:18:34.96
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

HP
http://www.megabass.co.jp/site/


前スレ
【ito】Megabass総合スレッド23【デストロイヤー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1460554196/

12 :名無しバサー:2016/12/05(月) 19:58:54.92
>>11
そう、遅いくらいで丁度良い
びっくり合わせは禁物な
向こう合わせや巻き合わせはM以下の竿だから出来る芸当だと割り切って今後はライン送ってガツンとフッキングしてくれ
あと良い型のニゴイと遊んでるようだから問題無いと思うけどパワーある竿は立てるとポロリしやすいからファイトの最中はなるべく竿寝かしたままでな

13 :名無しバサー:2016/12/05(月) 20:03:47.08
このロッドの前はMHだったんだけどガシッと魚の重みをダイレクトに感じれたけどF10になると物足りない感があるなぁ

14 :名無しバサー:2016/12/05(月) 20:07:19.32
[VIP931]:ZOZO社長のパガーニ・ゾンダが不幸にも黒塗りのマイバッハに追突してしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480929225/

15 :名無しバサー:2016/12/05(月) 23:44:14.59


16 :名無しバサー:2016/12/08(木) 03:28:20.45
LBOシリーズでまたグッドデザイン賞商法してる
無駄な賞付けてそのライセンス料金払うなら
付けずにルアーの単価下げた方がいいんじゃね

17 :名無しバサー:2016/12/08(木) 09:16:47.51
うるせぇよ

18 :名無しバサー:2016/12/08(木) 17:57:49.56
来年はキャスティングのイベントやらないのかな?

19 :名無しバサー:2016/12/08(木) 18:14:05.10
前に書き込みした9です。
ギャンブラー 30th届きました!

超かっこいい!
12アンタレスを付けてビッグベイト・テキサスやってきます!

まだ使ってないのでインプレはできないですが(笑)
早く使いたいですね!

20 :名無しバサー:2016/12/08(木) 19:27:19.26
>>19
159本限定のシリアルNO付だっけ?
グリップやリールシートで感度や操作感がどれだけ変わるか知りたいわ

21 :名無しバサー:2016/12/08(木) 20:18:41.89
飛燕買っちゃったよ
こんな厨二グリップ見せられたら買うしかないやろ

22 :名無しバサー:2016/12/08(木) 21:04:32.20
我慢出来ずベアリングダウンポチってやったw
スーパー烈懐とどう使い分けようか

23 :名無しバサー:2016/12/09(金) 10:20:10.31
>>20
シリアルナンバーはついてないと思うよ。
グリップにDIN 1/149と書いてあったけど、
流石にシリアルナンバーで1番は来ないだろと思った。
だとしたら使えないよ

何か別の番号なのかなと思う。
知ってる人います??

24 :名無しバサー:2016/12/09(金) 18:59:36.57
>>23
いや、それがシリアルナンバーだと思うが
凄いな、1って

25 :名無しバサー:2016/12/09(金) 19:16:53.05
>>24
みんな1/149て書いてあるよ
これは149本のうち1本ですてことじゃね?

26 :名無しバサー:2016/12/09(金) 19:51:38.98
オリデスの方は149本限定なのか
30thエボの方は限定何本なんだろうな

27 :名無しバサー:2016/12/09(金) 20:19:28.02
ネットで買ったけどF5 F7共に1/149で拍子抜け

ベアリングダウンは、旧モデルみたいに超先調子かと思ったけど、普通のファストテーパーだった
2016デスF5−68と比べたけどほぼ同じでガイドの位置も同じ リアグリップのみ短い

グリップは金属で重い 重心が手元に来て自重の割には軽快に感じるので底物にはよさげ
カーボングリップはつや消しでした

28 :【松本人志がパヤオの千と千尋の神隠しをボロクソに評価wwww】:2016/12/09(金) 20:52:38.79
  


      


【松本人志がパヤオの千と千尋の神隠しをボロクソに評価wwww】


「わけあって、見たんですよ、千と千尋を。あの…いいですか…?
あれ、何がおもろいの?ちゃう、
ホンマにごめん
最初からおもんないと思って見たわけじゃないねん
あんだけええって言われてるならそれなりにおもろんいやろな〜と思って見たねん
それなのに全ッ然ッおもんなかったし!なんなん?!
何が言いたいのあれ?何にも無いやん?!
なんやろ、思てた以上に何にも無かったんで、なんか逆にごめんなーって
簡単にパンチ入ってもうたみたいな
だっるいしさー、なっがいし、20分ぐらいでまとめろやっちゅう話やん
みんなこんなんをええと思ってんの?
でも面白かったって言ってる奴でどこがええのか説明できる奴一人もおらへんと思うで
あんなんでええの?あんなええ加減でええの?もう撮る気無くすわ…。」


【松本人志がパヤオ千と千尋の神隠しをボロクソに評価wwww】

 

29 :名無しバサー:2016/12/09(金) 21:15:26.37
俺もギャンブラー買おう

30 :名無しバサー:2016/12/09(金) 23:05:41.45
>>25
そうなんだ・・・
ややこしいなぁ
てかギャンブラー見てたら俺も欲しくなってきた
711買うつもりだったけど心が揺らぐ

新しいゴーテン既に買った

http://i.imgur.com/1gshrBI.jpg

31 :名無しバサー:2016/12/10(土) 00:11:30.40
神あきら
とココ関係あるの?

32 :名無しバサー:2016/12/10(土) 00:14:11.16
9 19です
>>24
>>25の言う通りかもね
https://imgur.com/gallery/zae5T
https://imgur.com/gallery/YcUzQ
ちゃんと貼れてるかな??

ヤベーカッケー…

33 :【ドクターXケンミンモニタリング裏でフジとんねるず最下位に】:2016/12/11(日) 10:38:25.89
    


     

【ドクターXモニタリングケンミン裏でフジとんねるず大苦戦、最下位に。テレ東は健闘】


17日に放送された、女優・米倉涼子主演のテレビ朝日系ドラマ
「ドクターX〜外科医・大門未知子」(木曜、午後9・00)
第6話の視聴率が21・5%を記録したことが18日、分かった
10月のスタート以来、6話中5話で20%超をマーク

同時間帯の他局番組は
テレビ東京
「和風総本家SP」が 7・0% で健闘し
フジテレビ系
「とんねるずのみなさんのおかげでした」が 5・7% で最下位に沈んだ

「ドクターX」は前3作が、
全話平均19・1%、23・0%、22・9%を記録した人気作で第4弾となる今作も絶好調

一方で10月13日の「ドクターX」の放送開始後
「とんねるずみなさんのおかげでした」は
6・5%→6・7%→4・7%→4・6%と苦戦している



   

34 :名無しバサー:2016/12/11(日) 12:09:57.28
売り切れの場所多いな

35 :名無しバサー:2016/12/11(日) 13:06:20.44
最近左ハンドル多いな。ちゃんと右ハン使える用になってからじゃないとキャスト下手になるだけだぜ

36 :名無しバサー:2016/12/11(日) 14:39:29.15
>>35
村田じゃないんだからw

37 :名無しバサー:2016/12/11(日) 15:57:14.87
13年間メガバスロッド一筋だったけど、2016年を最後にデストロイヤーから卒業します。
今まで感動をありがとう

38 :名無しバサー:2016/12/11(日) 16:02:42.58
右巻きでも左巻きでもいっしょだろうよ(*´д`;)…

39 :名無しバサー:2016/12/11(日) 19:05:36.12
>>37
なんかあったん?

40 :【低調フジ「フルタチさん」低調】:2016/12/11(日) 20:11:01.80
 


【低調フジ「フルタチさん」低調】     


11月にフジテレビ系でスタートした
古舘伊知郎のトークバラエティー
「フルタチさん」(日曜後7・00)の
20日放送分の関東地区平均視聴率が5・8%と
裏のテレビ東京(モヤさま2)含め
同時間帯で全局で最低だったことが21日、わかった


18.1% 鉄腕ダッシュ(日本テレビ)
20.2%  イッテQ!(日本テレビ)


5.8% フルタチさん(フジテレビ)  ←new!

41 :名無しバサー:2016/12/11(日) 22:01:22.90
>>39
特に何かあったわけではないけど、08エヴォ以降のロッドのデザインが好きになれなくてね
限定商法にも飽きた
まぁ限定商法は昔からかw

42 :名無しバサー:2016/12/11(日) 22:54:02.07
>>35
15年左ハンドル派なんだけど慣れればピンスポットに投げられるし、遠投もできるからその右ハンドルでキャスト覚えて左ハンドル使うって理論は全員に当てはまらないよ。

43 :名無しバサー:2016/12/12(月) 03:37:24.90
魚はハンドルが右とか左で判断して食って来るわけじゃないからねw
ちなみに伊東は右でも左でも気持ちいい方を使えと一番まともな正論言ってる

44 :名無しバサー:2016/12/12(月) 05:16:24.13
キチガイWAKWAK同志社さんがIDコロコロ変え

45 :名無しバサー:2016/12/12(月) 05:39:19.34
左利きの人も居ますのでハンドル論争は不毛に思えることがあります
打ち物やってると「何で左巻き使わない?」と言ってくる餓鬼が居ますよ
ガキは世界の総ての人間は右利きと思っているみたいだ

46 :名無しバサー:2016/12/12(月) 06:58:21.28
右巻き左巻きは自分自身がやりやすい方を使えばいいだけの話。
周りに流されずに自分で決めればいい。
ただそれだけのこと。

47 :名無しバサー:2016/12/12(月) 10:07:40.75
>>37
人それぞれだね。
俺は逆にフェイズ3〜X7くらいの細身がドンピシャだと思う。
F4-611X7とかバカみたいに3本もってる(笑)
フェイズ2前後はなんかあんまり合わなくて
2〜3本くらいしか持ってないんだよな。

48 :名無しバサー:2016/12/12(月) 11:49:35.96
ふーん

49 :名無しバサー:2016/12/12(月) 11:49:52.86
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

50 :名無しバサー:2016/12/12(月) 15:05:42.66
>>37
俺も一昨年にデストロイヤーを全て売って他メーカーに乗り換えたよ
なんだかんだフェイズ1が一番好きだったなぁ

51 :名無しバサー:2016/12/12(月) 15:25:21.03
>>50
差し支えなければどこに乗り換えたか聞きたい
俺はスティーズとブラレでいこうと思う

52 :名無しバサー:2016/12/12(月) 16:24:14.46
なんで乗り換えるの?何か問題でもあったの?

53 :名無しバサー:2016/12/12(月) 17:10:51.18
可変テーパーの竿を作ってるブランド有るかな

54 :名無しバサー:2016/12/12(月) 18:37:52.30
>>51
スティーズだね
色々あってデストロイヤーが嫌になって、スティーズ使ったら感動して一気に買い換えた
自分の好きな釣りに合ってたってのもあるね
今でもメガバスは大好きだけどデストロイヤーはもういいかな

55 :名無しバサー:2016/12/12(月) 21:47:26.56
>>54
奇遇ですね
メガバスも悪くはなかったけどスティーズは軽いのはもちろん、感度もいいしキャストも決まりやすくて気に入った
ただ痒い所に手が届くのはむしろメガバスのほうだと思うね

56 :名無しバサー:2016/12/13(火) 17:58:38.51
シーバスで13年前のエヴォルジオンのF4-65使ってる。
パワーあるんだよな。70cmのシーバスなんてすぐ寄ってくる。折れるまで使うわ

57 :名無しバサー:2016/12/13(火) 19:43:25.01
感度はバトラー時代からデスより良かったからな
ただ良すぎてノイズが多く感じる

58 :名無しバサー:2016/12/13(火) 20:27:28.03
>>56
俺は初代ディアブロをナマズ釣りに使ってるわ
マジでナマズ専用ロッドよりナマズ釣りに特化してるから手放せん
ナマジールなんて駄作作らずにディアブロ焼き直しで出せば良かったのに
PE+ワイヤーリーダーでもバイト弾かない乗りの良さとバスなんか問題にならない位硬い口をぶち抜くバットパワーは流石だわ
ナマズ釣りに感度は必要ないからネガな部分が一切見つからんし
初代ディアブロは最高のナマズロッド

59 :名無しバサー:2016/12/13(火) 21:17:35.87
>>58
なるほどな。バスやナマズの事はわからんが、バスロッドが無駄にパワーあるのはカバーなんかから引きずり出す為か?
昔つり番組でデストロイヤーの5番で8kgのキハダ釣ってたのはビビったわw

60 :名無しバサー:2016/12/13(火) 21:28:53.88
最近俺の知り合いが俺の薦めで初代f4-71xをナマズ用に中古で買ったんだけど
自分で買えば良かった後悔してるわ
ナマズ用に設計したんじゃねぇのってくらい何もかもがナマズのトップゲームにハマってる

61 :名無しバサー:2016/12/13(火) 22:22:02.01
エボルジオンレジェンドワークスのホワイトパイソン欲しいけどなかなかお高いな

62 :名無しバサー:2016/12/15(木) 07:46:27.37
.(ガ´・д・)是非私のスレにも遊びに来てくれたまえ! 

63 :【「君の名は。」興収205億円、ついにハリポタも抜く】:2016/12/17(土) 01:49:10.55
   





  

【「君の名は。」興収205億円、ついにハリポタも抜く】



アニメ映画「君の名は。」の興行収入が
11日時点で205億1千万円となり、
2001年公開の「ハリー・ポッターと賢者の石」(203億円)を抜いて
日本の邦画、洋画を含めた歴代4位に浮上したことがわかった
アナ雪も射程内に仮に週5億円のペースを維持できれば
来年2月にはアナ雪を捕捉でき
日本の邦画、洋画含め歴代3位に浮上する

「君の名は。」は邦画歴代3位の「もののけ姫」(193億円)
同2位の「ハウルの動く城」(196億円)も抜き、
アニメ映画歴代2位に浮上している






      

64 :名無しバサー:2016/12/17(土) 13:25:45.77
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1481948651/

ワッチョイ導入スレを作りました

65 :【視聴率5年連続最下位濃厚フジテレビ「フルタチさん」低調】:2016/12/18(日) 01:30:25.75
 





【視聴率5年連続最下位濃厚フジテレビ「フルタチさん」低調】

     
11月にフジテレビ系でスタートした
古舘伊知郎のトークバラエティー
「フルタチさん」(日曜後7・00)の
20日放送分の関東地区平均視聴率が5・8%と
裏のテレビ東京(モヤさま2)含め
同時間帯で全局で最低だったことが21日、わかった


18.1% 鉄腕ダッシュ(日本テレビ)
20.2%  イッテQ!(日本テレビ)

5.8% フルタチさん(フジテレビ)←new!





       

66 :名無しバサー:2016/12/18(日) 13:32:29.82
>>57
すいませんノイズとは何ですか?

67 :名無しバサー:2016/12/20(火) 15:18:32.06
木更津のアウトレット

68 :名無しバサー:2016/12/20(火) 15:26:46.23
ナノボラーレ売れてねーな
釣具のポイントでワゴンになってた

69 :落ち目松本おじいちゃんwwwwwwwwwww:2016/12/20(火) 21:35:00.38
      


   
ワイドナショーwww


視聴率(%)・10/23(日)・10:00〜

12.3% TBS サンデー・ジャポン

 7.6% フジ ワイドナショー


爆笑問題>>>>>>>>>>>>落ち目松本おじいちゃんwwwwwwwww

70 :名無しバサー:2016/12/21(水) 18:37:19.77
ポップエックスの限定カラーってまだ需要あんの?

71 :名無しバサー:2016/12/21(水) 19:27:41.88
>>70
転売目当てだとダメだろうねぇ
色にもよるけどたまに欲しいカラー出たら俺は買ってるよ

72 :名無しバサー:2016/12/21(水) 23:16:25.27
RISING SUNなら欲しいRISING SUNUならイラネ( ゚д゚)、ペッ
ラムネもイラネ( ゚д゚)、ペッ

73 :名無しバサー:2016/12/22(木) 05:42:14.94
>>70
最近は買ってなかったけど獅子舞カラーは購買意欲が湧いたので買ったよ

74 :名無しバサー:2016/12/25(日) 03:30:33.01
それではここで一曲 アフィ・レノンでハッピー自演♪

(ム´・д・) Happy Xmas がーくん

(ガ´・д・) Happy Xmas むしくん


♪ So this is 自演〜

75 :名無しバサー:2016/12/26(月) 13:00:38.60
ニューデスの510を買おうか悩んでます

3.5gのスモラバや、ジグへッドワッキーのピッチングは行けますかね?

76 :名無しバサー:2016/12/26(月) 16:34:11.15
そういう竿じゃない

77 :名無しバサー:2016/12/26(月) 20:15:37.79
ゴーテンはセコ釣り用じゃないぞ

78 :名無しバサー:2016/12/27(火) 10:00:30.49
>>73
俺も買った
年賀メール用に使おうと思っているが、いつ来るねん

79 :名無しバサー:2016/12/27(火) 10:04:26.88
新しいオロチはヒューガの後継?併売?
バイク用にヒューガ2p買うつもりなので、2pだけでも併売しろや

80 :名無しバサー:2016/12/27(火) 10:22:06.99
>>78
年末発送

81 :名無しバサー:2016/12/27(火) 19:53:33.24
ホワイトパイソン開封の儀を年明けと同時に行う予定だけど今すぐコルクのフィルム剥がしたくなる衝動がヤバい

82 :名無しバサー:2016/12/27(火) 20:49:50.01
剥がしちゃえよ
せっかくの30周年記念モデルなんだから31年目になる前に開封してやるべき

83 :名無しバサー:2016/12/27(火) 20:57:28.34
ごめんレジェンドワークスリミテッドの方じゃなくて2005年の1ピースモデルの初回ロットデッドストック品
永き眠りより今こそ目覚めよ!!って感じで開封の儀をやりたい

84 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:05:21.03
ふぁっ!?
ヒュージコンタクトの1ピースホワパイの新品!?
マジかよとりあえずうp

85 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:24:20.14
>>84
http://i.imgur.com/L4rhHMZ.jpg
ほい
これでいいかな?

86 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:39:25.01
マジだったwwww
でも写真写りのせいかコルクに黒カビらしき変色が見えるから早めにフィルム剥がした方が良いぞ

87 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:46:18.18
大理石グリップじゃん、いいなー、まだこんなの残ってたんだなー。

88 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:51:12.53
昔のホワパイって小塚が使ってた怪魚ロッドだよな?
今のホワパイはバスロッドに戻したって社長が言ってたけど怪魚ロッドとしての使用は無理か?

89 :名無しバサー:2016/12/27(火) 21:59:34.79
>>88
怪魚ロッド欲しけりゃディアモン買ってやれよ
あれも一応メガバスだろ

90 :名無しバサー:2016/12/27(火) 22:41:14.43
>>86
多分写真写りのせい
慌てて現物確かめたけど綺麗なコルクだった
4日後には開封するから問題ない
それより開封の儀に唱える呪文を考える方が問題

91 :名無しバサー:2016/12/27(火) 22:43:26.99
色々と拗らせてるなー

92 :名無しバサー:2016/12/27(火) 22:46:40.50
>>90
だったら俺が考えてやるよ
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て開け地獄の門
ってのはどうだ?

93 :名無しバサー:2016/12/27(火) 22:48:58.53
バスタードか…最初は面白かったのにな

94 :名無しバサー:2016/12/27(火) 23:03:08.59
バスタードかよ懐かしいな
あの漫画結局完結したのか?

95 :名無しバサー:2016/12/28(水) 02:00:28.31
七鍵守護神懐かしいな

96 :名無しバサー:2016/12/29(木) 13:00:57.61
POP-X獅子舞カラー発送連絡キターーーーー!!!

97 :名無しバサー:2016/12/29(木) 16:06:03.71
某インフィニティに福袋2つ頼んだら同じ色送ってきやがった
市ねよ

98 :名無しバサー:2016/12/29(木) 18:19:05.91
その店、爾来屋

99 :名無しバサー:2016/12/29(木) 22:03:23.95
>>97
わざわざA〜Eまでカラー別でタイプ分けしてるのに同じタイプ注文したお前が悪いだろ

100 :名無しバサー:2016/12/29(木) 22:11:26.73
ヴァタリオンって販売開始いつからだろ?

101 :名無しバサー:2016/12/29(木) 23:43:59.39
毎年大好評の干支ルアー入りメガバス2017年福袋【種類は当店おまかせ】です。

と書かれているショップに複数頼むのはカラーかぶっても仕方ない

良心的な店なら違うセットを送ってくれるけどな

102 :名無しバサー:2016/12/30(金) 13:10:45.75
俺もカラーおまかせルアー+1頼んだら同じカラーだったorz
良心のカケラもないんか?

103 :名無しバサー:2016/12/30(金) 13:36:30.45
去年の福袋だって目隠しの黒い封筒破って送りつけちゃうショップに何を期待してんの?バカなの?

104 :名無しバサー:2016/12/30(金) 16:16:04.34
ネットショップにどんな良心があると思ってるんだろう

105 :名無しバサー:2016/12/30(金) 17:54:23.92
当方初心者なんですが

106 :名無しバサー:2016/12/30(金) 18:02:26.51
これamazonだったら
「2点注文したら同じ色のが2つ届きました。5種類あるのに同じ物が2つ届くなんてあり得ません。星一つです」
とレビュー書かれるやつw

107 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:15:59.34
ヒューガの69L-Sや63UL-SのSってソリッドティップ?
ロッドの説明には一切ソリッドの表記無いって事は普通にチューブラ?

108 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:22:08.94
>>107
まぁスピニングだからねぇ

109 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:43:29.66
オロチトリプルエックスカイザ(笑)

110 :名無しバサー:2016/12/31(土) 06:28:18.83
>>108
そうかスピニングのSか
残念

111 :名無しバサー:2016/12/31(土) 15:15:05.68
オンラインショップは糞
テンプレに記入が必要なレベルの糞だからタチが悪い

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)